내 KPC의 소개팅을 반대합니다!

감독: KPC 로건 PC 덴시, 믹, 에리히, 비비루아, 카이딘, 은총

-:
냥냥 버.:아 ㅠ 저 애들 사진보고 기절해요
얘들아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
회장:덴시 뭔데요
아ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
냥냥 버.:아니 덴시
덴시야아
하아 저 다시
그려올게요 전력하러잠깐
저벅.
회장:하놔 한시간안에
가능해요???
냥냥 버.:후후.... 금방끝냅니다 (엄지
회장:대단하시다 정말
ging (GM):두근두근
회장:하 그럼..저도 해볼까
ging (GM):전 애들 뉴짤 많으면 좋아요
해주세요 9?
여례:
덴시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제보고온
마늘:믹아
냥냥 버.:
타임어택성공~!
마늘:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믹 저상태면 사이즈가 어케되나요
냥냥 버.:50cm?
4발로 서서 50cm
마늘:덴시가 안고다니는 상상
냥냥 버.:헉헉 어부님어서오세요~!
덴시가 안고다니는 상상
콩심:
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3발이래 너무웃기다
하 귀여워 ㅠ
덴시 지금 크기 80이에요
냥냥 버.:아 ㅠ
park g.:우리: 곰과 강아지와 참외
마늘:덴시 안에 믹 넣어도될듯
머리위에 얹고 탈닫기
냥냥 버.:곰과 강아지와 참외 ㅠㅠㅠㅠ
이제 움직이는건 덴시가하고 머리위에서 바라보는 믹
헉 라따뚜믹
마늘:아 ㅋ
콩심:라따뚜믹
회장:하놔
아이패드가 이상해서 우선 있는 거 넣을게요!
냥냥 버.:두근두근
ging (GM):7시 5분쯤 출발하도록할게요! 간식 가져와두 되구 이야기하실게 있다면 귓말이나 화면에 써주셔두 돼요!
디엠도 상관없긴한데 조금 느릴거같아가지구...
콩심:사담은 어느쪽이좋을까요
ging (GM):사담 화면?에 해두돼요!
아니면 디엠두 상관없어서 편한쪽으로 해주세요!!
준비 다들 되셧다면 알려주세요!
ㅂㅇ:저벅저벅
성공!
콩심:저벅저벅
은총:내가 만약에 참외가 돼...
덴시:우엉
은총:엄마야
믹:우엉?
에리히:뭐가 문제냐 얘들아
은총:사랑하면 닮는다더니...
같이 인외가 된거야?
덴시:(탈에 막혀 작은 소리) 그래도 나는 사람이야!
믹:나는 원래 이랬는데도...? (꼬리붕붕)
벌써부터 웃겨죽을거 같아요
은총:타인이 보기엔 사람말을 하는 곰과 갱얼쥐야
카이딘:저기...
믹 이능력 판정
은총:어떡해? 여기서 카이딘이 제일 튀어
혼자 사람같아서
믹:
이능력:비스트체셔 Roll
기준치: 80/40/16
굴림: 88
판정결과: 실패
덴시:(작은소리) 믹...?
은총:에리히랑 프루티는 가려서. . .
믹:음...?
믹 변하려던가 달리... 사람의 모습이 남은 모양이에요
에리히:(저래도돼?)
비비:(괜찮은거야?)
은총:(가기전에다시이능력쓰게해줘어)
비비:우리 몰래 온거맞지?
에리히:(강아지 머리 믹과 사람 다리 믹인거냐?)
믹:(그러면...나는 얼굴은 동물이고 몸부터는.... 사람인가?)
은총:아! 나 저거 본 적 있어 신화에서
켄타우로스?
역 켄타우로스?
믹:반수반인?
비비:믹...타우로스.
은총:뭐 그런거지
믹타우로스
덴시:믹타우로스...
은총:o0(공룡같아)
믹:얘들아... 그게 문제가 있었어 (반은 사람)
비비:깜짝이야. 앤인줄알았어.
덴시:크와앙!
믹:앤...?
덴시:믹... 미련 많은 남자는 옳지 않아
믹:기다려봐... 덴시, 맞지?
비비:(내가 말 실수를 했어 미안해 애들아)
은총:프루티의 말 한마디로 부부싸움에 가까운 모습이 보여질 수 있는거야? 믹시도?
덴시:앤은 자연으로 돌아갔는걸!
굴리고싶은게 있다면 주사위 굴려주시구
옆의 믹 보고 기절중
비비:
rolling 3D6*5
(
+
+
)
=
은총:color:white;font-size:20px;line-height:20px;text-shadow:3px 0px 6px #FE2E64,-5px 0px 10px #F5BCA9;text-decoration:none;}
아;
덴시:40
카이딘:
애들 운 무슨일이야
비비:은총아 뭐라고?
은총:실 수 했 어. . .
마늘:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅠㅠ
ging (GM):믹 다이스 굴리라한거는 출발전에 해보라한거라
티알중에 변하면 그떄 다시 해보라할게요
아 미친 카이딘
믹:아니 카이딘 무슨일이야
은총:카이딘?
ging (GM):이 남자 오지네
냥냥 버.:너무 놀라서 믹으로
에리히:"간지"
비비:카이딘...이젠 식물이 되버린거야?
콩심:아 죽겠네
은총:나 카이딘이랑 붙어있으면 서리당하겠다
믹:카이딘... 장보러간다더니...
카이딘:(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
사락...사락...
믹:채소를 많이 사왔구나!
(납득)
에리히:은총 참외가 열리는 카이딘 나무
마늘:흐바
ging (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅇ:하...
ging (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘:울애들
ㅂㅇ:얼굴은 저렇게 생겻어도
초반시작때는
마늘:넘감쪽갇ㅋ타 변장 99인듯요
ㅂㅇ:저거.안쓰고잇는걸로
필터링해주세요
믹:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이딘:
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅇ:인지필터해줘
덴시:덴시도 안에 덴시있어요
마늘:앤 안에 덴시있다
ㅂㅇ:저궁금한점
저희브금방은잇나요?
ging (GM):여기에 틀어질거에요!~~
ㅂㅇ:우와
카이딘:우와
냥냥 버.:우와
ging (GM):저 주크박스 쓸줄 몰라서
ㅂㅇ:우와
마늘:왜 우와인거에요 너무웃기다
카이딘:파일화해서 집어넣는게....
ging (GM):ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
카이딘:번거로우실텐데...신기해...
은총:
로건을 지키려는 피의 경계심 Roll
기준치: 999/499/199
굴림: 93
판정결과: 극단적 성공
ging (GM):
마늘:
카이딘:ㅇ아
ging (GM):미치겟다
카이딘:ㅠㅠ
냥냥 버.:
ging (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘:밥먹다 뱉음
ging (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥냥 버.:
은총:
트라이안테의 "GAO" Roll
굴림: 52
카이딘:
사락사락 Roll
기준치: 50/25/10
굴림: 23
판정결과: 어려운 성공
은총:
"상회복직 특" Roll
굴림: 7
카이딘:아ㅠㅠ
은총:저이거 롤방에서써도돼요?
극한감정을표할때만. . .
ging (GM):말풍선 매크로 두개정도 넣어놧어요
덴시:우엉!!
ging (GM):괜찮을듯해요
덴시: 얘들아 안녕!
은총:감사합니다...
믹:
"왕" 울부짖기 Roll
굴림: 21
마늘:믹은 카톡어떻게해?  PM [](#" style="text-decoration:none; text-align:right; color: black; font-size:10px;)
카이딘: 저거... 덴시 맞나?
ging (GM):저희 안 들킬 자신잇는거죠
마늘:시간 입력안하면 절케뜨는구나
믹:.... (개발로?)
은총:저벅저벅  PM 3:00
덴시:크와앙
마늘:아 ㅋ
은총:
굴림: 64
덴시: 덴시맞아
은총:를 보여드릴게요
마늘:다이스가...해결해줄거에요
ging (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조아요 다들 준비 되셧다면 이제 가보죠
믹:ㅇ ㅒ 들 ㅇ r  PM 3
카이딘:가자  PM 3
헉 신기해~~~
애들로 동물 소리 한번씩 내주세요 ♥
은총:가보자고...
참외는 소리가 없어요
아삭..
카이딘:사락....사락...
덴시:크와앙!!!!!
에리히:사람도 동물이라더라....
믹:음?
비비:사람도 동물이지..
믹:사람도 동물이지..
비비:음? (믹봄)
덴시뭐가돼요
믹:음? (비비봄)
은총:덴시는 덴시
덴시는 소리 내어주었는데
믹:왕왕!
덴시:(작은 소리로) 얘들아 괜찮아
비비:귀여운 곰이지
은총:저도냈어요
아삭... 아삭
카이딘:이긍
귀요미들
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이딘:저 질문
넹 뭐든 해주세요
카이딘:애한테 카톡 없어도 진행돼요?
