폭풍전야, 탕후루 대격돌!

KPC와 연락이 끊긴지 어연 두 달 하고도 4일이 지났습니다. 왜 갑작스레 연락두절이 됐는지 전혀 알 수가 없어요. 그렇게 슬슬 걱정이 되기 시작했던 우리는, 한 집에 모여 KPC의 뒷조사를 하기 시작했습니다. 딸깍, 딸깍, 초조한 소리만 들립니다. 그러던 와중.. 모니터에 눈에 띄는 기사가 하나 보입니다.

[단독] 사자파, 새 두목이 생기다?

감독: KPC 루치아 크리산티온, PC 루푸스 미나투스, 세멘 벡실리, 아이더 번스타인

ㅅㄹ (GM):여튼 그러면 함 가볼까요!?
Soda:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄹ (GM):준비되셨으면
차례대로 ...
Soda:
냥냥 버.:
ㅅㄹ (GM):^^
청도:아 ㅠ
세멘 벡실리:
매혹
기준치: 15/7/3
굴림: 95
판정결과: 실패
아이더 번스타인:
매혹
굴림: 4
판정결과: 어려운 성공
Soda:??
루푸스 미나투스:
매혹
굴림: 92
▶:?
아이더 번스타인:(왜 성공하는거지?)
▶:아이더는 혼신의 애교를 선보였다!
아이더 번스타인:?
▶:이 방에 있는 모두가 아이더에게 메로메로가 됩니다!
오늘 상태 죽이는걸!
아이더 번스타인:(에콩같은걸하나..)
세멘 벡실리:oO(귀엽네요)
▶:귀엽죠?
많이 예뻐해줍시다.
루푸스 미나투스:(머리 복복복해버림)
세멘 벡실리:(복복복)
아이더 번스타인:(머리부스스)
복복복 ~
부스스해진 아이더와 함께 가봅시다!
...
...
  ──────────────────
이미지
img
이미지
이미지
...
그러니까...
분명, 예술계의 별이 되겠다고 했던가요?
퇴직금도 거하게 땡겼으니...
남은 여생은 평화롭게 해외여행이라고 했던가?
...
뭐, 퇴사한 인간의 사고 따위 알게 뭔가요?
...라고 하고 싶은 마음은 굴뚝같지만,
여러분의 동창생이자 옛 동료,
기인 '루치아 크리산티온'이 실종된지 벌써 두 달 하고도 14일이 지났습니다.
아무리 생각해도 이상합니다.
갑자기 모든 연락이 끊긴 채 잠적하다뇨.
원래는 귀찮을 정도로 온갖...
스팸에 가까운 편지를 보내던 인간 아니었나요?
혹시... 기어이 일이라도 쳤나?
심상치 않은 낌새를 느낀 여러분은,
조만간 누군가에게는 기삿거리 -
누군가들에게는 추가 인명구조 업무가 되기 이전에-
▶:
rolling 1d3
(
)
=
세멘의 집에 모여서 이 일에 대해 의논하기로 했습니다!
어째서 세멘의 집이 된 건지는 여러분의 상상에 맡깁니다만,
들어가면 반갑게 마로가 여러분을 반겨주네요!
안녕, 마로~
...
어쨌든 여러분은 굳이 방 안의 불을 전부 꺼놓은 채,
노트북의 불빛에만 의지하며 초조하게 무엇이라도 검색해보기 시작했습니다.
상황을 모르는 마로가 뛰어다니는 소리를 배경 삼아,
실종자가 되어버린 동창생에 대해 무엇이라도 찾아보려
페이스북, 트위터.. 하다 못해 검색창에 전화번호 검색하기 등..
일단 이것저것 시도해보는데...
▶:뭐라도 찾았을까?
아이더 번스타인:.... (드래그 열심히 드르륵...)
컴퓨터 사용 Roll
기준치: 60/30/12
굴림: 83
▶:아이더는 열심히 드래그를 해보지만....
흠...
어딜봐도 현역 여고생같은 별꼴인 스티커 사진st 셀카만 가득합니다.
이 선배 드디어 노망이라도 난 건가?
아이더 번스타인:으음..... 선배 별사진이 다있네요.
안보이는데..., 세멘 선배랑 루푸스 선배는 뭣좀 찾았어요?
루푸스 미나투스:
자료조사
기준치: 35/17/7
굴림: 44
(독수리타법으로 타닥...타닥)
세멘 벡실리:(달칵달칵...) 잠시만요.
자료조사
기준치: 40/20/8
굴림: 63
▶:루푸스가 독수리 타법으로 타닥... 타닥... 하면
와아! 이번에는 루치아의 와앙-하트★ 사진을 발견합니다.
세멘 벡실리:(....)
아이더 번스타인:...
귀엽네요.
루푸스 미나투스:하트★ 사진이군 (하트★ 사진이군)
▶:세멘은 고양이귀를 쓴 루치아의 셀카를 발견합니다.
와! 3인 3종 올콤플리트!
세멘 벡실리:... ..... .....
▶:본 김에 하트라도 눌러줄까요?
루푸스 미나투스:반려성 관리를 어떻게 한거야 세멘 ? (하트 딸각)
아이더 번스타인:..... (하트딸각)
세멘 벡실리:............면목 없습니다. (딸깍...창 끕니다)
▶:하트 뿅!
결국 실종자가 되어버린 동창생의
다소 보기...
조금...
그런...
흔적들만 잔뜩 찾고 말았습니다.
세멘 벡실리:
굴림: 33
판정결과: 보통 성공
아이더 번스타인:이거 찾아도 선배에게 큰일인거아니에요?
루푸스 미나투스:
기준치: 50/25/10
아이더 번스타인:
굴림: 7
판정결과: 극단적 성공
▶:번쩍 !
하트를 누르고 돌아서려던 그 때...
웹사이트 포털의 메인 구석에 있는 어떤 기사가 눈에 띕니다.
저기 썸네일에 보라색 머리카락 있지 않아?!
아이더 번스타인:선배..... 이거, 루치아 선배 같지않아요?
세멘 벡실리:흠? 그러게요. (클릭해봅니다)
루푸스 미나투스:보라머리가 흔하지는 않지 (물끄럼)
아이더 번스타인:(옆에서 가늘게 뜨고 봄)
▶:그 기사의 제목은....
  [단독] 사자파, 새 두목이 생기다?
루푸스 미나투스:호오...
아이더 번스타인:흐음...
세멘 벡실리:....? (스크롤 드르륵...)
사자파라면 ...
정부와 은밀하게 손을 잡고 전국을 휘어잡고 있어,
아이더 번스타인:oO(이름이.. 다소 특이하네)
하물며 루체르나 코퍼레이션마저 함부로 건드릴 수 없는 뒷세계 조직 아닌가요?
겁도 없이 이런 기사를 내다니..
이 기자는 더 이상 살고싶지 않나 봅니다.
그나저나.. 갑자기 두목이 바뀌다니, 이게 대체 무슨 소리죠?
의아함만 생긴 채, 스크롤을 내리면…
눈에 바로 들어오는 것은 - 그래요,
선명한 보라색 머리!
사진 속 인물은 바로 당신들의 동창생, 루치아입니다!
세멘 벡실리:...(세상에 보라머리가 흔하지는 않지만 그렇다고 루치아 하나뿐은 아닐 것이다...그런 생각 하면서 보다가 굳음)
루푸스 미나투스:새 직장이 거창하군...(은은하게 웃어요)
아이더 번스타인:.......음, 찾은 것같아요. (근데 왜 이런곳에서?)
예술의 거장이 된다고 했는데... 돈이 잘 안된걸까요. (순수한 궁금증)
뭔 어디 동양풍 사극에서나 나올 법한 비싼 옷을 입고... 왠 부채까지 든 채로,
심지어 저 표정은 뭔가요?!
권력욕에 찌든 정치인 표정이잖아요!
세멘 벡실리:돈이 안 된다고 저런 데를...?
아이더 번스타인:...그렇지만... 사진보면 뭐어... 행복해보이는걸요. (아님)
세멘 벡실리:(진짜? 저 사람이 루치아? 다소 현실 부정 중)
▶:행복해보이나요?
어쨌든 아무도 이런 상황을 예측하지는 못했을 겁니다.
그런고로...
아이더 번스타인:
SAN Roll
굴림: 40
세멘 벡실리:
SAN Roll
기준치: 70/35/14
굴림: 1
판정결과: 대성공
(그럴 수도 있는 듯)
루푸스 미나투스:
SAN Roll
굴림: 89
▶:루푸스, 아이더 이성 -1
세멘 이성 감소 없음
세멘에게는 의외로 흠?
괜찮은 것도 같습니다.
아니, 오히려 이득일지도?
뒷세계 조직의 넘버 원 반려성.
세멘 벡실리:(어느 부분이?)
(아)
루푸스 미나투스:(예술을 하랬더니...)(텅빈눈)
▶:다른 두 사람은 다소 충격입니다.
예술 하랬더니 쟤 뭐하니?
아이더 번스타인:....음, 보다보니 낯서네요. (애써 외면하는 눈)
▶:반면 세멘은 누구보다 빠르게 현실에 순응합니다.
언젠가 이런 날이 올 것 같았어.
세멘 벡실리:(납득 완료하고 끄덕끄덕...)
아이더 번스타인:(납득하는 세멘선배 가만 바라봄...)
세멘 벡실리:그럴 수도 있죠. 하지만 확인이 필요하기는 할 것 같습니다. (연약한 반려성을 생각하며...)
아이더 번스타인:(끄덕끄덕...) 있을법한 곳을 찾긴했으니까... 준비할까요?
세멘 벡실리:...어딘지 아시겠습니까?
▶:알겠나요?
루푸스 미나투스:(멀뚱...)
▶:루부장님은 멀뚱히 눈을 뜨고 있습니다.
루푸스 미나투스:(아이더봄) 기자생활하면서 들은거 없어 ?
아이더 번스타인:음... (취재다니면서 갔던곳일까 떠올려보는게 될까..)
(곰곰곰...)
▶:곰곰곰...
머리를 굴려봅니다.
일단 확인이 필요하기는 할 것 같아요.
아무리 루치아가 좀... 이상한 인간이라고 한들,
어둠의 길로 빠지기에는 또 영 아닌 것도 같고? (아닐수도 있지만)
게다가 어둠의 길로 빠져도, 그 종이인간이 한 거대집단의 두목이 된다는 것은 상식적으로 불가능한 일입니다.
▶:한 대 툭 치면 기절하는 피지컬의 소유자였으니까요.
세멘 벡실리:(흐늘흐늘하던 반려성을 회상)
아이더 번스타인:생각해보니... 맞는지 확인부터 해보는건 어때요? 무작정 찾아갔다가 아니면 큰일일 것 같아요.
루치아 선배가.... 생각보다 종이 잖아요. (후방동지보듯 회상하는 얼굴)
루푸스 미나투스:종이- 였지.(잔잔-)
세멘 벡실리:그게 좋겠군요. 하지만 정보가 더 있을까요...(딸깍딸깍...)
▶:딸깍..딸깍...
세멘이 노트북을 뒤져보면,
아이더 번스타인:기사도 떴으니까... 있지않을까요? (옆에서 빤히...)
▶:노트북의 화면에서 창 하나가 뜹니다.
무언가 대충 만들어진듯한 조잡한 디자인의 아카이빙 사이트입니다만, 글 두 개가 눈에 띕니다.
[얘들아 나 사자파 가입할 거임]
[하소연 하러왔다]
...란 제목의 글이네요.
세멘 벡실리:... ... ... ...(눌러봅니다)
...(설마? 루치아? 설마?)
아이더 번스타인:..... (설마 선배가 쓰신건가?)
루푸스 미나투스:오...(물끄럼)
세멘 벡실리:(일단 아래 글부터...)
▶:하소연 하러왔다 부터 읽어보나요?
세멘 벡실리:뭐 흥미 가는 글 있으십니까?
아이더 번스타인:음.... 전 이거요. (얘들아 나 사자파 가입할 거임 을 콕 집는다.)
루푸스 미나투스:한번 봐바 (동의하는듯 끄덕끄덕)
세멘 벡실리:(위쪽 딸깍)
▶:딸깍,
< 핸드아웃이 표시됩니다! >
아이더 번스타인:오.... (턱문지르며 봄)
세멘 벡실리:(흠....................) 루치아가 쓴 것 같습니까?
아이더 번스타인:음....... 잘 모르겠네요. 그런것같기도하고.. 아닌 것 같기도하고...
루푸스 미나투스:글쎄...(이모티콘이라던가 뭔가 더 붙어야하지 않나 ?)(곰곰)
세멘 벡실리:아무래도 그렇죠? (안심...아래 글도 읽어봅니다)
아이더 번스타인:다음 글도 읽고 생각해봐요.
< 핸드아웃이 표시되었습니다! >
아이더 번스타인:흐음.....음...호오....
전혀 모르겠어요
세멘 벡실리:정보값이 없는데요? (드륵드륵)
두 게시물 다 이상한 내용 뿐이네요.
하나는 사자파에 가입한다는 누군가의 게시물,
하나는.. 그저 직장상사에게 휘둘리는 누군가의 하소연인가요?
고약한 부장님이라도 있는 듯한 모양새입니다.
세멘 벡실리:
지능
굴림: 24
아이더 번스타인:안타깝네요... (이런 부장 밑에서 일하다니..)
지능
기준치: 90/45/18
세멘 벡실리:oO(부장...돌아보려다 참음)
루푸스 미나투스:
지능
굴림: 65
아이더 번스타인:(문득... 루푸스선배 떠올라서 가만봄...)
(세멘선배와 번갈아봄...)
루푸스 미나투스:(그냥 시선 느껴져서 바라봄)
세멘 벡실리:왜 봅니까?
아이더 번스타인:..... (물끄럼)
루푸스 미나투스:왜 ? (진짜 그냥 왜?)
아이더 번스타인:......아니, 하소연 글보고 뭔가 떠올랐었어요.
(꿈벅...)
(From ▶): 어쨌든 사자파의 본거지는 차이나타운이라는 거겠죠? 이 글이 사실인지 거짓인지는 알 수 없지만, 지푸라기라도 잡아보는 것에 의미가 있겠네요.
(From ▶): 하지만 차이나타운이 한두개도 아니고....
세멘 벡실리:저와 같을 것 같은데요. (마주봄)
(From ▶): 그 때, 아이더는 유독 치안이 안 좋기로 유명한 차이나타운 한 곳을 떠올립니다.
루푸스 미나투스:뭐가 같다는거지 ? (눈 꿈뻑)
세멘 벡실리:(부장님 슥슥 머리에서 지우고...) 차이나타운 말입니다.
아이더 번스타인:....맞아요.
루푸스 미나투스:아하, (후배들 빤히 보다가 외마디나 뱉음)
아이더 번스타인:차이나 타운중에... 치안이 엄청 안 좋은 곳이 하나 있는데 - 그런곳에 있지않을까요?
조직폭력배같은게...
세멘 벡실리:일리가 있네요. 더 특별한 단서도 없는 것 같으니...방문이라도 해 볼까요.
아이더 번스타인:(말없이 끄덕)
루푸스 미나투스:좋지...(끄덕)
조금 생각해보면, 아마 그곳이 확실할 것 같습니다.
아이더가 말한 곳은!
온갖 조폭들의 본거지가 되어 평범한 사람들은 발도 들이지 않는 장소이니까요.
확실히 조직들이 점령하기 딱 좋은 곳이죠.
사자파가 점령하지 않았다는 법도 없습니다.
다만, 위험할지도 모르는데... 괜찮을까요?
아이더 번스타인:그런데.. 치안이 안좋은 만큼 괜찮을까요?
세멘 벡실리:...저한테는 책임이 있으니까요. (당연히 갈 생각)
아이더 번스타인:(저희가 말고, 저쪽이... 다치지않을까.) 걱정이네요.
루푸스 미나투스:루치아도 직접 찾아간듯한데 뭘...(이쪽 걱정하는걸로 생각중)
세멘 벡실리:(후배 봄...)지켜드리겠습니다. (이쪽 걱정하는걸로 생각 중)
아이더 번스타인:음.... 괜찮아요. (저쪽 굉장히 약할거란 선입견이 생겨나는중)
세멘 벡실리:(의젓해졌군...그런 오해 하는 중)
왠지 모르게 조폭들의 수준이 낮아보입니다...
아니면 여러분의 후배가 엄청 성장했거나...
혹은 둘 다거나 ...
세멘 벡실리:어쨌든...가볼까요. (무기 같은 거...있나?)
아이더 번스타인:..... 루치아 선배가 갔잖아요? (두목이란것도 아마되고, 그러니까 약할것같은데...) 저보다는 선배들 몸을 지켜요.
(끄덕끄덕)
▶:세멘의 집에는 무기가 ... 있을까요?
루푸스 미나투스:(가만히 앉아 집 둘러봄)
세멘 벡실리:(..................없을 것 같다)
▶:집을 둘러보는 루푸스를 마로가 해맑게 올려봅니다.
아이더 번스타인:...(앉아서 상체만 돌려서 무기가 있나 봄)
▶:그렇다고 마로를 데려갈 수는 없잖아.
세멘 벡실리:(마로 밥그릇에 가득 끼니 챙겨줌)(물도 리필)
루푸스 미나투스:(... 마로나 복복복 긁어줌)
세멘 벡실리:저는 준비 끝났습니다.
아이더 번스타인:.... ..... (지긋)
관찰력
기준치: 75/37/15
세멘 벡실리:
관찰력
기준치: 65/32/13
굴림: 100
판정결과: 대실패
루푸스 미나투스:
관찰력
굴림: 43
세멘은 마로의 밥그릇에 물을 챙겨주려다....
그만 발치에 물을 엎지르고,
그대로 화려하게 발이 미끄러져 넘어지고 맙니다.
세멘 벡실리:(.................)
루푸스 미나투스:축축하겠는걸...(은은히 웃음)
▶:마로가 놀라서 멍! 하고 물러납니다.
체력 -1 감소.
세멘 벡실리:(..............................)
아이더 번스타인:...... 선배... 새로운 재주인가요?
루푸스 미나투스:마로가 놀랐잖아...(마로 껴안으며 아들낳은 후궁 얼굴함)
아이더 번스타인:(일어나서 수건 하나 가져다준다.)
세멘 벡실리:(바닥에 엎어져서 배신감에 가득찬 눈으로 마로 보는 중)
...감사합니다...(물 쭉 짜고 수건으로 탈탈탈)
▶:한편, 아이더와 루푸스는 무언가 찾아낸 모양인데...
루푸스 미나투스:
굴림: 88
아이더 번스타인:음... 흐음....
▶:루푸스는...
쓸만해보이는 실곤약 하나를 주웠습니다.
어디에 쓸지는 루푸스의 재량에 맡깁니다.
루푸스 미나투스:(흐물한거 쥐어봄)
오-.......
(흔듦)
아이더 번스타인:..... 선배 그거... 맛있어보이네요.
오늘 저녁거리였나요? (세멘선배봄)
세멘 벡실리:그렇긴 한데....갖고 싶으시면 드리겠습니다?
▶:농담이고 상대에게 던지면 상대의 공격을 1턴 무효화시키는게 가능할 것 같아요.
축축합니다.
루푸스 미나투스:일단 쥔김에 가져갈까...
세멘 벡실리:(쥔 김인 거냐고) 그러십쇼.
▶:한편, 아이더는 딱 몽둥이처럼 쓰기 좋을 것 같은 나무막대를 주웠습니다.
아이더 번스타인:오.... (나무막대 꺼내듬)
▶:이 정도면 길가에서 경찰을 마주쳐도 강아지랑 터그놀이 중이었다고 할 수 있겠어요.
물론 무리입니다. 잘 숨겨서 다닙시다.
아이더 번스타인:이건 가져가면 마로랑 놀기 쓸만하겠어요.
....선배, 정말 집이 정직하게 깨끗하시네요.
루푸스 미나투스:그렇다네 마로...(핑계삼아 마로 한번더 복복복..)
세멘 벡실리:(아무래도 블랙에 다니느라 집에 들어오질 않아서...)
루푸스 미나투스:(불쌍한 마로....)
아이더 번스타인:(같이 마로 복복복... 앞에 몽둥이 짤랑짤랑 흔들어본다.)
세멘 벡실리:어쨌든 잘 쓰고 돌려주십쇼. 재산이니까요. (막대기)
마로:왕! (꼬리를 파닥파닥)
아이더 번스타인:..... 잘 쓰고 가지고올께요.
세멘 벡실리:(외면받은 주인과 예쁨받는 선후배...인생이란...하늘 봄)
아이더 번스타인:oO(선배 생각보다 더... 절약가구나)
세멘 벡실리:oO(블랙 때문이다)
(마지막으로 머리 탈탈 털고) 준비는 끝나셨습니까?
아이더 번스타인:.... 저는 다 끝났어요. (몽둥이 소중히 듬)
루푸스 미나투스:응- (곤약 쥠)
의지를 다집니다.
눈빛을 소중히 교환합니다.
소중히...?
마음이 불타오르는 ...
불타오르나...?
눈빛 교환도 불타는 마음도 없지만....
아이더 번스타인:(모르겠는 얼굴로 허공을... 응시)
세멘 벡실리:(평소같은 ㅍ"ㅍ)
루푸스 미나투스:(평소...같은 죽은눈)
아이더 번스타인:(평소같은 ㅍ..ㅍ)
한 명은 묘하게 촉촉하고,
한 명은 소중히 몽둥이를 들고있고,
한 명은 실곤약같은 얼굴로 실곤약을 들고 있는 것이
제삼자가 본다면 그냥 영락없는 수요일 퇴근길의 직장인들입니다.
직장인들은 이렇지 않다고요? 알게 뭡니까
어쨌거나, 여러분은 출발하기로 합니다!
미지의.. 차이나타운으로!
금으로 장식 된 화려한 대문이 우리들을 반깁니다.
조금 멀리서 보이는, 랜드마크처럼 호수에 둘러싸인 거대한 탑도 보입니다.
하지만 그와 반대되게 을씨년스러운 분위기가 공기를 무겁게 만듭니다.
몰려오는 찝찝한 기분을 무시한 채,
여러분은 거리 안으로 발을 옮겼습니다.
...
그런데.. 무언가 이상합니다.
겉으로 봤을 땐 분명히 자욱한 안개 속이라 아무 것도 보이지 않았는데,
막상 발을 들이니까 입구부터 인파로 북적거립니다.
이게 어떻게 된 일이지요?
아무리 안개가 자욱하다 해도 겉에서 본 것과 너무 다르잖아요!
아이더 번스타인:뭔가 몰래 사고팔기엔 딱 좋아보이네요. ... oO(사람 많다.)
세멘 벡실리:(약간 후회 중...북적거리는 곳은 싫은데.)
루푸스 미나투스:그러게 북적북적하네...
북적북적하네...
벌써부터 정신이 조금 피로합니다.
주위를 한번 둘러보면, 온통 붉은빛과 금빛으로 가득 채워진 익숙한 중화풍의 건물들이 눈앞에 들어서게 됩니다.
각종 먹거리를 입에 물고 다니는 어린아이도 보이고 떠들면서 장사를 하는 장사꾼도 보입니다.
여기가 이렇게 떠들썩했던 곳인가요?
아니면 일단은 큰 거리라서 그런걸까?
문득 뇌리에 이상한 생각이 스칩니다.
세멘 벡실리:
지능
굴림: 36
아이더 번스타인:..... (인파에 급격하게 피곤해지는 얼굴..)
루푸스 미나투스:
지능
굴림: 51
아이더 번스타인:
지능
굴림: 45
▶:루푸스는 인파 속에서 묘한 안락감을 느낍니다. 좀 졸릴지도...
루푸스 미나투스:(하품 쩍)
세멘 벡실리:(여유로우신 부장님 봄)
아이더 번스타인:... (오늘도 여유로워보이시네)
(From ▶): 아무리 생각해도 역시 이상합니다. 여기는 이미 여러 조폭들의 본거지가 되었는데.. 일 년 전 부터 평범한 사람들의 발걸음은 끊어졌습니다. 그럼 여기 있는 사람들은 대체 누굴까요?
루푸스 미나투스:(둘 멀뚱멀뚱 바라봄)
아이더 번스타인:그나저나... 이상하네요.
.... 전에 취재하러 왔을땐, 민간인이 이렇게까지는 없었거든요.
세멘 벡실리:(끄덕) 조폭의 본거지치고는 민간인이 너무 많습니다.
루푸스 미나투스:... 그래 ?
(여전히 멀뚱멀뚱 후배들이나 봄...)
아이더 번스타인:으음... 그렇죠. (루푸스 선배봄) 1년전쯤엔 조폭이...바글바글했어요. ...
뭐어... 그 사이에 치안이 좋아진거면 다행인데요. 이상하긴하죠.
세멘 벡실리:흐음...아직 초입이라 그런 걸수도 있습니다. 더 들어가면 조금 다를 수도 있겠군요.
루푸스 미나투스:그럼 더 들어가볼까 ?
아이더 번스타인:네. (고개끄덕)
세멘 벡실리:(끄덕) 좋습니다.
더 들어가보기로 하며 거리를 걸어갑니다.
막상 오기는 했지만, 대체 녀석들의 본거지가 어딜까요?
막상 본거지를 찾는다 해도, 우리가 그 안으로 들어갈 수는 있을까요?
고민하면서 골목길로 들어서면, 눈에 띄는 건물들이 몇 개 보입니다.
골목길이라 그런지, 건물은 몇 개 되지 않는 것 같습니다.
건물간판엔 어려운 중국어가 잔뜩 적혀있습니다.
거리가 오래됐는지 여기저기 간판에 녹이 슨 것 같기도 합니다.
그래도 달달한 향이라던가, 고소한 냄새라던가..
맛있는 음식 냄새가 코를 간지럽힙니다.
img
▶:일단 눈에 띄는 것은, `[잡화점], [양꼬치 가게], [만두가게], [빈건물] 정도네요.
양꼬치 가게랑 만두가게는 사람으로 붐비고, 빈 건물은 앞에 차가 세워져 있어서 못 들어갈 거 같아요.
현재로서는 잡화점만 들어가볼 수 있을 것 같습니다.
아이더 번스타인:..... 뭔가 많아서... 저기부터 가보실래요? (잡화점 봄)
세멘 벡실리:(인파 슬슬 피해 걸어다니는 중...) 그게 좋겠습니다.
루푸스 미나투스:(어려운 중국어에서 눈돌리며 끄덕끄덕)
아이더 번스타인:(미아 안되게 선배들 뒤따라 종종걸음)
  < 잡화점 >
생각보다 커다란 잡화점입니다.
건물 안에서 여러 상인이 물건들을 팔고 있습니다.
안 파는 것이 없네요. 맛있는 먹거리까지!
돈을 쓰기에는 최적의 장소 같습니다.
여기서 무언가 찾을 수 있을까요?
아니면 입도 허전한데 무언가 먹는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
잡화점의 안으로 더 깊게 걸어가면 북적거리는 사람들로 인해 발을 디딜 곳도 없습니다.
아이더 번스타인:....선배, 여기서 좀 쓸만한걸 가져가죠. (무기얘기다)
의상 코너, 음식 코너가 보이네요. 포춘쿠키를 한아름 들고 파는 상인도 있습니다.
세멘 벡실리:음. (두리번) 무기가 될 만한 게 있을 지는 모르겠습니다만...여력이 되면 챙겨 보죠.
아이더 번스타인:(무기가...없네... 의상쪽....봄)
루푸스 미나투스:다들 준비성이 철저하네...(잔잔히 둘러봄)
세멘 벡실리:옷 보러 가시겠습니까? (사람 싫어)
아이더 번스타인:....전 좋아요.
:의상 코너 쪽을 보면, 중국의 전통의상들이 있습니다.
치파오인가요? 대여를 할 수도 있나 봅니다.
만두머리를 장식할 수 있는 장식품도 있네요!
한껏 치장을 해보고 싶기도 하네요. 그렇죠?
그렇죠?
루푸스 미나투스:오...(후배들이랑 코너쪽 번갈아봄)
세멘 벡실리:(제일 먼저 슥 들어가서 한숨 돌리고) 그런데 하나......
돈....있으십니까?
아이더 번스타인:음.... (코너와 선배들 바라봄)
지갑 안을 좀.. 봐야할것같은데요.
루푸스 미나투스:...(은은하게 웃으며 후배들 봄)
아이더 번스타인:(지갑열어서 봄...)
루푸스 미나투스:(없어뵘)
가게 주인 :어머어머, 어서오세요~~~!!
세멘 벡실리:(없으신 것 같다)
가게 주인 :(호들갑을 떨며 다가와서는 기웃거린다.) 청년들, 그 옷 입어보시려고?
아유, 여기 오는 건 처음이죠?! 그러면 이모가 싸게 해줄게~~
아이더 번스타인:뭐어... 일단 그런데요. (가격이 비싸보이는데...)
세멘 벡실리:예...? 예...감사합니다?
아이더 번스타인:(싸게해준다니까... 옷하나 들고 멀뚱...)
루푸스 미나투스:싸게 해준다니까 입어봐- (조금 즐거워진 얼굴로 후배들 등떠밈)
가게 주인 :오호호홋, 여고생들이나 삼삼오오 모여서 사진 찍으러 오는 줄 알았는데~!! 이런 조합은 또 신기해서, 이모가 좀 주책이지~!
세멘 벡실리:(슥슥...적당히 검은색 치파오 하나 골라서 들고 있는데... 싸게 해주시는 게 얼마인 거지...)
아이더 번스타인:저 입고올게요. (벌써 마음정했는지 하얀 치파오들고 저벅저벅..)
가게 주인 :에그머니나, 형씨는 빠지려고? 그게 무슨 멋없는 소리야~! (호호호홋 웃으며 루푸스의 앞에 파격적인 치파오 처억, 들이민다.)
루푸스 미나투스:(만두머리 색 맞는걸로 골라다 후배들 머리에 얹어보는중)
(...)
세멘 벡실리:부장님도 입으시죠?
가게 주인 :다같이 입고 인증샷! 남기면....
루푸스 미나투스:굳이.....
가게 주인 :트윽별히 이모가 반값에 해줄게!
루푸스 미나투스:(잔잔...하게 가게주인...세멘... 봐요)
세멘 벡실리:(부장님 마주봄) 입으시죠.
아이더 번스타인:(입고나오며) 입어봐요. 편해요.
루푸스 미나투스:(!파격적인! 치파오 두개 집어다 안겨주며) ...같은걸로 입는다면야...
세멘 벡실리:(........................)
아이더 번스타인:....... 전 입었는데요. ... 또 입어요?
세멘 벡실리:(파격이냐 반값이냐...갈등하는 중)
가게 주인 :엄머머머머... 흐므머니나~... (눈 반짝반짝반짝...)
루푸스 미나투스:이걸로 맞춰 입으면...
아이더 번스타인:...................
루푸스 미나투스:반값이상 할인 될수도 있잖아 ? (가게주인..봄)
세멘 벡실리:(..................)(봄)
아이더 번스타인:.........(봄)
가게 주인 :.... 아휴~~~~~~ (한 손을 내저으며 부끄러운 듯 뺨을 감싸곤 아주머니 웃음!)
잘생긴 청년들이 하여튼 수완도 좋어~~~~~!!
알았어, 알았어!! 그러면 이모가 쏠게! 그 파격적인 치파오만큼 파격적이지!?
루푸스 미나투스:그렇다고하네 (웃으면서 후배들봄)
세멘 벡실리:(..........)그렇다면야. (주섬주섬...입고 나옴.............)
아이더 번스타인:........뭐, 쏘신다면야... 마다하진않죠. (다시 들고가서 입고나옴)
가게 주인 :앗참!
아이더 번스타인:(공짜는... 마다하지않는 얼굴)
가게 주인 :청년들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:예...?
가게 주인 :(매우 심각한 표정으로 불러세운다.)
아이더 번스타인:네...
가게 주인 :만두 머리 장식은 안 하니!?
루푸스 미나투스:해야죠
세멘 벡실리:..............................
루푸스 미나투스:(웃음)
아이더 번스타인:해야하나요...?
가게 주인 :(흡족)
아니, 이래뵈도 이 이모, 완벽주의라서 말이지~ (오호홋)
세멘 벡실리:.............(머리에 주섬주섬 만두...닮)
루푸스 미나투스:그렇다고 하시네... (즐거움)
아이더 번스타인:(장식들고... 어떻게 다는건가 심각하게 생각해봄...)
선배, 이것좀 해주세요.
루푸스 미나투스:한쪽씩 맏아서 해줄까? (세멘봄)
(맡)
세멘 벡실리:양쪽에요? 좋습니다.
아이더 번스타인:(양쪽으로... 하는건가.... 아무생각이없다...)
세멘 벡실리:(만두 하나 집어서 아이더 한쪽 머리에 달아줌)
(그리고 부장님께는 뒷머리 위쪽에 달아드림)
루푸스 미나투스:(민트색 하나 챱 달아줌)
아이더 번스타인:(순식간에 만두머리된거보고 감탄...)
▶:뚝딱뚝딱...
사이좋게 치장을 끝마칩니다.
밖에서는 가게 주인이 카메라를 들고 기다리고 있네요!
가게 주인 :다 끝났어, 청년들~~!!? 아유, 여고생들보다 시간이 오래걸리네!
세멘 벡실리:(여고생)
가게 주인 :뭘 그리 꽃단장을 해, 귀엽기는~~!!! 오호홋
아이더 번스타인:(여고생...?)
(세멘선배와 루푸스 선배 번갈아보고 고민함)
세멘 벡실리:(고민하는 듯한 눈빛 봄) 뭡니까?
루푸스 미나투스:(그냥 웃고있음)
아이더 번스타인:아... 맞는것같기도해서요.
여러분은... 꽃단장을 마치고 의상실 밖으로 나섭니다.
세멘 벡실리:...대체 어디가...
아이더 번스타인:여러모로...
어쩐지 가게 안 사람들의 시선이 집중되는 것 같아요!
루푸스 미나투스:시선이 많네-
엄청...
세멘 벡실리:...(더 캐내지 않기로 했다)
귀여워진 느낌?
가게 주인 :자아~~ 그러면 다들 치~~~~ 즈!
환하게 웃어요, 청년들~~~~~~~~!!!!
루푸스 미나투스:.....(웃음....)
아이더 번스타인:(비뚤어진 미소)
세멘 벡실리:... ...(치...즈...)
아이더 번스타인:
외모
기준치: 30/15/6
굴림: 54
세멘 벡실리:
외모
굴림: 72
루푸스 미나투스:
외모
굴림: 79
이딴 씰, 누가 살까보냐 ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
....
하는 누군가의 외침이 귀에 들리는 것 같습니다.
루푸스 미나투스:(그리운 목소리가 들리는것 같기도하네..)
어째서 모두 유감스러운 얼굴인거죠!?
아이더 번스타인:(왠지 그리운 울림이... )
세멘 벡실리:(음음...)
▶:모두 끝장나게 유감스러운 얼굴로 나왔습니다.
아이더 번스타인:유감스럽네요. (사진봄)
▶:특히 루푸스의 당고는 묘하게 삐뚤어져서 흘러내린 아이스크림 같아요.
루푸스 미나투스:흐음...(세멘봄)
▶:세멘도 만만치 않습니다.
세멘 벡실리:(...)
▶:아이더의 당고가 그나마 봐줄만한데....
세멘 벡실리:(외면)
▶:표정이 워낙 유감인지라, 형님 저 녀석 묻을까요? 하는 얼굴입니다.
가게 주인은 마른 침을 삼키고는 조용히 카메라를 다시 집어넣습니다.
아이더 번스타인:oO(내가봐도...과관인걸...)
세멘 벡실리:....우리는 뭐가 문젤까요?
루푸스 미나투스:(잔잔히 웃음)
아이더 번스타인:..... (아무말없이 바라봄)
뭐, 그래도 약속은 약속이니까요.
가게 주인은 선뜻 자리를 비켜줍니다.
어쩌면 좀 쫄은걸지도 모르겠네요.
세멘 벡실리:...(자기가 입혀놓고선)
아이더 번스타인:..... 아무렴, 주셔서 감사합니다. (심기불편한것같은 평소같은 무표정)
세멘 벡실리:후회할 것 같은 행동은 하기 전에 잘 생각하십시오...(저벅저벅 나감)
루푸스 미나투스:(은은한 웃음으로 사알짝 꾸벅하고 나감)
아이더 번스타인:(뒤따라서 저벅저벅 나감)
▶:다른 코너는 더 안 둘러보고 잡화점을 나갈까요?
도망가고 싶은걸까?
세멘 벡실리:(다른 코너로 저벅저벅)
아이더 번스타인:...... 거기로 가시게요? (주변사람들 외면하면서 따라 저벅저벅)
세멘 벡실리:배 고프십니까?
아이더 번스타인:......... (배 문질러봄)
루푸스 미나투스:출출하면 뭐 좀 먹으려고 ? (곤약 흔듦)
(그러면서 음식코너 흘끔 봐요...)
아이더 번스타인:곤약도 좋지만... 맛있는걸 먹을까요?
(곤약보다가 음식코너 힐끔 같이 봐요)
세멘 벡실리:...그럴까요? 뭔가 정보가 있을 수도 있고...(저벅저벅)
:음식 코너 쪽으로 다가가보면,
탕후루와 월병, 그리고 사탕수수 주스까지!
별걸 다 파네요!
루푸스 미나투스:달달한게 많네-
:종업원은 손님이 반가운 듯 웃으며 무엇을 줄까 묻습니다.
무언가 먹어볼까요?
아이더 번스타인:.... (탕후루... 빤히... )
루푸스 미나투스:먹고싶은거 있어 ? (두명봄)
세멘 벡실리:음...(월병 봄)
아이더 번스타인:전, 저거... 한 5개쯤 있으면 좋겠어요. (터져나오는 욕망)
루푸스 미나투스:(많이 배고팠나보군)
세멘 벡실리:(항상 먹을 것에 의욕적이던 후배 봄)
사 주십니까? (부장님 봄)
루푸스 미나투스:월병은 하나만 ?
세멘 벡실리:(끄덕)
루푸스 미나투스:(글쎄- 의미심장한 얼굴로 웃어줌)
아이더 번스타인:사주실거죠...? (조금 초롱초롱해졌나..)
세멘 벡실리:(약간...불길한 것 같기도 하고)
루푸스 미나투스:에콩...(웃으면서 봄)
아이더 번스타인:..............
루푸스 미나투스:(무언의 눈빛임)
점원:네~ 딸기 탕후루 다섯개에, 월병 하나!
아이더 번스타인:
에콩 Roll
굴림: 10
루푸스 미나투스:사탕수수 주스 하나
점원:사탕수수 주스도 하나!
루푸스 미나투스:(흡족한얼굴로 끄덕)
아이더 번스타인:루푸스 선배가 최고에요.
루푸스 미나투스:세멘은 ?
세멘 벡실리:(슬쩍 아이더 에콩에 묻어감)
아이더 번스타인:항상 존경하고있었어요.
루푸스 미나투스:세멘 ?
그렇지 ?
세멘 벡실리:.............................
....
에콩 Roll
기준치: 20/10/4
아이더 번스타인:....
루푸스 미나투스:흐음.......
세멘 벡실리:... ...어쨌든 했습니다?
(슥...월병 가져감)
점원:(흐뭇하게 지켜보다가)
(활짝!) 네에, 그러면 합계는... ~~~~~~~~~원 입니다!
아이더 번스타인:(주섬주섬 탕후루 다섯개 손가락에 끼운다.)
루푸스 미나투스:
재력
기준치: 10/5/2
굴림: 62
아이더 번스타인:음.... 선배 돈 있으시죠?
루푸스 미나투스:오...
세멘 벡실리:...
루푸스 미나투스:(지갑 보여줌)
아이더 번스타인:음....
세멘선배는요?
세멘 벡실리:...(월병 제자리에)
아이더 번스타인:(지갑 잠시...슬쩍봄...)
재력
기준치: 10/5/2
굴림: 76
.........
(탕후루 제자리에 꽂아둠)
루푸스 미나투스:(사탕수수 주스 쥐고 세멘봄)
▶:저런....
세멘 벡실리:......(.....)
아이더 번스타인:.......(세멘선배봄)
세멘 벡실리:...(선후배를...위해...표정으로 무언의 어필을 해봄)
매혹
굴림: 66
(외면)
아이더 번스타인:......(옆에서 안타깝게봄...)
루푸스 미나투스:(사탕수수 주스 올려둠.........)
점원:.....
아이더 번스타인:.......... (사장님 가만.... 아련하게봄...)
매혹
굴림: 61
루푸스 미나투스:....(후배들봄)
세멘 벡실리:...(선후배 보다가 점원을 설득해봅니다 우리는 여기에 처음 왔고...지금 선행을 해 두신다면 단골이 될 수도 있고 후일 꼭 다시 방문하여 매출을 높여드리도록 어쩌구)
설득
굴림: 10
점원:......... (둥근 눈으로 귀를 기울이다가....)
......... 그러면.... (눈을 가늘게 뜨곤...)
나중에 여기 리뷰 좀 잘 써주세요?
저희가 공짜로 드렸단 소리는 하지 말고...
루푸스 미나투스:쓰고말고....
세멘 벡실리:물론입니다.(끄덕끄덕)
아이더 번스타인:....엄청 잘써드릴께요.
루푸스 미나투스:(흡족하니 웃으며 내려뒀던 주스 챙겨요...)
아이더 번스타인:(흡족하게 6개 챙겨요)
세멘 벡실리:(이게 왜 됐지...하는 눈으로 월병 챙김...)
점원:(많이도 챙겨가네)
▶:영 못미덥다는 표정으로 보기는 했지만...
점원은 순순히 여러분에게 간식을 내어줍니다!
와~ 이래서 호랑이 굴에 들어가도 말만 잘하면 살아남는다 했나봐요!
아이더 번스타인:잘 써보려면 많이 먹어야하니까요. (하나 입에 우물우물)
루푸스 미나투스:잘먹네...(잘먹네)
세멘 벡실리:(일단 얻었으니 우물우물)
▶:우물우물....
탕후루 여섯개....
월병 하나...
그리고 사탕수수 주스 하나....
아이더 번스타인:(딸기가...맛있다...)
▶:요깃거리가 들어가니 힘이 좀 납니다.
전원 체력 +1
루푸스 미나투스:당이좀 도네...(주스 쫍)
아이더 번스타인:오늘 뭐든지 해낼 수 있을것같아요. (입에 탕후루 한가득 넣음)
세멘 벡실리:(루치아 보러 와서 쇼핑만 하고 있는 것 같기는 한데 어쨌든 눈에 포춘쿠키 상인이 보였음) 포춘쿠키에도 관심 있으십니까?
세멘의 말을 들은건지,
루푸스 미나투스:해보지뭐...
곧장 누군가가 다가옵니다.
아이더 번스타인:온김에 해봐요.
갓으로 얼굴을 가리고 여러분에게 포춘쿠키가 담긴 바구니를 내미는 누군가.
돈을 받을 생각은 없어보입니다.
세멘 벡실리:(찾아오시는구나)
우와! 공짜래!
아이더 번스타인:(자연스레 손을 넣는다)
루푸스 미나투스:(공짜같아보이고-)
세멘 벡실리:(공짜라면야...하나 스윽)
아이더 번스타인:(스윽꺼내서 쪼개봅니다.)
세멘 벡실리:
굴림: 77
아이더 번스타인:
굴림: 9
루푸스 미나투스:
굴림: 32
세멘 벡실리:....? ....? (눈 비빔)
SAN Roll
굴림: 93
세멘 벡실리:1
▶:세멘, 이성 -1 감소.
한편, 아이더와 루푸스의 포춘쿠키에서는 같은 종이가 나옵니다.
< 핸드아웃이 제공됩니다! >
아이더 번스타인:음.... (갸웃)
:뒷말이 더 있는 걸까요? 왜인지 찜찜하네요.
아이더 번스타인:운세가 들어있을 것 같았는데.. 이상한 말이네요.
루푸스 미나투스:불량인가본데 ? (종이 흔들...)
아이더 번스타인:그런가봐요... (애매한 종이 흔들)
세멘 벡실리:뭐...있었습니까? (인파(였던 것)에서 더 멀찍......)
아이더 번스타인:선배... 언제 거기까지 가셨어요. (손짓해봄)
세멘 벡실리:... ... ...(삐걱삐걱...)
아이더 번스타인:루푸스선배... 아무래도, 세멘선배가 고장난 것 같아요.
세멘 벡실리:...당신들은 안 보입니까? (주변 봄)
루푸스 미나투스:뭐가 ? (이제서야 세멘 발견하고는)
아이더 번스타인:뭐가요..? (정말 모르는 얼굴)
루푸스 미나투스:(멀뚱)
세멘 벡실리:...안 보이면 됐습니다. (삐걱삐걱...)
아이더 번스타인:(음.... 원래 사람 많은곳을 힘들어하시나..)
.... 저희 나갈까요?
루푸스 미나투스:그럴까...
사람이 많아서 그런가보다...
그렇게 생각하며 가게 밖으로 나서려 하면-
여러분의 옆으로 의자가 하나 날아옵니다.
그 의자는 여러분을 스쳐서 창문에 부딪히더니,
곧 날카로운 유리 깨지는 소리를 냅니다.
  우당탕탕!!! 쨍그랑!!
세멘 벡실리:... ...?
의자는 잡화점의 유리를 깨부수고 밖으로 날아가 나뒹굽니다.
루푸스 미나투스:오....
아이더 번스타인:..... (깨졌네)
의자가 날아온 근원지로 고개를 돌리면...
어어? 저게 뭔가요!
셔츠단추는 가슴이 훤히 드러나게 풀고선, 싸구려 정장 바지를 배까지 올려서 입은 사람이 물던 담배를 바닥에 짓이깁니다.
뭐야! 숭하잖아요!
루푸스 미나투스:숭하네...(숭하네...)
차라리 눈을 뽑는 것이 나을 것 같았습니다.
아이더 번스타인:엄청... 숭하네요. (숭하네요.)
세멘 벡실리:숭한데요(숭한데요)
그 조무래기는 불만인 표정으로 테이블의 음식들을 싹 밀어서 바닥으로 떨어뜨립니다.
한 순간에 웅성거리는 사람들이 빠져나가기 시작합니다.
뭐야! 한 명 주제에 무슨 자신감으로 저러는 건가요?
문득, 그 남성과 여러분의 눈이 마주칩니다.
한껏 취해보이던 그는, 비틀거리며 여러분에게 서서히 다가옵니다.
사자파의 조무래기:아앙~~~~~~!? 뭘 꼬라보는 거야!?!?!?
루푸스 미나투스:아앙 ?
세멘 벡실리:(부장님 봄)
아이더 번스타인:아? 숭해서 보고있었는데요 ?
세멘 벡실리:(후배 봄)
아이더 번스타인:(눈 치켜뜨고 봄)
사자파의 조무래기:하아아아아아!?!?!??!
너, 너희한테 듣고 싶지는 않거든!?!?!?!?!?
세멘 벡실리:(아)
먼저 쳐다본 주제에 시비까지 건다고요?
어이가 없어집니다.
옷차림새를 봐선 조폭 같습니다만,
문득 그의 옷을 자세히 보면......
아이더 번스타인:
관찰력
세멘 벡실리:
관찰력
굴림: 38
루푸스 미나투스:
관찰력
굴림: 18
▶:파칭
셋 모두 같은 생각을 합니다.
저 셔츠에 작게 박혀있는 거, ...
사자 문양 이잖아?
분명 사자파 조직과 관련이 있을 겁니다. 조직원들 전용 셔츠라던가...
아! 이제서야 알겠습니다.
저 자는.. 사자파의 조직원입니다.
설마 자기 조직을 믿고 저렇게 깽판을 부리는 걸까요?
3호실 모두의 머릿속에 생각이 스칩니다.
아이더 번스타인:.... (제대로 짚고 오긴했나보다.)
과연 이런 차림새로 사자파의 본거지로 갔다 해도, 그 본거지로 들여보내 줄까요?
승부치파오 당고머리 남성 3인방을?
세멘 벡실리:...................
무언가 위장이 필요합니다.
루푸스 미나투스:오...(셔츠 탐나는눈으로 바라봄)
아이더 번스타인:.........
그렇다면...
저 조직원의 옷을 뺏어서 입는 것이 어떨까요?
아이더 번스타인:뺏을까요? (루푸스 선배봄)
루푸스 미나투스:좋지...
세멘 벡실리:...........(선후배 봄)이렇게 당연해도 되는 겁니까?(선택지가 없기는 한데)
▶:잠깐! 매혹이나 위협 판정이 어려움 이상으로 뜨면 전투 없이 물러갈 수 있습니다!
아이더 번스타인:.... (눈 가늘게 뜨고 바라봅니다...)
위협
굴림: 52
▶:아이더는 작살눈빛을 시도했으나....
상대에게는 통하지 않는 모양입니다. 젠장, 어째서지?!
세멘 벡실리:...(루치아(추정)가 두목인데...패션이...저 모양?) 그 옷은...차라리 우리가 입는 게 나을 듯 합니다만...
위협
굴림: 6
아이더 번스타인:(역시 선배)
루푸스 미나투스:(흡족하니 뒤에서서 후배들 봐요)
조직원의 안색이 좋지 않습니다.
세멘 벡실리:(불만...반려성의 명예가....)
사자파의 조무래기:미, ... 미... 미친 놈들 아냐....!?!?!? 이미 그딴 옷을 입고...............
말은 그리 하면서도
당장 옷을 주섬주섬 벗더니,
여러분에게 던지고 후다닥 사라져버립니다.
세멘 벡실리:....(막상 얻긴 했는데) 누가 입죠?
아이더 번스타인:심성이 참 고운 분이시네요. 벗어주고...가고.
루푸스 미나투스:그러게...
천하의 사자파도 별거 아니네요!
세멘 벡실리:(엄지검지로...최소한의 면적만 닿게...집어올림)
아이더 번스타인:음... 선배가 해냈으니까 세멘선배가 입는건어때요?
▶:[사자파 조직의 옷]을 얻었습니다!
루푸스 미나투스:(끄덕끄덕)
아이더 번스타인:꽤... 잘어울릴것같아요. (두발자국 멀어짐)
세멘 벡실리:남이 입던 거라 찝찝한데요...(그래도 승부 치파오 보단...나을까?)
▶:흠....
나으려나...?
세멘 벡실리:
관찰력
굴림: 69
▶:묘하게 군데군데 더러운 것 같기는 한데....
얼룩의 정체를 알고 싶지도 않고,
그걸 누가 입었는지도 굳이 생각하고 싶지 않습니다.
세멘 벡실리:...........................................
아이더 번스타인:입으면... 상당히.... 깡패같아보이긴하겠어요.
세멘 벡실리:...............필요할 때 입겠습니다. (일단 챙김)
▶:세멘은 사자파 조직의 옷을 챙겼습니다.
...음?
루푸스 미나투스:(승부치파오가 마음에 들었나보군)(오해)
▶:그 때, 옷의 주머니에서 무언가 쪽지가 떨어집니다.
꼬깃꼬깃...
아이더 번스타인:(선배.. 치파오가 더 마음에 드시나보다)
세멘 벡실리:음...? (쪽지 펼쳐서 읽어봄...)
(선후배 오해 삭삭 지워줌)
아이더 번스타인:....(뭔가싶어 옆에서 흘금)
루푸스 미나투스:(지켜봄..)
< 핸드아웃이 나갔습니다! >
세멘 벡실리:ㅡ은 바로 사자이다. 무슨 소릴까요? (헛소리 같기는 함)
아이더 번스타인:오... 아....
음....
루푸스 미나투스:오...(고개 갸웃)
아이더 번스타인:이거 아까 그거랑 이어지는거 아니에요? (루푸스 선배봄)
루푸스 미나투스:그런것 같아서...(동의하는중)
세멘 벡실리:음?
아이더 번스타인:호랑이보다 강한 것은 바로- 사자이다.
(아까 포춘쿠키에서 나왔던 종이 흔들어봅니다.)
세멘 벡실리:호오...(그런데 왜 뒷부분이 여기에...포춘쿠키 받았나...)
아이더 번스타인:음... 그래서 이건 뭐하는 문장일까요?
세멘 벡실리:무슨 뜻인지는 잘 모르겠습니다만... (사자가 강한가?)
아이더 번스타인:조직원에게서 나오고 사자가 있긴하니...사자파랑 관련이 있어보이긴한데...
뭐..구호같은거아니에요?
루푸스 미나투스:사자파 캐치프레이즈라도 되나보지...(그런 생각이나...)
캐치프레이즈.
아이더 번스타인:암구호라던가...
세멘 벡실리:(캐치프레이즈)
여기도 뭐... 루체르나 코퍼레이션과 비슷한걸까요?
아이더 번스타인:(캐치프레이즈,)
세멘 벡실리:(루치아...점점 쌓여가는 오해)
아무튼, 조무래기가 사라진 것을 본 사람들이
하나 둘 몰려와 우리들에게, 특히 세멘에게 고마워 하는 것 같습니다.
루푸스 미나투스:(전체적으로... 루치아가 보스라기엔 미감이 부족한것같다...라고 은연중에 느끼는중)
다시 주위를 둘러보면, 붉은 홍등은 창문과 함께 박살이 나있네요.
순식간에 잡화점이 엉망이 됐습니다.
평소에도 사자파는 이런 짓을 자주 하고 다녔을까요?
그렇다면 두목인 루치아는 이런 짓을 전부 허락해 준 걸까요?
그렇게 생각하면 좀 괘씸할지도 모르겠습니다.
아이더 번스타인:(그보다 선배는... 이런곳에서 보스를 하고있다니... 얼마나 돈이 궁했던걸까 생각중...)
세멘 벡실리:흐음... ... ...(눈 가늘어짐)
아이더 번스타인:음..... 흐음....
저희, 루치아 선배 생존 확인하러가는건가요?
루푸스 미나투스:뭐...사실여부도할겸 겸사겸사 ?
세멘 벡실리:... ...사진으로 봤을 때 그렇게 고생하는 것 같지는 않았지만요.
루푸스 미나투스:(사실여부도 확인할겸)
아이더 번스타인:으음... 그렇군요. (이해했다는듯 고개끄덕)
..... (멀뚱.. 선배들 바라봄)
세멘 벡실리:음... 일단 눈으로 봐야 알겠죠. 갈까요. (내 눈에 사람...으로 보이나? 어쨌든 감사하는 사람...?들한테 대답해주고 밖으로 설설 갑니다)
과연...
살아는 있을까...
그렇게 생각하며 잡화점을 나설 즈음,
뒤에서 웃는 소리가 들립니다.
...어라? 여러분에겐 익숙한 목소리기도 합니다.
고개를 돌려보면...
아이더 번스타인:음....? (고개돌림)
루푸스 미나투스:
관찰력
굴림: 66
아이더 번스타인:
관찰력
굴림: 41
세멘 벡실리:...? (돌아봄...)
관찰력
굴림: 34
루푸스 미나투스:(하아품...)
▶:루푸스가 하아품... 하고 있을 때에,
아이더와 세멘은 뜻밖의 이를 발견합니다.
사자파 조직원들에게 경호 받으며, 호탕하게 속옷만 입은 조직원의 머리를 잘근잘근 밟는 저 사람은....
누가봐도 루치아입니다?!
세멘 벡실리:...................?
아이더 번스타인:...............?
자기 본성을 숨길 생각도 않는건가요!? 뭔데!?
아이더 번스타인:선배, ... 저기 아무리봐도 루치아 선배지않아요?
루푸스 미나투스:루치아 ?
세멘 벡실리:....루치아? (정...말?)
루치아 크리산티온:아~~~~~~~ 하하하하핫~~~!!!
하찮은 미물!!!!! 보기 흉하기 그지없군요!
루푸스 미나투스:....오
루치아 크리산티온:세상 가장 낮은 곳에서 벌레처럼 바르작거리는 그 모습...
후후, 후후후후...
세멘 벡실리:...(입 벌림...)
아이더 번스타인:oO(예술을 하면.... 가끔 사람이 미쳐버린다고하더니... 맞나보다..)
루치아 크리산티온:심히 미美와는 양극단에 놓인 존재와도 같아, 다른 의미로 마음을 울리지 않나요!
잘 들으세요, 당신은...
무언가 말도 꺼내기도 전에,
그는 조직원에게 무슨 말을 하고 있습니다.
그러다가 그 조직원은 공포에 떨더니,
루푸스 미나투스:단어선택이 대단하네...(은은하게 웃으며 경청중)...)
이내 그의 옷자락을 붙잡습니다.
그러나 그는 그것을 무시하고,
다시 뒤를 돌아 잡화점의 후문으로 홀연히 나가버립니다.
순식간에 사자파 조직원들을 이끌고 사라졌습니다.
세멘 벡실리:(...아직 눈을 의심 중...)
아이더 번스타인:...... 어엿한 보스가 되셨네요. (멀뚱)
루푸스 미나투스:그러게... 화려하던걸- (잔잔...)
세멘 벡실리:...그래도 심성이 나쁘지는 않았는데...? (혼란스러운 표정)
루치아가 저런 사람이었나요? 저런 피도 눈물도 없는?
아이더 번스타인:.... 방금은 나빠보이지않았어요? (세멘선배봄)
세멘 벡실리:그...렇습니다...만...
루푸스 미나투스:나빠졌다보군 (그런말)
세멘 벡실리:
SAN Roll
기준치: 69/34/13
굴림: 22
루푸스 미나투스:(졌나)
아이더 번스타인:
SAN Roll
기준치: 34/17/6
루푸스 미나투스:
SAN Roll
굴림: 67
아이더 번스타인:(좀... 충격적이었다)
▶:아이더만 좀 충격적이었나봅니다.
아이더, 이성 -1 감소.
세멘은...
의외로 어? 괜찮을지도?
세멘 벡실리:(현실 수긍이 빠른 타입)
▶:빠르게 현실을 수긍합니다.
그래...
반려성이 행복하다면야...
루푸스도 담담하게 현실을 받아들입니다.
녀석.. 갔구나.
아이더 번스타인:음..... (몇년전에 내게 애교를 가르쳐주던 선배가 맞나... 그런생각해보고)
아무튼, 여기서 이렇게 가만히 있어도 할 수 있는 건 없다는 생각이 듭니다.
루푸스 미나투스:뭐 소재지는그래도 정확하게 파악된거네...
하루빨리 무기를 챙겨서 습격하는 것이 나을 거 같네요.
음... 물론 지금도 있지만?
아이더 번스타인:.... (가만히 꿈뻑...) 그래도, 어디로 가야할지는 알게됐으니 다행이네요.
루푸스 미나투스:(곤약 휘휘 돌려봐요)
세멘 벡실리:(맨손)
아이더 번스타인:(몽둥이 부웅부웅)
세멘 벡실리:(선후배 봄) 믿겠습니다.
아이더 번스타인:선배를 믿을게요.
루푸스 미나투스:(곤약을 믿어주는구나)(찰방찰방)
아이더 번스타인:음.... 갈까요? (어디든?)
▶:어디로 가볼까?
[img] (https://s3.amazonaws.com/files.d20.io/images/348417180/xYlVASPIrMh_C1aiBE1-kg/max.png)
img
▶:친절하게 다시 지도를 쥐여드립니다.
아이더 번스타인:(급한게 무기인가..?) 저런곳 보는건 어때요? (빈건물봄)
▶:빈 건물 쪽을 보면...
이런, 아직도 앞에 커다란 차량이 주차되어 있습니다.
세멘 벡실리:흠...차가 사라졌는지 모르겠습니다. (아직 있구나)
아이더 번스타인:누가 주차를 저렇게 해뒀데... (궁시렁)
루푸스 미나투스:그럼...(만두가게 봄...)
아이더 번스타인:...... (따라 만두가게봄)
세멘 벡실리:(따라감)
아이더 번스타인:선배, 저는 고기만두가 좋아요.
망가진 잡화점을 뒤로 한 채, 입구에서 하얀 김이 나오는 만두가게로 향합니다.
아이더 번스타인:2개 정도있으면 좋을것같고... (희망사항 줄줄줄)
  < 만두가게 >
세멘 벡실리:(희망사항이 구체적인 후배 봄)
커다란 솥마다 하얀 김이 새어나옵니다.
맛있는 냄새..
루푸스 미나투스:잘먹네...
세멘 벡실리:성장기군요.
약간 부서진 문을 열면, 나무로 된 낡은 바닥에 낡은 테이블이 하나 보입니다.
잠깐 여기서 회의라도 할까요?
아까 잡화점과 다르게, 사람도 없어서 괜찮을 거 같습니다.
루푸스 미나투스:쑥쑥 크겠어-
아이더 번스타인:항상 배고프긴해요.
등받이가 없는 의자를 끌어서 앉으면, 가게의 주인이 밝은 미소를 지으며 다가옵니다.
세멘 벡실리:(편안...)
점원:어서옵쇼~ 뭘 드릴까요?
아이더 번스타인:기자 월급이 쥐꼬리만해서... 많이 못먹거든요.
(루푸스선배 봄)
루푸스 미나투스:(블랙기업의 월급...)(잔잔히 웃으며 마주봄)
세멘 벡실리:전 괜찮습니다. (얌전히 앉아만 있음)
점원:허?
아이더 번스타인:..... (꿋꿋히 선배 눈을 바라봄...)
루푸스 미나투스:뭐...일단 저질러볼까
가게 주인장이 눈을 부라립니다.
점원:형씨.
세멘 벡실리:...시선이 따가운데요?
루푸스 미나투스:(바라봄)
아이더 번스타인:선배, 항상 존경하고있었어요.
루푸스 미나투스:아무렴...
점원:우리 가게는... 1인 최소 1 메뉴라네.
세멘 벡실리:(아.............)
점원:지금 뭐.. ... 내가 만든 만두는 못 먹겠다, 이건가?
루푸스 미나투스:그렇다고하네..
아이더 번스타인:........ 그렇다네요.
세멘 벡실리:..... ...... ......시키겠습니다..........
점원:(그제야 점잖게 고개 끄덕.)
아이더 번스타인:전 고기만두 2개요.
루푸스 미나투스:(세멘봄)
점원:(싱글벙글) 고기만두 두개~ 그리고?
세멘 벡실리:고기만두 하나요. (부장님 봄)
루푸스 미나투스:같은걸로 통일
점원:고기만두 하나 더~ 그리고?
세멘 벡실리:(역시 부장님다우시구나...)
아이더 번스타인:(다해서 4개인가...?)
점원:오케이! 고기만두 총 네 개, 금방 나옵니다~
아이더 번스타인:(지갑의 돈은...괜찮으려나... 시키고나니 문득 스쳐가는 생각)
돈... 있던가?
그런 생각을 해도 이미 주문은 들어간 뒤입니다.
여러분이 만두를 시키면, 딸랑거리는 소리와 함께
사람이 한 명 더 들어옵니다.
세멘 벡실리:잘 찾아보세요, 부장님.(이런 소리나)
선글라스를 쓰고, 마스크로 입을 가린 채 먼 테이블에 앉더니,
주인에게 만두 하나를 주문하는 거 같습니다.
괜스레 신경쓰이네요.
아이더 번스타인:선배... 비상금 챙겨오신거 없어요? (뚫린입)
세멘 벡실리:(힐끔....신경쓰이는 사람한테 시선 줌)
루푸스 미나투스:흐음... 설거지라도 하면되지 않겠어 ? (대답하며 사람을 바라봅니다)
(대책없음)
아이더 번스타인:..... 그것도 나쁘지않네요. (따라서 사람바라봅니다.)
뭐... 설거지라도 하면 되겠지...
세멘 벡실리:몸으로 때울 생각이시군요... ... ...
그런 소리를 하며 정체불명의 손님에게 다같이 시선을 던질 즈음...
아이더 번스타인:안되면... 호객행위라도 해보면 어떨까요.
점원:자아, 만두 대령~~~~~~!
세멘 벡실리:이런 옷을 입고요?
주인이 대나무로 만들어진 바구니를 가지고 옵니다.
바구니의 뚜껑을 열면 따뜻한 김과 함께 맛있는 만두가 나오네요.
꽤나 포슬포슬한 만두피에, 달달하면서도 짭짤한 고기향까지..
일단 먹으면서 생각해봅시다!
아이더 번스타인:음.... 일단 먹고 생각해요.
세멘 벡실리:(오던 손님도 떨어져나가지 않을까? 생각 하면서 만두 봄)(배...안 고팠는데 갑자기 고픈 것 같음)
루푸스 미나투스:좋은 생각이야...(웃음...)
아이더 번스타인:(벌써 만두넣고 우물우물)
세멘 벡실리:(냠...)
만두를 입에 넣습니다.
루푸스 미나투스:흐음...(조금 심기가 안좋은 얼굴로 먼저 한입한 후배들보며)(...)
(만두 한입)
아이더 번스타인:(한 입더 우물우물...)
심기가 불편한 루푸스도 한 입
세멘 벡실리:(민첩하게 드십시오 부장님...)