아날로그 인간 노려봄
마늘:저희 카톡아니라
그거쓸거같음
트라이안테 필수 채팅어플
믹:무전기?
카이딘:
ㅠㅠㅠ
은총:트톧ㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅠㅜ 문자나 무전이된다면 될거같아요
은총:트톡
마늘:트톡 ㅋ
카이딘:트톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트톡
믹:트톡
카이딘:트라이안테타임
타닥..타닥
비비:에리히 독수리타법인가봐~  PM 7
카이딘:에리히...그건 뭔가요? (피처폰 들고 서있음)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 아 미치겟다
비비:그래도...삐삐는 아니네...
은총:우리 그냥 구식 무전기 쓰자
카이딘:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...
ㅠㅠㅠ 귀여움 애들...
삐삐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믹:발바닥으로 누르기가 힘드네 (휴)
덴시: ㅇㄹ네ㅐㅏㄷㄱ르,
카이딘:덴시..
흑흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 벌써 웃겨요 아 미치겟다
카이딘:폰 부서지는 거 아닌가요?
마늘:어ㅏ 너무웃겨서 힘들어
덴시:(퍽퍽퍽...)
믹:덴시, 들고있는거 부숴지겠어
은총:(기절하고십다) 가자1!!!
덴시:거ㅗ내ㅔ찬휴아ㅣ  PM 3
가자!
믹:가자!
카이딘:가...가보...
봅시다? 요즘은 그렇게 말하던가요
비비:가보자고~
에리히:가보자고.
은총:가보자고
덴시:가자보고
비비:(에리히가 알아서 좀 놀람)
카이딘:가보자고
믹:가보자고
에리히:날 뭘로 보는거야? 어쩔비비.
카이딘:(어쩔비비)
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ그럼 시작할게요
이미지
이미지
그림
이미지
이미지
시간대는 저녁.
오늘도 빌레타를 지키기 위해 일한 우리는 퇴근할 시간이 다 되어갑니다.
오늘 근무는 어땠는지, 무슨 일이 있었는지 이야기를 하며 각자 집으로 되돌아가려는 도중, 라디오에서 소리가 들려옵니다.
대화 도중 문득 기억났다는 듯 로건이 말합니다.
로건:그러고보니 나, 내일 소개팅 해.
은총:(컵 떨어트림)
카이딘:네?
은총:갑자기?
믹:(물마시다가 입떠억)
카이딘:누..누구랑요?
덴시:응? 소개팅을?
믹:....로건,? 누, 누구랑?
에리히:누구냐?
비비:응? 사무적으로?
로건:동생이 만나보라고 시켜줘서... 만나보기로 했어.
이 사람이야. 그림
비비:에.....?
덴시:연애? 그런 의미야?
에리히:사람이네?
믹:사람이야.
비비:심지어 멀쩡해보여.
카이딘:(관찰해온 빌레타인 nnn명 중 하나인지 떠올려봄)
은총:(충.충격에빠져주저앉음)
그래서 해보게?
로건:사람이지?.....(왜 그런 얼굴인지 애들 바라봄)
믹:괜찮아보이는데..! 그래서, 만나기로한거야?
아니, 심각하게 잘생기지 않았어?
저렇게 생겼는데 TV에 나오지 않았다니 어디 우주에서 뚝 떨어진 사람인가요?
특히 저 건치가… 활짝 웃는 채 잘생기기가 참 어려운 일인데 그걸 해내는군요.
그런데 뭔가.. 이상한 거리감이 느껴져요.
너무 잘생겨서 오히려 멀게 느껴지는걸까요?
에리히:누가 이상한 동물들을 주렁주렁 달고 오길래 너도 그런건줄...
비비:....(그 로건이? 트라이안테도 아니고?) 일반인이지?
카이딘:(저절로 믹 봄)
덴시:(믹 봄)
비비:(자연스레 믹 봄)
믹:(음?)
(나는 왜...?)
카이딘:메테르도 동물도 아니고 사람...
덴시:좋은 사람이었으면 좋겠는데...
덴시:
정신
기준치: 70/35/14
굴림: 16
은총:
정신
믹:
정신
굴림: 14
비비:
정신
기준치: 55/27/11
굴림: 31
판정결과: 보통 성공
에리히:
정신
굴림: 70
카이딘:
정신
굴림: 24
화면 속 남자가 잘생겼다는 것 외에는 모르겠습니다.
로건:일반인이야. 요즘 뜨는 종교에 몸담은 사람이라고는 하던데... (내일이 기대되는 얼굴)
덴시:종교?
카이딘:?
에리히:종교?
비비:뭐어?
카이딘:어떤... 종교요?
믹:뭐라고?
은총:
굴림: 17
종교?
덴시:종교는 안돼, 로건.
로건:종교는 죄가 없지않아?....
덴시:우리 동기들 중에 종교로 고생한 얘들이 얼마나 많은데..
비비:요즘같은 때의 신 종교는 위험할수도 있잖아?
로건:첫만남도 운명같았는데.
에리히:있다. 있어. 있다.
믹:이런 세상에 종교라니, 지키는건 우리들인데.
비비:우,운명?
에리히:하늘에서 뚝 떨어지기라도 했냐
은총:이미 만나봤어?
비비:어땠는데...?(꿀꺽)
로건:갑자기 나타난 까만 염소들이 따라오라는 듯 자신을 보길래 쫓아갔더니...생전 처음 가본 장소라 당황했는데 그가 나타나서 도와줬어.
믹:염소가...?
카이딘:염소..요?
은총:므어?
비비:생전 처음 가본 장소?
믹:(엄청나게 운명적인 만남인데)
은총:뭔가... 그건 좀... 로맨틱할지도?
비비:(빌레타 토박이에게...?)
은총:근데 너무 의도적인 것 같잖아...
에리히:(하늘봄.)
비비:그래 수상해 로건.
카이딘:(곤경에 처했을 때 나타나서 도와주는 장면 상상해봄..)
덴시:운명적이긴한데... (난감한 표정)
로건:그렇지만... 내일 카페에서 만나서 소개팅하기로 이미 약속했는데... (볼을 붉히며 어색하게 목쓸음)
아니 잘생기긴 했는데, 종교? 요즘 뜨는 종교라면 그 멸망교 아닌가요?
뭔가 이상한데? 첫만남은 또 왜 저래? 누가 봐도 수상하지 않나요?
연애에는 쥐뿔도 관심 없던 로건이 볼을 붉히며 데이트 플랜을 이야기하다니요!
비비:(입떠억)
은총:(충격)
덴시:(경악)
믹:(다시 물마시다가 입떠억)
에리히:어느 어느 어느 카페
은총:너... 너...너너.... 너,... 로스를 두고 어떻게!
은총:
정신
굴림: 78
덴시:
정신
굴림: 22
비비:어떤 사람이길래 이,이렇게까지.
믹:맞아 로, 로스는 어쩌고!
비비:
정신
굴림: 80
믹:
정신
(차분)
은총과 비비는 충격이 컸나봅니다...
이성 -1
은총:루멘적으로 로스한테는 좋은 지 물어봐야...어억(뒷목잡음)
로건:응?... 로스?...
비비:으,은총아 ㅡ (가까스로 어깨잡아줌)
로건:제드가 내일 하루 맡아주지 않을까?
하.......
에리히:무책임 해 네가 보고싶어서 하루종일 방 바닥에 앉아서 울고있는 로스를 생각하라고
믹:로건, 어쩌면.. 로스가 들으면 충격받아서 쓰러질거야
비비:그래. 로스가 삐지면 어떡해?
덴시:에구... 로스야...
믹:갈때마다 로스가 네 이야기를 얼마나 해주는데
카이딘:로스는 로건만을 기다릴텐데...
로건:제드가 있는데?.... 내일 낮정도면 항상 있던일인데?...
에리히:네가 낯선 남자.. 남자야? 남자? 몰라 아무튼 그녀석의 냄새를 뭍히고 오다니 질투심이 강한 로스(모름)은 분명히 질투할거라고!
덴시:로건... 사랑 앞에 아무것도 없구나, 우린 널 그렇게 안 키웠는데...
은총:감히 낯선 남자의 페로몬을 묻히고 오다니...
라고 할지도 몰라.
에리히:(은총이 봄 안 봄)
로건:페로몬?...............................
비비:(같이 봄)
믹:충분히 그런것같아. (같이 끄덕)
비비:그으, 렇지. 개들은 그런걸 느낀데.
카이딘:맞아요, 개들은 후각에도 민감하고...
비비:그렇지 믹?
은총:(믹 봄)
카이딘:(믹 봄)
믹:(응?
덴시:(믹 봄)
로건:(믹봄)
믹:그렇지?
덴시:(왜 보는거야?)
에리히:그렇다잖아.
로건:어째든 내일 나가야하니까. 오늘은 야근은 안하고 일찍 자려고... 다들, 조심히 들어가.