아이더 번스타인:(볼 통통해진채로 선배봄)
세멘 벡실리:
정신
굴림: 4
아이더 번스타인:
정신
루푸스 미나투스:
정신
굴림: 86
(From ): 만두를 한 입 베어물면..
세멘 벡실리:(1인 1메뉴 하길 잘했구나...금방 먹어치움)
(From ): 검은 무언가가 진득하게 배어나옵니다. 매우 역합니다. 이게 무엇이죠?
아이더 번스타인:.......(..... 속매스꺼러워진 얼굴) (웁)
SAN Roll
기준치: 33/16/6
굴림: 37
루푸스 미나투스:.....
SAN Roll
(휴지 찾아요...)
세멘 벡실리:...? 맛 없습니까? (봄)
▶:아이더, 루푸스 이성 -1 감소.
아이더 번스타인:(황급히 휴지찾아요)
▶:급하게 테이블 위의 휴지에 손을 뻗습니다.
루푸스 미나투스:먹지 않는게 좋겠어. (그릇...슥밀어둠)
아이더 번스타인:.....(그릇 슥... 같이 밀음) 이건... 아닌것같아요.
세멘 벡실리:흠...? (영문 모르는 표정으로 완식)
아이더 번스타인:선배, ... 맛있어요? (의아하게 봄)
루푸스 미나투스:(...세멘 상태확인함)
세멘 벡실리:맛있는데요? 자부심이 있을 만합니다.
아이더 번스타인:그.... 여러모로 대단하시네요.
세멘 벡실리:(고개 기우뚱...) 뭐...다 드신 거죠?
그렇게 세멘이의 만두 먹방을 구경하고 있노라면...
자꾸 시선이 거슬립니다.
그래요, 조금 멀리있는 저 사람!
저 사람이 자꾸 우리를 쳐다봅니다.
너무 뚫어지게 쳐다봐서 체할 거 같아요.
무언가 꿍꿍이가 있는 것이 분명합니다.
아이더 번스타인:.........(왜자꾸보는거지? 엉?)
어라, 근데..
저 사람, 옷이 익숙합니다.
루푸스 미나투스:(시빈가)(쳐다봄)
아까 그 조직원이 입고있던 셔츠랑 매우 똑같습니다.
루푸스 미나투스:오.............................
아이더 번스타인:....선배 저기....
... 저 사람도 사자파의 조직원인가 봅니다.
아이더 번스타인:뺏을까요?
세멘 벡실리:(걸어오는 시비는 피하지 않는 선후배를 어떡하나...)
근데 왜 우리를 저렇게 감시하는 걸까요?
우리가 요주의 인물로 찍히기라도 했을까요?
루푸스 미나투스:(끄덕)
뺏을까요?
확실히 우리를 감시하느라 정신이 없어 보입니다.
저 사람.. 만두를 코에 쑤셔넣고 있잖아요.
세멘 벡실리:(?)
아이더 번스타인:(슬쩍 의자에서 일어나서 다가갑니다...)
루푸스 미나투스:(차력쇼?)
아이더가 일어나려던 그 때...
수상한 사람의 바지 주머니에 꽂힌 무언가가 눈에 들어옵니다.
저 사람이 움직일 때 마다 팔랑팔랑거리는...
쪽지?
아이더 번스타인:(뭔가... 있는데...)
잠깐, 저 남자가 진짜 사자파라면 저 쪽지는 사자파에 대한 정보가 있지 않을까요?
루푸스 미나투스:호오....
세멘 벡실리:호오...
루푸스 미나투스:뺏을게 많군
세멘 벡실리:(조직원에게)유감은 없습니다만...필요하다면 돕겠습니다.
아이더 번스타인:(갈지자 걸음으로 다가가서 툭툭쳐보나...?)
▶:정면으로?
아이더 번스타인:(정면승부다)
세멘 벡실리:(아이더가 정면으로 갔으니 눈치껏 뒤로 돌아감)
▶:아이더가 정면으로 남성에게 다가갑니다.
루푸스 미나투스:(슬그머니 뒤쪽으로..)
아이더 번스타인:어이, 형씨. 대화좀 합시다.
사자파의 조무래기:......... 하?
루푸스 미나투스:(형씨...)(아이더봄)
사자파의 조무래기:뭐, 뭐요. (만두 먹던 젓가락을 내려놓으며)
아이더 번스타인:아....? (눈썹치켜세움)
세멘 벡실리:(기자생활 하면서 뭘 한거지...)
아이더 번스타인:뭘그렇게 좋아서 왜자꾸보시나? (불만스러운 얼굴로봄)
사자파의 조무래기:....... 하, 하아!?!?!? 내가 언제........!!!?!
▶:상대의 경계가 두터워 보입니다.
매혹 혹은 위협등의 대인 판정을 시도해볼 수 있을 것 같아요.
아이더 번스타인:아까부터 쭉- 그랬잖아. (건들건들)
매혹
굴림: 67
▶:혹은 아이더가 그렇게 주의를 돌리고 있을 때에 누군가 은밀행동을 시도할 수도 있겠네요!
세멘 벡실리:흠...(쪽지를 슬쩍해봅니다)
은밀행동
굴림: 81
사자파의 조무래기:아니!!!!!!!!!!!!!! 나라고 보고 싶지 않다고!!!!!!!!!!!!!!!
▶:세멘은 몰래 쪽지를 슬쩍하려다가....
루푸스 미나투스:.....(목청이 좋군...)
▶:우당탕
아이더 번스타인:보고싶지 않다고 하는 사람의 얼굴이라고는 믿기지않는데??????
세멘 벡실리:(하........)
루푸스 미나투스:....(세멘...봄)
세멘 벡실리:...... ...... .......
▶:그만 손이 미끄러져 남성의 바짓춤을 잡고 맙니다.
사자파의 조무래기:흐아악
루푸스 미나투스:..................
세멘 벡실리:아악
아이더 번스타인:...... 거봐... (이게아님)
루푸스 미나투스:(곧 이어질것같은 광경에 고개 돌립니다)
사자파의 조무래기:지, 지금 날 희롱한 건 당신들이라고!!!!!!!!!!!! 죽고 싶어!??!?!?!
세멘 벡실리:(희)
(평생 지어본 적 없는 표정) 저도 좋아서 한 건 아닙니다???
루푸스 미나투스:(...조용히...뒤로가서 붙들어봐요)
은밀행동
굴림: 26
아이더 번스타인:그쪽이 먼저했으니까, 거기서 거긴거지.
(차분하게 봄..)
▶:꾸왑!
루푸스가 대환장 후배들을 제치고
남성을 뒤에서 힘주어 붙듭니다.
사자파의 조무래기:뭐, 무, 뭐야!?!?!?! 이거 놔!!!!!!!!!!!!!
아이더 번스타인:(셔츠를 가져가야하나 쪽지를 가져가야하나... 고민하는 얼굴)
루푸스 미나투스:(두개다 가져가도 괜찮지 않나?)
셔츠좀 줄래 ?
세멘 벡실리:(두 개 다)(끄덕)
아이더 번스타인:형씨 잠깐, 실례할께.
루푸스 미나투스:가진걸 다 줘도 좋고...
사자파의 조무래기:이거 완전 미친 변태들ㅇ
아이더 번스타인:(셔츠 주섬주섬...)
사자파의 조무래기:흐아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
남성은 비명을 질렀으나 무력하게 힘없이 구석구석 옷이 벗겨집니다.
세멘 벡실리:차라리 강도라고 하세요! 변태는 아닙니다.
아이더 번스타인:잠깐 좋게좋게 쓰자고. 우리도 잠깐 필요해서 그런거니까.
루푸스 미나투스:(아이더 본격적인걸...)
아이더 번스타인:선배, 챙겼어요. (셔츠 들고 봄)
세멘 벡실리:잘 하셨습니다. (쪽지 스윽 꺼내감)
루푸스 미나투스:챙긴김에 아이더가 들고있어...(놓아줌)
사자파의 조무래기:으, 으윽.... !!!!!!!!! 너희 어디 소속이야!?!?!?! 우리 두목이 이걸 알면 너흴 가만 둘 것 같냐!?!??!
아이더 번스타인:......(뭐라고 대답해야하나... 선배들봄)
루푸스 미나투스:흐음...
세멘 벡실리:(고민...)
루푸스 미나투스:호랑이파 (쪽지에서 봤던 단어 그냥 막가져다씀)
사자파의 조무래기:크윽!
역시 호랑이파 녀석들인가.......!
세멘 벡실리:(....)
(있었어?)
루푸스 미나투스:(있었어 ?)
아이더 번스타인:너희 두목에게 전해, 만나러 간다고. (있어보이게 말해봄)
루푸스 미나투스:호오....(뒤에서 비열하게 웃어보기나함)
세멘 벡실리:음... 누가 이기는지는 일단 만나 보면 알지 않을까요.
조무래기는 당신들을 노려보며 이를 갈더니,
그러면서도 풀이 죽었는지 바깥으로 도망갑니다.
세멘 벡실리:(정말 조직원 된 것 같은 선후배 봄...)
루푸스 미나투스:(바지도 두고간건가?)
아이더 번스타인:..... (셔츠 한장 더 얻어서 성취감얻은 얼굴로 봄)
▶:바지... 벗겼나요?
루푸스 미나투스:(...흘러내린거였구나)
▶:어디까지 벗겼어요
세멘 벡실리:(끄덕...)
아이더 번스타인:.... (나 바지 벗겼었나?)
(아...)
세멘 벡실리:(흘러내린 김에...)
▶:저런...
루푸스 미나투스:(저런...)
아이더 번스타인:.... 누가 입을거에요?
세멘 벡실리:얻은 사람이 입는 것으로. (아이더 봄)
루푸스 미나투스:들고있는김에 아이더가 입어 (끄덕)
아이더 번스타인:..........
(가만 셔츠랑 바지봄)
루푸스 미나투스:풀세트군
아이더 번스타인:
관찰력
굴림: 49
으음.......
:화려한 셔츠입니다.
이국의 무늬가 수놓인...
그래도 아까의 셔츠보다는 다소 깨끗해보이네요.
만두 건더기가 조금 묻어있는게 거슬리긴 합니다만...
아이더 번스타인:oO(아까 세멘선배 옷보다는 나은것같네)
세멘 벡실리:...(좀 깨끗하게들 입지...)
루푸스 미나투스:다들 칠칠 맞네...(잔잔)
아이더 번스타인:금방 입고 나올께요. (어디 입을 만한곳이있나...)
주변을 둘러보면,
가게 주인이 울상이 된 얼굴로 이쪽을 보고 있습니다.
루푸스 미나투스:흠,...
아이더 번스타인:.....음.....
대충 다 먹었으면 제발 나가 라는 얼굴입니다.
세멘 벡실리:...(만두 장인...죄송합니다...)
아이더 번스타인:일단 나갈까요...
세멘 벡실리:그럽시다...
루푸스 미나투스:(뚜벅뚜벅 나가요)
아이더 번스타인:(따라 나가요)
그나저나, 아까 주운 쪽지에는 뭐가 적혀있던 걸까요?
세멘 벡실리:(아맞다 펼쳐봅니다)
아이더 번스타인:.....(궁금해서 옆에서 흘금)
루푸스 미나투스:(물끄럼)
차원을 넘나드는 관문?
이런 쪽지를 왜 가지고 있죠?
사자파.. 아무래도 큰 야망을 가지고 있는 걸까요?
챙겨두어야 할 것 같습니다.
아이더 번스타인:..... (이게 뭐지?)
세멘 벡실리:이게 무슨 소리인지...
아이더 번스타인:(진짜라고하기엔... 대충적어놔서) 신빙성이 없어보이네요.
루푸스 미나투스:아무래도...
세멘 벡실리:뭐, 나중에 알게 되지 않을까요. (잘 챙겨둠)
아이더 번스타인:... (다시 저벅저벅...)
잘 챙겨두어야지...
고개를 돌려서 일단 길을 걸으려 하면.. 어라?
세멘 벡실리:(흠?)
판다 인형탈을 쓴 누군가가 여러분의 앞길을 막습니다.
아이더 번스타인:음...?
그는 열심히 전단지를 나눠주다가, 여러분과 눈이 마주치더니 곧 우뚝 섭니다.
판다:어!!!!
루푸스 미나투스:어 ?
세멘 벡실리:....?
판다:아까 잡화점에서 걔네 아냐?!
아이더 번스타인:예? (갸우뚱)
세멘 벡실리:아마 그렇습니다?
(시끄럽게 굴긴 했지...)
루푸스 미나투스:(정직하게 대답해주는구나)
갸우뚱, 하고 있던 와중
판다의 손목 부분이 눈에 들어옵니다.
어라? 저 인형옷 사이로 보이는 것은 문신인가요?
사자 문신이 보이는 것 같습니다.
...
잠시만, 판다. 지금 뭘 챙기는 거죠?
각목인가요 저거?
잠시만, 너도 사자파였던 거냐?!
세멘 벡실리:... ... ...
루푸스 미나투스:흐음....
아이더 번스타인:선배, 저녀석도 한가닥하는 놈인가본데요.
왜 인형탈을 쓴 사람이 늘어나는 거죠?
세멘 벡실리:... ...
루푸스 미나투스:많군....
푸바오!? 너 왜 이런 곳에...!?
거기다 깨진 병까지 들고 있어!
도망쳐야해요!!
문득 고개를 돌리면, 멀지 않은 거리에 빈 건물이 하나 보입니다.
도망칩시다!!
아이더 번스타인:저 방금... 동심이 깨지는 소리가 들린것같아요.
루푸스 미나투스:인형탈이 저러면 안되긴하지...
아이더 번스타인:(일단 도망 쳐야할것같아서 뒤로 슬금슬금)
세멘 벡실리:하...(동물탈이 저런...)
루푸스 미나투스:(건들거리는 후배에게 동심이 남아있었구나)
  < 추격 파트 >
▶:...는 추격 룰을 제가 잘 못 다뤄서~!!? 적당히 이벤트 판정으로 가겠습니다! ^^
아이더 번스타인:(아직도 자본에 의한 산타가 있다고 믿고있어요
▶:스크립트를 드리면 적당한 기능을 굴려주시면 됩니다!
빈건물까지 들어간다면~ 세이프!
세멘 벡실리:(자본에 의한 산타면 그게...동심인가?)
자본에 의한 산타를 믿고 자시고,
이대로 있다가는 소주병을 든 푸바오에게 맞아 죽겠어요!
세멘 벡실리:(어쨌든 뜁니다)
달립시다!
아이더 번스타인:이대로면 맞아죽겠어요. (뒤도안보고 뜁니다.)
루푸스 미나투스:(뛰어요)
정신없이 달리다보면…
뭐야! 누가 이렇게 삼각뿔을 많이 세워놓은 걸까요?
마치 지뢰밭처럼 삼각뿔이 가득 널려있습니다.
세멘 벡실리:
근력
굴림: 93
루푸스 미나투스:
근력
아이더 번스타인:(대충 발에 채이는 것들은 발로 차면서 달린다.)
근력
▶:난리났네
삼각뿔에게 당했습니다!
아이더 번스타인:(선배 먼저가는 후배를 용서하세요.)
세멘과 루푸스는 삼각뿔을 발로 차려다 그만 넘어지고 맙니다.
세멘 벡실리:(우당탕.. ... ...)
뒤를 돌아보면, 귀여운 동물 인형탈을 쓴 채 몽둥이를 가지고 소름돋게 달려오는 사자파 조직원들이 보입니다.
당장 다시 일어나서 도망칩시다!
루푸스 미나투스:(챨푸닥...)
(...다시 달려요)
한편 아이더는 앞서 달립니다.
세멘 벡실리:(비척비척 일어나서 다시 뜁니다)
누구보다 빠르게, 남들과는 다르게!
벌처럼 날아올라 나비처럼 착지! 이쯤되면 액션에 소질 있는 게 아닐까요?
아이더 번스타인:(안정감있게 챡.)
루푸스 미나투스:(기자로 전향한게 아쉬운걸...)
세멘 벡실리:(박수라도 쳐주고 싶은데 본인 코가 석 자)
삼각뿔 지대를 넘어와 차이나타운의 외곽으로 달려왔습니다.
옆에는 성인용 PC방, 작은 빌라가 촘촘히 세워져 있습니다.
가로등이 고장나 빛도 거의 들어오지 않네요.
근데.. 이게 뭔가요?
경사가 거의 90도는 되는 거 같은 내리막길입니다!
뛰는 게 아니라 뛰어내려야 할 정도잖아요?! 괜찮은 건가요?!
일단 가봅시다!
루푸스 미나투스:(지대가 왜이래...?)
도약
기준치: 55/27/11
세멘 벡실리:... ...(질끈)
도약
굴림: 50
아이더 번스타인:음.... (망설임없이 뛰어봅니다.)
도약
굴림: 68
(슬픈 힐러...)
나비처럼 날아 벌처럼 쏜다!!!!!!!!!!!!!
...인 줄 알았더니...!?
아이더는 발이 걸려 데굴데굴 굴러갑니다.
아프기보단 쪽팔립니다.
아이더 번스타인:........... (...)
한편 루푸스와 세멘은 뛰어서 멋지게 몇 번 구르다가 착지합니다.
뭐야, 별 거 없네요. 껌이군요?
자아도취에 빠질 시간이 얼마 없다고요. 어서 달립시다!
루푸스 미나투스:껌이군 (그런말)
아이더 번스타인:(아무도 못봤겠지....?) (화끈거리는 얼굴)
귀여운 토끼탈과 판다탈을 쓴 사람들이 깨진 유리병과 각목을 휘두르며 쫓아옵니다.
세멘 벡실리:껌인데요. (이런 말)
루푸스 미나투스:(지긋-)
정신이 아득해집니다.
걷어올린 팔뚝은 문신이 가득합니다.
귀여운 동물탈과 사자문신이라니… 인지부조화가 일어날 것 같습니다.
아이더 번스타인:.............. 같이가요. (황급히 일어나서 뛰어갑니다.)
확실히 애들이 기겁할 모습입니다.
저 물웅덩이만 건너면 빈 건물입니다. 달려요!
세멘 벡실리:(데굴데굴 후배 못본척해주고 뛰어감)
빈건물이 점점 가까워집니다.
물웅덩이 치고는 거대합니다.
찰랑거리며 한자가 가득한 간판을 비추고 있습니다.
어제 비가 세차게 내리긴 했죠.
흙탕물에 옷이 젖기는 싫습니다만..
모두 손잡고 뛰어봅시다!
루푸스 미나투스:
도약
굴림: 91
세멘 벡실리:....(어째 오늘 물이랑 영...궁합이 안 좋은데...)
도약
굴림: 96
아이더 번스타인:(손잡고 뛰어요...?)
세멘 벡실리:(그래...)
아이더 번스타인:
도약
오직 아이더만이....
아이더 번스타인:(펄적...)
실패에서 무언가를 얻은 모양입니다.
루푸스 미나투스:(첨벙.................)
세멘 벡실리:(축축..........)
화려하게 물웅덩이 위로 날아올라, 끝부분에 완벽하게 착지합니다.
마치 스턴트맨같아요!
기자 그만두지 그래!?
아이더 번스타인:(가볍게 착지.) 완전 껌이네요.
한편 세멘과 루푸스는 손에 손 잡고 우당탕!!!!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:(물이 싫다...물이...)
넘어지고 맙니다. 옷에 흙탕물이 가득 묻었습니다.
기분이 나빠지는 것 같습니다...
그것보다, 뒤를 돌아보면 코앞까지 쫓아왔잖아요?!
루푸스 미나투스:음.........
아이더 번스타인:음.... 기자말고 다른걸 해보는것도 좋으려나...
빈건물이 코앞입니다. 달려요!
세멘 벡실리:(우울하게 일어나서 다시 뜀)
아이더 번스타인:...... (따라서 달립니다.)
루푸스 미나투스:(달려요...)
이번에는 울먹이는 하얀 곰돌이 탈이 보드카 병을 거꾸로 들고 쫓아옵니다.
어째 점점 늘고 있지 않아!?
그나저나, 잠깐!!!!!
누가 길거리에 터널 장난감을 버려놓은 걸까요?
길을 완전히 막고 있습니다.
저 사이를 비집고 들어가야 할 거 같아요.
아이더 번스타인:우와... (우와...)
세멘 벡실리:하.........
루푸스 미나투스:거리가 화려하군....
아이더 번스타인:이쯤되면... 세상의 농간이 아닐까요?
루푸스 미나투스:
민첩
▶:
촤! 날렵하게 슬라이딩 해서 터널을 스쳐 지나갑니다.
세상에, 거의 축지법이에요.
모두가 그 속도에 경악합니다.
아이더 번스타인:
모두가 그 속도에 경악합니다. Roll
기준치: 1/0/0
뒤에서 따라오던 치이카와도 놀라서 보드카 병을 떨어트립니다.
세멘 벡실리:
경악 Roll
기준치: 1/0/0
세멘은 너무 놀라서 당고가 떨어질 뻔했습니다.
아이더 번스타인:................................ 선배 저희도 가야해요
세멘 벡실리:(아차) 뜁시다.
민첩
▶:(ㅋ)
아이더 번스타인:........
(고개돌림)
루푸스 미나투스:.....(교관의 눈빛으로 건너편에서 바라봐요)
세멘 벡실리:(교관의 눈빛 외면)
▶:세멘은....
아이더 번스타인:............
선배............................
세멘 벡실리:.............................................
루푸스 미나투스:꼈군.....
세멘 벡실리:.................................
아이더 번스타인:....................................뒤에서 밀어드릴까요...?
...........................................
세멘 벡실리:..............(질끈) 예..............
그래요, 아이더!!!!!!!!
아이더 번스타인:(뒤에서 밀어봅니다.)
이럴 때가 아닙니다!!!!!!!
얼른 빠져나가야죠!!!!!!!!!!!
아이더 번스타인:(몸통박치기!!!)
세멘 벡실리:(악)
아이더 번스타인:
근력
세멘 벡실리:(아악)
아이더 번스타인:(꿍)
루푸스 미나투스:(꿍...)(ㅠㅠㅠㅠ)
세멘 벡실리:(튕겨나가서 데굴데굴)
  꿍
아이더 번스타인:음... 좋네요... 됐어요.
아이더가 성공적으로 세멘을 터널 밖으로 밀어냅니다!!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:(데굴데굴 세멘...챙깁니다)
아이더 번스타인:(손 탁탁털음)
나이스 아이더!
세멘 벡실리:(하.....................................낡은 표정으로 챙겨짐)
그러면, 아이더!!!! 아이더도 가볼까요!
아이더 번스타인:(조금 뒤로갔다가 터널을 향해 뜁니다)
민첩
▶:.
아이더 번스타인:(아)
세멘 벡실리:...당깁시다?
루푸스 미나투스:(꼈...나?)
루푸스 미나투스:....그래...
아이더 번스타인:.....................................................
꼈어요........
세멘 벡실리:...................................................
아이더 번스타인:................................
너무 먹었나봐요....
▶:알긴 아는군요.
루푸스 미나투스:(탕후루 6개)
세멘 벡실리:(난 그렇게 많이 안 먹었는데도)
자아, 자아! 이럴 때가 아닙니다!!!
아이더 번스타인:(바둥바둥...)
누군가가 아이더를 당겨줘야 할 것 같아요!
세멘 벡실리:(후배 손 잡고 당겨줍니다)
정신을 차린 치이카와와 우사기가 병을 집어들고 다시 뛰어옵니다.
세멘 벡실리:
근력
굴림: 35
  .... 뾱!
세멘 벡실리:(뾱 빼냄)
아이더 번스타인:(뾱! 빠져서 앞으로 데굴데굴 ...)
아이더가 데구르르르! 터널에서 당겨져 나옵니다!
루푸스 미나투스:...(챙겨요...)
아이더 번스타인:........(허름해진 얼굴로 일어납니다...)
겨우 3호실 모두가 자유의 몸이 되었습니다!
아이더 번스타인:삶이 힘드네요...
세멘 벡실리:(내가 왜 이런 고생을 하게 됐지? 루치아.....................그런 생각 하면서 뜁니다)
가까스로 파란 감자 후배를 구해내고 마저 뜁니다.
루푸스 미나투스:(그래 루치아를 찾으면.... )
빈건물은 바로 코앞입니다!
아이더 번스타인:(이런일까지하면서 선배를...... 뭐라도 사달라고해야지. 생각하며 같이 뜁니다.)
빈건물의 문을 열어재끼고 안으로 골인합니다.
문을 꼭 잠궈둔 채, 창문조차 판자로 막힌 어두컴컴한 건물 속으로 들어왔습니다.
문을 쾅쾅거리는 소리가 들리더니,
...
곧 조용해집니다.
어두컴컴한 건물 사이로 드리우는 달빛에 먼지들이 허염없이 떠다닙니다.
아이더 번스타인:.....후...... 일단 한숨돌리겠네요.
루푸스 미나투스:의외로 순순히 포기하는군...
군데군데 물웅덩이가 가득합니다.
세멘 벡실리:...어떻게 왔네요. (한없이 낡음...........)
  < 빈 건물 >
아이더 번스타인:....... .... 나가지도 못하니까. 둘러라도 볼까요?
루푸스 미나투스:(고개를 끄덕이며 주변을 살핍니다)
세멘 벡실리:(뭐가 있나...)
▶:주변을 둘러보면...
바로 앞에 `[ 계단 ][ 상자 ]가 하나 보입니다.
루푸스 미나투스:뭐가 있긴 있군...
세멘 벡실리:흠?
아이더 번스타인:완전히 빈건물은 아닌가봐요.
세멘 벡실리:저거 열어볼까요. (조직원한테서도 뜯었는데...)
아이더 번스타인:한번 뜯어봐요.
세멘 벡실리:(상자 뜯(열)으러 저벅저벅)
루푸스 미나투스:(고개 끄덕이며 상자로 다가가요)
:나무로 만들어진 낡은 상자입니다. 작은 용이 하나 그려져 있습니다.
...어라?
상자 속에서 발견한 것은... 작은 권총입니다.
쪽지도 함께 들어있네요.
`[항상 주문해주셔서 감사합니다! 코끼리도 재우는 마취총 사용 방법! 총알을 넣는다! 대상에게 쏜다! 잠이 든다. 감사합니다!]``
세멘 벡실리:(사용설명서구나)
아이더 번스타인:oO(불법소지물품...)
루푸스 미나투스:쓸만하겠군... 챙길까?
세멘 벡실리:음...만일을 위해 챙겨둘까요. (기삿거리 생겼겠네)
아이더 번스타인:선배 사진 한장만 찍어도 되요...?
세멘 벡실리:아뇨?
(아이더 품에 넣어줌)
아이더 번스타인:아니, 총만요. (아쉬운눈빛)
세멘 벡실리:아, 총만이라면야...
아이더 번스타인:....설마 제가... 선배들 얼굴을 팔겠어요?
루푸스 미나투스:흐음...(?)
세멘 벡실리:흐음...(따라해봄)
아이더 번스타인:....... (허락하면 그럴 얼굴로봄)
세멘 벡실리:.......(이런 후배..........)
아이더 번스타인:음.... (조용히 총만찍어서 품에 넣습니다.)
......저도 먹고 살아야죠.
▶:아이더는 총을 챙겼습니다!
루푸스 미나투스:(이해한다는 얼굴됨)(끄덕)
세멘 벡실리:....(끄덕) 위층도 가볼까요.
아이더 번스타인:....(같이끄덕) 좋아요.
루푸스 미나투스:그래...
세멘 벡실리:(아니...위로 가는 계단이 맞나? 계단 봅니다)
▶:계단은...
아래로 가는 계단이네요. (ㅎㅎ)
아이더 번스타인:아래층이네요.
세멘 벡실리:(지하였구나)
루푸스 미나투스:뭐...내려가는 수 밖에...
세멘 벡실리:그러네요. 갑시다. (터벅터벅...)
아이더 번스타인:어딘가로 이어져있으면 좋겠어요. (터벅터벅따라가요)
▶:터벅터벅...
낡은 계단으로 내려가면, 철제로 만들어진 방문 하나가 보입니다.
옆을 보면 중국어로 적혀있는 작은 광고지가 보입니다.
무슨 말인지는 잘 모르겠어요.
아이더 번스타인:으음.....
루푸스 미나투스:(광고지와 아이더를 번갈아봅니다)
세멘 벡실리:외국어 안 됩니까? (선후배 봄)
아이더 번스타인:선배 읽을수있어요...?
루푸스 미나투스:(안된다는 얼굴)
(세멘도 물끄러미...)
세멘 벡실리:(절레절레...)
아이더 번스타인:(잘하는게 영어뿐이라)
루푸스 미나투스:뭐... 찌라시 같은거겠지.
세멘 벡실리:...(...)문은 열 수 있을까요?
루푸스 미나투스:(문고리 돌려봅니다)
아이더 번스타인:잠겨있긴한가요...?
▶:루푸스가 문고리를 돌려보면...
문이 열립니다.
루푸스 미나투스:(오...)
루푸스의 문단속
루푸스 미나투스:열려있군.
세멘 벡실리:안 잠궈놨네요.
아이더 번스타인:(오....)
방문을 열어보면, 꽤나 작은 방 하나가 나옵니다.
방에는 스티로폼으로 만들어진 용기가 나무 탁자 위에 지저분하게 쌓여있고, 각종 책들이 쌓여있습니다.
날벌레들이 조금씩 날아다니고 벽에는 곰팡이가 피어있습니다.
아이더 번스타인:....... (경직)
세멘 벡실리:(이런 환경...이런...)
테이블 위에는.. 작은 노트 가 하나 보입니다.
루푸스 미나투스:(...후배들봄)
날벌레때문에 ?
아이더 번스타인:......... 저 밖에 있을게요. (멀찍히)
루푸스 미나투스:...
세멘 벡실리:아무래도요.
저희는 밖에서 누구 안 오나 감시하겠습니다. (핑계)
루푸스 미나투스:그렇군...(잔잔히 웃으며 테이블로...스윽 가서 노트 살펴봅니다)
아이더 번스타인:맞아요.. 갑자기 누가 문을 잠궈버리면 곤란하잖아요.
세멘 선배... 가요.
(밖으로 저벅저벅..)
세멘 벡실리:좋습니다...(입구 근처에서 서성서성)
▶:루푸스는 노트를 살펴봅니다.
루푸스 미나투스:호오...
(노트를 들고서 후배들에게 다가갑니다)
세멘 벡실리:뭐가 있습니까?
아이더 번스타인:뭔가 찾으셨나요?
루푸스 미나투스:읽어봐. 재밌으니까... (내밉니다...)
아이더 번스타인:....오....
(내밀어진 노트를 펼쳐봅니다.)
< 전원에게 공개됩니다. >
세멘 벡실리:... ...흠?
아이더 번스타인:....음.............
이게 혹시 루치아 선배의 일인거겠죠.....?
루푸스 미나투스:날짜도 얼추 맞고... 아마도.
아이더 번스타인:흐음.....
세멘 벡실리:그래 보입니다만...........두목이 될 법한 얼굴?
(그렇게 생겼었나...하긴 복장이 어울리긴 했다)
아이더 번스타인:(옷을 입으니.. 잘어울려보이긴했지....)
세멘 벡실리:음. 어쨌든 세뇌가 된 거라 이거군요. (약간 고민하고 있었는데...안심되는 표정)
루푸스 미나투스:본인의지는 아니였던 모양이야.(잔잔...)
아이더 번스타인:선배가 ....신줄알았는데... 희소식이네요.
세멘 벡실리:(끄덕끄덕...)
아이더 번스타인:(끄덕끄덕...)
▶:노트를 다시 덮어두려 하면,
사이에 끼어있던 종이 한 장이 툭 하고 떨어집니다.
이건..
세멘 벡실리:(뭐지? 들어서 봅니다)
아이더 번스타인:(뭐지... 옆에서 봅니다.)
루푸스 미나투스:(끼어서 봅니다)
세멘 벡실리:(패라고?)
루푸스 미나투스:오...간단한 방법이 보이는데 ? (농담임)
아이더 번스타인:..........엄청 때리면 풀린다는 말이네요.
세멘 벡실리:안 그래도 고민 중이었는데...핑계가 생겼네요.(농담임)
간단한 방법이 있네?
그래도 뜬금없이 세뇌를 푸는 방법이라니, 역시 여기는 무언가 이상합니다.
무슨 마법사의 공간인 걸까요?
잘 모르겠습니다만, 이 문장은 왠지 꼭 알아둬야 할 것 같은 기분이 듭니다.
루푸스 미나투스:잘 넣어둘까 ?
근데 원래 두목의 이름은 뭐지?