로건은 산새처럼 떠나버렸고, 우리들은 남겨졌네요.
THE 작당모의 타임 입니다.
에리히:(막무가내-!!)
비비:.....
덴시:로건... 괜찮을까?
저 데이트 상대는 명백하게 문제가 있어보입니다.
아니, 성공적으로 데이트했다가 정말 사귀기라도 하면 어떡해요?
정말이지 이건 뭔가 잘못된 거잖아요!
비비:나 로건이 저렇게 빨리 가는거 처음봐...
에리히:나도. 카페를 터트리자.
비비:서포터인줄알았잖아.
믹:평소에는 자라고해도 안자러갔으면서... 역시 사랑은 사람을..
은총:그랬다가 로건이 화내면 어떡해?
카이딘:터..터트리자고요?
에리히:펑.
믹:그거,
비비:아냐 카페가 터지면 다른데서 보지 않을까?
카이딘:카페 주인이나 다른 사람들은 무슨 죄예요!
믹:좋은생각이야.
카이딘:... (믹 봄)
은총:카이딘만 사회적으로 옳은 발언을 하네...
덴시:얘들아! 그건 아니야! (난감)
에리히:알 바야? ... (귀 후비적.)
은총:아냐! 중요한 건 로건이라고.
카이딘:저희 직업은요?!
덴시:카페가 터지면...
운명이라고 생각할지 몰라.
은총:로건이 우릴... 건물이나 터트리는 테러리스트라고 생각하면 어떡해?
카이딘:...........
비비:..........그래도 우릴 좋아해줄거야
덴시:그렇긴 하지만...
은총:차라리 몰래 가서 보자. 아직 어떤 사람인지 모르잖아.
비비:....그,그래...
에리히:몰래 가서 보자고?...
은총:그리고 이상하면....
믹:........ 몰래보고나서 아니다싶으면?
은총:(딜러를. 보며)
카이딘:맞아요 막상 보면 좋은 사람일지도...?
에리히:터트려?
카이딘:아니, 터트리는 건
덴시:그때가서 터트리자!
에리히:죽여?
은총:
미묘한 미소 Roll
비비:아,아니...사이비를 명목으로 잡아가자
(은총이가 무서워)
다들 카페가 어디인지... 몇시인지는 아는건가요?
카이딘:..........
비비:..
믹:..... 그러고보니, 어디인지
카이딘:그러고보니... 어느 카페인가요?
비비:로건!!!(뛰쳐나갈준비)
은총:잠!!잠깐만
믹:모르지않아?
은총:대놓고 물어보면 이상하지 않아?
비비:그,그런가?
에리히:아까 물어봤는데 안 알려줬어.
비비:그래 먹금하더라니까.
은총:(먹금)
에리히:먹금이.. 뭐야?
믹:그러면, ... 로건집 앞에서 미행하는건?
덴시:그 동생이라는 사람도 수상해!
은총:먹이금지. (에리히한테 속성 강의해줌)
카이딘:동생...까지요?
덴시:로건한테 아는 동생이 있었어?
에리히:(강의 듣고 끄덕임...) 미행 괜찮네.
은총:로..로건 친동생아냐?
덴시:아하
은총:(덴시마구쓰다듬음)
에리히:로건 동생도... 사이비가 됐나?
비비:.......
믹:.....
비비:안 돼!!
은총:아... 아니면 그 사이비가 로건 동생도 꼬신거 아냐?
에리히:아니 근데 로건도 아는 동생정도 있을 수 있지 않냐?
은총:막, 사이비들은 친근하게 다가간대잖아!
카이딘:그냥 동생이라고 하지 않았어요?
비비:친동생인지 아는 동생인지도 모르겠어.
믹:그러면, 다른 동생인가?
은총:(잠깐 고민...) 동생도 중요하지만...결국 그래서 언제 어디서는 모르는거지 지금?
비비:그렇지...
믹:그렇지...
비비:카페란 카페를 다 뒤져볼수도 없구.
에리히:새벽부터 로건 집 앞에서 죽치고 있어야겠는데...
비비:동의해.
덴시:(끄덕)
은총:(끄덕..)
카이딘:(끄덕..)
누가 잠행을 하고 있을건가요?
믹:(끄덕끄덕)
은총:내가 갈게!
어딘지는 트톡으로 보낼테니까 보고 찾아오면 돼.
(에리히봄) 쓰는 법 기억나지?
믹:일까지하고 괜찮겠어? 은총?
에리히:(?) ... 응!
은총:
굴림: 98
카이딘:제가 있어도 되는데...
은총:이정도는끄떡없어
믹:(가오가 보인다)
비비:(은총이에게 거부할 수 없는 에너지가 느껴진다)
은총:아...그래도 나 혼자면 불안할지도 모르니까 한 명 정도 더 올래?
여러명이 있어도 됩니다.
덴시:나도 갈게!
비비:그럼 부탁할게? 난 변장을 위한 도구를 찾아올게!
덴시:은총이 주먹은 약하니까... 혹시 모르잖아!
카이딘:그럼...
에리히:난... 들킬까봐. (우뚝.)
카이딘:전..도시락을...(?)
믹:나는 일이삼사오육을 보고와야하니까 부탁할께 (살랑)
덴시:유부초밥으로 부탁해!
은총:이런 소리 해도 좋을지 모르겠지만...
재밌겠다...
덴시:과일도 싸오면 좋겠다!
파라솔은 내가 가져올게!
비비:주스도 있으면 좋겠어.
카이딘:알겠어요 (끄덕)
믹:(맛있겠다...생각하며 카이딘 바라봄)
에리히:주스.. 우리집에 많아. (토마토 주스.)
은총:파라솔 들고다니면 안들킬까?
덴시가 잘 접어서 가져오면 되겠다!
비비:에리히가 양산인척 들고있으면 되지않을까?
은총:일리있어
에리히:걸어다니는 아이스크림 트럭인척하지 뭐... ... 뭐?..
비비:부탁해 (끄덕)
카이딘:음식은 다 제가 챙길게요
에리히:그래라....
덴시:에리히가 들면 미니어처가 되니까...
카이딘:(미니어처..)
은총:덴시랑 나도... 미리 뭔가 쓰고올래?
덴시:그럴까?
은총:들키면 곤란하니까...
그래!
덴시:응!
계획은 다 세워진건가요?
은총:간단한 마스크 정도면 되겠지?
덴시:아, 햇빛이 강할텐데...
은총:(아자아자 화이팅 얼굴로 손 내밈)
카이딘:(손 올림)
에리히:(그 위에 손 올림...)
덴시:안 타게끔 조심하자. (손 올림)
믹:(허공에 짧은 손 탁 내밈)
비비:(손올림)
은총:자 그럼~
하나~
둘~!
세~
화이팅!
에리히:화이팅.....
비비:화이팅~~!
믹:화이팅!
카이딘:파이팅~!
덴시:화이팅!
계획을 세운 우리들은 돌아가 잠을 청하기로 했습니다.
다음날 해야할 일이 생겼잖아요. 오늘은 푹 자기로 해요
그날 밤 잠든 우리들은 모두 공통된 꿈을 꿉니다.
처절한 비명에 눈을 뜨면, 온 세상이 흔들리고 있습니다.
천장은 이미 무너졌으며 도로는 끝없이 갈라져 거대한 아가리를 벌리고 있는, 멸망의 중심. 무수한 울부짖음, 그 소리에 거대한 박쥐떼가 지상으로 내려와 혼비백산한 사람들을 찢어발기고 있습니다.
두려운 광경에 압도되어 움직일 수 없는 우리들의 시야에 저 멀리, 도시를 다 덮을 기세인 거대하고 새카만 해일이…
해일? 아뇨, 저것은 해일이 아닙니다.
거대한 눈동자가 다닥다닥 붙어있고, 부글부글 끓는 검은 것에서 뻗어지는 촉수가 세상을 끝없이 삼키고 있습니다.
비명 같은 웃음소리가 귀를 찢을 듯 울리면 잠에서 깨어납니다.
…이런 악몽은 처음이에요.
믹:
SAN Roll
굴림: 4
카이딘:
SAN Roll
굴림: 91
덴시:
SAN Roll
굴림: 28
비비:
SAN Roll
기준치: 54/27/10
굴림: 19
은총:
SAN Roll
기준치: 49/24/9
굴림: 59
에리히:
SAN Roll
굴림: 26
카이딘, 은총 1d3 다이스
은총:3
카이딘:3
은총, 카이딘 이성 -3
땀에 흠뻑 젖은 채 창가를 보면 아침 해가 막 떠오르고 있습니다.
늦잠은 아니지만, 얼른 준비해서 나가야겠어요!
은총:(후다닥!!!!!준비해서 로건의 집으로 달려가...기 전에. 뭔가 있으려나? 주섬...주섬 주섬주섬...)
아, 이거라면...
덴시:(후다닥 탈을 쓰고 파라솔을 들고 로건 집으로 달려갑니다.)
비비:(후다닥 샤워하고 어제 골라둔 옷과 마스크를 챙겨 나서요)
카이딘:(야무지게 도시락 싸고 나가다가... 덴시의 식물 발견함)
에리히: 새로운류의 편집증이구만....
(대충 모자랑 썬구리 집어들고가여)
카이딘:(이것저것 챙겨간다)
믹:(부스스)... 우으.... 오늘은 더 끔찍한 악몽이었네. 늘그렇지뭐 (늦잠자서 나가는 카이딘 뒤를 헐레벌떡 따라감)
로건의 집앞으로 간 은총과 덴시는 시간이 되면 나오는 로건을 보게 됩니다.
세상에, 그 어렵다는 스포티하게 입은 것 같지만 꽤 공들인 착장입니다.
은총:헉...! (숨죽임..)
머리도 셋팅했네요!
싱글싱글 웃고 있어서 그런가 평소보다 인상이 좋아보입니다.
. 무슨 노래를 듣는지 발걸음도 가벼워 보이네요.
은총:
굴림: 100
덴시:로건이 저렇게 행복해하는데...
은총:근데 이상한 사이비면 어떡해? 저렇게 행복한 로건을 꼬셔내려고 한거라면...
미묘한 미소 Roll
덴시:... (주먹을 불끈 쥡니다.)
둘은 로건을 따라가나요?
덴시:(당연히!)
은총:(따라갑니다!)
조심스레 덴시와 은총은 로건을 따라갑니다
덴시:
기준치: 40/20/8
굴림: 77
은총:
굴림: 97
따라가던 도중...
덴시와 은총에게 갑작스레 전화가 걸려옵니다
따르릉!!!
소리로 해두었던가요?...
이러다가 따라가는 것을 들키겠어요
덴시:(얼른 무음으로 바꿉니다.)
은총:(으아아아)(급하게! 받습니다) 누..누쿠세효 (모기목소리)
전화를 받아보면... 스팸전화입니다.
은총:진챠.카만안퉈. (끊음)
로건은 전화소리에 뒤돌아도려하네요
덴시:
은밀행동
기준치: 60/30/12
은총:
은밀행동
굴림: 97
기준치: 1/0/0
굴림: 36
덴시:(은밀하게 커다란 덩치로 은총이를 가려봐도 될까요?)
아 기절
그럼...덴시가 들키지 않을까요?...
은총:
민첩
굴림: 56
(제발..........제발)
(셀프로 이능력 쓰고 쓰러지면 안되나요? 바닥에 민첩하게 쓰러지기)
덴시:(안돼)
미치겟어요 은총아 몸챙겨야지
덴시:(로건의 앞에 돌던져서 주의를 끌어도 될까요?)
은총:(지금몸이중요해?로건이참외를보게생겼잖아)
가능합니다
덴시:(뒤돌지 말아줘... 간절히 기도하며 돌을 던집니다.)
투척
굴림: 25
덴시가 던진 돌이 로건 앞쪽으로 떨어집니다.
휴... 다행히 로건은 다시 앞을 보게되었어요
덴시:(휴)(땀닦는 제스처)
이대로 따라가면 될 거 같네요!
로건은 레드 월이라는 카페로 가고 있습니다.
은총:미안해 덴시... (곰꼬리꼬옥잡고 따라감...)
다른 아이들에게도 연락해두는게 좋겠네요
덴시:은총아, 네가 얘들한테 알려주면 좋겠다. (곰 손 쥐었다 폈다 보여줌)
은총:그래! (곰 손 봄)
비비:확인! 바로 갈게!  AM 11:01
은총: [라고 해도 모를까봐 위치 넣어줄게 [사진]](#" style="text-decoration:none; color:black; background:white; border-radius:20px; line-height:1.3; padding:6.5px; display: inline-block; box-shadow: 1px 1px 1px #97A9B9;)
카이딘:갈게요..! (문자 보냄)
에리히:지금 간 ㄷ ㅏ ;  AM 11:04
비비:(후다닥 날아감. 가는 길에 에리히보고 납치해가요)
에리히:(응? 납치당함)
은총: 하....믹아
덴시:믹... 왼손은 인식이 안될텐데   PM [](#" style="text-decoration:none; text-align:right; color: black; font-size:10px;)
카이딘:믹...
은총:
트라이안테 주치의의 분노 Roll
굴림: 65
카이딘:(대신 폰 들어줌)
믹:카이딘 고마워. (헉헉)
(왠지...주치의의 분노가 느껴지는것은 기분탓?)
카이딘:이ㅣㅣ제 안ㅊ쳐요  AM 11:10
은총:후후...
에리히:ㅋㅋ 나나 ㅇ ㅒ네나  AM 11:14
은총:
미묘한 미소 Roll
굴림: 18
덴시:후후... (은총이 따라웃길래 그냥 웃어봄)
모두 카페에 도착했나요?
은총:앞으로 급한 공지는 그냥 구식 무전기로 해야겠다..................................
비비:이상하다...분명 은총이랑 덴시가 있을텐데...
(카페 주위에서 두리번 거리고)
믹:얘들아 나왔어. (꼬리살랑)
카이딘:(화분에 몸통 넣고 나뭇가지 들고있음)
에리히:(강아지 봄...) (화분봄...)
믹:카이딘도 같이왔어. 완벽한... 변장이지.
비비:(카이딘인거 모르고 스쳐지나감)
은총:얘들아 왔어? (미소지으며 나타남)
에리히:누구?... (가물.)
비비:꺄악! 누구세요!
은총:내 목소리...모르겠어?
비비:ㅁ,말하는 참외!
은총:
덴시:얘들아... (탈에 막혀 작은 목소리)
에리히:(말하는 참외 번쩍 듦...) 은이냐?
믹:참외?
비비:앤?
은총:아무래도 그렇지...
믹:...은총이지?
에리히:(내려놓음...) 저건 덴시냐?
은총:응...
비비:아, 은총이구나.
은총:아까 날 구해줬어
덴시:(반갑게 손흔듬)
비비:아.......덴시구나...
은총:탈 때문에 목소리가 작으니까 잘 들어야해
비비:(손만지작 만지작...)
에리히:(비비한테 속삭임...) 그냥 갈까?
은총:
듣기
굴림: 35
에리히...
믹:덴시 전에 데이트에도 곰옷을 입더니...이번에도 (역시 저옷을 좋아하는구나)
비비:(우리 둘만 들어가는게 안전할지도..속닥)
은총:(슬픈 눈빛으로 바라봄)
에리히:.... ... 농담!!
은총:내가...
덴시:난 데이트 때 곰 옷 입은 적 없는데?
은총:부끄러워?
덴시:누구야?
믹:뭐?
입지않았어...?
에리히:(대환장!) 아니!
카이딘:.
비비:그럴리가. 완벽한 변장이야 참, 아니 은총아
믹:
덴시:
은총:
에리히:(카이딘 봄)
카이딘:(갑자기 화분에서 주섬주섬 도시락 꺼냄)
이거 먹어요
에리히:화분이 말을하네?
비비:식물이...말을 하네...
믹:.... 카이딘.. 오늘따라
은총:그래...먹고 화해해 믹이랑 덴시
비비:새로운 루멘이야?
믹:싱싱해보인다
비비:혹시 메?테르야?
믹:뭐?
은총:안돼공격하지마아
에리히:메테르?
은총:공격하면...
내가..
믹:메, 메테르...?
은총:치료해야돼
비비:움직이는 식물이면...
덴시:(믹 들어서 머리에 얹어둠)
믹:(덴시머리에 얹혀짐)
은총:이것은... 카이딘이야. (PPT하듯... 소개함)
에리히:(풉.)
은총:솔직히 도시락을 꺼내는 식물이라니 카이딘말곤 없잖아?
카이딘:저...그래도 옷은 평소랑 같은데...
덴시:그러네!
비비:아................
카이딘: 원래 식물같았나?
믹:음... 일리가 있어.
은총:미안...옷이 잘 안보여
비비:미안...머리카락도 나뭇잎인줄 알고.
에리히:미안하다 카이딘... 평소보다 더 파릇파릇해서 못알아봤지 뭐냐.
비비:으,응. 머리숱도 많아보이고 좋네...
덴시:풍성해.
은총:왜인지 모르게 붙어있으면 안될것같네.. (에리히쪽으로 감)
비비:(카페 밖에서 안이 보이는지 들다봐요)
에리히:(은이 옆구리 끼고 비비옆에서 같이봄)
안이 보입니다.
믹:그러고보니...로건은? 카페 안에 있는거야?
은총:(빤~히) 저기로 들어갔어.
비비:(잠깐 은총이랑 카이딘봄) 둘이 잘 서면 파인애플같을거야.
카이딘:(화분인 척 들여다봄)
로건은 잠시 자리를 비웠는지 안에는 안 보입니다
믹:음...!