세멘 벡실리:그럽시다.
아이더 번스타인:(혼자서 안일한 생각을 한기분으로 우뚝..)
루푸스 미나투스:원래 두목 이름도 알아내야할것 같고...
아이더 번스타인:원래 두목이름... 사이트에서.... 궉웡웡...? (이거였나?) 그런느낌이지않았어요?
세멘 벡실리:음?
아이더 번스타인:괵윙욍이었나?
음.....
(가물가물....)
루푸스 미나투스:(이미 잊어버렸던 얼굴이다)
그럼 이름도 알겠다... 루치아만 찾아내면 되나 ? (안일!)
세멘 벡실리:일이 잘 풀릴 수도 있겠군요. (안일2)
아이더 번스타인:왜.. 저의 처음 루치아 선배 기사봤을때 적혀있었던것같아요.
(눈 데굴...굴리다가... 귀찮아져서 대충 어떻게든 되겠지 얼굴됨)
세멘 벡실리:기억납니다. 글이라서 정확한 발음인지는 모르겠지만...일단 정보가 있긴 하군요.
귀찮다...
어떻게든 되겠지...
루푸스 미나투스:(너희 둘이 기억하는거면 그게 맞겠지...라는 얼굴입니다)
그런 안일한 생각들과 함께 시선을 돌리면,
옷장이 하나 보입니다.
옷장 문은 반쯤 부서저 열려있고요.
자세히 보면, 아까 잡화점에서 봤던 조무래기가 입고있던 옷과 똑같은 옷이 들어있습니다.
루푸스 미나투스:오...
우리가 입을 몫을 챙겨도 남을 정도로 넉넉하게 들어있어요.
그럼 이 곳은 사자파의 또다른 소굴인 걸까요?
...문득 오싹해집니다.
루푸스 미나투스:(굳이 벗겨놓을 필요가 없던건가)
옷을 챙겨서 빠져나가는 것이 좋을 거 같습니다.
아이더 번스타인:오....
루푸스 미나투스:챙겨갈까 ?
세멘 벡실리:음... ...(괜히 손을 더럽힌 건가... ... .....) 그럽시다.
아이더 번스타인:세멘선배는 깨끗한걸로 가져가는게 좋지않겠어요?
루푸스 미나투스:갈아입고가도 괜찮을듯하고
세멘 벡실리:그게 좋겠습니다. (흙탕물 묻고 여러모로 지저분해진 옷 구석에 숨기고 새 옷 꺼내입음)
아이더 번스타인:(대충 구석가서 옷 주섬주섬 갈아입습니다)
(주섬주섬...)
루푸스 미나투스:(승부치파오...벗고 주섬주섬 갈아입습니다)
~ 옷 갈아입는 중 ~
정들었던 승부치파오와 작별을 고합니다.
그리고...
화끈한 승부치파오 3인방에서
아이더 번스타인:(잘 개어서 옷장에 넣어둡니다. 고마웠어. 아마도.)
조폭 3인방으로!
다른 의미로 후끈해졌습니다.
루푸스 미나투스:잘어울리네 (잔잔하게 웃어요)
다들...
세멘 벡실리:(음...덜 찝찝하니 아까보단 괜찮은 듯...)
아이더 번스타인:(단추 두개 풀고 편안한 얼굴...)
세멘 벡실리:다들 잘 어울리십니다. (원래 사자파였던 것 같음)
아이더 번스타인:선배들도 잘 어울려요. (원래 이쪽사람 같아 보인다)
옷도 갈아입었으면, 얼른 빠져나갈까요?
아까의 푸바오와 치이카와들이 쫓아올지도 모릅니다.
아이더 번스타인:뭐, 마음에 안드세요...? (갸웃하고 봄)
루푸스 미나투스:이제 슬슬 가야하지 않을까 싶어서- 또 인형탈들이 달려들기전에 ?
아이더 번스타인:흐음.... 그렇네요. (시간을 엄청...지체했다.)
아무래도 차림새가 많이 바뀌었으니 그들도 알아보기 쉽지는 않겠죠.
아이더 번스타인:(갈아입었으니 밖으로 빠져나갑니다. 저벅저벅...)
루푸스 미나투스:(계단으로 다시 올라갑니다)
바깥으로 나섭니다.
그러니까, 그 두목 이름이... 뭐더라...
꿕펑꿕...?
퍽퍽궝...?
궉걱궝?
세멘 벡실리:꿕펑...궉....? (혀꼬임)
궝궝펑?
아이더 번스타인:oO(두목이름 떠올리는것보단.... 후자가 나을까.. 그런생각)
루푸스 미나투스:(혼잡한 머리속에 고개나 저음...)
역시 루치아를 패는 것이 빠를 것 같습니다.
루푸스 미나투스:(....)
세멘 벡실리:(미안합니다, 반려성!)
루푸스 미나투스:(주먹...꼭 쥐어봄)
세멘 벡실리:(빠른 태세전환)
미안하다!
루푸스 미나투스:(뭔가 마음먹음)
어떠한 결심을 한 루푸스
아이더 번스타인:(주먹꼬옥...) 미안해요. 선배. 고마웠어요. 선배.
인사까지 마친 아이더
각자의 마음을 안고...
문을 열어서 빠져나가면, 그새 밤이 깊어졌나 봅니다.
거리를 놓은 붉은 등은 하나둘 꺼져가고,
북적거렸던 사람들은 어느새 사라져 있습니다.
루푸스 미나투스:사람은 좀 빠졌군...
거리에는 몇몇 불량한 사람들만 걸어다니고,
그 어둠 사이에서 유일하게 빛을 내는 곳은..
세멘 벡실리:어둡네요. (한적하니 좋음)
아이더 번스타인:꽤 오랜시간 있었나봐요.
루푸스 미나투스:신기하군...(일단 밝은곳을 향해 자연스럽게 걸음을 옮깁니다)
세멘 벡실리:(따라갑니다)
아이더 번스타인:이 시간에도 열려있는 곳이... (있구나. 따라갑니다.)
조폭 3인방은 다시금 걸어나갑니다.
화려한 달빛이 우리를 감쌉니다.
불이 켜져있는 곳은 거의 불법적인 행위들이 이루어지는 곳들 뿐입니다.
노래방 간판의 네온사인들이 조금씩 빛을 발하고 있습니다.
아아, 이것이 거리의 [ 유열 ] ...?
아이더 번스타인:(편안해지기 조금 더 건들건들 걷는다.)
뭔들 중요하겠나요,
걸음을 재촉합시다!
...
  ─────────────
오늘은 여기까지!
▶:어디보자 ...
▶:기선제압 가보자
세멘 벡실리:
위협
굴림: 58
아이더 번스타인:
위협
굴림: 77
세멘 벡실리:(무해)
루푸스 미나투스:
위협
아이더 번스타인:(흐릿)
ㅋㅋ
연장자가 모범을 보여주네요
세멘 벡실리:(역시 부장님)
루푸스 미나투스:(모범이 맞나?)
아이더 번스타인:(역시 선배에요)
루푸스의 안광 없는 눈이 깊은 심연을 비춥니다...
▶:잊지 마세요, 당신이 심연을 들여다 볼 때에 심연 또한 당신을..
어쩌고...
그러면 출발해볼까요
무해한 아이더와 세멘이도 끌고오기
아이더는...
지난 시간에 그런 행보를 보였는데도
위협이 15구나 ...
아이더 번스타인:(.... 윙크)
위협적이지만
하나도 안 위협적인 뭐 그런거군요
열린교회 닫힘 그런 거
아이더 번스타인:(아무래도 그런편이죠)
그런 점도 매력적이야...
그럼 가봅시다!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  < 자, 지난 줄거리! >
여러분은 세멘의 집에서 마로와 함께 놀아주던 중,
... 음? 그런 적 없다고요?
알게 뭡니까, 여튼! 마로와 놀아주던 중!
왠... 사자파의 두목이 되었다는 동창생의 소식을 뉴스로 접하고 맙니다!
저 자식 왜 저기서 저러고 있어?!
다른 이라면 모를까, 저 인간의 피지컬을 고려해보건대
이대로 냅둔다면 내일 아홉시 뉴스 헤드라인의 주인공은
여러분의 동창생이 되겠군요!
인류애적인 차원에서 여러분은 진상 조사에 들어가기로 합니다!
승부 치파오도 입고, 뭐 먹을 것도 다 먹고
사실상 잠시 원 목적은 잊어버리고 끝내주는 시간을 보내던 와중...
사자파의 조무래기들에게 쫓기기도 하고!
끈질긴 추격전 끝에 다다른 곳은 사자파의 비밀기지!
그곳에서 사자파의 누군가가 자신이 친 사고를 수습하기 위해...
그냥 길가에서 아이스크림이나 까먹던 여러분의 동창생을
냅다 기절시켜 납치 후 세뇌까지 했다는 사실이 드러납니다!
또다시 인류애적인 차원에서 여러분은 사자파의 본거지로 향할 준비를 합니다...
그러기 위해 옷 또한 갈아입었고 말이죠!
승부 치파오에서... 사자파 상징이 박힌, 조폭 옷으로요!
이제는 처음에 뭔 옷을 입고 있었는지 기억 나시나요?!
...
세멘 벡실리:(...뭐였더라? 가물가물)
아이더 번스타인:..... (무슨 옷을 입고있었더라..)
루푸스 미나투스:(...생각하기 귀찮아...눈이나 꿈뻑)
아이더 번스타인:...(처음 입었던 옷을 어디에 뒀는지... 생각중...)
처음에 옷을 어디 뒀더라....
아! 그래요!
처음에 들렀던 가게에, 분명 치파오를 대여하며 가져뒀었죠?
아이더 번스타인:음.... 선배, 그러고보니... 저희 옷은 어디다 두고왔죠? (이제서야)
여러분은... 갈아입은 승부 치파오를...
챙겨 나왔던가요?
루푸스 미나투스:(대여한 치파오)
혹시 너무 그간 자기 피부처럼 느껴져서
세멘 벡실리:챙겨 나왔습니까? (두리번)
루푸스 미나투스:흐음........................
그것이 '대여품'이었다는 것을 잊은 건 아니겠죠?
아이더 번스타인:...........저는 안챙겼어요. (빈손)
세멘 벡실리:(까먹었을지 확인해보겠습니다?)
▶:확인해볼까?
누군가가 지능판정에 성공한다면 챙긴 것으로!
세멘 벡실리:
지능
▶:오!
세멘 벡실리:(...)(가난해서 그렇다)
▶:극단적 성공이므로 전원의 몫까지 챙긴 것으로 처리합니다.
세멘이가 챙겼군요!
루푸스 미나투스:(빈 양손 보여주다가 은은하게 웃어요)
챙겼군.
세멘 벡실리:제가 챙겼습니다.(꼬질꼬질한 천쪼가리 흔들)
▶:꼬질꼬질.
아이더 번스타인:챙겨서 다행이네요. ... (걱정하나 사라진 얼굴)
루푸스 미나투스:...(웃음...) 반납하기전에 루치아한테도 입힐까...
아이더 번스타인:.... 맞을까요? (입힐생각)
세멘 벡실리:좋습니다.
oO반납 전에 만나야 할 텐데...
루푸스 미나투스:잘 챙겨둬...
▶:(ㅋㅋ)
세멘 벡실리:(끄덕끄덕..)
▶:치파오를 잘 챙겨둡니다....
마침 3인분.
사이즈도 다양하니...
안 맞는다는 핑계도 대기 어렵겠군요...
어디 봅시다...
아이더 번스타인:뭐어, ...하루쯤은 대여해주실테니까 그 전에 찾으면되겠죠.
그러면 지난 줄거리도 얼추 기억 나지요?
치파오도 잘 챙겼겠다,
가던 곳으로 마저 향해 봅시다!
양꼬치 가게로!
...
어느새 양꼬치 가게의 문 앞에 도착합니다.
흠? 대충 시트지를 잘라 가게의 이름을 붙여놓은 모습이 보이네요.
가게의 간판은 아예 붙어있지도 않습니다.
여러모로 이상한 느낌이 강하게 납니다.
세멘 벡실리:기분이 별론데요...(문이 열리나?)
루푸스 미나투스:엉성하군...
아이더 번스타인:딱봐도 가게는 아니네요. (선배 옆에서 흘금)
▶:문을 열어보나요?
세멘 벡실리:(열어봅니다)
▶:흠.
세멘 벡실리:
은밀행동
굴림: 72
(쾅)
세멘은 당당하게 문을 열었습니다.
귀여운 우리가 왔다!
  ㅡ 두쾅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:.................
그리고 보이는 것은...
담배를 문 채 카드를 쥐고.. 오만원 지폐를 가득 쌓아놓은 채 도박을 하는..
사자파 조직원들 두 명 입니다.
세멘 벡실리:............음.
일제히 이쪽을 바라봅니다.
아이더 번스타인:음.......
안녕하세요.
오...
낡은 조명이 두어 번 깜빡입니다.
고기 비린내가 코를 기분나쁘게 찌릅니다.
세멘 벡실리:......... ......... .........
아이더 번스타인:...............
세멘 벡실리:.........나갈까요?
루푸스 미나투스:이미 늦지 않았나...(잔잔하게 세멘봐요)
아이더 번스타인:.....보내줄까요? (조직원이랑 세멘선배 번갈아봐요)
보내줄까요?
세멘 벡실리:..............(외면 실패!)
아이더의 말을 들은 조직원들은,
담배를 바닥에 버려 짓이깁니다.
그리고 일어나서 한 마디 던집니다.
사자파의 조무래기:니들 미친 거 아이니?
세멘 벡실리:..........
... 어라? 여기 양꼬치 가게 아니었나요?
왜 이런 반응일까요?
고개를 돌려보면, 주방에 있는 요리사조차 중식도를 들고 여기를 날카롭게 쳐다보고 있습니다.
아! 사자파의 거처같은 곳이였나봐요.
아이더 번스타인:(음.... 대충 큰일난것같아요... 선배)
세멘 벡실리:하....(문을 잠그고 하든지...)
가만히 있다가는 살아서 돌아갈 수 없을 거 같습니다만..
역시 싸우는 것이 답일까요?
세멘 벡실리:(그런데...우리도 사자파처럼 보이지 않나? 같은 조직이라고 안 봐주나?)
루푸스 미나투스:(아하.)
세멘 벡실리:...선배들? (사자파들한테 막 던져봄)
아이더 번스타인:..... 아까 다른 형씨가 이쪽으로 가면, 사자파에 들어갈 수 있을거랬는데요. (늦게 주섬주섬...)
사자파의 조무래기:서언배들~? (한쪽 눈썹만 찡그림.)
서언배들!?!??!?!?!
세멘 벡실리:선배...님들?
아이더 번스타인:선배님들~.
세멘 벡실리:(아닌가?) ....형님? 들?
사자파의 조무래기:선배님들...... 이라고 하는 놈들이.... 이곳에 그렇게 문을 빵 차고 들어와!?!?!?!?!
이런, 역으로 기분을 거슬렀나봅니다.
세멘 벡실리:(까다롭긴...)
상대가 벌써 자세를 잡기 시작합니다.
완전 선제 공격 준비 자세인데?
루푸스 미나투스:...(오...)
흠,
하지만 저긴 두명이고.
아이더 번스타인:(음.....)
우린 세명이고.
겁먹을 필요가... 있나?
세멘 벡실리:어쩔 수 없네요. 저는 최선을 다했습니다.
루푸스 미나투스:그렇지...(고개 끄덕끄덕해줘요)
아이더 번스타인:가는건가요... 선배. (목스트레칭쭉쭉)
사자파의 조무래기:형님!! 요즘 신입들은 하여튼 싹퉁바가지가 없다니까요!?
사자파의 조무래기 2:이게 다 너희들이 허구한 날 봐주고 그래서 그러는 거 아니냐...
본 때를 보여주라고!
우당탕! 테이블이 또다시 엎어집니다.
하지만 두려워 할 필요는 없습니다.
여튼 우리는 세 명이니까!
그냥 밀어붙이죠!
자, 돌격입니다!
아이더 번스타인:(전투는 오랜만인데... 세멘선배랑 뤂선배를 믿는눈으로 가만 바라보기...)
세멘 벡실리:(후배를 믿는 눈으로 바라보기...)
루푸스 미나투스:(....시선교환하는 후배들 봐요...)
아이더 번스타인:(뤂선배를.... 바라보기)
세멘 벡실리:(부장님...봄.)
사자파의 조무래기 2:어이, 뭘 그렇게 지들끼리 애틋하게 시선교환 하고 자빠졌어!??!?!?!
조무래기 한 명이 밀어 붙이듯 달려옵니다!
아이더 번스타인:
근력
루푸스 미나투스:
근력
세멘 벡실리:
근력
아이더 번스타인:(말랑...)
▶:말랑....
세멘 벡실리:(여긴 셋인데...)
나자빠질 뻔한 아이더를 제외하고,
세멘과 루푸스가 선배의 기량으로 달려드는 조무래기를 막아냅니다!
아이더 번스타인:아... 역시 보조역할만해서 이런 전투는.... 적성이 아닌것같아요. (궁시렁)
세멘 벡실리:음...뭐, 어떻게든 해 보겠습니다. (막아낸 조무래기를 제압합니다)
▶:조무래기 2는 얼결에 바닥에 놔뒹굽니다.
뭐야, 역시 조무래기라서 약하잖아!?
세멘 벡실리:(약하잖아?)
아이더 번스타인:오..... (뒤에서 선배들의 활약에 물개박수)
사자파의 조무래기:크윽, 얕보지 마라!!!!!!!!!! 하여튼 요즘 신입 놈들은.....!!!!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:2대 3인데… 괜찮겠어?(세멘이 제압해서 바닥에 뒹구는 조무래기봐요…)
한편, 남은 한 명이 각목을 들고 달려듭니다.
아이더 번스타인:선배들 열심히 힘내주세요.
루푸스 미나투스:(...저런)
▶:전투 순서는 세멘 > 루푸스 > 조무래기 > 아이더로 진행됩니다!
가볼까요!
  < 1턴 >
아이더 번스타인:(각목까지....)
▶:세멘의 차례! 무얼 해볼까?
세멘 벡실리:비겁하군요.(비록 이쪽은 셋이지만...잡고 있던 조무래기2 구석으로 밀어놓고 근처 테이블을 조무래기 쪽으로 확 밀어냅니다)
세멘 벡실리:
근력
굴림: 86
▶:세멘은 테이블을 조무래기 쪽으로 밀어보나...............
세멘 벡실리:(...안 밀리는 듯. . . . )
▶:끄응.........
안 밀립니다............
세멘 벡실리:(아까 저건 어떻게 엎은 거야? 이렇게 된 이상 선후배를 믿습니다)
아이더 번스타인:(안밀리는 조무래기보고... 괜찮을까 생각해요)
루푸스 미나투스:(바닥에 고정된 테이블이였나...그런생각중)
사자파의 조무래기:크하핫!!!!!!!! 고작 그 정도밖에 힘을 못 쓰면서, 뭐!?!?
우리 사자파에 너희같은 약해 빠진 녀석들은 필요 없다고!
세멘 벡실리:(막상 들으니 좀 민망함) 보태준 거 없잖습니까.
루푸스 미나투스:(미리 날아간놈은 약하던걸...)
아이더 번스타인:(나중에 어떻게나갈까 걱정이었는데... 걱정이 하나 사라졌어요.)
▶:루푸스의 차례! 어떻게 할까?
루푸스 미나투스:(아직 각목들고 오고있나요?)
▶:(그럼요, 아마 다음 턴에 때릴걸요?)
루푸스 미나투스:(...세멘이 구석에둔 조무래기 주워서 프렌드...아니 조무래기 실드해봅니다)
세멘 벡실리:(방패로 세워진 조무래기 봄)
▶:(?) (그걸 그렇게?)
아이더 번스타인:(방패로 쓰여지는 조무래기 같이 봄)
루푸스 미나투스:(애매하니...들어서 던질게요?)
아이더 번스타인:.....안타깝네요...
▶:(던지는구나!)
루푸스 미나투스:
근력
굴림: 69
▶:아니, 이 인간...............
무거워요!
루푸스 미나투스:(무겁군................................)
세멘 벡실리:(무겁구나........)
들어올리다가 자칫 허리를 삐끗해버릴 뻔했습니다.
휘청, 자세가 흐트러집니다.
사자파의 조무래기:큭큭큭... 어설픈 놈들...!!!!!!!!!!!!!
아이더 번스타인:(무겁구나....... ..... 내가 뭔가 할수는있나...?)
조무래기는 의기양양한 기색입니다.
루푸스 미나투스:....잘먹고 잘사나보군....(못먹고 못산 블랙기업 부장,,,휘청....)
세멘 벡실리:...................(약간 안타까워짐)
아이더 번스타인:선배들...., 밥은 제대로 먹고다니시는거죠?
루푸스 미나투스:아이고....(급기야)
사자파의 조무래기:다들 이 참에!!!!!!!!! 집에 돌아가 부모님 수발이나 들라고!!!!!!!!!!
(각목을 휘두릅니다.)
세멘 벡실리:.........삼시세끼 다 먹어본 게 언제였더라...
사자파의 조무래기:(아이더를 향해)
루푸스 미나투스:(어째서)
사자파의 조무래기:흐랴아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!
각목
기준치:30/15/6
굴림:66
피해:7
휘이이익!
각목이 매섭게 아이더의 콧잔등 위를 빗겨나갑니다.
큰일날 뻔했네요!
아이더 번스타인:.....큰소리치더니 조무래기도 역시 조무래기인가봐요.
▶:아이더의 차례! 무얼 해볼까?
루푸스 미나투스:다행이네...(조금 비웃어줌...)
세멘 벡실리:아이더, 믿습니다.
(같이 얼핏 비웃어줌...)
아이더 번스타인:믿지는 마세요. (세멘선배 집에서 챙겨온 마로가 놀던 장난감 몽둥이를 조무래기에게 휘두릅니다.)
▶:몽둥이 굴려봅시다!
아이더 번스타인:
몽둥이
기준치:50/25/10
굴림:43
피해:6
아이더의 매서운 몽둥이...
마로의 장난감이 조무래기를 향해 망설임 없이 나갑니다!
사자파의 조무래기:
회피
크아아아아아악!?!??!?!!
?
몽둥이... 엄청 강력하잖아?
아이더 번스타인:얍.
몽둥이가 조무래기의 명치에 아름답게 꽂힙니다.
세멘 벡실리:이래놓고 자신없는 소리를 한 겁니까?
  예술점수 100점!
루푸스 미나투스:(100/100)
세멘 벡실리:(100/100)
루푸스 미나투스:(소리없이 몸짓없이 갈채를 날립니다)
아이더 번스타인:감사합니다. 루푸스선배, 세멘선배. (제리인사해요)
그러게 누가 힐러라고 무시하랬냐!?
조무래기는 크게 비틀거리더니...
겨우내 각목을 다잡고 섭니다.
그러나 이미 너덜너덜한 것이.. 툭 치면 쓰러지겠는걸요?
▶:여기서 세멘의 차례!
아이더 번스타인:거의 선배들이 해둔거에 얹었을뿐이니까요. 선배들만 믿을게요.
세멘 벡실리:(얹었나?...............)
루푸스 미나투스:(얹었을까........?|)
아이더 번스타인:(대충 그렇다는듯이 끄덕끄덕)
루푸스 미나투스:(하지만 세멘은 믿음직했다 끄덕끄덕)
세멘 벡실리:(어쨌든...중심 잃은 듯한 조무래기를 잡고 뒷목을 쳐봅니다. 기절해주면 좋겠는데...?)
세멘 벡실리:
근접전(격투)
굴림: 23
아이더 번스타인:(멋진마무리가... 되나? 봄)
세멘 벡실리:(얹은 건 이 쪽이 아닐까? 싶기는 하지만)
  툭!!!!!!!!
...
루푸스 미나투스:(오....)
깔끔하게 조무래기의 뒷목을 치면...
아이더 번스타인:오......... (기립박수)
그대로 픽 고꾸라집니다.
루푸스 미나투스:(100/100)
아이더 번스타인:(100/100)
세멘 벡실리:이자가 연약한 겁니다.
아이더 번스타인:선배 꽤 멋졌어요.
루푸스 미나투스:각목만 튼튼했던 거군...
(끄덕끄덕)
뭐야, 별 거 없네!
  < 전투 종료 >
세멘 벡실리:(손 탁탁)
루푸스 미나투스:...고생했어(삐끗할뻔한 허리 통통)
아이더 번스타인:선배, 허리는 괜찮아요? (뒤늦게 흘금)
루푸스 미나투스:뭐...
루치아에게....(청구하지뭐)
아이더 번스타인:....... (끄덕) 그거 좋은생각이에요.
▶:점점 청구할 것이 늘어만 갑니다...
사자파 조직원들이 널브러집니다.
테이블에 놓인 술병들이 힘없이 굴러다니고요.
요리사는 당황한 듯 중식도를 떨어트립니다.
한번 눈길을 주면, 그만 도망쳐버리네요.
약한 사내다.
쫓아갈 틈도 없이, 양꼬치 가게에는 우리밖에 남지 않았습니다.
세멘 벡실리:(약한 사내군.)
아이더 번스타인:순 겁쟁이네요. (도망가는거봄)
루푸스 미나투스:그러게....
아이더 번스타인:사자파의 사자가... 울겠어요. (방 안에 뭔가있나? 둘러봅니다.)
세멘 벡실리:원래 조무래기란 그런 겁니다.(같이 둘러봅니다)
루푸스 미나투스:(슬그머니...같이 둘러봅니다)
주변을 둘러보면...
주방 쪽이 영 수상합니다.
붉은 조명이 조금은 섬뜩하게 새어나오는 저 곳에 들어가면...
좋은 정보를 얻을 수 있지 않을까요?
아이더 번스타인:(굉장히.... 수상해보이네요)
세멘 벡실리:눈 아픈 조명을 쓰네요. (그렇지만 일단 저벅저벅 가봅니다...)
루푸스 미나투스:음....
아이더 번스타인:(세멘선배 뒤따라서 저벅저벅 갑니다.)
루푸스 미나투스:(같이 이동합니다)
발걸음을 옮겨서 주방으로 들어가보면......
붉은 조명이 3호실 아이들을 감쌉니다
루푸스 미나투스:(화려하군...)
아이더 번스타인:약간... 정육점 조명이 떠오르네요.
세멘 벡실리:(화려하네...)
루푸스 미나투스:
SAN Roll
기준치: 68/34/13
굴림: 53
아이더 번스타인:
SAN Roll
기준치: 32/16/6
굴림: 52
세멘 벡실리:
SAN Roll
▶:아이더 1d2 판정.
아이더 번스타인:1
▶:전원 이성 -1 감소.
안으로 들어서면, 주방의 벽과 바닥은 꼼꼼히 비닐로 덮어져 있습니다.
그 덮어진 비닐엔 피가 조금씩 튀어있습니다.
철제로 만들어진, 사람 한 명이 눕기 좋은 침대와 함께..
바닥은 피로 흥건합니다.
조금씩 썩어가는 피비린내가 진동을 합니다.
이런 곳에서 무엇을 얻을 수 있을까요?
사자파는 꽤나 위험한 조직이었나봅니다.
루푸스 미나투스:청소가 필요해 보이네...
아이더 번스타인:오.... 본격적인 장소. 그런 느낌이네요. (입가리고 봄)
세멘 벡실리:(찡그리고 뭔가 있나 봅니다...)
세멘이 둘러보면....
어디보자, 근처에는 냉장고가 하나 있군요.
그다지 열고 싶지는 않네요.
세멘 벡실리:(정말 그다지 열고 싶지 않은데)
그리고 ... 흠, 또 뭔가 있을까?
아이더 번스타인:....열어볼거에요? (냉장고보는 선배봄)
▶:살펴본다면, 관찰력 판정
냉장고는... 근력 판정
세멘 벡실리:일단 조금 더 봅시다.
루푸스 미나투스:(세멘을...응원해봅니다)
세멘 벡실리:
관찰력
굴림: 95
(눈 아프다)
아이더 번스타인:음..... (다른곳도 잠시 둘러봅니다.)
▶:세멘은 눈이 아픕니다.
아이더 번스타인:
관찰력
굴림: 30
▶:화려한 조명이 세멘을 감싸네~
루푸스 미나투스:(조명이 눈이 아프긴하지...)
세멘 벡실리:(침침해짐...)
:한편, 아이더는 바닥에서 무언가 발견합니다. 반짝... 하는 이건?
중식도군요!
아까 주방장이 떨어뜨리고 간 모양입니다.
세멘 벡실리:(어쩐지 오늘 무기와 궁합이 잘 맞는 후배 봄)
:어쩌면 무기로 사용할 수 있겠어요.
아이더 번스타인:오..... (중식도 들고 선배들봄)
루푸스 미나투스:....
세멘 벡실리:...조금 얌전하게....드시죠?
루푸스 미나투스:(후배...바라봐요)
아이더 번스타인:선배, 저 생겼어요.
루푸스 미나투스:잘 들어보이네....
세멘 벡실리:......예.......축하합니다? (슬금슬금)
루푸스 미나투스:(거리두기...)
아이더 번스타인:...... 왜 피하세요? (가만봄)
세멘 벡실리:(슬금슬금...가서 모른척 냉장고 열어봄) 안 피했습니다.
근력
▶:끄응..
아까 테이블도 그렇고,
오늘 영 힘이 안 들어가네요.
루푸스 미나투스:...열어볼까 ?
▶:냉장고는 꿈쩍도 않습니다.
루푸스 미나투스:(세멘 봄....)
세멘 벡실리:(손 털고 저리감...)
예....
(멀찍히 서서 냉장고 내부가 안 보이는 곳으로 감) 열어주시죠.
아이더 번스타인:.... 선배, 아까 너무 무리하신거아니에요? (식칼 ...어딘가에 잘넣고 봄)
루푸스 미나투스:
근력
굴림: 38
(...열어봐요...)
세멘 벡실리:...(그런가? 만두만으로는 힘내기 부족한 듯...)
▶:두쾅!
루푸스 미나투스:(각다 탕후루...6개씩 먹었어야)
▶:루푸스가 겨우내 냉장고의 문을 열어보면....
억지로 연 냉장고 안에는...
바로!
아이더 번스타인:(100/100)
세멘 벡실리:(그리고 만두 안 드셨는데도 한 힘 하시는 선배 봄)
루푸스 미나투스:(...다 화려하게 열리는군)
▶:신선한 양고기가 들어있습니다.
맛있겠다!
세멘 벡실리:(100/100)
아이더 번스타인:오.... 양꼬치 가게가 맞긴했나봐요.
루푸스 미나투스:(아이더봐요)
배고파 ?
아이더 번스타인:네.
루푸스 미나투스:(세멘봐요)
세멘 벡실리:(웃기다...) 성장기군요. 저도 먹겠습니다.
▶:(?)
루푸스 미나투스:(?)
아이더 번스타인:선배 구하러가기전에 한 번 먹고갈까요.
▶:요리해서.. 먹나요?
마침 주방이라 팬도 있고 있을게 다 있긴 합니다만
루푸스 미나투스:....구워볼까
▶:굽나요?
세멘 벡실리:.............구울까요
▶:굽는군요?
아이더 번스타인:(끄덕끄덕)
▶:그렇구나?!
루푸스 미나투스:양꼬치 소스...찾아볼래 ?
세멘 벡실리:(소스랑....술....도 있나? 뒤적뒤적)
아이더 번스타인:찾아볼게요. (찬장같은곳을 뒤적뒤적)
세멘 벡실리:(생각해보니 알코올은 아닌 것 같아서 소스만 찾으러 간다)
아이더 번스타인:
관찰력
굴림: 97
루푸스 미나투스:
관찰력
세멘 벡실리:
관찰력
굴림: 59
▶:(ㅠㅠ)
아이더 번스타인:(침침하다...)
▶:루푸스는 양꼬치 소스를 찾아냅니다.
루푸스 미나투스:조명이...적응안될만도 하지...
▶:별의 별 종류가 다 있네요!
이 정도면 거의 뷔페 수준인데요.
세멘 벡실리:충분하겠군요.
루푸스 미나투스:(소스 나란히......꼬치 구울준비해요...)
▶:한편, 세멘은 곁들여 먹을 과일과 칭따오도 찾아냅니다.
와, 짱~
아이더 번스타인:이제 제 머리색이... 원래 붉은색으로 보이는것같아요.
세멘 벡실리:(아)(있어)
아이더 번스타인:(오...)(칭따오봄)
루푸스 미나투스:루치아 몪도 챙겨갈까...