카이딘:제가 인테리어인 척 들어가볼까요
믹:(콩알만한 눈으로 빤...)
비비:로건이...안보이네. (사진에서 본 인물도 있나 들다봐요)
이때 들어가면 좋을거같아요
비비:다같이 가자!
사진 속 인물도 아직 안 보입니다
덴시:(자연스럽게 들어갑니다.)
은총:(스스스슥.감)
카이딘:(화분 들고 쑥 일어나서 걸어들어감)
에리히:(슥삭 슥삭 들어가려다가 애들 봄...) (...) (그냥들어감)
믹:(자연스럽게 덴시 머리 위에 얹혀져서 들어갑니다.)
비비:(샤샤샥 구석진 자리에 잽싸게 착석해요)
카이딘:(화분 사이에 착석)
믹:(아)
붉은 벽돌 벽이 시그니쳐인 카페는 아직 느긋합니다.
덴시:(의자 끌어서 앉음)
종업원은 한 명 뿐이군요. 오픈 키친형으로, 키친과 이어진 바 쪽에 종업원용 앞치마가 걸려있습니다.
창가쪽에는 명백하게 데이트용으로 셋팅된 예약석이 한 테이블 보이네요.
일단 테이블을 잡고 배부터 채웁시다!
카이딘:(카페 안에 곰이 앉아있어?)
믹:(나는... 개다.) (아니 사람인가?)
로건이 나타나기전에
믹, 덴시, 카이딘,은총 은밀행동 판정
덴시:
은밀행동
굴림: 6
믹:
은밀행동
굴림: 30
카이딘:
은밀행동
굴림: 68
카이딘...
식물로 완벽 변장 같아보였지만 아니였나봅니다...
카이딘:(변장으로 비벼볼 수 있는지요)
가능합니다
카이딘:
변장
기준치: 45/22/9
굴림: 10
사락..
(잎이 움직인 척)
카이딘은 다시 잎사귀로 변장을 합니다.
완벽한 식물이 되었어요!
카이딘:사락...사락... (에어컨 바람에 흔들리는 척)
에리히:(웃음 참느라 바쁨..)
덴시:(멋진 움직임이야!)
비비:(완벽한 식물의 움직임이네...)
에리히:(찰칵..찰칵)
(차르르르르르르르르.) (연속사진 소리)
덴시:(믹 머리에서 테이블로 옮겨줌)
믹:(헥헥헥거리면서 열심히 웃음)
종업원은 애들에게 이상함을 느끼지 않고 다가와 무엇을 시킬지 묻습니다.
믹:(편안하게 사람처럼 앉아있는 멈무자세)
덴시:얘들아? 뭐시킬까?
나는 탕수육!
비비:응?
탕수육이 있어?
에리히:탕수육 좋네.
카이딘:(음?)
믹:나는 그러면... 육포!
에리히:없으면 배달 시키라그래.
비비:여기 술집이였어? (메뉴판 황급히 보며)
믹:(사실 메뉴판 안본눈)
덴시:(공허한 인형 눈)
비비:(소개팅을 술집에서? 요즘 애들은 빠르구나...)
비비가 메뉴판을 보면 평범한 카페 메뉴들뿐 입니다
카이딘:(나뭇가지 든 손 살짝 옆으로 치움) 저는 바닐라프리푸치노샷추가로 부탁드릴게요
에리히:(메뉴판 봄.) (안봄.) 쌍화차.
카이딘을 본 직원은 경직한 얼굴입니다
에리히:(카이딘 다시 숨겨줌.)
믹:그러면... 나는, ..................(10초 고민) 물로.
카이딘:...저 사람 아니에요. (스윽... 에리히가 숨겨주는대로 얼굴 가리기)
덴시:(난 어차피 못 마실 것 같은데...)
비비:...카페라떼 아이스로 네잔, 바닐라프라푸치노 하나.....그,그리고 물 한 병주세요.
은총:(그....엎드려있었음)
종업원: 개와 식물이 말해?...
덴시:저... 콜라요.
종업원: 곰까지?....
믹:월월...! 헥헥...헥
덴시:요즘 유행이에요
비비:(창밖봄)
에리히:일행아닙니다.
믹:(열심히 혼연을 다한 개연기)
은총:(이능력으로 생기넣어서 기분좋아지게 만들어봅니다) 가끔 세상이 그래요 (속삭여줌)
이능력: 월식 Roll
기준치: 90/45/18
굴림: 74
비비:어머 우리 강아지~ 간만에 놀러와서 좋지? (검지손으로 믹 귀뒤를 박박 긁어주며)
카이딘:..트라이안테 업무 중 일부라고 할까요...? (소근)
종업원: (어리둥절하게 사람들보다가 고개 끄덕임) 알겠습니다. 다 되면 가져다 드릴게요.
믹:왕왕! (열심히 꼬리 흔들흔들)
비비:감사합니다~
카이딘: 넘어갔어?
덴시:감사합니다! (꾸벅)
은총:그러면 대장님이 우릴 가만두지 않으실거야
믹:....갔나?
비비:......응...(하늘봄)
믹:....휴... (하늘봄)
에리히:어쩔대장.
카이딘:(에리히 봄)
비비:괜찮아...
카이딘:(모르는 척..)
비비:에리히가 경위서 또 써주겠지
에리히:(.....)
덴시:에리히만 믿을게!
믹:그러다가 불려갈지도몰라.
에리히:괜찮아. 내 개그에 뒤집어져.
비비:응, 엄청 좋아하시더라고.
은총:경위서 다쓰면 에리히 손목도 뒤집어질걸
에리히:괜찮아. 자르면 돼.
비비:?
?
은총:
굴림: 1
판정결과: 대성공
카이딘:(?)
믹:뭘 잘라?
비비:(너 지금 은총이에게 그런 발언을하는 얼굴로 에리히 봄)
믹:잠깐. 빵모자.
은총:에리히...
다시말해봐...
에단 어딨어
비비:(외면)
에리히:농담. (은총이 쓰다듬음....;)
카이딘:지금...무슨...
믹:내가 하나가 없는데
무진장
비비:(아_
믹:불편해.
카이딘:(나뭇잎으로 철썩 때림)
비비:그래 이번엔 에리히가 잘못했어
에리히:내가 잘못했다고
은총:
미묘한 미소 Roll
굴림: 13
덴시:(혼란스럽게 친구들 바라봄)
믹:
에리히:(아야..)
야 야 야 시선 쏠려 짖지마...
믹 정말 밎나요?
짖나요?
에리히:(믹 입 탁 닫고 로건 아직 안 나왔나?...봄..)
은총:(하...테이블아래로미리들어감)
믹:(한번....왕읍)
비비:(급하게 카이딘 머리카락? 나뭇잎? 정리해줌)
카이딘:(정리당함)
입을 막으면...
정오까지 약 15분 전. 자리를 비웠던 로건이 들어옵니다.
비비:ㅇ,왔다! (속닥)
개소리에 로스생각이 나는지 두리번거리기까지 합니다
세상에. 스포티하게 입은 것 같지만 꽤 공들인 착장입니다.
머리도 셋팅했네요!
끼고 있는 이어폰 안에선 즐거운 노래가 흘러나오는지 발걸음도 가볍고, 싱글벙글 웃는 얼굴은 몹시 기분이 좋아 보입니다.
믹:읍으븡응ㅂ웁
은총:(믹 바라봄)
믹... 쉿...
개는 안 보이자, 로건이 데이트 상대를 찾는 듯 두리번거리면..
아차차! 전원 고개 숙입시다.
은총:(테이블아래로슉)
비비:(테이블에 얼굴박아요)
카이딘:
민첩
기준치: 65/32/13
굴림: 85
덴시:
민첩
굴림: 62
은총:
민첩
굴림: 72
믹:(나도... 고개를 숙여야하나?)
비비:
민첩
에리히:
민첩
카이딘:(나뭇잎으로 가리고 봄)
믹:
민첩
굴림: 41
카이딘:
변장
굴림: 50
비비:(얘들아!! 옆에있던 덴시랑 은총이 뒷통수 손으로 눌러줘요)
은총:(우당탕;)(책상과 머리로 박치기함)
덴시:(눌려짐)
비비:(소리없는 비명 ㅡ! 미안해 은총아!!!!!)
비비, 은총, 덴시 다시 한번 민첩 판정
은총:
민첩
굴림: 3
덴시:
민첩
굴림: 63
비비:
민첩
카이딘 은밀행동 판정
카이딘:
은밀행동
굴림: 42
덴시:(에라이)(못숨긴거 자연스럽게 벽인척합니다.)
은총:역시 피를 봐야 뭔가를 배우는걸까... (소곤...)
덴시:
자연
비비:(아)
에리히:(은총이 딱밤때림)
(아)
믹:(덴시... 하나의 곰...장식)
은총:아(아)
카이딘:(나는...자연이다!)