세멘 벡실리:뭐...한 잔 정도라면...괜찮지 않을까요.
루푸스 미나투스:(몫)
아이더 번스타인:음.... 선배가 먹어줄까요?
루푸스 미나투스:양꼬치정도야뭐...
세멘 벡실리:좋아하지 않을까요?
(슥슥...과일안주 준비해감...)
아이더 번스타인:그러면 챙겨가요.
▶:양고기를 그래서 굽나요?
루푸스 미나투스:(굽습니다....)
▶:지금?
세멘 벡실리:(구웁시다?)
루푸스 미나투스:(.........)
세멘 벡실리:........
아이더 번스타인:(양고기 굽는걸 옆에서 봅니다.)
양고기를 굽기 시작합니다.
치이익....
팬 위에 선홍빛의 고기가 올라갑니다.
너무 보기 좋은 빛깔이에요!
침이 꼴깍 넘어갑니다.
옆에 놓인 칭따오...
아이더 번스타인:(꼴깍)
신선한 과일 안주...
세멘 벡실리:(흠...식욕이 도네)
루푸스 미나투스:(뒤집....)
빛깔 좋은 양꼬치가 순식간에 완성됩니다.
루푸스가 섬세한 손길로
양고기를 구워갑니다.
어디 하나 탄 곳 없이 완벽하네요!
아이더 번스타인:선배, 회사그만두시면 식당차리셔도 되겠어요.
세멘 벡실리:(역시 부장님...끄덕끄덕)
루푸스 미나투스:(호일로....양꼬치하나 포장해놔요)
널 잊은게 아냐, 우리는....
그런 의미에서 호일로 양꼬치를 하나 쌉니다.
소박한 양꼬치 하나가 덩그러니 상의 구석에 놓입니다.
자, 이제 먹어볼까요!
루푸스 미나투스:(상의한켠이 따뜻하다)
건배, 합시다!
루푸스 미나투스:건배...해야지?
아이더 번스타인:(맥주캔들고 뤂선배 바라봄)
루푸스 미나투스:(부장의 눈빛)
선창하십니까?
아이더 번스타인:건배사... 하시나요?
루푸스 미나투스:오늘 톡톡히 한몫한...막내가 할까 ?
아이더 번스타인:(나군....) ....음.............
선배 구조를 위해 수고한 우리들을 위하여-. (맥주캔 번쩍)
세멘 벡실리:위하여-.(번쩍)
루푸스 미나투스:위하여- (흡족한 얼굴로 맥주캔 시원하게 부딪혀요)
  - 건배!
쨍!
맥주캔이 기분좋게 맞부딪힙니다.
양꼬치의 맛은 가히 ...
예술점수 100점!
세멘 벡실리:흠. (100/100)
아이더 번스타인:(우물우물...) (100/100)
루푸스 미나투스:(음....)(100/100)
(100/100)
루푸스 미나투스:(그래도 고기는 좋은걸 쓰는군)
세멘 벡실리:(힘이 나네...)
인간성은 버렸지만 요리에 대한 자부심은 버리지 않은 모양입니다.
아이더 번스타인:(가게를 열었으면 잘됐을것같은데...)
여기 맛집이네...
숨겨진 맛집을 발굴한 기분이에요.
맥주가 조금 들어가니 기분도 한 층 좋아집니다.
아이더 번스타인:다음에 또와도 좋겠어요. (농담)
배도 부르고...
이대로 집에 가도 될 것 같은데...
루푸스 미나투스:....그러게(농담임)
세멘 벡실리:이런 가게가 왜 하필...(쪼금 아쉬움)
루푸스 미나투스:(재방문의사를 말한것이다)
...흐음...
아이더 번스타인:.... 음.... (배통통)
루푸스 미나투스:그럼...하나빼둔 양꼬치가 식기전에...
찾으러가볼까 ?
아이더 번스타인:좋아요. (끄덕)
세멘 벡실리:좋습니다.(과일안주도 챙겨가요)
하나빼둔 양꼬치가 덩그라니 여러분을 보고 있습니다.
루푸스 미나투스:(상의 주머니에 꽂아넣어요(챱)
(안주머니에...소중히)
배가 부르니 기분이 아주 좋습니다!
루푸스는 안주머니에 소중히...
작고 소중한 양꼬치를 챙겨넣습니다.
내가구운양꼬치 너를위해구웠지
아이더 번스타인:오랜만에 배부른 식사를 하니... 기분이 좋네요. (돈이 없어서 두끼먹는 기자)
세멘 벡실리:(풀어진 표정...) 그런데...어디로 가죠?
그나저나, 어디로 가지?
아이더 번스타인:음.... 그러게요....
기분 좋은 포만감을 안고,
막연한 기분에 휩싸이면...
세멘 벡실리:
관찰력
굴림: 64
루푸스 미나투스:
관찰력
굴림: 60
아이더 번스타인:
관찰력
굴림: 53
▶:ㅋㅋ
배가 부르니 이야~
모두의 시력이 한층 좋아졌습니다.
파칭!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:(눈에도 기름이 도나보다...)
아이더 번스타인:사자파가 있었으니...뭐 어디에... 통로라도 있는거아니에요?
아까는 미처 보지 못했던 곳...
아이더 번스타인:(눈부릅)
벽 한 곳을 보면, 검은 비닐로 덮힌 곳이 하나 있습니다.
세멘 벡실리:진짜 있나본데요?
(비닐 걷어보나...)
아이더 번스타인:오....정말있을줄은 몰랐어요.
세멘이 비닐을 걷어내면,
아까 처음 올 때 봤던 거대한 탑 사진이 붙여져 있습니다.
루푸스 미나투스:바로보여서 다행이군...
아이더 번스타인:호오....
세멘 벡실리:통로는 아니군요.
▶:통로는 아닌데, 뭘까?
아이더 번스타인:
지능
굴림: 32
세멘 벡실리:
지능
▶:파칭!
세멘 벡실리:(1회성 포만감)
▶:아이더는 먹는 만큼 두뇌도 비상합니다.
루푸스 미나투스:
지능
굴림: 19
▶:루푸스도 두뇌가 잽싸게 굴러갑니다.
지금껏 볼 수 없던 비상함이에요.
아이더 번스타인:(열심히 머리굴러가는 소리)
세멘 벡실리:(컨디션 좋아진 선후배 봄)
루푸스 미나투스:(뇌에 당이 도는군...)
▶:아이더와 루푸스는 확신합니다.
저 탑이 본거지구나!
꼭 가봐야 할 것 같습니다. 분명히 저 곳에 하나 남은 양꼬치의 주인이 있어요
거기다... 멀리서 봤을 때에는 몰랐는데,
이렇게 가까이서 보니까 사자의 문양이 그려져 있습니다.
황금으로 장식 된 탑이라니, 분명 사자파의 탑외에 달리 어떤 이유가 있겠어요?
아이더 번스타인:이런곳에도 크게 붙어있으니... 달리 설명하지않아도... 알겠어요. (탑그림봄)
루푸스 미나투스:그렇지...황금장식하며...사자문양하며...
세멘 벡실리:저기로 가는 거군요? (끄덕...)
아이더 번스타인:(끄덕끄덕...) 저 꼭대기에 루치아 선배가 있지않을까요?
아이더 번스타인:음...아니면 어딘가에. 살아는 있겠죠.
살아는 있겠지...
루푸스 미나투스:아무렴...
세멘 벡실리:(살아는)
루푸스 미나투스:양꼬치도 먹어야되고...
치파오도 입어야하는데...
아이더 번스타인:치파오도 입혀드려야하는데....
(끄덕끄덕)
루푸스 미나투스:살아있어야지...
(음침하게 웃어요...)
세멘 벡실리:(부장님 웃음 봄)
아이더 번스타인:상태가 위급하면... 전직을 떠올려서... 힘내볼게요.
...
아이더 번스타인:(비뚜름하게 웃음)
루푸스 미나투스:좋아...(흡족)
세멘 벡실리:뭐...좋습니다. (따라 웃음)
아이더 번스타인:좋아요... (흡족)
좀처럼 볼 수 없었던 3호실 3인방의 웃음...
이 모습을 보고 과연 루치아는 무슨 감상을 낼까요...?
그건 알 수 없지만 ...
어쨌든!
만반의 준비는 끝났습니다.
달을 가리는 탑 꼭대기가 눈에 띕니다.
새벽 어스름은 여전히 아득하지만,
살짝 오른 취기와 배부른 배가 여러분의 기분을 고양시킵니다.
저 탑 꼭대기에는 분명 그 문제의 동창생이 있겠죠.
두목들은 보통 저런 탑 꼭대기에 있으니까요.
자, 출발입니다! 두목이 살아있나 보러 가보자고요!
아이더 번스타인:oO(루치아 선배)
세멘 벡실리:oO(루치아...)
루푸스 미나투스:oO(루치아...)
세멘 벡실리:(저벅저벅 갑니다...살아만 있어라)
루푸스 미나투스:나가볼까? (밖을 향해 걸음을 옮깁니다)
아이더 번스타인:슬슬 가요. (따라 저벅저벅갑니다.)
저벅저벅...
...
...
...
루치아 크리산티온:엣취!!!!!!!!!!!!
.....
()
사자파의 조무래기:두, 두목?
왜 그러십니까!?
루치아 크리산티온:아, 아니... 왠지 모르게 오한이....
(괜히 제 콧잔등을 소매로 박박 쓸어내곤.) .... 뭐랄까, 방금 아아주....
아...주....
끔찍한 일이 일어날 것 같은 기분이 들었단 말이지요....
사자파의 조무래기:에이, 두목도 참!!!! (호탕한 웃음)
저희는 세계 최고인데, 무얼 걱정하십니까!
루치아 크리산티온:....
조용히 해보세요, 미개한 원숭이.
(부채를 탁! 접어서는 느릿느릿 일어난다.)
무언가가... 오고 있습니다...
그것은 마치... 거대한 파도와도 같은 것!
모든 필멸의 존재라면 거스를 수 없는 숙명과도 같은 것이지요...
사자파의 조무래기:... 그러니까... (딸꾹!)
..... 어...
흠...
.... 뭔 소리....죠?
루치아 크리산티온:(부채를 냅다 집어던진다.)
사자파의 조무래기:으아악!
루치아 크리산티온:손님을 맞을 준비를 하라는 겁니다!
너나할 것 없이, 모든 미물들을 모아 응전하세요!
제 감은 틀리지 않는답니다... 암요, 수치화 하면 제갈량 스무 명 정도이니까.
사자파의 조무래기:.... 진짜 뭔 소립니까?
루치아 크리산티온:(조무래기들 등짝을 찰싹 찰싹 때린다.)
자, 자! 움직이시지요!!! 저희의 탑을 지키는 겁니다!
....
...
목적지가 정해지니,
다다르는 것은 금방입니다.
옷 때문인지 아무도 우리에게 시비를 걸지 않습니다.
...
뭐, 흠.
승부 치파오 때에도 딱히 시비를 거는 사람이 없긴 했습니다만...
다른 의미로 사람들이 피하는 것 같습니다.
나름 나쁘지 않은 기분입니다.
새벽의 차이나타운은 꽤나 조용합니다.
커다란 용 동상이 세워진 중화요리 식당이든,
아까까지만 해도 밝게 빛났던 잡화점이든.. 전부 어두컴컴합니다.
가게 사이에 매달린 붉은 홍등이 희미한 빛에만 의지해 붉게 빛납니다.
탑은 호수 한 가운데에 있어요.
이 차이나타운의 랜드마크 취급 받고 있지만,
사자파가 다리를 막아서고 있어서 아무도 들어갈 수 없다고 들었습니다.
하지만 지금은 괜찮을 겁니다. 우리는 사자파와 똑같은 모습이니까요.
계속 걷다보면 어느새 호수 앞입니다.
호수는 꽤나 맑아보입니다. 달빛을 받아 맑은 푸른빛으로 빛나고 있어요.
이제 탑으로 건너기만 하면 끝입니다.
근데 문제는..
탑으로 건너는 다리가 부서져 있습니다.
아이더 번스타인:음........
세멘 벡실리:...음? (부서진 다리...봄.)
아이더 번스타인:끊겨져있네요. (끊어진 다리봄.)
(샛길같은곳은 없나...? 두리번 둘러봅니다.)
세멘 벡실리:(다른 경로가 있으려나? 따라서 두리번...)
루푸스 미나투스:(후배들을 믿어봅니다)(?)
▶:샛길을 찾아 둘러보면...
음, 그런 곳은 보이지 않네요. 어쩌지?
그래도 호수의 수심은 그렇게 깊지 않아 보입니다.
아이더 번스타인:음..........
▶:...헤엄쳐서 가 볼까?
루푸스 미나투스:샛길은 없나 ?
세멘 벡실리:없는 것 같습니다. 헤엄...쳐야겠는데요?
아이더 번스타인:없어보여요
(양꼬치와 아이컨택 해봄)
아이더 번스타인:....수영 꼭 해야하나요?
세멘 벡실리:(선배 양꼬치 봄) 하지만 수영을 하면...
아이더 번스타인:(어떻게.... 도약으로는 넘을 수 있는거리인가봐봅니다.)
▶:(넘을 수 있... )
▶:(있겠냐고)
아이더 번스타인:(....)
아이더 번스타인:한명이 먼저 건넌다음에 던지는건어때요? (....)
세멘 벡실리:(들어가면 물이 어디까지 오나?)
루푸스 미나투스:그렇게 할까?...
▶:세멘이 들어가보나요?
세멘 벡실리:(들어가봅니다...)
아이더 번스타인:선배 믿을게요.
세멘 벡실리:이거 들고 계세요.(과일안주 넘김)
▶:들어가보면, 대강 세멘의 허리보다 조금 높게 물이 찹니다.
아이더 번스타인:(가만히 과일안주... 받아듭니다.)
세멘 벡실리:흠? 괜찮겠는데요.
▶:하지만 수심이 도중에 더 깊어질 수도 있으니,
안전하려면 수영이 낫겠죠?
하지만 종종걸음 해보겠다면야 말리지는 않습니다!
세멘 벡실리:(흠... ... ...종종걸음으로 앞장서서 가봅니다)
아이더 번스타인:(걸어가는 세멘선배 조용히... 바라봅니다.)
세멘 벡실리:
크기
기준치: 45/22/9
굴림: 21
▶:오~
종종종....
세멘은.....
마치 ... 뭐랄까
세멘 벡실리:(마치...?)
▶:수면 아래에서는 필사적으로 발길질하는 백조처럼
세멘 벡실리:(.)
▶:종종종종 나아갑니다.
종종종종....
종종종종...
루푸스 미나투스:백조...아니 흑조같군 (...?)
세멘 벡실리:(종종종종종......)
점점 멀어지는 세멘의 뒷모습을 바라봅니다.
저 수면 아래에서 무슨 일이 일어나고 있는지를 알기에,
아이더 번스타인:정말로 그렇게 보여요. (루푸스 선배 옆에서 끄덕)
보이지 않는 노력이란 이런걸까... 생각이 드네요.
세멘 벡실리:(....................그래서 수심은 괜찮...나?)
호수를 가로지르는 모습을 넋놓고 보고 있노라면,
아이더 번스타인:
관찰력
굴림: 37
루푸스 미나투스:
관찰력
▶:세멘은 용케도 어찌저찌 잘 나아가고 있습니다.
가장 작은데도 불구하고 벌써 호수 중앙까지 갔네요!
아이더 번스타인:다행히 잘 나아가고계시네요. .... 선배가 건널땐 문제없지않을까요?
루푸스 미나투스:뭐.....아무래도
(From ): 한편.. 아이더와 루푸스는 발견하고 맙니다. 호수의 입구 근처에 놓은 멋진 배 한 척을 말이죠...
루푸스 미나투스:슬슬 따라갈까?
아이더 번스타인:.....오....
세멘 벡실리:(종종종...)
루푸스 미나투스:(........)
(아이더의 감탄사에 주위를...바라보다)
(From ): 헤엄칠 필요가 없었군요! 와~
아이더 번스타인:좋아요. 저기로 가죠.
루푸스 미나투스:그렇군....
아이더 번스타인:(입구 근처에 있는 배 한 척에 저벅저벅 올라탑니다.)
루푸스 미나투스:(멋들어진...배 한 척에... 발을 올립니다...)
세멘 벡실리:(모르고 가고 있음...)
아이더 번스타인:다행이네요~. (노를 잡습니다.)
루푸스 미나투스:(반대편에서 노를 잡고...저어요)
세멘 벡실리:(여전히 못 보고 있음...)
루푸스 미나투스:(세멘옆으로...)
아이더 번스타인:(맞춰서 노를 젓습니다.)
세멘 벡실리:(?) ?
▶:노를 저으려 보면...
루푸스 미나투스:(스르르륵....)
▶:심지어 이거,
모터보트네요.
세멘 벡실리:(??)
아이더 번스타인:.......
▶:부우웅
세멘 벡실리:(...........................................)
배는 아이더와 루푸스를 태우고 호수를 멋지게 가로지르기 시작합니다.
아이더 번스타인:(걸어가는 세멘선배에게 손흔들어요)
선배 이따뵈요.
세멘 벡실리:(......................................................)
아이더 번스타인:먼저갈께요.
루푸스 미나투스:...(아이더 봅니다)
세멘 벡실리:..........................아이더?(뒷모습 봄)
아이더 번스타인:음?
루푸스 미나투스:(관망...중)
세멘 벡실리:오늘밤 물귀신으로 만나고 싶지 않다면 돌아오세요..
아이더 번스타인:..................
루푸스 미나투스:그렇다는군....
아이더 번스타인:(방향돌려서 세멘선배 태우러갑니다.)
세멘 벡실리:(하........................집에 가고 싶다)(올라탐............)
부우우웅....
겨우 물에 젖은 세멘을 건져냅니다.
아이더 번스타인:.............................. (시선피하고 앞만봄)
찰팍...
세멘 벡실리:(눅눅....축축.....우울.....)
물에 젖은 미역 소리가 납니다.
아이더 번스타인:................
루푸스 미나투스:(미역.....)
내리고...치파오로 갈아입을래?
세멘 벡실리:(머리 젖은 걸 보면 대충 미역같기도...)
됐습니다...............................................................
아이더 번스타인:...... 농담이었어요. 선배.
루푸스 미나투스:축축한게 낫다는거군......
농담을 나누며 사이좋게 호수를 가로지릅니다.
세멘 벡실리:둘 다 싫습니다만................(루푸스 눈)
그렇게 배를 타고 나아가면...
갑자기 -
루푸스 미나투스:(안광없어진...후배봄)
  퍽!
하는 소리가 들립니다.
아이더 번스타인:(뭐지...? 소리의 근원지를 찾아봅니다.)
고개를 내려보면.. 배의 바닥에 구멍이 나있습니다.
잠시만, 지금 물이 새는 건가요?
아이더 번스타인:....엄....
세멘 벡실리:....흠?
아이더 번스타인:구멍이 났는데요. (덤덤)
▶:손재주 판정으로 배의 구멍을 대충 고칠 수 있습니다!
루푸스 미나투스:편하게가려면 고쳐야겠는데...
아이더 번스타인:음.... 옷으로라도 막아볼까요?
루푸스 미나투스:치파오 하나정도 희생해볼까 ?
(대여비는...루치아가해결하겠지)
▶:어딘가에 살아있는 블랙카드 같은 거구나
세멘 벡실리:(다시 빠지기 싫은데... ...눅눅하게 치파오 가져다 덧대봄)(살아있는 블랙카드 생각하며...)
▶:치파오를 열심히 덧대보면...
끄응, 수압 때문에 쉽지가 않네요.
세멘 벡실리:
근력
굴림: 27
(다시 빠지기 싫으니 어떻게든)
▶:꾸와압!!!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:(간절한사람은 다르군)
▶:이미 세멘은 축축한 물미역이 되었지만... 필사적으로 구멍을 막습니다!
세멘 벡실리:(물미역)
아이더 번스타인:(선배... 다시 들어가기 아무래도...그러시겠지)
루푸스 미나투스:좋아...
어떻게든 해결되었네요!
아이더 번스타인:해결되서 다행이네요. (편안한얼굴)
루푸스 미나투스:세멘 힘이 빠지기전에... 도착해야겠군...
세멘 벡실리:루치아......(눅눅한 미역 꼴로 중얼중얼....)
배 안으로 들어오는 물이 멈추었습니다!
루치아...
루푸스 미나투스:(기침하고있으려나)
그리운 이름 석 글자를 읊조린 탓일까요?
갑자기 배가 뒤로 기우는 느낌이 듭니다.
아이더 번스타인:(뭐하고계실까..)
불안한 느낌에 뒤를 돌아보면..
세멘 벡실리:.....?
(또 무슨)
물고기를 한 마리 문 채 갸우뚱 거리는 백로 한 마리가 배 뒤에 앉아있습니다.
루푸스 미나투스:......
호오
아이더 번스타인:.....
세멘 벡실리:... ... ...?
아이더 번스타인:오....
얄미운 모습이 꼭 누구를 닮았네요.
루푸스 미나투스:루치아같군
고상하게 다리까지 꼬고 있습니다.
아이더 번스타인:루치아 선배같네요.
세멘 벡실리:..............
루푸스 미나투스:고상한것까지
세멘 벡실리:(안광없이 봄)
아무래도 이러면 배가 뒤로 전복되겠어요!
루푸스 미나투스:(안광잃은 후배봄)
쫓아내야 할 것 같습니다.
아이더 번스타인:아무튼... 이러다가.... 빠지겠어요.
(백로를 향해 손 휘적휘적해봅니다.)
아이더 번스타인:
위협
굴림: 65
(말랑)
▶:손을 휘적휘적...하면
루푸스 미나투스:(말랑하군....)
백로 : 끼룩 ㅋ
아이더 번스타인:아.
루푸스 미나투스:웃는군
세멘 벡실리:웃네요.
마치 가소롭다는 듯 웃습니다.
심지어 한 쪽 날개로 입가를 가리며 웃는 모습이
아이더 번스타인:저 백로 열받네요. (유치한 눈싸움중...)
꼭 누구 같네요.
세멘 벡실리:(왜 얄밉지....)
아이더 번스타인:선배... 믿을게요. (어떻게든 쫓아달라는 눈)
루푸스 미나투스:..가라앉을수는 없으니 (...백로 앞에 손뼉 짝...)
▶:쫓아내려 시도한다면 `위협 판정 굴려주세요! (다른 판정도 적당히 가능합니다!)
루푸스 미나투스:
위협
굴림: 22
....(짝)
세멘 벡실리:(꽤 큰 소리 났는데?)
루푸스 미나투스:(뻑?)
루푸스가 손뼉을 하고 치면
백로는 화들짝 놀라더니
아이더 번스타인:(저정도면...)
세멘 벡실리:(귀가 얼얼...)
먹던 물고기를 떨어뜨리고는 부리나케 날아갑니다.
쫄보였구나...
루푸스 미나투스:(물고기봐요)
세멘 벡실리:(이건 뭐야)(물고기)
아이더 번스타인:....... oO(생선구이)
루푸스 미나투스:(허기진듯한 아이더봄)
세멘 벡실리:(성장기 아이란...)
또 먹어?
아이더 번스타인:저것도 챙겨둘까요?
세멘 벡실리:....어디에 쓰는데요?
아이더 번스타인:.....뭐어...
루푸스 미나투스:횟감이낙...
아이더 번스타인:던져서 무기로라도 쓰죠
루푸스 미나투스:횟감인가...
세멘 벡실리:....아니, 어딘가에는 쓸모가 있겠죠....(주워둠)
루푸스 미나투스:(혀씹어서 다시말함...)
(무기로 쓴다면야...)
아이더 번스타인:선배가 쫓아내셨으니까... (물고기 집어서 루푸스 선배에게 자랑스럽게 내밈)
아이더 번스타인:아니면 이거 드실래요? (옷 어딘가에서 중식도를 꺼냅니다. 스윽)
루푸스 미나투스:들고가긴 번거로우니까....
세멘 벡실리:.....여기서요?
.....진짜?(먹게?)
루푸스 미나투스:(....중식도와 물고기를 받아듭니다)
▶:루푸스가 중식도를 획득합니다!
세멘 벡실리:(...............하긴 뭐 아까도....)
아이더 번스타인:잘 부탁드릴게요.
세멘 벡실리:..........저는 됐습니다..............(물이랑 비슷한건 보기도 싫음)
루푸스 미나투스:(중식도로...회를 떠봅니다...)
▶:지금?
여기서?
아이더 번스타인:(두근두근거리는 눈으로... 바라봅니다)
▶:회를 뜨나요?
루푸스 미나투스:...(떠봅니다)...(?)
루푸스는 모터보트 위에서
회를 뜨기 시작합니다
이게 세션인지 체험! 삶의현장인지
정체성이 혼란하지만 여튼 회를 뜹니다.
아이더 번스타인:선배.... 나중에 횟집하셔도 되겠는데요?
세멘 벡실리:나중에 낚시 한 번 가시죠.
아이더 번스타인:코퍼레이션말고 횟집어떠세요.
(그저 은퇴하고싶은 생각만)
▶:백로가 두고 간 방어를 샥샥...
와~ 엄청 신선하네요!
루푸스는 가슴께의 양꼬치가 차차 식어가는 것을 느낍니다....
빨리먹고 가야겠군
양꼬치가...식어가고있어 (잔잔)
아이더 번스타인:..... (끄덕끄덕)
잘먹을게요. (주섬주섬 입에 넣기..)
세멘 벡실리:(수면이나 바라봄...)
세멘 벡실리:(죽은눈)
루푸스 미나투스:한입해....(넣어줍니다)
아이더 번스타인:(회 한점들고 세멘선배봄) 선배 한입하세요.
세멘 벡실리:예.................(받아먹음)
아이더 번스타인:.....맛있어요.
세멘 벡실리:(흠? 맛있네.........안광 쪼끔 돌아옴)
이건 뭐...
기념품 가게에서도 먹고
만두가게에서도 먹고
양꼬치가게에서도 먹고
아이더 번스타인:루푸스 선배도, 드세요. (회집어드림)
이젠 달리는 모터보트위에서도 먹고
루푸스 미나투스:(냠....)
먹고 먹고 또 먹고
세멘 벡실리:(흠.........) 낭만있네요. (운-치)
맛따라 멋따라
아이더 번스타인:역시 관광명소였던곳이라 그런지.... 좋네요.
호수 위를 비추는 별빛...
루푸스 미나투스:흉흉해도 인기가 있던이유가 있군....
달리는 모터보트...
신선한 방어회....
캬~ 이게 운치지!
무릉도원이 따로 없습니다.
아이더 번스타인:오늘 여름 휴가 어디안가도되겠어요.
(이번)
그렇게 팔자 좋게 토요미식회를 즐길 즈음이면....
세찬 바람이 갑작스럽게 불어옵니다.
배가 갸우뚱 거리기 시작합니다.
균형을 잡아야 할 거 같습니다.
루푸스 미나투스:....음....
아이더 번스타인:......(휘청휘청)
세멘 벡실리:(뭐라도 잡아봄)
루푸스 미나투스:
민첩
굴림: 87
아이더 번스타인:
민첩
굴림: 20
세멘 벡실리:
민첩
루푸스 미나투스:(허리..삐끗했었나?)
세멘 벡실리:(젖어서 컨디션 난조)
아이더 번스타인:(잘먹어서 기운이난다)
방어회와 미식회에 너무 심취한 탓일까요?
그나마 좀 젊은 피인 아이더를 제외하고
루푸스와 세멘은 비특...
비틀...
균형을 잃고 보트에서 떨어집니다!
세멘 벡실리:(.)
  첨벙 ㅡ!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:(루치아.............!!!!!!!!!)
아이더 번스타인:오......... (빠지는 선배들봄)
아이더는 마지막 남은 방어회를 입에 넣고 우아하게 자리를 잡아 배의 균형을 잡습니다.
아이더 번스타인:(방어회 우물우물...)
루푸스 미나투스:(.............민첩하게...양꼬치만이라도 살려보기 가능한가요...?)
▶:살리는구나...
루푸스 미나투스:
민첩
(....양꼬치만 보트위에두고 빠진....)
아이더 번스타인:...... 선배..... 꼬치는 살리고.... 몸은... 희생하시다니.....
▶:루푸스의 양꼬치만이...
아이더의 옆에 덩그라니 남았습니다.
아이더 번스타인:........................... (보통 반대아닌가?)
루푸스 미나투스:(....보글보글...)
보글보글...
아이더 번스타인:......... 선배...... 살아있어요? (두리번 찾아봅니다.)
세멘 벡실리:(이미 젖어있어서 다행인건지 아닌지 고민함)
그래도 양꼬치는 호일만 살짝 젖었을 뿐...
루푸스 미나투스:(....세멘과 함께 미역동지가되어...)
아직 그 작은 온기를 간직하고 있습니다.
그 숭고한 희생정신에 예술점수 100점!
세멘 벡실리:예...살아는....(보트 턱 잡음....)
(100/100)
...
루푸스 미나투스:(수영...합니다...)
아이더 번스타인:............... (턱잡는 세멘 선배 손 끌어올려줍니다.)
한편, 세멘과 루푸스는 멀어지는 모터보트를 바라봅니다.
별빛이 가득한 호수를 수영하기 시작합니다.
루푸스 미나투스:(그렇군)
세멘 벡실리:(눅눅하게 끌어올려지....지 못한 듯)
아이더 번스타인:(아 혼자갔군...)
세멘 벡실리:(하.......................................)
루푸스 미나투스:(참방참방)
세멘 벡실리:(첨벙참방...)
아이더 번스타인:............. (선배들..... 잘오시겠지) 그래도.. 꼬치는 무사하니까. (이상한곳에서 긍정적)
루푸스 미나투스:(웅덩이때와...기시감이)
부우웅....
세멘 벡실리:..................
아이더 번스타인:(부우웅....)
빠른 모터보트는 단숨에 아이더를 호수 건너편까지 데려갑니다.
루푸스 미나투스:모터보트는 빠르군....(감상)
순식간에 일어난 일이니까요,
선배들을 데려가지 못한 것은 자의가 아닙니다.
아이더 번스타인:(변명거리 생각중...)
세멘 벡실리:(물귀신 면제권...줌.)
루푸스 미나투스:(열심히...헤엄이나 칩니다)
▶:종종걸음?
수영?
세멘 벡실리:(이번엔 수영...)
루푸스 미나투스:
수영
굴림: 27
세멘 벡실리:
수영
루푸스 미나투스:(물귀신..?)
▶:꼬르륵...
세멘 벡실리:(물에 있기 싫다는 일념 하나로....)
▶:점점 수면 아래로 사라지는 루푸스를...
세멘이 겨우내 집어끌고 마저 수영을 이어갑니다.
루푸스 미나투스:(미역처럼 딸려가요)
▶:그래도 한 명이라도 성공해서 다행이다!
세멘 벡실리:갑시다...(첨벙첨벙...)
첨벙첨벙...
루푸스 미나투스:(보글보글)
별빛 가득한 호수를 헤엄칩니다.
아이더 번스타인:(진작에 도착해서 꼬치하나 들고 선배들 수영해서오는걸..... 구경합니다.)
거대한 우주를 유영하는 기분일지도 모르겠어요.
이것이 바로 ㅡ 청춘...?
...
...
엣취.
젖은 물미역이 된 두 남성이 드디어 뭍으로 나옵니다.
아이더 번스타인:(물미역이...두개가 됐다...)
물에 쫄딱 젖은 옷의 물기를 짜면 어쩐지 밤바람이 좀 춥네요.
세멘 벡실리:(척척................)
눈 앞에 들어선 것은,
루푸스 미나투스:(쳡쳡.....)
거대한 황금 사자 동상이 두 개 세워진, 아름다운 금으로 치장 된 거대한 탑입니다.
아이더 번스타인:......선배, 고생하셨어요. (다른곳봄)
루푸스 미나투스:........
올려보아도 끝이 보이지 않습니다. 아주 높은 탑이에요.
(......루치아.....)
그 근처에는 사자파의 조무래기가 대문 양 옆에 서서 문지기 역할을 하고 있습니다.
아이더 번스타인:....여기, 꼬치. (슬쩍내밈)
루푸스 미나투스:....(받아듭니다...)
(젖은...손으로 등 뚜들뚜들)
아이더 번스타인:과일 안주도... (세멘선배에게 슬쩍내밈)
세멘 벡실리:(받아듦... ...무사했구나...)
(잘 넣어놓고 조무래기들 봅니다? 안 비켜주겠지?)
아이더 번스타인:..... (따라서 조무래기들 가만 바라봅니다. ....말로 어떻게 안되려나...)