자연
기준치: 10/5/2
비비:이번엔 은총이가 잘못했어. (속닥) 그,그치만 미안해
덴시:(카이딘 이능력으로 잘 정리해줍니다...)
은총:갠찬하... (소곤..)
비비:아냐 내 잘못이야...응...
덴시:
이능력: 피워낸 가지 Roll
굴림: 33
에리히:(아)
은총: 두드리면 꽃이 핀다
비비:(카이딘이 피어난다..)
카이딘:(머리에 꽃핌)
(꽃 핀 화분 됨)
믹: 카이딘이 피었네
은총:아...싱싱하네...
덱시덕분에 완전한 식물이 된 이딘꽃입니다
비비:(향기로워...)
(꽃이핀남자)
덕분에 로건도 모르고 지나가 자리에 앉네요
덴시:휴!
믹:휴!
은총:휴!
카이딘:(은총이 이 뒤로 들어오면 꽃에 열매 핀 참외나무..?)
비비:지금 몇시야? 상대 늦는거아니야?
은총:(카이딘무슨생각을하는거야? 얼굴로 봄)
그러게...
몇 번 두리번거린 로건은 직원의 안내로 예쁘게 꾸며진 예약석, 창가 자리에 혼자 앉습니다.
메뉴판을 뒤적거리는 듯하다가.. 바깥을 바라보다가, 휴대폰으로 뭔가 연락을 하기도 하며 그렇게 15분이 지납니다.
타윌이 늦는군요.
감히 첫 데이트에 늦어?
벌써부터 감점입니다.
비비:로건이 기다리고있는데...매너가 부족한 사람이네...
에리히:로건을 기다리게 했는데 그냥 오자마자 조질까?
카이딘:(늦어?)
비비:역시 탈락이야. 용납할 수 없어.
덴시:저걸로 우리 관문을 넘어갈 수 있을거라 생각해?
믹:만나자고하고... 늦는다고?
...
우리들이 대화하고 있으면 굉장히, 그리고 명백하게 수상쩍어 보이는 인물들이 카페로 들어와 로건 근처 테이블에 자리를 잡습니다.
카이딘:
관찰력
기준치: 75/37/15
굴림: 2
비비:
관찰력
굴림: 67
믹:
관찰력
기준치: 25/12/5
에리히:
관찰력
덴시:
관찰력
카이딘:(빠안)
믹:(오늘도 흐릿한 세상)
에리히:(선글라스가.. 달그락.)
은총:
관찰력
굴림: 43
비비:(음료 언제나오지...케이크도 시킬걸)
카이딘, 덴시, 은총은 봅니다.
로건의 테이블에서 두 개의 테이블 쯤 떨어진 곳에 앉아있는, 굉장히 수상해 보이는 네 명입니다.
새카만 옷에 새카만 모자, 피부가 드러난 곳에는 처음 보는 레터링 문신이 가득하며 손에는 뭔지 모를 작은 약병을 꼭 쥔 채로 뭔가를 소곤소곤소곤 말하고 있는데 불안하고 초초하고, 또 약간 화나보입니다.
그런데..... 저것들 계속 로건쪽을 흘끗거리고 있지 않나요?
뭐지?
믹:(물... 언제나올까. 물마시고 싶다)
은총:뭐야?
에리히:왜?
카이딘:뭐지?
덴시:(카이딘 화분에서 해바라기 뽑아낼 생각)
비비:왔어? (기웃)
카이딘:저기 앉아있는 사람들... 이상하지 않아요?
은총:저쪽에... (소곤...) 이상한 사람들 있어. (빤히보며 손가락질)
자꾸 로건을 보는데?
덴시:로건을 보고... 뭐라고 말하는거야?
비비:뭐? (손가락 끝 따라가며)
카이딘:(레터링 문신 알아볼 수 있는지 유심히 봅니다)
믹:(가리킨곳 봄) 저기에...? 이상한.... 덩어리같은게 있긴한데
덴시:(들어봐도 될까요)
에리히:뭐? 그래? (뜸.) 근데 시커멓고 로건을 보는건 우리도 똑같은데.
비비:ㅁ,마약상인 닮은 것도 같고...
문신을 보면 아직 멀어서 잘 모르겠습니다.
믹:그거, 잡아야하는거아니야?
그들이 뭐라고 대화하는지 들으려면 듣기판정
카이딘:
듣기
덴시:
듣기
기준치: 20/10/4
믹:
듣기
비비:
듣기
굴림: 81
로건:"/w 덴시 [이대로 데이트가 성공하면 우리의 염원도 끝장이야...
저 놈이 원흉이야.. 저 놈만 그분 곁에서 떨어트릴수 있다면 세상은 순조롭게 하나가 될텐데...
어떻게든 데이트를 망쳐놓고 ..... ...... 해야지만..
맞아.. 이대로라면 그분은 다시 잠들고 말 거라고... ]"
에리히:
듣기
은총:
듣기
굴림: 94
ㅈㅅ....그냥 다 알아주세요
덴시:.. (대충 상황설명) 그렇대!
은총:그렇구나!
에리히:조질까?
아니? 조지면 안 되나?
비비:...아,아니 협력 후에 조진다. 어때...?
아니 이게 무슨 소리죠?
로건의 오늘 데이트 상대는 무슨 멸망교 교주입니까?
당황스러움도 찰나, 무언가 행동을 취하려고 하면 땅이 약하게 흔들립니다.
카이딘:어..어?
믹:어, 어? 지진인가?
카이딘:(화분 꽉 잡음)
지진일까? 생각하면 곧 멈췄고 그와 동시에 딸랑, 카페 문이 열리는 소리와 함께 로건의 데이트 상대인 타월이 등장합니다.
감히 30분이나 늦었어?
로건을 향해 엄청나게 달려가고 있는 타윌을 보며
덴시:
관찰력
비비:
관찰력
굴림: 32
카이딘:
관찰력
믹:
관찰력
은총:
관찰력
굴림: 79
비비:세이브도 요즘 20분밖에 안늦는데...(중얼)
에리히:
관찰력
굴림: 49
은총:세이브 언제 20분 늦었어?
비비:세이브 항상 늦었잖아. 세상을 구하느라......
믹:전에 잠깐 세상을 구하고왔다고 늦은적이 있었어.
은총:그렇구나..
비비:(뭐하는 사람인지. 마음에 들지 않아 타월인지 타윌인지 노려보며)
카이딘:(노려봄)
덴시:(공허한 인형눈으로 바라봄)
은총:(참외EYE)
카이딘:(식물EYE)
비비:
SAN Roll
기준치: 54/27/10
비비 이성 -1
믹:(개 EYE)
늦었다고 저렇게 뛴 건가요?
타윌이 거칠어진 숨소리를 애써 가다듬으며 로건에게 연신 사과하고 있습니다.
사과하는 자세는 좋...아요. 좋은가?
웃으며 타윌을 맞이한 로건, 곧 두 사람은 사이좋게 마주앉아 대화를 나누다가 곧 종업원을 불러 주문합니다.
뭔가 이야기를 나누고 있군요.
은총:
듣기
에리히:
듣기
굴림: 61
믹:
듣기
비비:
듣기
카이딘:
듣기
덴시:
듣기
지극히 평범한 대화입니다.
너무 긴장하는 바람에 늦어버렸다던가, 좋아하는 음식이 뭐냐던가.
하는 이야기들 말이에요.
은총:웃기고 있네...
믹:늦는거랑... 사이비인걸 빼면, 괜찮아보이는데.
은총:우리 로건은 당신때문에 30분을 낭비해버렸는데...
에리히:그 단점이 너무 크다...
비비:그 두부분에서 충분히 감점이야...
믹:아니, 그게... 아닌가?
(그렇구나)
종업원은 우리 테이블에 시킨 음식들을 가져다 주고 돌아갑니다.
비비:그리고 좀 메테르 같은 느낌도 들고...(사람한테는 실례인 발언이지만...)
그리고 돌아가더니...
덴시:(믹 귀 막아줌)
잠시 후 맛있는 냄새가 난다 했더니 종업원이 키친쪽에서 브런치를 들고 나와 로건의 테이블로 출발합니다.
그럼 그때, 수상한 신도들이 종업원을 불러세웁니다.
카이딘:생각보다...평범한 데이트 같긴한데...
믹:(평화롭게 못들은 눈)
은총:(이글이글하게 바라봄) 뭐야?
비비:(귀기울임)
카이딘:(빤히)
덴시:
관찰력
굴림: 71
에리히:
관찰력
굴림: 60
덴시:(눈에 땀이)
카이딘:
관찰력
굴림: 5
믹:
관찰력
굴림: 82
(늘 흐릿한 눈)
비비:덴시...눈 구멍 더 크게 내줄까? 괜찮아?
은총:
관찰력
굴림: 55
덴시:이 비율이 딱 좋은 것 같아
에리히:(동공강진.)
비비:좋아...
비비:좀 보여? 에휴, 너무 구석진 곳에 앉았나.
덴시:(무슨 말을 하는지 들어봐도 될까요)
카이딘:(가장 큰 나뭇잎 떼서 그릇을 향해 날림)
은총:응?!
믹과 비비, 덴시는
뭔가 주문하는 모양입니다. 어쩐지 신경 쓰이는데...
보이지 않는쪽 에 있는 신도 하나가 종업원이 들고 있는 브런치 쪽에서 꿈질거립니다.
비비:(카이딘 보고 소리없는 비명)
에리히:로 로건 가루 수상한 (고장남)
은총:저 사람들 로건에게 갈 음식에 이상한 가루 뿌리는데?
비비:뭐?
은총:(에리히 말 해석함)
비비:아,안돼.
믹:뭐지, 뭔가... 하고있네.
정말 카이딘 날리나요?...
카이딘:(나뭇잎으로 그릇 엎어버리고 싶어요)
(아..안되나?)
은총:웃기지마 향신료랑 가루약빼고 허락할것같아?
비비:(가루약..)
믹:(안되면... 튀어나가서 짖을생각으로 바라봅니다.)
로건에게 들킬지도 몰라요. 한다면 민첩판정
카이딘:
민첩
은총:잠.잠깐만(카이딘봄)
덴시:(민첩하게 카이딘을 막아봐도 될까요?)
이게 되네
은총:저게되네
에리히:돌멩이 사실 닌자 수련 그런거 해?
비비:카이딘 어디서 배운거야? 순간 덴시인줄알았어.
카이딘:그럴리가 없잖아요..
은총:혹시 그림자 분신술같은건 못해?
덴시:카이딘, 나랑 수련하더니 뭔가 늘었어 (흐뭇)
카이딘이 날린 잎사귀는 종업에게 빠르게 맞아 종업원이 휘청거립니다.
은총:일반인 폭행...
에리히:(안쓰러운데 알 바는 아니라 웃음이 막 나옴..)
믹:카이딘, 이제껏 하던... 수련이 다 이걸 위해서였구나
흔들흔들 하다가 한 컵이 엎어집니다.
덴시:(종업원 안쓰럽게 바라봄)
카이딘:그..그러려던 건 아니었는데...
비비:협력은 무슨! 저 사람들...처리해야겠는걸
종업원은 로건쪽에 다가가 한 컵만 주고, 다른 것은 다시 내오겠다합니다.
그렇게 종업원이 사라졌지만... 아직 음료는 하나 더 남았어요.
카이딘:(가루 들어간 컵이 엎어진건가?)
믹:하, 하나가 더 남았는데...?
은총:저거... 빼와야 겠는데?
조심스럽게...
조... 조심.. (우리 꼴 봄)
믹:조심스럽게...?
은총:...
카이딘:... (믹 봄)
타월이 브런치 사진을 찍느라 로건은 아직 식사 전입니다.
믹:....
잠깐! 저게 입으로 들어가는걸 막으려면 말을 시키는 방법이 최고 아닐까?
일단 전화를 걸어서 바깥으로 유인해보자!
누가 전화를 걸어볼까요?
믹:내가.... 개판을 내고올까?
은총:아, 내가 전화를 걸어볼까?
비비:그러다 쫓겨날거야...
은총:(믹 막으며)
비비:좋아!
뭐라고 하지?
은총:(테이블아래로 들어갑니다) 그러게... 로스가 말을 했다고?
에리히:... ... ... 요즘 식중독이 유행이다?
카이딘:... ...
비비:......
은총:잠깐 밖으로 보낸다음에 누가 저 음식을 자연스럽게 빼오자!
(아무튼 전화를 겁니다...)
덴시:자연스럽게 빼오는 건 내게 맡겨줘!
은총:어?
카이딘:자연스럽..게?
(덴시 봄)
믹:음....?
비비:자연스럽긴한데...
덴시:카이딘이 더... 자연스럽나?
비비:너무...자연스럽달까.
은총은 안에서 전화를 거나요?.......
카이딘:...
비비:내가 내 물컵이랑 바꿔치기하고올게!
은총:(그...테이블에서 기어나가 밖으로 나간뒤 수풀속에 숨습니다)
카이딘:(비비 응원함)
에리히:아 그 자연이 그 자연인거냐? ... 그래 비비가 가고.. ..
비비:(은총이 다시 들어올수 있겠지...걱정)
믹:은총 다녀와... (소근)
은총:(전화검)
비비:(꼼질꼼질...의자 끝으로 나오다가 실수로 카이딘 발 밟음)
로건:은총?.. (전화에 폰바라보다가) 미안해요. 타월, 전화가 와서 잠시만 받고 올게요. (양해를 구한뒤 일어나 밖으로 나간다)
? (뒤돌아보려함)
은총:(헉...) 로건? 큰일났어!
비비:(뒤돌아봄)
은총:(비명지름)
카이딘:아, (음소거 비명)
믹:(비비 옷자락 물고 끌고오기)
로건:은총?!( 전화속 비명? 에 놀람)
비비:...미안해..(속닥)
잠...
잠깐만.
비비:(지금이다! 후다닥 뛰쳐나가서 자연스레 테이블 옆으로가요)
은총:그... 있잖아.
비비:(샤샥 물컵 바꿔치기하고 모른척 한바퀴 돌고 제자리에 앉음)
로건:응...? 무슨일 있어? (조마조마)
은총:엄청 놀랄만한 상황...이... 벌어졌는데... (안쪽 슬쩍슬쩍 보며)
믹:(그러고보니... 타윌이라는 사람이 남아있지않아?)
은총:(됐냐는 제스쳐 취함)
덴시:(비비에게 엄지 척)
비비:(은총이에게 엄지척)
카이딘:(엄지 척)
비비:( 내 손은 눈보다 빠르다)
믹:(엄지척)
로건:놀랄만한 상황?..뭔데?...
은총:그...
미카엘이...
새벽 6시에 일어나서 출근했어.
다른 아이들은 컵을 가지러 가나요?... 간다면 이상한 사람들에게도, 종업원에게도, 타월에게도 들키지 않게 가야할 거 같아요
비비:...
(에리히 봄)
로건:미카엘이?... 안 자고?... 지금도 안 자고 일하고 있다고?... (놀란 얼굴)
믹:... (에리히 봄)
로건:병원이라도 데려가보게?
덴시:(에리히 봄)
카이딘:(에리히 봄)
에리히:(...)
비비:...부탁해......
에리히:(컵 가지러 가요.....)
은총:아 그래서... 그... (하.. 아직인 상황보고 계속 거짓말함) 그... 아! 내가 계란 요리를 하려고 하는데 그냥 전자레인지에 넣고 계란 돌리면 돼? (폭탄발언...)
믹:(개가 갈 순 없으니까)
에리히:
은밀행동
굴림: 96
판정결과: 대실패
로건:....은총, 혹시 전자레인지를 터트리고 싶은거야?... 계란은 왜?..
?
애들아 안 들킬 생각있는거지?
에리히:(아 타임타임타임) (나 누가봤어)
비비:(에리히는...너무 크다...멍하니 봄)
믹:.... (불안학 믹눈으로 바라봄)
은총:어어어어 잘 안들린다 로건 너 지금 어디니? 건물과가까이있으면 좀더 떨어져있어봐봐 너무 안들려 (로건....제발....)
카이딘:(급하게 나뭇잎으로 가려봄)
덴시:(덴시 벽 뒤로 숨겨줌)
내가 가볼게.
에리히는 가다가 우탕탕 넘어집니다
에리히:(우당탕..)
카페 내 시선이 에리히에게 쏠렸어요
타월조차 에리히를 바라보고 있습니다
은총:얘들아뭐해?? ? ?? ???  AM 11:59
에리히:(뜸.) ... ... ... 뭘 야려?
비비:(아찔)
카이딘:... (모르는 척~)
믹:(박력있다. 빵모자)
카이딘:사락...사락~
에리히:(벌떡!) ... (어디가지? ... 하늘 봄.)
비비:(에리히...널 외면 해야하는 날 용서해...)
카이딘:에리히, 화장실 가는 척. 화장실. (소근)
로건:건물과 가까이는 왜?? (의문이면서도 떨어져줌)
비비:(은총 나이스!)
에리히:(터벅터벅... 걸어가다가 그냥 화장실 감...)
(기왕넘어지는거 로건 테이블에 넘어질걸 그랬나...)
은총:어... 이상한 소리가 들려서... 아무튼 그래서 내가 계란을 전자레인지에 넣기까진 했는데 왜 돌리면 안돼?
로건:왜 넣어?!......은총, 뭘 만들고 싶은 거야?!.......
비비:(순간 긴장 풀려서 의자에 기댐...) 에리히가...실패했어.
믹:바꾸긴해야하는데... 누, 누가 가...?
(헉헉하면서 바라봄)
누가 다시 나가요?
은총:(톡...토독..톡...) 어어 그러니까... 부활...을 시키고싶어서... (무지성발언..)