루푸스 미나투스:.....(물미역과 물귀신 그 어디쯤 몰골로 바라봅니다)
▶:꼬라보나요?
세멘 벡실리:(꼬라봄)
아이더 번스타인:(같이 꼬라봄)
루푸스 미나투스:..(아)
(꼬라..봄)
두 물미역과 물귀신 사이 어딘가의 존재와 아이더가 조무래기들을 꼬라보면...
조무래기들이 그제서야 당신들을 눈치채고 먼저 말을 걸어옵니다.
사자파의 조무래기:어이, 뭐냐? 너희들.
그 몰골을 하고... ... (의심 그득한 얼굴.) 이 시간에 여기 오다니.
아이더 번스타인:(....가만 선배들 번갈아봄)
세멘 벡실리:(선후배 봄)
루푸스 미나투스:야식을 들고왔다...(양꼬치 듬)
아이더 번스타인:.....손님이 온다고 했는데, 멀쩡한 배한척도 준비 안해두고 말이야. (....)
세멘 벡실리:(야식)
아이더 번스타인:(야식봄)
(맛있었지....)
사자파의 조무래기:아?
야식?
루푸스 미나투스:보스(거다)
세멘 벡실리:야식 배달 왔습니다?
사자파의 조무래기:보스의 야식이라고?
루푸스 미나투스:(긍정의 의미로 바라봄)
세멘 벡실리:(설마 건강한 생활을 하나?)
(일단 끄덕끄덕)
사자파의 조무래기:....말도 안돼!
우리 보스는 야식은 피부에 좋지 않고 미관을 해친다고 안 먹는단 말이다!
세멘 벡실리:(진짜 하는구나)
사자파의 조무래기:어제도 다이어트 시작한다고 했다고!
세멘 벡실리:운동은 그렇게 안 하면서...
사자파의 조무래기:뭐, 그건 그렇지. (금방 수긍.)
아이더 번스타인:.......... (선배 다이어트까지 하는군요.)
사자파의 조무래기:...그 사이에 또 관두신 건가? (영 미심쩍은 얼굴.)
루푸스 미나투스:(와중에 피부관리도 했군)
세멘 벡실리:(수긍하는 조무래기 봄)
루푸스 미나투스:변덕이 심하잖아?
사자파의 조무래기:...그야, 뭐. 요번주만 세 번쨰 다이어트 선언이니까.
루푸스 미나투스:양꼬치가 식겠는걸...
(아무말이나 하는중)
세멘 벡실리:어쨌든 볼 일이 있습니다.
사자파의 조무래기:뭐어... (괜히 제 뒷머리만 벅벅 긁더니.) 알았어, 알았어.
아이더 번스타인:.... (이게 되는구나)
세멘 벡실리:(오? 순순하게....?)
사자파의 조무래기:어쨌든, 그러면 말해봐. 암호.
세멘 벡실리:(순순....)
사자파의 조무래기:원칙은 지켜야지. 어려운 것도 아니잖아? (하아품.)
아이더 번스타인:엄......
루푸스 미나투스:(..............)
(죽은눈됨)
세멘 벡실리:호랑이보다 강한 것은 사자이다?
아이더 번스타인:호랑이보다 강한것은 바로 사자이다...?
루푸스 미나투스:(같이 말한척 웅얼)
사자파의 조무래기:어이, 너. (루푸스 쪽을 퍼뜩!)
루푸스 미나투스:뭐지
사자파의 조무래기:너 은근슬쩍 방금 오이보다 단단한 것은 애호박이다라고 하지 않았냐?
세멘 벡실리:(호오)
루푸스 미나투스:그럴리가
똑같이 말했는걸...
사자파의 조무래기:흐음...
묻어간 것 같은데...
루푸스 미나투스:호랑이보다 강한것은 바로 사자이다...
사자파의 조무래기:(흡족!)
그거지.
루푸스 미나투스:....(까다롭긴)
사자파의 조무래기:(혼자 팔짱을 끼곤) ... 뭐어... 영 미심쩍으니 한가지만 더.
우리 두목의 이름은?
아이더 번스타인:(......눈썹씰룩...)
세멘 벡실리:...........
아이더 번스타인:루치아 크리산티온...?
세멘 벡실리:(맞겠....지?)
아이더 번스타인:(일단 두목이라고해서 왔는데....)
사자파의 조무래기:영어 스펠링은?
...
아이더 번스타인:Lucia Chrysantion
사자파의 조무래기:이게 3초 안에 안 나온다고?
루푸스 미나투스:(유창하군)
사자파의 조무래기:
세멘 벡실리:(..........)
(주머니속 컨닝페이퍼 다시 집어넣음)
사자파의 조무래기:(웃음을 터뜨린다.) 푸핫...하하하! 그냥 장난이었는데!!
정말로 알고 있다니, 충성심이 장난 아니잖아!?
세멘 벡실리:(......................................)
루푸스 미나투스:...........
사자파의 조무래기:보스도 기뻐하겠어.
그 사람 외국어 잘 하는 인간을 좋아하니 말이지.
너는, 그 뭐냐...
원숭이가 아니라, 어-... ... 그래, 호모 사피엔스 정도로는 취급해주겠는데?
세멘 벡실리:..............................(어려운 단어를 아네)
사자파의 조무래기:이야, 부럽다. 짜식! (어깨 툭)
아이더 번스타인:...... (호모 사피엔스...)
세멘 벡실리:(죽은 눈으로 외면..........)
사자파의 조무래기:여튼, 들어가라!
아이더 번스타인:엄청...영광인데... (삐뚤어진 웃음...)
사자파의 조무래기:보스한테 말 잘 전해주고~
루푸스 미나투스:(잔잔한 웃음으로...지나갑니다)
아이더 번스타인:(고개 작게 끄덕이며 지나갑니다)
세멘 벡실리:(터벅터벅 지나갑니다)
영 기분은 그렇지만....
황금으로 치장 된 대문을 열고 지나갑니다.
끼익 거리는 소리가 귀에 날카롭게 꽂힙니다.
우리가 온 곳은 사자파의 본거지입니다.
조금은 긴장될 수도...?
중앙에는 사자의 입에서 물이 나오는 분수가 하나 있네요.
아이더 번스타인:(몇달치 월급일까...)
세멘 벡실리:(번쩍번쩍하네...)
전체적으로 번쩍번쩍...
물론 도중에는 이상한 조각상들도 세워져 있습니다.
뭐지? <날아다니는 당근 조림>?
세멘 벡실리:(...........)
아이더 번스타인:.........
<솟아오르는 영감>
<나체 빅뱅>
세멘 벡실리:...........................
루푸스 미나투스:(................텅빈....동공)
예술을 하고있긴하군
아이더 번스타인:이 나이되서봐도.... 미술은 영 모르겠어요.
루푸스 미나투스:.......
비파로 연주한 노래가 잔잔하게 흘러나옵니다.
바닥은 레드카펫이 깔려있고, 천장은 대나무 샹들리에로 장식되어 있네요.
세멘 벡실리:음악소리는 좋네요.
아이더 번스타인:안은 생각보다 (사람이) 많이 없네요.
루푸스 미나투스:그러게...
생각보다 안은 깨끗한데?
왕도의 대사를 떠올리며 들어서면...
  < 1층 >
1층은 꽤나 거대하네요. 앞에 보이는 것은 옻칠 된 나무로 만들어진 계단입니다.
둥글게 쌓인 계단 주위에는 예쁜 등이 매달려 있습니다.
1층에는 별 볼 것이 없는 것 같네요. 올라갈까요?
세멘 벡실리:(두리번...) 뭐가 없네요.
아이더 번스타인:꼭대기에 있을테니까 바로 올라가죠. (같이 두리번.)
루푸스 미나투스:그러게...올라갈까 ? (조용히 계단...을 오릅니다)
세멘 벡실리:식기 전에 가시죠?
루푸스 미나투스:(좋다)
아이더 번스타인:(계단 저벅저벅...)
세멘 벡실리:(척척...)
저벅저벅
이 양꼬치가 식기 전에...
  < 2층 >
계단을 오르면, 대나무로 만들어진 문이 하나 나옵니다.
무언가 불안합니다만, 일단 출입구는 여기 뿐인가봐요.
아이더 번스타인:쭉올라가는 형태는 아닌가봐요.
루푸스 미나투스:들어가야겠군
세멘 벡실리:(흠....양꼬치 가게에서의 경험을 떠올리며....조용히....열어봅니다?)
아이더 번스타인:..... (문과 선배 가만 바라봅니다)
▶:조용히?
세멘 벡실리:
은밀행동
(스윽...)
▶:스윽...
루푸스 미나투스:(조심스러운 후배...바라봅니다)
▶:끼이익...
문을 열고 들어가면.....
아이더 번스타인:(이번엔 조심스럽게 열리는 문봄)
  붉은 정장을 차려 입고 혼자 무언가를 중얼거리고 있는 사람이 보입니다.
  붉은 정장을 차려 입고 혼자 무언가를 중얼거리고 있는 사람이 보입니다.
...?
이쪽을 눈치채지는 못한 것 같네요.
루푸스 미나투스:(취향이 화려하군...)
세멘 벡실리:(눈 아픈 색...)
아이더 번스타인:(딱봐도 귀찮아질것같다...)
잘하면 조용히... 지나갈 수 있을지도?
루푸스 미나투스:(...계단이나 문이있는지 둘러봅니다)
아이더 번스타인:(지나서 갈수있는 곳이 있을까 같이 두리번 봅니다.)
▶:루푸스가 슥 둘러보면...
마침 그의 옆에 올라가는 계단이 보입니다.
세멘 벡실리:(하필...)
루푸스 미나투스:(...흐음)
아이더 번스타인:몰래 갈 수 있을것같아요...? (소근)
▶:몰래 가볼까요?
루푸스 미나투스:일단 가볼까...(소곤소곤...)
▶:다수 성공일 경우 성공으로 처리합니다!
루푸스 미나투스:
은밀행동
굴림: 90
아이더 번스타인:....(조심...조심)
은밀행동
루푸스 미나투스:(미안하다)
세멘 벡실리:(뭐라고 중얼거리는 건지 약간 궁금하기는 하지만...)
은밀행동
굴림: 23
아이더 번스타인:(아)
루푸스 미나투스:(아)
▶:세멘이 빼고
루푸스 미나투스:(.......)
아이더 번스타인:(..........)
세멘 벡실리:(봄)
▶:아이더와 루푸스는 그만 기침 소리를 내고 맙니다.
아이더 번스타인:(콜록콜록....)
루푸스 미나투스:쿨럭콜록쿨럭
곧장 붉은 정장의 사내가 당신들을 돌아봅니다.
루푸스 미나투스:(킁...)
.....
아이더 번스타인:어흠커으으흑ㄹ흑큼...
사천왕 1:뭐야!? 누가 기침 소리를 내었어!??!?!
아이더 번스타인:.......제가요?
곧장 폼을 잡고 있습니다.
루푸스 미나투스:(아이더를 바라봅니다)(?)
사천왕 1:간사한 녀석들! 언제 이곳까지 들어온거지!?
아이더 번스타인:(눈썹으쓱)
세멘 벡실리:....
사천왕 1:문지기 녀석들은 허술해서 문제라니까. 아무리 사자파의 옷을 입고, 사자파가 되고싶은 마음이 있어도.. 사자파는 아무나 될 수 없어.
아이더 번스타인:그렇지만.... 이미 들켰잖아요.
사천왕 1:내가 사자파가 되고 여기까지 올라오기 위해 많은 시련이 있었지. 내가 사자파 조무래기였을 적엔…...
세멘 벡실리:적엔?
루푸스 미나투스:(사연있는 놈이군)
아이더 번스타인:적엔...?
사천왕 1:하여튼 이런 식으로 보스가 있는 탑에서 기침 소리를 내는 것 따위는 단 한 순간도 허용된 적이 없었지. 너희처럼 얼빠진 녀석들이나 속편하게 이런 곳에서 기침 소리를 내고 말이야, 하여튼 이래서 인재를 들일 때에는 좀 더 조심하라고 내가 몇번이나 아랫녀석들에게 이야기했거늘...
사천왕 1:여튼, 어디까지 이야기했더라? 그래, 맞아. 내가 아직 조무래기이던 시절의 이야기였지...
사천왕 1:그 나날은 아주 고독한 시련의 나날들이었어... 후후후후후, 너희같은 얄랑한 정신머리의 녀석들은 상상도 못할거다, 내가 어떤 고난과 역경을 이겨내며 여기까지 당도했는지를...
아이더 번스타인:.......... (지금 가도 되지않을까? 그런생각...)
세멘 벡실리:.....
아이더 번스타인:저 사람... 심취해있는데요...?
사천왕 1:너희는 사천왕의 존재에 대해 알고있나? 바로 내가 그 중 한명이지. 후후, 내 입으로 자랑하려는 것은 아니지만 말이야. 이 붉은 정장도 바로 그 표식 중 하나인데
루푸스 미나투스:(....듣던...고개가 툭...)(....도로롱)
세멘 벡실리:(스윽...지나가봄...)
사천왕 1:다른 녀석들은 그렇다면 파란 정장을 입고 있냐고? 하하! 우리 보스는 심미안이 아주 예민해서 말이지,
아이더 번스타인:(선배들 따라가봄....)
사천왕 1:하여튼 너희들이 다른 사천왕들을 보게 될 일은 없을거다. 왜냐하면 내가 너희들을 바로 ! 이곳에서! 끝장내줄테니까 말이야...
루푸스 미나투스:.....(후배들...움직이는군...)(감기는 눈으로 따라가요...)
사천왕 1:필살의 비기, 궁극기, <발도>라고 들어본 적 있나? 그것을 익히게 된 것은 내가 홍콩에 수련을 나갔을 적이었지... 그곳의 어느 한 산에서 나는 지금의 스승님을 만났다..
...
세멘 벡실리:oO(그렇군요...)
아이더와 세멘, 루푸스는 조용히 지나갑니다.
그냥 가도 될지도....
세멘 벡실리:(은밀할 필요가 있었던가....)
아이더 번스타인:..... 평소에 들어주시는분이 없으셨나봐요. 안타깝네요.
그를 무시하고 3층으로 향하는 계단을 오르기 시작합니다.
세멘 벡실리:말상대가 없으신가봅니다.
루푸스 미나투스:괜히 비어있는게 아니었군....
거의 절반을 올라왔을 때 쯤, 그가 놀란 눈으로 여러분을 올려봅니다.
루푸스 미나투스:...(하품...)
사천왕 1:어? 어어어!?!?!?! 어디가!?!?
아이더 번스타인:....아, 먼저 가볼게요. (손 흔들어봅니다.)
세멘 벡실리:뛰면 따돌려질까요?
루푸스 미나투스:..뛰어볼까
아이더 번스타인:일단 뛰어보죠.
세멘 벡실리:(무시하고 뜁니다)
여러분은 그를 따돌리고 일단 뛰기로 결정합니다.
아이더 번스타인:(따라서 뜁니다.)
루푸스 미나투스:(뛰어요)
그는 어안이 벙벙한 낯으로
여러분을 붙잡으려 했으나...
금세 여러분은 3층에 도달합니다.
  < 3층 >
세멘 벡실리:(.........)허술하네요.
아이더 번스타인:그러게요. ..... 사천왕 호칭이 울겠어요.
사천왕 2:그녀석은 우리 중에서도 최약체였습니다.
그냥 들어오기만 했는데 대사를 칩니다.
세멘 벡실리:(.........)
아이더 번스타인:나갈까요?
게임 NPC인가요? 초록 정장을 입은 그는 뒤돌아서 우리를 쳐다보고 있습니다.
루푸스 미나투스:(마른세수해요)
거만한 표정이 장관입니다. 혼자 주제에 말이 많습니다.
▶:전투 페이즈에 들어갑니다!
세멘 벡실리:(빨강에 초록....)
  < 전투 개시 >
▶:순서는 세멘 > 루푸스 > 사천왕 2 > 아이더 순입니다!
  [ 1턴 ]
▶:세멘부터 시작! 무얼 해볼까?
세멘 벡실리:(선후배를 생각하면 뒤를 점하는 게 낫지 않을까...쯤의 생각으로 배후를 잡습니다)(빠르게 팔을 잡아 제압해봅니다?)
아이더 번스타인:(선배를 믿는눈으로 지켜봅니다)
루푸스 미나투스:(...믿는다는 눈..!)
세멘 벡실리:(너무 믿지는.. . . . . . . . . .)(눅눅)
근접전(격투)
굴림: 54
(비무장이구나...)
비무장
기준치:75/37/15
굴림:8
피해:1
아이더 번스타인:(믿고있었다..)
루푸스 미나투스:(아무렴)
▶:잽싼 공격!!
예술점수 100점 감인데...
녹색 옷을 입은 사천왕이 질겁을 하며 팔을 뺴려 시도합니다.
회피
사천왕 2:으아악!
루푸스 미나투스:좋군....
세멘 벡실리:(뒤는 맡긴다는 눈빛...)
세멘이 사천왕의 팔을 뒤에서 잡습니다!
팔이 뚜둑, 꺾이는 소리 나지 않았나요!?
약해!
아이더 번스타인:(내 차례가 오기도 전에 선배들이 해주시겠군...의 눈)
▶:다음, 루푸스의 차례!
뭘 해볼까요?
루푸스 미나투스:(방어회 썰던 중식도 칼등으로 명치를 노려봅니다...)
▶:이제는 방어회가 아닌 다른걸 썰 때도 됐지...
가 아니라 명치를 노리는군요
루푸스 미나투스:
중식도
굴림:85
피해:5
▶:삐끗!
아이더 번스타인:(아까 너무 부탁드렸나....)
루푸스 미나투스:(아이고...)
세멘 벡실리:(허리 걱정스럽게 봄...)
▶:세차게 날뛰는 사천왕은
루푸스 미나투스:....허리가..............
▶:어지간한 활어보다도 펄떡거립니다.
에고, 허리가...
한편, 루푸스가 흠칫한 사이에 사천왕은 세멘이의 제압에서 탈출합니다.
의기양양하게 웃고 있네요!
루푸스 미나투스:(...세멘 보다 시선돌림).....
(허리 통통통...)
세멘 벡실리:(그럴 수 있죠...눅눅)
아이더 번스타인:선배가 생각나네요. (미소 가만바라봄)
사천왕 2:사천왕 넘버 투의 저력을 보여주마!!!!!!!
(세멘이를 향해 잭나이프를 휘두릅니다.) 가, 감히 나를 제압했겠다~!!!!
잭나이프
굴림:33
세멘 벡실리:(....?)
▶:명중률이 형편없어요!
루푸스 미나투스:(...)
아이더 번스타인:......
▶:이건 피할 필요도 없겠는걸요!?
아이더 번스타인:(사천왕이 맞나...?)
세멘 벡실리:....(우뚝....)
▶:아이더, 이 때에요!
뭔가 보여줍시다!
루푸스 미나투스:(몽둥이의 아이더 믿는눈...!)
세멘 벡실리:(시선을 끌겠다는 눈짓)
아이더 번스타인:.... 어음,.... 실례할게요. (저벅저벅 걸어가서 세멘 선배 집에서 가져온 장난감 몽둥이를 사천왕을 향해 휘두릅니다.)
몽둥이
굴림:34
피해:10
▶:어메
장난감 몽둥이가 매섭게 녹색 정장의 사천왕에게 날아갑니다!
이거 맞으면 죽겠는데??
루푸스 미나투스:(아이고...)
사천왕 2:시.... 싫어어어어어어어어엇ㅡ!! (냅다 피해봅니다.)
회피
굴림: 74
  꽁 ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:(한명더 가겠군...)
아이더의 몽둥이가 사천왕의 이마에 꽂힙니다!
크리티컬 히트!
아이더 번스타인:음...... (아프겠다.)
세멘 벡실리:oO(몽둥이는 새로 사야겠군...)
루푸스 미나투스:음..다음 보스는...(아이더일려나...)
어디선가 예술점수 100점 이에요~~~~~!!! 하는 박수와 칭찬이 들려오는 것 같아요.
사천왕은 힘없이 쓰러집니다.
혼자 주제에 말이 많았어요.
  < 전투 종료 >
아이더 번스타인:.........아직 실력이 녹슬진않았나봐요. (쓰러진 사천왕 가만바라봅니다.)
루푸스 미나투스:(아이더 등 통통) 잘먹인 보람이 있군....
아이더 번스타인:........ (끄덕끄덕)
세멘 벡실리:기특합니다.(기특하게 봄)
아이더 번스타인:선배들이 많이 챙겨줘서, 힘냈어요.
.....갈까요?
루푸스 미나투스:좋아...
세멘 벡실리:(끄덕끄덕)
▶:음?
루푸스 미나투스:(기특한 후배 머리 복복복하면서 지나감)
(?)
▶:마침 근처의 테이블에...
▶:맛있는 탕후루가 놓여있어요!
(탕후루를 집습니다.)
▶:딸기, 바나나, 사과 하나씩 사이좋게 놓여있네요.
루푸스 미나투스:아이더.(일단? 말려봐요?)
▶:바로 앞에는 귀여운 편지가 놓여 있습니다.
아이더 번스타인:(딸기들고서 선배 바라봐요)
세멘 벡실리:.........(편지 읽어봅니다?....)
▶:편지를 읽어보면...
루푸스 미나투스:(세멘을..기다립니다)
아이더 번스타인:(탕후루 들고서 기다립니다)
아이더 번스타인:.......
루푸스 미나투스:누군지 알만...하군?
(...알만한가)
세멘 벡실리:예......(투명하다)
아이더 번스타인:그래도 선물이니까 받아야죠.
아이더 번스타인:(먹고싶어서 변명중...)
먹고싶어서 그런거 아니에요. (입에 넣었다)
루푸스 미나투스:(빠르다)
세멘 벡실리:뭐...드시겠습니까?(후배 보다가 선배 봄)
루푸스 미나투스:.....(조용히 바나나 집어들고 아이더 지켜봅니다...)
아이더 번스타인:(우물우물....)
세멘 벡실리:....(사과 집어들고 경과를 봅니다...)
▶:아이더가 딸기 탕후루를 먹으면....
아이더 번스타인:(우물...우물....우물....)
아이더 번스타인:
굴림: 50
▶:와~ 짱~
달콤! 새콤!
아이더 번스타인:...... (미묘하게 환해진 표정)
루푸스 미나투스:맛있나보군...
▶:누가봐도 이 탕후루... 딸기 애호가가 만든 것이 틀림없어요!
세멘 벡실리:(맛있나보다)
▶:딸기도 제철 신선 딸기라는게 느껴집니다.
알도 굵직굵직. 설탕 코팅은 얇고 맛있어요!
아이더 번스타인:(말없이 남은것도 입에 넣고 우물우물....)
▶:체력 +1
세멘 벡실리:....독은 없는 것 같은데요?
루푸스 미나투스:그러게...괜찮나보군...(바나나 탕후루 냠...)
세멘 벡실리:(냠...)
루푸스 미나투스:
세멘 벡실리:
굴림: 43
루푸스는 바나나 탕후루를 한 입 먹습니다.
▶:이건...
이건....
감동적인 맛...
가히, 미미(美味)!
세상에 이렇게 맛있는 탕후루는 난생 처음입니다
루푸스 미나투스:(美味)
▶:이제부터 좋아하는 음식 1위.가 탕후루가 될 것만 같아요
루푸스 미나투스:(우물우물우물우물....)
▶:당장이라도 나체 빅뱅이 무엇인지 이해할 수 있을 것 같습니다.
아이더 번스타인:........... (맛있으신가보다)
루푸스 미나투스:(우뚝)...
세멘 벡실리:(맛있나보다...)
아이더 번스타인:(우뚝선 선배봄)
루푸스 미나투스:그만 먹어야할것같군...(...)
▶:물론 저희 세션은 전체관람가이니 지금은 이해해도 참는 걸로 합시다
한편 세멘의 사과 탕후루도 달콤하고 상큼한 맛입니다!
세멘 벡실리:(아껴먹고 싶으신가보다...)
아이더 번스타인:...... 너무 맛있긴했어요.
▶:독 같은 것은 전혀 없는 것 같아요. 맛있다!
세멘 벡실리:(맛있다)(냠)
▶:정성들여 만들어진 듯한 요리입니다.
루푸스 미나투스:....남은건 루치아의 몫으로 할까
▶:훌륭한데?
▶:루푸스 체력 +3, 세멘 +2
아이더 번스타인:그럴까요...?
세멘 벡실리:나눠먹고 싶으신 거군요?
루푸스 미나투스:좋은건 나눠야지...(음산...)
▶:루치아가 들었다면 '당신이 저를 그렇게나 각별하게 생각하셨다니!' 할 장면이지만...
세멘 벡실리:(대사에 비해 음산한 표정 봄)
▶:지금의 그는 (여러모로) 제정신이 아니니까요.
얼른 가서 되돌려줍시다!
아이더 번스타인:.... (배통통...) 선배, 가요.
루푸스 미나투스:올라가지...(계단으로 올라섭니다..)
세멘 벡실리:(따라갑니다)
배도 또 채웠겠다...
계단을 다시 올라갑시다.
  < 4층 >
사천왕 3:........
이번엔 무슨 컨셉인가요? 말 없는 무투가 컨셉?
뭔가.. 꽤나 강해보입니다.
우리가 오자마자 정장의 겉옷을 벗어던지더니, 미동 없이 뒤돕니다.
꽤나 강해보입니다만.. 게다가 얼굴의 흉터가 조금 무섭습니다.
여럿이서 붙어도 싸우기 어려울 거 같습니다.. 어떡할까요?
아이더 번스타인:(옷섬 조금 풀고 목푸는 시늉...)
(눈깜빡....)
세멘 벡실리:....흠.....혹시 과일 좋아하십니까?(회유...)
아이더 번스타인:.....(세멘선배 믿고보기...)
루푸스 미나투스:(기대...해요)
사천왕 3:...................
세멘 벡실리:(대답이 없으신데요?)
세멘 벡실리:이 과일안주로 말할 것 같으면...(칭따오와 얼마나 어울리는지 일장연설해봅니다)
설득
사천왕 3:.........................
아이더 번스타인:.................
사천왕은 대답 대신 무언가를 주섬주섬 꺼내기 시작합니다.
루푸스 미나투스:(칭따오가 취향이아닌가?).....
저건... 폴암 아닌가요!?
세멘 벡실리:(............................)
루푸스 미나투스:호.....
맞으면 엄청 아플 것 같은데!?!?!?
아이더 번스타인:..... 폴암이네요.
루푸스 미나투스:맞으면 아프겠군....
아이더 번스타인:
지능
굴림: 47
세멘 벡실리:
지능
굴림: 57
루푸스 미나투스:
지능
(From 사천왕 3): 강렬한 생존본능과 함께 아이더에게 "파칭" 무언가가 떠오릅니다!
루푸스 미나투스:(.......눈만 꿈뻑여요)
아이더 번스타인:(열심히 머리돌아가는 소리)
(From 사천왕 3): 맞다! 마취총! 분명 아이더가 챙겼었죠? 그거라면 저 성가셔 보이는 사천왕 어쩌고도 잠재울 수 있지 않을까요? 코끼리도 재운다고 했으니까요!
아이더 번스타인:아......... 참. (무언가 떠오른 얼굴)
루푸스 미나투스:(아이더 봐요)
아이더 번스타인:누구든 재우는 필살기. (덤덤한 얼굴로 품에서 마취총을 꺼내서, 사천왕에게 쏩니다.)
루푸스 미나투스:(아)
아이더 번스타인:
마취총
기준치:20/10/4
굴림:90
피해:14
세멘 벡실리:(몇 발...들어 있었지?)
▶:두 발 더 가능합니다!
쏴볼까!
루푸스 미나투스:(믿는눈!)
아이더 번스타인:(한 번 더.... 푝)
세멘 벡실리:자신 있습니까?
아이더 번스타인:
마취총
기준치:20/10/4
굴림:17
피해:14
루푸스 미나투스:잘하겠지...
아무렴....
▶:
세멘 벡실리:(있었나봐)
어쩐지...
아이더 번스타인:엄.... 어떻게든.. 감으로요?
이전에도 권총을 잡아본 적이 있는 것 같아...
어쩌면, 다른 세계에서 ㅡ...
왠지 모르게 소년 만화 주인공이 된 기분입니다.
아이더 번스타인:하와이가서 배웠어요.
세멘 벡실리:하와이요.
아이더가 쏜 마취총은 정확히 사천왕을 조준합니다!
그럼요, 하와이에서 배웠죠?
사천왕 3:...............
.............
z.....
루푸스 미나투스:하와이...
.....
사천왕은 그대로...
세멘 벡실리:.......(주무시는....듯?)
새근새근 잠들어버립니다.
루푸스 미나투스:(부럽군....)
자는 모습은 아기같네요, aww...
세멘 벡실리:(왠지 부러워 보이는 부장님 봄)
루푸스 미나투스:잘자는군....
아이더 번스타인:원래는 코끼리한테 쏘는건데... 뭐어... 괜찮겠죠.
자, 사천왕이라고 하니까 다음이 마지막이겠지요?
세멘 벡실리:....돌아가면 푹....(출근해야지.)
루푸스 미나투스:강해보였으니까 괜찮겠지...
세멘 벡실리:(끄덕끄덕)
아이더 번스타인:선배도.... 필요하신가요...?
세멘 벡실리:(올라갑니다...)
아이더 번스타인:(부러워하는 선배보면서 따라가요)
루푸스 미나투스:돌아가면 부탁해...(계단으로 후배들만 믿는 발걸음 총총...)
세멘 벡실리:...............(............)
아이더 번스타인:좋아요.
세멘 벡실리:(블랙이란.............)(눈물한방울)
루푸스 미나투스:(세멘이 울어..?)
세멘 벡실리:(만화적 허용...같은 것)
눈물 톡...
만화적 허용 같은 눈물 한 방울과 함께
위로 갑니다. 올라가도록 합시다!
  < 5층 >
아이더 번스타인:.....이 탑은 어디가 꼭대기일까요?
루푸스 미나투스:사천황이 끝나면...꼭대기이지 않을려나...
5층으로 올라왔습니다.
루푸스 미나투스:(어쩐지 시린듯한 무릎 통통...)
창문으로 어렴풋이 건물들이 보입니다. 꽤나 높이 올라온 것을 알 수 있어요.
그런데, 앞에 서있는 건..
세멘 벡실리:머잖은 것 같기는 합니다.
응? 사천왕이 맞나요?
아이더 번스타인:(삐그덕거리는 관절...)
세멘 벡실리:....(선후배 봄)
평범해보이는 사람 한 명이 안절부절 하면서 서있습니다.
이게 무슨 일이죠?
세멘 벡실리:....흠?
아이더 번스타인:사천왕은 아니여보...이죠? (갸웃)
세멘 벡실리:방심할 수는 없겠습니다만.....
누구십니까?
??? :(움찔!)
....
....
(눈치만 봄...)
??? :....
세멘 벡실리:안 괴롭혔는데요.
??? :그....
자, 잠깐!
(삑 소리)
??? :.....저- 정말 여길 올라갈 셈이야!? .... 굳이?!
아이더 번스타인:(뭔가싶은 얼굴로 바라봅니다)
??? :두목의 방에 올라간다면 다시는 돌아올 수 없다고!
그건 항상 그랬어... 다, 다들. 맞아 죽거나, 팔려나가거나.... (다시 안절부절)
세멘 벡실리:호오....
저 자가 무슨 말을 하는 거죠?
루푸스 미나투스:(루치아에게 맞아 죽었다라...)
아이더 번스타인:으음.....그렇군요.
우리는 동창생 상태나 살피러 온 것 뿐인데요!
뭣보다, 음.
루치아한테 맞아 죽었다라...
아이더 번스타인:oO(얼마나 약했으면.... 루치아 선배에게)
루푸스 미나투스:들어갈까....(무시할...작정..)
아이더 번스타인:들어가요.
말도 안되는 소리...
그렇게 생각하던 찰나,
??? :자- 잠시만!!!!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:또 뭡니까.
??? :내가 마력을 좀 충전할 때까지만 기다려줘!!!!!!! 그 때에는 너희 친구를 원래대로 돌려줄테니까!!!!
아이더 번스타인:용건이 더 있나요?
루푸스 미나투스:호오....
여전히 이상한 말을 지껄입니다.
아이더 번스타인:...... (선배들 가만바라봅니다.)
세멘 벡실리:증명이 가능합니까?
루푸스 미나투스:....(....지켜봐요)
사교도:즈... 증명이라고 해도? 지금 당장은...
마력을 회복하려면 한.. ... 일주일은 더 있어야 하는데...
루푸스 미나투스:일주일동안 퇴근을 못한다라....
세멘 벡실리:일주일 안에...(뉴스에서 볼 것 같은데)
갑시다.
아이더 번스타인:선배, 저희 가요.
루푸스 미나투스:(....발걸음 옮겨요)
사교도:어, 어쩌려고!?!?
루푸스 미나투스:들어가려고
사교도:그녀석은 세뇌당했어!!
루푸스 미나투스:...흐음
아이더 번스타인:뭐어.... 어떻게든 되겠죠.
세멘 벡실리:....정신 차리게 만들어야죠?
사교도:그러니까, 그게 지금 내 마력으로는 안 된다니까!?
아이더 번스타인:일주일은... 너무 길어요.
루푸스 미나투스:맞아....
사교도:어떻게 할 셈인데, 그러면!?
세멘 벡실리:음....뭐....물리적 방법을....
아이더 번스타인:...... (눈데굴 굴리다가 주먹쥐어요)
루푸스 미나투스:(아이더 주먹봄)
사교도:...
루푸스 미나투스:믿음직하지?
사교도:친구라고 하지 않았...어?
세멘 벡실리:친구라면 응당 바른 길로 인도해줄 수 있어야겠죠.
아이더 번스타인:제겐 선배지만... 이상한 곳으로 가고계시니 정신차리게 도와드려야죠.
루푸스 미나투스:청구할것도 많고...
세멘 벡실리:먹이고 입힐 것도 있고...
루푸스 미나투스:(소중하게 품안의 양꼬치에 손올려요)
사교도:(이마 팍!)
세멘 벡실리:뭡니까?
언제 일주일을 기다리나요?
역시 올라가서 물리적 방법을 써야겠어요.
아이더 번스타인:할 말이... 떨어졌나봐요.
그나저나, 세뇌라...
하긴, 사람이 갑자기 그렇게 될 리가 없죠.
빨리 한 대 때려서 정신차리게 해 줘야겠어요.
자, 여기만 올라가면 두목의 방입니다.
과연 루치아는 살아있는 걸까요?
세멘 벡실리:(조용해졌군...저벅저벅)
아이더 번스타인:..... (조용해지니 선배따라 저벅저벅)
이번엔 계단이 아니라 엘리베이터네요.
루푸스 미나투스:....보스방이라고 편하군...
처음부터 놓아줬으면 덧났나요. 한 시름 놓을 수 있겠습니다.
엘리베이터에 탑승하면 버튼은 하나밖에 없습니다.
아이더 번스타인:역시 현대문물이 최고에요. (버튼꾹)
세멘 벡실리:좋네요.(선후배의 관절이 지켜지는 소리...)
엘리베이터는 꽤나 높게 올라갑니다.
유리 사이로 보이는 약간씩 빛나는 차이나타운의 전경이 꽤나 아름답습니다.
잘지냈나보군....
세멘 벡실리:...........그러게요..............
새벽하늘의 별은 아름답게 빛나고 있어요.
아이더 번스타인:...... 그러게요.
블랙기업에서는 도무지 누리지 못했던 사치입니다.
세멘 벡실리:(습....)
루푸스 미나투스:(....하늘봄)
어서 그... 걸어다니는 블랙카드를 구한 뒤 돌아가서,
아이더 번스타인:(맨날.... 화내는 상사만 봤던 직장생활떠올리기...)
그 녀석 돈으로 마라탕이나 먹으러 갈까요.
루푸스 미나투스:(......뭔가 혹하는 생각이 떠오른 얼굴)
세멘 벡실리:(갑자기 마라탕이 생각난 얼굴)
아이더 번스타인:(갑자기 허기진 얼굴)
세멘 벡실리:...빨리 끝내고 가죠.
빨리 끝내고...
또 먹어야겠다.
의지가 다져지는 것 같습니다.
문 앞에 섭니다.
앞의 문은 어느 때 보다 화려합니다.
양 옆으로 황금사자 동상이 놓여있고, 붉은 문양의 벽이 아름답게 빛납니다.
루푸스 미나투스:(.................침침한 얼굴)
풍등이 멋지게 나열되어 있습니다.
...자, 문을 열고.. 가볼까요?
세멘 벡실리:갑시다.
루푸스 미나투스:벌컥...열어버리는걸로 할까.
아이더 번스타인:.....................(옆에서서 끄덕끄덕)
세멘 벡실리:마지막엔 그래볼까요?
아이더 번스타인:한 번에 여나요....?
세멘 벡실리:(문 오른쪽 잡음...)
아이더 번스타인:(문 왼쪽 잡음....)
세멘 벡실리:하나, 둘...
루푸스 미나투스:(...가운데서 )...
세멘 벡실리:(셋에 쾅)
아이더 번스타인:(셋에 같이 쾅)
루푸스 미나투스:(쾅!)
  쾅 ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
전례없이 임팩트 있게,
문이 열립니다!
문을 열면, 방은 꽤나 거대하고 장엄합니다.
높은 천장과, 그리고 눈에 띄는 것은....
거대한 방 옆에 진열되어있는 꽤나 비싸보이는 외제차 하나가 놓여있습니다.
엄청 비싸보이네요. 아주.
바닥에는 붓으로 대충 그린듯한 원에,
안에 삼각형이 하나 그려진 문양 같은 것이 있습니다.
그리고 조직원들이 양 옆을 지키며 서있네요.
마지막으로.. 거대한 통유리 벽을 바라보고 있는 ..
순백의 동양풍 옷을 입고 선 자가 방 중앙에 서 있습니다.
그는 소란을 듣고.. 천천히 몸을 돌립니다.
아이더 번스타인:(바라보고있는....)
한 손에 와인이 반쯤 담긴 유리잔을 든 채,
여러분을 거만한 눈으로 쳐다보고 있습니다.
그래요, 그는 바로...
루치아 크리산티온:... 평안한 밤 되고 계신지요, 여러분.
아이더 번스타인:선배.... 꽤 만족스러운 은퇴 생활보내고계셔서 안심이네요.
세멘 벡실리:(막상 보니 말문 막힘...)
루푸스 미나투스:(...녹화라도 해놓고싶군...돌아오면 보여주게)
루치아 크리산티온:후후후, 은퇴? (작게 소리낮춰 잇새로 웃더니.)
저는 아직도 창창한 현역입니다만...
보세요, 제가 그리도 무료해보이나요? (다른 한 손으로 부채를 촥! 펼쳐서는 살랑살랑.)
세멘 벡실리:즐거워..............보이기는 합니다만.
루푸스 미나투스:무료해보이지는 않는군...(침침...)
아이더 번스타인:....... (카메라 들고올걸...) 엄,... 일단 무료해보이긴해요.
세멘 벡실리:(흠...왠지 직업만족도가 높아보이는 것 같기도......)
루치아 크리산티온:여러분이 오기 전까지는.... 뭐어, 그렇기도 했지요.
사방에는 온통... 예술의 ㅇ자도 모르는 미개한 원숭이들 뿐이고?
루푸스 미나투스:(나체빅뱅의 제작자를 바라보는눈...)
세멘 벡실리:(........아닌가? 원숭이들 사이에서 고생한 것 ...........같기도?)
루치아 크리산티온:그들은 더럽고, 악취가 나지요. 심지어 비유를 곧이 곧대로 들어 말도 안 통하고.
아이더 번스타인:예술말고... 이쪽이 더 행복해보이지않아요...? (선배들보고 소곤)
세멘 벡실리:즐거워 보이기는 합니다...(소곤)
루푸스 미나투스:적어도 드는 생각을 바로 말한다는 점에서 만족도가 높아보이긴하는군....(아마도 소곤)
루치아 크리산티온:거기다가 푼돈을 쥐여주면 마치 그것이 제 전부라도 되는 마냥 설설 바닥을 기는 기생충처럼 구는 것이, ... 후후후. 다른 의미로 좋은 연구 대상으로 삼고 있답니다.
세멘 벡실리:연구가 아직 끝나지 않았습니까?
루치아 크리산티온:그으럼요.
제 원대한 목표는... 이 세계 전체를, 저의 빈 캔버스로 삼는 것이니까요!
세멘 벡실리:어렵네요. 말로는 안 되겠는데요...(소곤)
아이더 번스타인:연구라는게 저기 뒤에 있는건가요...? (흘금 유리관 봅니다.)
루치아 크리산티온:아아─... 하지만 너무나도 쉬워서.... ... (그러거나 말거나 자기 자신에 심취해 있는 중...)
세멘 벡실리:................................
루치아 크리산티온:아아? (고개를 돌려 기웃거리더니..)
그럴리가요. 저의 연구를 당신들이 어찌 이해한다고.
그나저나 ... 저희 원숭이들이 좀 못나긴 했어도- 이렇게나 저희 본거지 한가운데서 화려하게 날뛰어 주시다니...
루푸스 미나투스:(저희 원숭이들)
루치아 크리산티온:물론 그만큼, 저와도 양껏 놀아주시겠다는 의미겠지요?
세멘 벡실리:(막상 얼굴 보니 난감하기는 한데...) 으으음...
아이더 번스타인:..... 으으음.... 역시 제 2안으로 갈까요. (소곤)
루푸스 미나투스:(후배들..소곤거리는 소리에 가볍게 끄덕...)
세멘 벡실리:그래야 할 것 같네요...(소곤)
아이더 번스타인:.....그럴까요. 선배. 몸이 조금... 근질근질하네요.
세멘 벡실리:예, 원하는 만큼 놀아 봅시다.
루치아 크리산티온:저만 빼놓고 그리 즐겁게 소곤거리시다니... 쓸쓸도 해라.
루푸스 미나투스:원없이 놀아주는걸로 하지...(...허리통통...)
루치아 크리산티온:사람을 야속하게 하고, 애태우는 재능들이 있으시군요?
후후. 후후후....
뭐어, 이곳에 온 이상 어차피 여러분은 제 캔버스 위의 물감이 될 운명이랍니다.
- 원숭이들, 처리하도록 하세요!
이게 무슨 소리죠?
처리하라는 말을 한다고?
말이 끝나자마자, 수많은 조직원들이 무기를 챙기고 우리에게 다가옵니다.
아이더 번스타인:오..........
루푸스 미나투스:음...(녹음을 못한게 아쉽군...)
세멘 벡실리:돌아오기만 해 보십쇼.........
아, 이렇게 많은 수는 우리도 어떻게 할 수가 없는데..
앞이 깜깜합니다. 그때..
  덜컹!!!
루푸스 미나투스:(비어있더니 여기에 몰려있었나보군...?)
문이 열립니다.
아이더 번스타인:....?
가쁜 숨을 내쉬는 것은 바로..
아! 아까 5층에서 봤던 그 자입니다.
그는 자포자기 한 듯, 우리에게 천천히 말합니다.
그리고 양 팔을 뻗은 채, 무언가 말을 중얼거리기 시작합니다.
세멘 벡실리:(따라왔네...)
아이더 번스타인:(아까 그 이상한사람이네...)
그 순간, 눈 앞이 잠시 깜깜해집니다.
천천히 앞이 밝아지기 시작하면..
사자파의 조무래기들은 움직이지 않습니다.
루푸스 미나투스:(눈을 찌푸렸다 다시 뜹니다...)
마치 몸이 굳은 사람들처럼요.
남자는 꽤나 집중하는 표정을 짓더니, 우리에게 외칩니다.
루푸스 미나투스:오...?
사교도:젠장!! 알겠어!! 돌려주면 될 거 아냐! 안 그래도 돌려줄 참이었어!
아이더 번스타인:(이게뭐지... 눈을 찌뿌리고.... 가만히 상황을 둘러봅니다.)
사교도:저 보라머리 인간, 원하는 게 너무 많다고! 지가 뭐 어디 재벌집 도련님이라도 되나!?!?! 대신 조건이 있어.
세멘 벡실리:(호오....) 뭡니까?
사교도:방금 이 녀석들을 멈추게 하느라 그나마 회복되던 마력을 전부 써버렸으니까..
루푸스 미나투스:(도련님 맞지)
사교도:너희들이 원래 우리 두목을 되돌려줘!
아이더 번스타인:(도련님이긴 하죠)
세멘 벡실리:(도련님이지)..............어떻게요?
사교도:그런 것쯤은... 너희가... 알아서 해..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (끄응..하고는 다시 주문에 집중한다.)
두목을 되돌린다라, 또 이상한 소리를 하고 있습니다.
다른 곳으로 보내버린 사람을 어떻게 되돌리나요?
우리의 힘으로 할 수 없잖아요?
세멘 벡실리:........알아서 잘 하라는 말씀이시군요..........(어째 회사에서도 많이 들어본 듯......)
루푸스 미나투스:뭘 알아야 데려오지 ?
그런데.. 잠깐,
루푸스 미나투스:(......)
아까 했던 말을 생각해보니, 되돌리는 방법이 생각날 듯 합니다.
루푸스 미나투스:(기시감들어하는 세멘봄)
주문에 관한 쪽지가 있었지 않나요?
세멘 벡실리:(은은...)
아이더 번스타인:...... 뭔가 있긴했었나....
루푸스 미나투스:....두목 이름...(곰곰...)
?
아이더 번스타인:(뭐가 있긴했나... 주섬주섬.....)
세멘 벡실리:다른 곳으로 보내는 쪽지는 있는데요...
아이더 번스타인:차원을 넘나드는.... 관문... 이거라도 해볼까요?
루푸스 미나투스:뭐...일단 해볼까
아이더 번스타인:신빙성이 다소... 떨어지긴하는데.... (머리 기우뚱)
안하는것보다는 낫겠어요.
루푸스 미나투스:(달리 해볼만한것도...없다 싶으니)
세멘 벡실리:(끄덕...)
루푸스 미나투스:(바닥에 문양은...)
아이더 번스타인:일단... 문양을 그려야하는데... 뭘로 그리죠.
세멘 벡실리:(방 안 봄...) 일단 문양은 그려져 있는 것 같은데요.
루푸스 미나투스:(바닥 탁탁...발로 짚어봄)
아이더 번스타인:.... (같이봄)
루푸스 미나투스:응....
세멘 벡실리:이제 무엇을 보내느냐...인데. (외제차 봄)
아이더 번스타인:......(같이봄)
세멘 벡실리:(저건가?)
아이더 번스타인:그냥... 외치면 되지않을까요...?
루푸스 미나투스:(끄덕끄덕...)
세멘 벡실리:그렇군요...
아이더 번스타인:차원을 넘보는 문이여, 생겨나소서?
(긴가민가한 얼굴로 봄)
세멘 벡실리:(여럿이 외쳐야 하나? 봄)
루푸스 미나투스:차원을 넘보는 문이여, 생겨...(사교도...잠시 봐요)...나소서...
세멘 벡실리:....................(동참함..........)차원을 넘보는 문이여...생겨나소서.
▶:주문을 외우면 마력 1이성 1D3이 소비됩니다!
1D3 판정!
세멘 벡실리:3
아이더 번스타인:3
루푸스 미나투스:1
▶:루푸스 이성 -1 , 세멘과 아이더는 -3 감소
주문을 외우자마자,
바닥에 그려진 문양에서 부터 공간이 일그러지기 시작합니다.
마치 마법을 보는 것 같습니다.
천장에서 거대한 구멍이 하나 생기더니,
이내 건장한 남성 한 명이 떨어지기 시작합니다.
속옷 차림에.. 꽤나 살집이 있는 남성이요.
그 남성이 떨어지자 쿵! 소리가 방에 울려퍼집니다..
아이더 번스타인:(벗고있네....)
루푸스 미나투스:.....(정말 뭐가 되네?)
세멘 벡실리:(...............)
루푸스 미나투스:(벗고있는 몸에서는 시선을 돌립니다)
아이더 번스타인:...................(가만히 바라봅니다.)
루푸스 미나투스:원숭이들의...왕이 왔군....(...)(루치아봄)
사자파의 조직원들은 몸이 굳은 채 눈만 돌려서 놀란 듯 말합니다.
웅성거리는 소리가 꽤나 들려옵니다.
조직원 1:웍웍님!!!
궉웡웡:웍웍이아니라 궉윙웡이라고!!!
루푸스 미나투스:(웍웍...)
세멘 벡실리:(조직원도 틀리는구나)
조직원2:웍윙님!!
아이더 번스타인:(웍웍....?)
궉웡웡:웍윙이 아니라 궉윙웡이라고 이것들아!!
루푸스 미나투스:(또 틀렸군...)
세멘 벡실리:(이쯤 되면 이름 탓이 아닐까.....)
조직원3:웡웡님!!
궉웡웡:궉!!!윙!!!웡!!!
루푸스 미나투스:(한번더...)
두목의 이름이 궉윙.. 네? 뭐라고요? 발음하기 어렵네요.
조직원들도 못 하는 걸 보면 말 다했죠.
아이더 번스타인:.......(이건 이름이 잘못했다...)
머리에 붙은 미역을 떼어내던 그 남성은 ,
우리의 뒤에 있던 주문을 외우던 남성을 보고 분노에 찬 듯 말합니다.
궉웡웡:너!!! 너!!!!! 니가 감히!!!
나를 무인도로 보내?! 야!! 잡아!!!
세멘 벡실리:(아이고....)
조직원들은 궉윙웡의 말을 들으려 안간힘을 쓰지만,
역시 움직이질 않습니다.
그 남자는 한숨을 한번 쉬다가 다시 집중하더니, 여러분에게 말합니다.
사교도:아씨! 아!!
아 모르겠다!!!
거기 형씨들!! 내가 어떻게든 해결해볼테니까, 저 녀석이나 데리고 가버려!!!
보라머리 재수없는 놈 말이야!!!
루푸스 미나투스:(오.....)
사교도:나도 여기서 오래 버틸 수는 없으니까, 만일...
여기서 무사히 나간다면...
세멘 벡실리:(가라고...?)
사교도:내 배우자에게, 안부 전해줘..! (눈물...)
아마 안하지 싶습니다.
세멘 벡실리:... ... ...
아이더 번스타인:.....엄........ 잘된건가요?
루푸스 미나투스:가라니 가야지...
어쨌든 아련한 눈빛을 하는 그 남자는 루치아를 가리켰습니다만...
루푸스 미나투스:(챙겨서...)
(루치아봄)
세멘 벡실리:.......(따라 봄)
아이더 번스타인:(루치아선배봄)
그는 들은 척도 않고 오히려 거만하게 다시 우리를 쳐다보곤 비웃습니다.
루치아 크리산티온:오호라, 사특한 계책이라...
진짜 말을 안 듣습니다.
루푸스 미나투스:.............
세멘 벡실리:.........................
아이더 번스타인:...............
데려가려면 걸린 세뇌를 푸는 방법 밖에 없겠죠.
세뇌를 푸는 방법, 기억하나요?
아이더 번스타인:음.................
루푸스 미나투스:(곰곰........)
아이더 번스타인:선배들을 어떻게 하실거에요....?
루푸스 미나투스:방법...기억 나는것 있나 ?
루치아 크리산티온:당신들을요? (자신에게 하는 말인 줄 알았다는 듯 자연스레 대꾸하곤.)
세멘 벡실리:이름을 말하거나...물리적 방법을...
루치아 크리산티온:(부채로 입가를 가린 채 내리웃는다.) 우후후... 물리적 방법?
아이더 번스타인:저는.... (주먹쥠)
루치아 크리산티온:마치 저를 때리시기라도 할 것처럼 말씀하시는군요?
이 저를!
세멘 벡실리:............(그냥 때리고 싶을지도?)
루푸스 미나투스:흠...
루치아 크리산티온:세상에, 야만스럽기도 그지없지..
루푸스 미나투스:(손...풀어요)
세멘 벡실리:(갑자기 눅눅한 옷이 거슬림)
아이더 번스타인:(같이 어깨풀어요)
루치아 크리산티온:(제 옷자락을 유려한 손놀림으로 탁, 가볍게 정돈하고는.) - 여러분은... 그래요.
한 가지 간과하고 있는 사실이 있답니다.
세멘 벡실리:.......................뭡니까.
루푸스 미나투스:뭘까...?
아이더 번스타인:.............뭔가요?
루치아 크리산티온:제 앞으로 들여져 있는 생명보험, 상해보험 등... 그런게 총 얼마나 되신다고 생각하나요?
변호인단은 또 어떻고요.
아이더 번스타인:음......
세멘 벡실리:........흠,(어깨 품...)
아이더 번스타인:그건, ... 제가 법쪽으로 조금 바삭해서 어떻게든 해볼게요.
루치아 크리산티온:저는 법조계에도 많은 분들을 알고 있지요. 당신이 얼마나 바삭하든...
세멘 벡실리:저는 괜찮습니다.
루푸스 미나투스:괜찮아 잃을것도없고....(웃음...)
파산신청하지뭐.....
루치아 크리산티온:그런 것은 전부 돈을 쥐여주면 끝나는 일 아닌가요?
....
세멘 벡실리:(.............부장님?)
루치아 크리산티온:파산?
루푸스의 말에,
아이더 번스타인:저도뭐어....
루푸스 미나투스:(손 오도독..오도독)
줄곧 여유로웠던 루치아의 표정에 금이 갑니다.
세멘 벡실리:......(왜.........)
루치아 크리산티온:파산 신청?
아이더 번스타인:입에 풀칠하고있는 실정이었어요....
루치아 크리산티온:그걸 그리 쉽게.... 하?
세멘 벡실리:예술적이지 않은 겁니까?......
루치아 크리산티온:....아니, 예술이고 뭐고를 떠나서....? (조금 눈썹을 늘어뜨리곤,)
그렇게나 무대책으로?
당신들 삶인데?
세멘 벡실리:파산의 원인 제공을 하는 입장에서 지금...
아이더 번스타인:(옆에서 끄덕끄덕)
루푸스 미나투스:(잔잔....)
세멘 벡실리:(...)그냥 갈까요. (준비운동 끝)
루치아 크리산티온:그, 그야-
아이더 번스타인:저는 준비됐어요.
루치아 크리산티온:지금까지 모든 원숭이들은, 돈 이야기면 다들 알아서 기었으니까!
세멘 벡실리:우리가 원숭이다?
(마일리지 적립 중...)
아이더 번스타인:(세멘선배.. 쌓인게 많으신가보군....)
루치아 크리산티온:...... 으윽, (작게 하순을 짓이기더니,)
좋아요! 어디 봅시다!!!!!
세멘 벡실리:(오늘 세 번이나 젖어서 기분이 상당히 좋지 않음)
루푸스 미나투스:흐음 ....원숭이로 분류되려다 안된거같군....
루치아 크리산티온:당신들의 그 태도가 한낱 객기인지...
이유있는 위협심인지!
  < 전투 페이즈 >
▶:순서는 세멘 > 루푸스 > 루치아 > 아이더 순서입니다!
가볼까요!
  [ 1턴 ]
아이더 번스타인:(선배들을 믿고 바라봅니다)
세멘 벡실리:(가장 믿음직한 후배 잠깐 봄)
루푸스 미나투스:(신뢰의 눈빛...)
아이더 번스타인:세멘 선배... 믿고있어요.
▶:세멘부터 가볼까!
세멘 벡실리:너무 믿지는 마시고요...(어쨌든...앞선 전투에서처럼 뒤로 돌아서 행동을 제한합니다)
비무장
굴림:53
피해:3
루치아 크리산티온:얼굴은 정면승부를 할 무장같은 낯을 해서는- 오호라, 뒤에서 둘러 공격하는 타입인가요?
이런 반전 요소는 여러모로 인기가 있지만.... 성가셔요!
회피
굴림: 57
세멘이는 뒤로 돌아 제압을 시도합니다!
같은 성공 수준이므로 공격 성공 처리합니다!
세멘 벡실리:살다살다 반려성한테 성가신다는 소리도 들어 보고. . . . . .
루치아는 피하는 듯 싶었으나... 붙잡혔습니다.
복실복실...
폭신폭신...
잡고 보니 뭐지? 연약해...
루푸스 미나투스:(붙들린 반려성과....그 주인을 바라봅니다)
아이더 번스타인:(역시 선배야....)
루치아 크리산티온:(바둥...)
세멘 벡실리:(흠...................왠지 마로같아서 기분이 괜찮아짐)
루푸스 미나투스:(바둥....거리는군)
아이더 번스타인:(바둥거리네요...)
세멘 벡실리:어쨌든 뒤를 부탁합니다.
▶:다음은 루푸스 차례!
아이더 번스타인:(마지막은 루푸스 선배를 믿는 눈)
루푸스 미나투스:.....(정말로...때리기엔...연약한걸아니...기절시킬 심산으로 목 옆을...칩니다)
비무장
굴림:85
피해:5
그나마 다정한 마음으로 목 옆을 치려하면....
폭신폭신,
루푸스 미나투스:....(폭신하군)
가뜩이나 영 성가신데 바둥거리기까지 하니
아이더 번스타인:(..... 괜히 못본척 다른곳 봐요)
세멘 벡실리:(폭신하구나....)
좀처럼 치명타를 넣기 힘듭니다.
아니, 이럴 줄 알고 폭신한 옷 입은 거 아냐!?
루푸스 미나투스:(좋은털을 썼군...)(그런감상이나)
루치아 크리산티온:후후후후후후...
세멘 벡실리:.......(..........)
루푸스 미나투스:잘 잡아둬....(아이더를...위해)
루치아 크리산티온:실력 없는 이의 다정이란 곧 만용과도 같답니다...
루푸스 미나투스:.....(루치아봄)
아이더 번스타인:..... (같이봄)
루치아 크리산티온:그런 의미에서, 저는 그런? 만용따위는 부리지 않지요.
세멘 벡실리:(꾸아압 해봄...) 나중의 당신이 감당해야 한단 말입니다...
(입을 막았어야 했나...)
루치아 크리산티온:제 알 밥니까? (피식...)
아이더 번스타인:(선배의 기백하나는.... 어디가도 꿇릴일 없을것같다... 그런생각)
세멘 벡실리:(와...)
루치아 크리산티온:그런고로, 이만 놔주시지요!
루푸스 미나투스:(아하....)
루치아 크리산티온:(제 품에서 스르릉... 레이피어를 꺼냅니다.)
세멘 벡실리:음....이렇게 되면.....(아이더 무기 봄)
아이더 번스타인:엄...... ... 무기 드실거에요?
루치아 크리산티온:어디보자, 오늘의 전리품은... ... 그래요, 아름다운 흑단을 닮은 머리카락으로 할까요!
레이피어
굴림:26
(자신을 붙잡은 세멘이를 향해 레이피어를 내뻗습니다.)
세멘 벡실리:(잠깐 고민하다가...맞아 주고 그대로 제압하는 쪽을 택합니다) 가만히 계세요. (이번에는 입도 같이 막아봅니다)
비무장
굴림:24
루치아 크리산티온:?! 꺄아악!
(그대로 입을 막혀서는 바둥..) 읍읍!
손쉽게 제압합니다!
세멘 벡실리:미래의 업보를 막아드리고 있는 겁니다...
아이더 번스타인:.......... (선배가 조금 안쓰러워졌다...)
폭신폭신한 '두목'은 그대로 붙잡혀 바둥거립니다.
세멘 벡실리:(폭신폭신)
루푸스 미나투스:(...저편이 낫겠군...)(조련사 믿는눈...)
▶:아이더의 차례!
아이더 번스타인:엄..... 뭘로 할까요? (주먹이랑 몽둥이들고 선배들봄)
루푸스 미나투스:(잘먹고 잘큰..후배바라봅니다)
(뭐든 믿고 맡긴다는눈...)
세멘 벡실리:(맡긴다는 눈)
아이더 번스타인:............ 선배, 가볍게만 칠게요. (장난감 몽둥이들고 딱콩)
몽둥이
굴림:9
와우
아이더의 무시무시한 장난감 몽둥이가
무자비하게 루치아에게 날아듭니다!
아이더 번스타인:(힘조절.... 힘드네........)
루치아 크리산티온:읍읍 (꺄아악미쳤나봐이사람야만적이야ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
루푸스 미나투스:(기자만 하기엔 아까운걸)
루치아 크리산티온:
회피
세멘 벡실리:(동의의 끄덕)
재빠르게 반사적으로 몸을 빼내려 한 루치아였으나...
세상에, 날아드는 몽둥이에는 장사 없다더니.
아이더 번스타인:(선배들 보고 갸우뚱....)
루치아, 지금까지 저 몽둥이에 당신의 원숭이들이 몇 마리나 희생되었다고 생각하나요?
냅다 얻어맞고는 휘청입니다.
루치아 크리산티온:꺄아악~~~~~~~~~~~~!
▶:루치아, 잔여체력 7
세멘 벡실리:(잘...잡아줌?)
루푸스 미나투스:(다정한 세멘봐요)
  [ 2턴 ]
처음의 그 거만하고 단정한 모습은 어디가고,
보라색 머리칼은 완전히 새집이 되어서는
상당히 못마땅한 눈으로 여러분을 노려봅니다.
루치아 크리산티온:예술가에게........ 폭력이라니....................!!!
아이더 번스타인:(지금은 보스이시지않나.... 그런생각 곰곰...)
▶:다시, 세멘이 차례!
세멘 벡실리:(방금 레이피어 꺼낸 걸 봤는데도...) (슬슬 제압하기도 힘드니 떨어지고, 뒷목 탁 쳐서 넘어뜨려봅니다...잠깐 기절해주면 좋고...안 되면...선후배를 믿는다)
비무장
굴림:19
루치아 크리산티온:당신은 아까부터 왜 저를 자꾸 붙잡고 제압하고 기절시키려 드나요!?!?!?!?!?!
세멘 벡실리:흠................주인성...............이니까요?
루치아 크리산티온:졸렬하기 짝이 없다고요, 치사한 작자 같으니!!!!!!!!!!!!!!! (발악하며 다시 바둥바둥!)
세멘 벡실리:뭐?
루치아 크리산티온:
회피
굴림: 70
(폭신)
아이더 번스타인:(또 바둥바둥 거리네요....)
루푸스 미나투스:(그러게...바둥바둥...)
매섭게 바둥거리나 싶더니
뒷목을 탁, 맞으면 상체가 조금 고꾸라집니다.
어어, 기절하나?!
▶:루치아, 잔여체력 4
세멘 벡실리:(폭신한 손맛 떠올림...)약간 부족했습니다.
루푸스 미나투스:...옷이 푹신하긴 하더군...
아이더 번스타인:...꽤 푹신해보였어요.
루푸스 미나투스:(푹신...감촉떠올림)
▶:루푸스 차례!
아이더 번스타인:(못 만져봐서... 상상해봄....)
루푸스 미나투스:(......뭘하겠어.... 딱콩해봐요)(후배들에게 모든 뒤를 맡기는 사소한 화풀이...)
비무장
굴림:91
피해:4
▶:딱콩...
아이더 번스타인:..... (딱콩....)
세멘 벡실리:(스윽...눈돌림)
▶:기절한 듯 보이는 루치아의 이마에 딱콩을 합니다.
제법 스윗하기까지 합니다...
아이더 번스타인:(같이 눈돌림...)
루치아 크리산티온:(새근..)
루푸스 미나투스:(....자는군)
세멘 벡실리:(자는구나..)
아이더 번스타인:.....(옷이 푹신해서.. 아늑한가..?)
루치아 크리산티온:(데굴..)
▶:아이더의 차례!
세멘 벡실리:(심지어 안방처럼)
루푸스 미나투스:(잘자는군)(부럽다)
아이더 번스타인:........ 엄..... 살살 쳐볼께요.
(주먹쥐고 살살 딱콩....)
비무장
굴림:16
아이더가 딱콩을 시도하려 하면...
문득 루치아가 눈을 퍼뜩!!!!!!!!! 뜹니다.
세멘 벡실리:(깜짝이야)
루푸스 미나투스:(깔끔하군..?)
대체 생존 본능이 얼마나 강한거지!?!?
세멘 벡실리:.....................
루푸스 미나투스:(....살기위해서 눈을떴나)
루치아 크리산티온:꺄아악 ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
회피
굴림: 34
(냅다 옆으로 구른다.)
냅다 옆으로 굴러 피하려 했던 루치아였으나....
이런, 그보다 '딱콩'이 더 빨랐습니다!
아이더 번스타인:....어디가세요. 루치아 선배.
루푸스 미나투스:(아이더가 빨랐군...)
아이더의 선배공경딱콩이 루치아의 이마를 때립니다.
루치아 크리산티온:꺄아아아아아아아악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
아이더 번스타인:(딱콩하고 은은한 미소....)
  < 전투 종료 >
루푸스 미나투스:(속시원해보이는군...)
세멘 벡실리:(루치아답다....그런 생각이나)
아이더 번스타인:이제...어서 챙겨가요.
처음 보았을 때와 정반대로,
루푸스 미나투스:그럴까....
완전히 너덜너덜한 털뭉치가 되어버린 루치아는,
바닥에 추욱 널브러져 있습니다.
루푸스 미나투스:(그래도 복실복실하군...)
만신창이가 된 몰골입니다.
세멘 벡실리:(복실복실 털뭉치...)
아이더 번스타인:(목에 있는 털뭉치 꾹꾹 만져봄....)
세멘 벡실리:(어쨌든 줍습니다)
루푸스 미나투스:좋아 가볼까...
주워지나...?
아이더 번스타인:(고개끄덕)
루푸스 미나투스:(주섬...일어납니다)
세멘 벡실리:(주섬주섬...)
근력
굴림: 17
▶:번쩍!
루푸스 미나투스:(번쩍번쩍 잘드는군)
▶:거뜬히 반려성을 들어올립니다.
세멘 벡실리:(번쩍)
루푸스 미나투스:젊은게 좋군....
아이더 번스타인:.... (역시 세멘선배...)
루푸스 미나투스:(그런말..)
▶:폭신폭신한 것이, 양 한마리를 안고 있는 기분입니다.
세멘 벡실리:..........저희 한 살....차이인데요.
아이더 번스타인:탱커직은 아무나하는게 아니네요.
루푸스 미나투스:(은은히 웃어요)
그렇게 만신창이 너덜너덜치아를 옆구리에 끼고 있노라면...
아이더 번스타인:..... (먼 나이보듯이 선배들 바라보기)
루푸스 미나투스:한살이라도 젊은게 어디야....(...)
루치아 크리산티온:흐아악!
세멘 벡실리:................
................?
왠 볼썽사나운 단말마와 함께 루치아가 깨어납니다.
아이더 번스타인:......오....
루치아 크리산티온:뭐, 뭐에요!? 토할 것 같아.... 우읍...
루푸스 미나투스:....(토...하나?)
세멘 벡실리:(양 같던 반려성 내려놓음)
아이더 번스타인:(세멘 선배로부터 두발짝멀어짐)
세멘 벡실리:저한테 하면 가만 두지 않겠습니다.
루치아 크리산티온:(바닥에 다시 데굴데굴...)
(힘없이 추욱...)
세멘 벡실리:.............
루치아 크리산티온:...으, 으으.....
아이더 번스타인:............ (조용히봄)
세멘 벡실리:(마주봄)(외면)
루치아 크리산티온:머, 머리가아~.... 아, 아야야야...
전신이 다 아파요.... (훌쩍)
루푸스 미나투스:아픈가보군.....(세멘, 루치아 번갈아봄)
세멘 벡실리:(화제전환) 괜찮습니까? 루치아. 제정신이에요?
루치아 크리산티온:뭐, 뭐 어디서 얻어맞은 것처럼....
아이더 번스타인:루치아 선배.... 괜찮아요?
세멘 벡실리:음.
아이더 번스타인:술먹고서 많이 구르셨어요.
루푸스 미나투스:얹어맞았으니까....
(...)
아이더 번스타인:......
세멘 벡실리:................
루치아 크리산티온:(울상이 된 얼굴로 그제서야 비척비척 일어난다.) 아뇨!!!!!!!!!!!하나도 !!!!!!!!! 안!!!!!!!! 괜찮습니다!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:(안맞는 선후배 봄)
루푸스 미나투스:(외면)
아이더 번스타인:많이 맞으셨어요.
루치아 크리산티온:누가 저를 아주 몬스터 패듯이 팬 것이 분명해요!!!!!!!!!!
그래요!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:세멘이 많이 그러긴했지
세멘 벡실리:음....계단에 많이...맞았습니다.
루푸스 미나투스:(외면)
아이더 번스타인:......(같이 외면)
루치아 크리산티온:용서할 수 없어요!!!!!!!!! 고소하고 말겠어요!!!!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:그렇다는군
(세멘봄)
아이더 번스타인:그렇데요.
루치아 크리산티온:(잔뜩 눈가가 붉어진 얼굴로 식식..) 누구에요!
아이더 번스타인:(세멘선배봄)
루치아 크리산티온:누가 그랬어요!!!!!!! 여러분은 본 거죠!?!?
세멘 벡실리:(아니 이렇게? 나를?)
루치아 크리산티온:...............
세미? (두 눈을 크게 뜨고 돌아본다.)
세멘 벡실리:(팔아?)
.............................
루치아 크리산티온:.............................
세멘 벡실리:.....................................
아닙니다.(늦음)
루치아 크리산티온:.....................................
세멘 벡실리:하여간 아닙니다.
루치아 크리산티온:....................................
세멘 벡실리:저 못 믿습니까? (뻘뻘...)
루치아 크리산티온:
심리학
기준치: 80/40/16
굴림: 13
세멘 벡실리:.........
..............
루치아 크리산티온:...........
아이더 번스타인:..................... (멀찍히봄)
세멘 벡실리:..................
하,
루치아 크리산티온:좋아요. 대강 상황은 파악했답니다.
세멘 벡실리:............................................
루푸스 미나투스:(예리한눈을한 루치아봄)
루치아 크리산티온:(주섬주섬 털옷 벗어둠...)
이 해괴한 옷은 또 뭔지... 어휴.
세멘 벡실리:.....................뭘 파악한 겁니까?
루치아 크리산티온:오늘 일진이 유독 사납네요. (망가진 제 머리모양을 가까스로 주섬주섬 정리하는 듯 싶더니,) 아?
루푸스 미나투스:스스로 직접입어놓고는....
아이더 번스타인:이제 제정신으로 돌아오셨나보네요.
루푸스 미나투스:(흠...)(지켜봄)
루치아 크리산티온:음... (시선을 반쯤 내리고는.) 일단 당신의 그 연에도 없을 파격적인 차림새를 보건대, 당신들 전부 무언가 해괴한 일에 휘말렸고.
그러나 당신들이 또 어지간한 이들에게 제압되어 타의로 그런 것을 입을 성정도 아니고. 그럴 기량의 이들도 아니고.
아이더 번스타인:(파격적인 차림새...긴 하지)
세멘 벡실리:(끄덕...끄덕끄덕)
루치아 크리산티온:단정하기 채워진 단추나 깔끔한 매무새를 보건대, 옷은 당신들의 소유가 아니지만 스스로 찾아 입은 것.
루푸스 미나투스:(추리... 잘하는군)
세멘 벡실리:(슬슬 흥미롭게 듣는 중)
루치아 크리산티온:그렇다면, 굳이 그 차림일 필요가 있는 일이었다는 사실. 그리고 저의 기억이 다소 애매하다는 것과, 세미의 그 겸연쩍고 당황섞인 낯을 보아 아마 저를 위해 여러모로 말을 아끼고 있는 것이겠지요?
아이더 번스타인:(예술말고 탐정해도 잘하실것같다는 생각중...)
루치아 크리산티온:그리고... 뭐어, 당신 셋이 모여다니는 것이 놀라운 일은 아니나 그런 차림을 하고 이런 장소에 모이는 것은 그야말로 해괴한 조합이니까. 결국 명백한 목적성을 가진 모임이었다는 건데...
...
아이더 번스타인:(끄덕끄덕....)
루치아 크리산티온:(이내 눈을 가늘게 뜨곤.) ... 저기, 그런데 이 이야기 재미있나요?
세멘 벡실리:더 해 보세요.
재밌습니다.
아이더 번스타인:무척 재밌어요. (더 해달라는 눈)
루치아 크리산티온:허어? (어이가 없다는 얼굴로 다소 멋쩍게 눈만 끔벅이다가.)
루푸스 미나투스:원숭이 이야기를 할때보다야....
(...경청)
루치아 크리산티온:(괜히 제 뺨만 긁적인다.) ...음? 원숭이?
세멘 벡실리:(뭔가...기억나나?)
루치아 크리산티온:... 으으음. 도통 무슨 소리인지 모르겠네요... (다시 머쓱한 낯으로 웃고는.)
아이더 번스타인:(선배 먼저봄)
루치아 크리산티온:여하튼, 얼추 보이는 것들을 통해 짐작해보건대...
이 일에 대해 깊게 파고들면 들 수록 저의 손해일 것 같다는 겁니다. 틀린가요?
루푸스 미나투스:흐음...............................
세멘 벡실리:............... ............흠, 진짜 원숭이 모릅니까? (루치아 눈동자 들여다봅니다)
아이더 번스타인:음........................
반은 맞고 반은 틀려요. (아마도)
루치아 크리산티온:음? (투명한 보랏빛 눈동자만 끔벅!)
세멘 벡실리:.......뭐, 그렇다면야.
세멘 벡실리:그런데 빠트린 게 두 가지 있습니다.
루치아 크리산티온:(고개를 기웃.) 뭐죠?
세멘 벡실리:하나, 먹을 거. 둘, 입을 거.
루치아 크리산티온:먹을 거?
입을 거?
세멘 벡실리:(선후배 봄)
진행해주시죠.
루푸스 미나투스:(양꼬치...품에서 꺼내서 물려놓습니다)
깽값....
루치아 크리산티온:무. (얼결에 양꼬치 물곤 둥근 눈만 끔벅.)
세멘 벡실리:(깽)(승부치파오 주섬주섬 꺼내놓음)
루치아 크리산티온:?
아이더 번스타인:(선배들이 꺼내는거 바라봅니다.)
세멘 벡실리:당신 겁니다.
루치아 크리산티온:뭔가요, 이 공짜로 줘도 안 입을 것 같은 천쪼가리는?
아이더 번스타인:루치아 선배를 위해서 준비했어요.
세멘 벡실리:당신 겁니다.
루치아 크리산티온:거절하겠습니다-앗.♥
루푸스 미나투스:(무언의 눈빛...)
세멘 벡실리:......(무언의 눈빛 2)
아이더 번스타인:.... (무언의 눈빛 3)
루치아 크리산티온:...........
루푸스 미나투스:입혀주길 원한다면 입혀주고....
(무력쓸 준비)
루치아 크리산티온:
심리학
기준치: 80/40/16
굴림: 80
루푸스 미나투스:(잔잔...)
루치아 크리산티온:................
(눈을 게슴츠레...)
세멘 벡실리:(은은)
루치아 크리산티온:.....
아이더 번스타인:.......... (은은....)
루치아 크리산티온:혼탁한 마음이 보이는군요.... 같이 죽자, 뭐 그런 건가요?
오호라.
(제 턱을 톡, 톡, 검지로 건드린다.) 다들 이걸... 입으신 거군요?
아이더 번스타인:저희는 함께였잖아요. (그런적없음)
세멘 벡실리:(하...이 눈치를....)함께합시다.
루푸스 미나투스:(그러니 입으라는 눈)
아이더 번스타인:...... (이래서 눈치빠른 선배는....)
루치아 크리산티온:(천쪼가리를 검지로... )
(영 안 내키지만 어쩔 수 없다는 동작으로 들어올려서는 살핀다.)
감정
굴림: 48
아이더 번스타인:..... ..... 입어주시면안될까요? (공손해짐)
루푸스 미나투스:(오....?)
루치아 크리산티온:흐음...
세멘 벡실리:(오...?)
루치아 크리산티온:공단 재질인가요. 단가가 싸죠. 마감도 좀 허술하고...
루푸스 미나투스:(감정을 하는군............)
루치아 크리산티온:그래요, 마치 대여점에서나 쓸 법한...
루치아 크리산티온:.... (한 쪽 눈썹만 올린다.) 오호?
루치아 크리산티온:대여점인가~...
...후후, 여러분이 그런 걸 돈 주고 소비할만한 위인은 못 되는데.
그럼에도 단체로 이런 복장을 하셨다는 것은.. 무언가 연유라도 있으셨던 거군요?
...뭐어, 경위는 아무래도 좋아요.
하지만 보통 대여점이라면... .... 그래요. 사진을 찍어주는 경우가 많은 것 같던데.
...그렇다면.... 형태로 남았겠군요?
세멘 벡실리:(....................)
루푸스 미나투스:흠.....
루치아 크리산티온:흥미롭네요...
(주섬주섬 천쪼가리를 고이 접어 다시 제 품 안에 챙겨둔다.)
이건 제가 대신 반납해드리지요. (생글, 눈웃음.)
영 찝찝하긴 하지만,
마침내 루치아의 세뇌까지 풀었습니다.
자, 그러면 이제 이 탑을 나가기만 하면 되겠네요!
세멘 벡실리:(어째 본전조차 못 건진 기분인데.....)
아이더 번스타인:(어쩐지 흑역사가 하나 생긴기분인데....)
루푸스 미나투스:(힘으로 어쩌고할...허리상태도아닌듯하니 포기하고 내려갈 준비...)
아이더 번스타인:................... .................................... (선배들 물그럼) ........갈까요?
루푸스 미나투스:내려가지....
세멘 벡실리:................(낡음) 그럽시다............
루치아 크리산티온:.........아야야!
(갑자기 다시 누워서 뒹굴)
루푸스 미나투스:(에구구....)(뼛소리내며 걸어가려다...)
아이더 번스타인:.....네에..... (갑자기 낡은얼굴)
루푸스 미나투스:...............
루치아 크리산티온:저 온몸이 아파요~~~
세멘 벡실리:뭡니까.
루치아 크리산티온:아야! 아야!!!!
세멘 벡실리:그거 입으면 업어드립니다.
루치아 크리산티온:루치아 죽네~~!!
루푸스 미나투스:그렇다는군......
아이더 번스타인:음.... 세뇌도 풀렸으니....
루치아 크리산티온:...어째서!
저런 복실복실 옷이 저보다 소중하다, 이건가요!?
아이더 번스타인:괜찮지않을까요?
세멘 벡실리:그냥 넘어갈까요?...(좋은 게 좋은 건가)
루푸스 미나투스:(후배들 원하는대로 하라는 눈으로...터덜터덜...지나갑니다)
아이더 번스타인:....대신 먹을거 사달라고하는건 어때요.
루치아 크리산티온:(꼬치나 우물우물우물)
아이더 번스타인:(흡족하게 끄덕끄덕)
루치아 크리산티온:마히내오이허
세멘 벡실리:맛있습니까....그럼 다행이네요....
(과일안주 꼬치에 끼워줌)
아이더 번스타인:끝까지 지켜낸 보람이 있네요.
루치아 크리산티온:(와-앙)(우물우물우물)
세멘 벡실리:(그래...먹는 게 남는 거지...)
루푸스 미나투스:그러게...잘먹는군.....
아이더 번스타인:(배고프다...)
세멘 벡실리:진짜 밥 먹으러 갈까요.
루푸스 미나투스:루치아...(불러봄)
루치아 크리산티온:네에! (활짝!)
루푸스 미나투스:마라탕 사라.....
루치아 크리산티온:음?
아이더 번스타인:사주세요.
루치아 크리산티온:루루도 참~ (방글방글)
세멘 벡실리:그렇게 됐습니다.
루치아 크리산티온:어라, 아이까지? 흐음...
마라탕이라... .... 그런 어중간한 음식을 먹어도 좋은건가요?
아이더 번스타인:3인분정도면... 괜찮아요.
루치아 크리산티온:기왕이면 중화요리 풀코스라던가...
세멘 벡실리:(어중간)
루푸스 미나투스:(오호)
루푸스 미나투스:그렇군....
루치아 크리산티온:....음...
(눈동자를 데록.) 그런데 말이에요, 루루, 아이, 세미.
세멘 벡실리:예.
루푸스 미나투스:(봄)
루치아 크리산티온:(멀뚱히 눈만 끔벅이며 문을 가리킨다.) 저희 어떻게 나가나요?
루치아가 가리킨 곳을 돌아보면....
어? 문이 막혀있습니다.
세멘 벡실리:(?)
조직원들이 문을 막고서 우리를 쳐다보고 있어요.
아이더 번스타인:.........그러게요. (닫힌문봄)
세멘 벡실리:....................
아래는 그 남성이 기절한 채 깔려있네요. 그새 지쳐버린 걸까요?
루푸스 미나투스:(유언남긴놈...찾다가 발견)
속옷차림의 궉윙웡은 몸을 몸을 한번 털면서 일어나더니, 우리에게 말합니다.
루푸스 미나투스:(.....)
궉웡웡: 사자파의 탑에 온 이상 살려보낼 수 없지....
궉웡웡:그리고 너희들은 괘씸죄 포함이다!!!! 감히 두목을 조롱해?!
평생 고통에 빠지게 해주지!
잡아!!!!!!
조직원들이 휘청거리며 우리들에게 달려옵니다.
아, 여기서 끝인가요? 정말로? 이렇게 끝을 낼 수는 없는데..
지금까지 노력이 모두 물거품이 되는 걸까요?
중화요리 풀코스는!?!?!?!?
... 그 때였습니다.
루푸스의 발 밑에, 작은 무언가가 하나 굴러옵니다. 이건...
귀여운 판다키링이 걸려있네요.
얼핏 보면 차 키 같습니다.
... 차 키?
루푸스 미나투스:오.......
세멘 벡실리:...........오.
아이더 번스타인:.........오
루푸스 미나투스:(주워...듭니다)
아이더 번스타인:저걸까요? (외제차봄)
루푸스 미나투스:저거겠지...
세멘 벡실리:그런가본데요?
루푸스 미나투스:가자...(세멘에게...쥐여줌)
세멘 벡실리:(아?)
아이더 번스타인:선배만 믿을게요. (차쪽으로 먼저 뛰어갑니다)
세멘 벡실리:허? 뭐...좋습니다? 믿지 마십쇼?
루치아 크리산티온:어? 음? (우물우물..)
세멘 벡실리:(루치아 챙겨서 차에 넣음)
루푸스 미나투스:(믿는다는 눈으로 차쪽으로 가요)
루치아 크리산티온:꺄아악★ (대롱 챙겨짐)
아이더 번스타인:(뒷좌석에 얌전히 착석해요)
여러분이 차키를 챙기면,
루푸스 미나투스:(뒷좌석에 착석)
아이더 번스타인:(안전밸트 착...)
궉윙웡은 당황한 얼굴로 우리를 쳐다봅니다.
궉웡웡:어, 어라? 내 예쁜이 키가 왜 저기에..? 자 잠시만!! 그거 돌려주지 못해?
루푸스 미나투스:(착실하군)
세멘 벡실리:(말 안 해도 안전벨트 잘 하시네요)
흠? (냅다 꽂아서 시동겁니다)
루푸스 미나투스:(따라서...주섬)
루치아 크리산티온:음? ...음?????
아이더 번스타인:(사고나면 큰일이니까....)
루치아 크리산티온:자, 잠시만요. 그.. 세미?
세멘 벡실리:예?
루치아 크리산티온:여기... 딱 보기에도 높은 곳 같은데?
뭘 어쩌려고요!?
세멘 벡실리:음......
.... ...... ......생각은 당신들이 하셔야지 않겠습니까?
(엑셀!)
루치아 크리산티온:(이마 탁!)
루푸스 미나투스:(생각하지않는 얼굴로 은은히 웃음)
루치아 크리산티온:아니뭔행선지를정해놓지도않고
아이더 번스타인:(사고 정지한 얼굴로 그저 웃음)
세멘 벡실리:그래서 어디로 갈까요?
루푸스 미나투스:행선지는 있잖아...
루치아 크리산티온:당신들진짜미쳤어!?!?!?!?!?!??!?!?!?!??!?!
어디!?!??!?!?!
루푸스 미나투스:중식풀코스 전문점
세멘 벡실리:호오
아이더 번스타인:그거 좋네요.
루치아 크리산티온:돌았나요당신들
아이더 번스타인:선배, 화끈하게 밟아요.
루푸스 미나투스:가자....
아이더 번스타인:가요.
세멘 벡실리:그럽시다. (화끈하게 밟긴 밟는데 정말 어떻게 나가지?)
루치아 크리산티온:아오, 아오, 아오아오아오아오~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
미미치겠네, 핸들!!!!! 핸들잡아요!!!!!!!
세멘 벡실리:잘 잡고 있습니다. (착실)
아이더 번스타인:생각한것보단 승차감이 좋네요.
루푸스 미나투스:외제차니까....
루치아 크리산티온:여기 목숨걸린거 나 뿐이야!?!??!?! 이 텐션감 뭔데!?!?!??!!
아이더 번스타인:역시 비싼차가 좋긴한가봐요.
세멘 벡실리:목숨이 걸렸으니 머리를 쓰셔야지 않을까요?
아이더 번스타인:(시트 폭신폭신)
루푸스 미나투스:(드러눕다싶이 기댑니다)
루치아 크리산티온:그러니까 보통 인간들은 머리를 먼저 쓰고 엑셀을 밟는다니까!??!?!?!?!
아이더 번스타인:(편안하다....)
루치아 크리산티온:이러다 우리 다 죽어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:얼른 해결책을 말해 보세요. (부아아앙)
루치아 크리산티온:아오, 아오아오아오!!!!!!!!!!!!!!!!! 그럴거면 차라리... 유리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 유리창 깨요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아이더 번스타인:음.... 어떻게든 괜찮지않을까요?
루치아 크리산티온:유리창!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:유리창이라는군....
루치아 크리산티온:바깥은 어차피 호수잖아!!!!!!!!!!!!!!!! 떨어져도 죽진 않겠죠!!!!!!!!!!!!!!?!??!??!
아이더 번스타인:유리창으로 가는군요.
루치아 크리산티온:.............
아마ㅡ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (울상!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
세멘 벡실리:(멋지게 드리프트해서 유리창에 박으러 갑니다?)
루푸스 미나투스:oO(호수... 세멘 키만하던데)
진심인가요? 정말 저 유리를 깨고 나갈 건가요?
어느새 일출 시간입니다.
해가 천천히 떠오르며, 방을 조금 더 밝게 비추고 있습니다.
루치아 크리산티온:그냥 다 미쳤네 다 미쳤어 아주 그냥
아이더 번스타인:oO(밖이구나.... 5층에서 떨어져보는건... 처음인데)
세멘 벡실리:더 좋은 방법이 있으면 말씀하시죠?
마침 조직원들이 슬금슬금 다가오고 있습니다.
세멘은 멋지게 드리프트를 합니다.
세멘 벡실리:..............................
..............
자동차 운전
굴림: 6
아이더 번스타인:(편안한 승차감)
루푸스 미나투스:(도로롱.....)
아이더 번스타인:(쿨...........)
끝내주는 드리프트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
세멘 벡실리:(이런 운전에도 편안한 내부...역시 외제차는 다른가....)
루치아 크리산티온:예술점수 100점이네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
루푸스 미나투스:oO(1000/100)
부가티 디보의 라이트는 밝게 빛납니다.
유리 사이로 아찔한 햇빛이 비쳐옵니다.
아이더 번스타인:oO(1000/100)
세멘 벡실리:그렇죠, 누구 주인성인데.
oO(갖고싶네 이거...)
엑셀을 꽈악, 밟으면....
부가티 디보는 날카로운 엔진소리를 내면서 유리창 앞으로 돌격합니다.
루푸스 미나투스:(반려성에게...이야기해봐...)(그런생각...)
조직원들이 차를 피해서 양옆으로 물러납니다.
정장수트와 넥타이가 속력에 의해 마구 흔들리기 시작합니다.
궉윙웡의 절규가 여기까지 들려옵니다.
마침내 부가티 디보는 유리를 깨부숩니다.
  쨍그랑!
아이더 번스타인:(롤러코스터타는 두근거림이 이런걸까요.)
세멘 벡실리:(음~)
루푸스 미나투스:(오....)
아이더 번스타인:(오.....)
아, 아찔한 유리 깨지는 소리와 함께 눈을 살짝 뜹니다.
우리, 하늘을 날고 있어요!
주황빛 하늘에 해가 떠오르고 있습니다.
아이더 번스타인:난다.
옆으로 용모양 애드벌룬이 날아다니고 있습니다.
루푸스 미나투스:나는군.......
세멘 벡실리:나네요?
루치아 크리산티온:당신들진짜돌았어ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
매번나만진심이지?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!!
아이더 번스타인:이런 기분도.... 나쁘진않네요.
루푸스 미나투스:(돌수밖에없었으니까...)(잔잔)
다시 아래로 고개를 숙이면, 차이나타운의 전경이 작게 보입니다.
루푸스 미나투스:그렇군......
햇빛을 받아서 서서히 붉은 빛을 드러내는 차이나 타운은 꽤나 아름다운 풍경이에요.
그것도 잠시, 차는 저 호수 아래로 추락하기 시작합니다.
아이더 번스타인:명소가 한눈에 보여서 아름다워요. 선배.
추락하는 속도는 점점 빨라져, 마치 우리를 호수로 끌어들이듯 거세지기 시작합니다.
눈을 감았다 뜨면 호수가 코앞입니다.
세멘 벡실리:그런데 안전벨트 하셨습니까? (이제서야 루치아 보다가 떨어짐)
루푸스 미나투스:(나머지는 다한듯...한데)
아이더 번스타인:(처음에 했다...)
루치아 선배는 하셨어요?
풍덩, 꽤나 아픕니다.
거대한 쇳덩어리가 물에 처박혀 거대한 물보라를 일으킵니다.
물살이 우리를 조금씩 감쌉니다. 차가운 물이 아찔합니다.
세멘 벡실리:(속도감에 제대로 확인 못 하고 풍덩...)
정신이 조금 혼미해지는 것 같기도 합니다.
우리의 작전은.. 성공인 걸까요?
눈이 서서히 감깁니다.
감기는 눈 사이로, 다른 친구들이 보입니다.
...
....
....
아이더 번스타인:oO(선배들이네....)
  쿨럭, 쿨럭.
웅성거리는 사람의 소리가 우리의 귀에 꽂힙니다.
그 소리에 눈을 떠보면, 꽤나 고통스럽습니다.
기침을 할 때 마다 물이 입에서 뿜어져 나옵니다.
눈을 뜨면, 흐릿하게 파란 낮 하늘이 보입니다.
하늘을 가로지르는 풍등들도 가득합니다.
햇빛이 우리를 따뜻하게 비추고 있어요.
사람들이 웅성거리면서 우리 주변을 둘러싸고 있습니다.
여기는.. 호수 옆이네요.
세멘 벡실리:(.....살았나.............)
루푸스 미나투스:.....(허리야...두야...삭신아....)
루치아 크리산티온:미쳤어 미쳤어 미쳤어... (멀거니 누워서 낡은 얼굴로 헛웃음...)
아이더 번스타인:..... (살아있나....?)
세멘 벡실리:(지끈지끈...) 살아들 계십니까..........
물을 뱉어내며 일어나면,
루푸스 미나투스:.....아무래도...
아이더 번스타인:..... 멀쩡해요. (두손 들어올려요)
마찬가지로 물미역이 된 루치아가 머쓱한 듯 제 머리를 매만지다...
루푸스 미나투스:(주섬...)
이내 파핫 웃습니다.
루치아 크리산티온:....... 그래서....
저희 목적지, 아직 유효한가요?
저도 좀 배가 고픈 것 같은데...
아이더 번스타인:당연하죠.
루푸스 미나투스:당연히.....
세멘 벡실리:그럼요.
아이더 번스타인:....바로 가실까요?
세멘 벡실리:좋습니다... (끼긱...일어남)
루푸스 미나투스:(삐그덕...)
세멘 벡실리:(너무 많이 젖어서 슬슬 아무 생각이 안 든다...)
아이더 번스타인:(축축해진얼굴로 일어남)
루치아 크리산티온:으... ... 여러 의미로 몰골이 말이 아니네요....
완전히 물에 빠진 생쥐 꼴... (흐흐 내리 웃고는.)
세멘 벡실리:(봄) 그래도 좋으시죠.
아이더 번스타인:(물귀신몰골로 바라봐요...축축)
루치아 크리산티온:... (고개를 기울이며 히죽,) 암요? 오랜만에 정든 얼굴을 잔뜩 보는데, 싫을리가.
그거 아시나요?
미남들은 물에 빠져도 싱그러운 법이라고들 하더군요...
세멘 벡실리:..................(...................)
루푸스 미나투스:(....................)
아이더 번스타인:.......................
세멘 벡실리:(돌아오긴 왔구나....................)
루치아 크리산티온:농담이랍니다♥ (찡긋!)
루푸스 미나투스:(찡긋에 남은 기력까지 소진한 얼굴...)
세멘 벡실리:.........(.........아까는 그렇게 소리를 지르더니....)
아이더 번스타인:...... (루푸스 선배 봄....) (선배....)
나참, 정말이지. 못말린다니까요.
그래요, 어찌됐든 큰 일은 수습되었고...
문제의 동창생은 여러분 알던 이로 돌아왔습니다.
사자파의 두목인지 뭔지도, 못된 이도 아닌 평범한 종이인간.
좋은게 좋은거라고는 하지만...
온 몸이 욱신거리고 아픕니다.
몰린 피로감이 천천히 우리를 억누릅니다.
...
그러다 뒤에 들리는 사이렌 소리에 고개를 돌려보면,
사자파의 탑 주변은 경찰차로 가득합니다.
... 경찰이요?
세멘 벡실리:... .... ... ?
드디어 사자파를 검거하러 온 걸까요?
...
잠시만, 문득 우리들의 차림새가 생각났습니다.
아이더 번스타인:당연한 일이긴하겠네요....
루푸스 미나투스:(음....)
조폭 셋에,
세멘 벡실리:.. ..... .....
아이더 번스타인:근데 저희... 옷이....
세멘 벡실리:....................
야쿠자 간부같은 인간 하나.
이 차림새로 경찰과 마주치면 어떤 꼴을 당할 지 뻔합니다.
아이더 번스타인:음.........
일어나요! 다시 달리는 겁니다!
걸리면 우리도 잡혀 갈지도 몰라요.!
루푸스 미나투스:(.......끄응차 일어나서...)
세멘 벡실리:.........(삭신이 쑤시지만 어떻게든....)
루푸스 미나투스:뛰어야겠군....
세멘 벡실리:뜁시다.....
아이더 번스타인:(비척비척.....일어나서 뛸준비해요)
루치아 크리산티온:싱그럽기에다, 건강미 넘치기까지!
루푸스 미나투스:(그리웠던....종이인간...바라봐요)
.......(뛸수있나...?)
루치아 크리산티온:(제 양 손을 모으고는 활짝!) 이야이야, 역시 히어로들은 뭔가 좀 다르군요~?!
세멘 벡실리:정말 혼자 생생하시군요....
루치아 크리산티온:(냅다 업어달라는 듯 팔 활짝!)
아이더 번스타인:선배... 그래도 오랜만에 보니 좋네요.
세멘 벡실리:.....아니구나?
세멘 벡실리:.........
............
아이더 번스타인:(세멘선배봄)
루푸스 미나투스:(아니면 아이더에게?)(라는눈으로 아이더봄)
아이더 번스타인:.....저요?
세멘 벡실리:
근력
굴림: 70
세멘 벡실리:(철퍽)
아이더 번스타인:.....제가 해볼게요...
근력
굴림: 78
(철퍽)
세멘 벡실리:..........
루푸스 미나투스:(,......)
루푸스 미나투스:
근력
굴림: 8
세멘 벡실리:(!)
아이더 번스타인:............... (선배봄....)
루푸스 미나투스:..............(왜?)
세멘 벡실리:아직 정정하시잖아요.
아이더 번스타인:허리..... 나으셨군요.
루치아 크리산티온:꺄아악~~★
부장님은 멋쟁이~!!!★
세멘 벡실리:(엄살이셨군...하는 표정)
루치아 크리산티온:(고목나무에 붙은 매미처럼 냅다 찰싹 업힌다.)
루푸스 미나투스:(....내려두는걸 고민...하는얼굴,.....)
루치아 크리산티온:자아, 자아! 얼른 갑시다!!!!!!!!
세멘 벡실리:(가벼운 몸으로 탓탓)
아이더 번스타인:(따라서 가볍게 탓탓탓)
루푸스 미나투스:.....갈까...............(무거운몸으로 탁...탁탁)
루치아 크리산티온:오빠, 달려요~~~~~~~~~~!★
루푸스 미나투스:.......................(이갊)
뭐, 옷을 갈아입은 뒤... 오늘은 마라탕이나 먹읍시다!
아니면 중화요리 풀코스라도!
붉은 차이나타운은 오늘도 왁자지껄 합니다.
사자파가 없어진 오늘은 꽤나 평화로울 거에요.
좋으나 싫으나,
우리의 휴일은 이어집니다.
가보자고!
▶:전원 생환
이성 1D4 회복, 체력 1D4회복
...
2023 - 07 - 09
  ────────────────────

다른 회차 보기

arrow_upward

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home1/bu4660/public_html/data/session) in Unknown on line 0