덴시:(프루티에게 끄덕)
카이딘:괜찮은 생각인 것 같아요.. (비비 봄)
로건:부활?.......요리를 하고 싶다면서?....
은총:부활...을...
시켜서...
그걸요리...
(................)
로건:....(잔인한 말에 소리없는 비명지름)
은총:라는 내용의 악몽을 꿨어.
비비:(주섬주섬...다시 일어나서 발걸음을 죽인 채 테이블에 다가가. 샤샥, 바꿔치기 시도합니다)
은밀행동
(아)
카이딘:(종업원인척이니까 여여여연기는)
은총:어때? 어떻게 생각해? 나의 모종의 두려움이 내 공포심을 자극해서 이런 꿈을 꾸게한걸까?
로건:요즘 무슨 안 좋은 일 있었어?... 왜 그런 꿈을...
은총:그러게... 사실 난 네 소개팅도 놀람의 한 요소였는데...
어때? 좋은 사람이야? (갑자기 목소리에 물기서림...)
비비:음료가 미지근해진거같아서. 금방 다시 내올게요~ (후다닥 들고 주방쪽으로 가며)
에리히:(기웃...)
덴시:(가만히...)
카이딘:(긴장한 얼굴로 지켜봄..)
그렇게 고분하고 있으면... 폰에 알림이 옵니다
비비:(굳어버린 얼굴근육)
믹:(꼬리흔들면서 바라보기)
야생동물이 대피하고 있다는 sns 이슈네요.
카이딘:야생동물..?
믹:야생동물이...?
덴시:나... 자연스러워졌을지도
믹:(문득스쳐가는 다른 생각)
타월과 대화한 비비 이성 -1
비비:(이제 시작인데 왜이렇게 지치지...터덜걸음으로 또한바퀴 돌아서 타월 몰래 자리에 앉아요. 구석에 짱박히며)
비비가 빼돌린 것에서는 맵싸한 냄새가 납니다.
독은 아니였나봐요
카이딘:뭐지..?
비비:(킁킁..._
카이딘:(킁킁)
은총:(얘들아언제끝나)(안쪽만오매불망바라봄...)
믹:(킁킁...) 이거,... 음료수 맞아?
로건:만난 사람?... 아직 많은 대화를 해보지는 않았지만 좋은 사람같아
비비:잇다가 은총이한테 물어보자.
(은총이에게 오케이 사인보냄!)
(있)
은총:많은 대화를 안해봤는데어떻게좋은사람이라고알수있는건데 (서러움)
나는정말니가너무너무걱정이라고
믹:(왼손 꾸역꾸역...해서 ok 메세지 보내기)
에리히:(잽싸게 터벅터벅터벅 자리로옴.. 마주치기전에..)
로건:앞으로 더 이야기해보면 알지 않을까?... 그렇게 걱정이야?...
은총:(울분!) 몸조심하고 낯선사람 조심해! 이제 끊을게! 전자레인지에 계란 돌릴테니까... (뚝...)
비비:(힘풀려서 에리히한테 기댐........)
은총:(먼저 샤샤샥 굴러서 들어감)
에리히:(비비 토닥토닥.)
로건:....(미카엘과 은총네집 폭발일어나겠는데... 미카엘에게 문자 넣어놓고 다시 안으로 들어간다)
은총:(테이블아래로 기어들어와서 쏙 나옴) 하............
안으로 다시 로건이 들어옵니다
은총:미카엘은 집에없는 내가 전자레인지에 계란돌린단 연락을 받을지도몰라...
은총:
은밀행동
굴림: 34
믹:
은밀행동
굴림: 9
덴시:
은밀행동
카이딘:
민첩
에리히:
은밀행동
?
비비:
민첩
굴림: 87
은총:?
에리히:(아 얼척)
에리히가 숨기에는 테이블이 작은 모양입니다
비비는 지친모양이에요
비비:(어정쩡하게 앉아있음)
이대로라면 들키겠어요
카이딘:(에리히 앞으로 감)
(식물이다..식물이다...)
에리히:(그냥 이능력으로 빛벽 세우면 안되나요? 이런다)
카이딘:사락...사락...
덴시:(비비 내 뒤로 숨어)(소곤소곤)
비비:(날아서 천장에 붙어버리는 상상)
덴시:(아!!!)
가능합니다
카이딘:(아)
믹:(짖는 상상만)
에리히:
이능력: Roll
굴림: 26
비비:(상상? 실천에 옮긴다. 찹.스파이더맨처럼 뛰쳐오르며)
이능력: 헤르메스의 신 Roll
굴림: 57
재빠르게 에리히와 비비는 이능력으로 숨습니다.
로건도 고개만 기웃이다가 테이블로 돌아가요
은총:이게되네...
믹:메테르 잡는것보다.... 이게더 심장건강에 안좋은것같아.
테이블로 돌아간 로건은 이야기를 나누며 새로 종업원이 가져다 준 음식을 타월과 먹습니다.
믹:(땀닦음)
이게 아닌데! 로건이 이상한 게 든 음식을 먹으면 당연히 안 되지만 그렇다고 저렇게 알콩달콩하게 나눠 먹는 그림을 바란 것도 아닙니다!
예. 로건몫의 브런치가 사라지자 로건과 타윌은 브런치 하나를 나눠 먹으며 하하호호 웃고 있습니다. 아니... 그러니까... 하아....
에리히:그냥 우리 계속 이러고 있자? 눈에 안 띄고 좋네? (벽에 속송 구멍 뚫기)
에리히:?
믹:?
덴시:?
비비:(천장에 대자로 붙어있음)
믹:요즘.. 진도가 저렇게 빨리가...? (소근)
카이딘:저..저...
에리히:(눈 부비적...)
은총:(쓰러짐) 하...
비비:(아찔...)
덴시:그래도... 행복해보인다. 그치?
은총:
카이딘:...행복하다면 다행이긴 한데요.........
믹:...그래도 행복해서 다행이지
은총:아니..아니...
믹:나 방금 론의 마음을 이해한것같아.
은총:아니...!!
뭔가 이상하잖아?
비비:아냐...저 사람 수상해...
은총:사이비잖아?
비비:대화할 때도 좀 쎄했고...
에리히:조지고 싶다.. 조지고 싶다... 조지고 싶다...
믹:그렇지만, 저렇게... 행복해보이는데?
은총:너희나랑은혜가대화해서행복해도병원가라했잖아? (BLACK JOKE)
믹:...
에리히:(은총이 딱밤.)
은총:
덴시:(은총이말에 산치체크해도되나요?)
믹:은총, 병원갈까?
덴시:
SAN Roll
굴림: 75
믹:갈때가 된것같아.
비비:로건도 데려가자
은총:내가실언을..
덴시 이성 -1
비비:(현기증나며)
믹:봐봐, 덴시도...
은총:
미묘한 미소 Roll
미안..
믹:(곰눈봄)
덴시:은총아...
믹:충격받은 눈이야.
덴시:(공허한 인형 눈)
은총:우...
카이딘:(인형 눈 봄)
덴시:(촉촉)
은총:(덴시 공허한 인형눈에 흰 소스 살짝 묻혀 안광 넣어줌)
됐다!
덴시:(반짝반짝)
믹:... 덴시, 행복해보이네
덴시:(I'm fine)
그나저나 저 후드는 뭐하는 자식들일까요?
아까 로건네 음식에 이상한 것도 집어넣었잖아요!
은총:(아무튼 후드 노려봄
비비:저기...쟤네부터...
밖으로 부를까?
카이딘:체포할까요..?
믹:(적극 동의하는 끄덕)
덴시:불러서... 혼쭐을?
비비:체포해야한다 생각해...
카이딘:역시... 수상하니까 그 정도는 (끄덕)
비비:제압하고 끌고가는건 후배에게 연락을 하자.
덴시:좋아!
믹:후배들... 불러둘까?
비비:어떡하지 근데? 여기서 기습할까? (천장에 붙어서 샥샥 이동함)
(그러니까..그놈들 머리위로...)
에리히:어... ... 밧줄로 잡아와?...
우리들이 작전을 짜고 있으면...
식사를 마친 로건과 데이트 상대가 나가면 그들도 자리에서 살금살금 일어나 두 사람의 뒤를 쫓아 나가려고 합니다.
믹:가서... 물어버릴까...?
비비:지,지금...!
에리히:카우보이마냥... (...) (...) 째네?
카이딘:쫓아가야돼요..!
덴시:갈라질까?
비비:쟤네 여기서 묶어버리자!
은총:안돼! 잡아!
믹:잡는조랑 따라가는 조로...?
은총:후딱 잡고 쫓아가자.
비비:찬성!
에리히:잡아? (이능력 쓸 생각 만만...)
덴시:그래? 후딲 잡고 쫓아가면 안 늦겠지?
비비:그럼 난 쫓아갈게. (자연스럽게 은총이 데려감)
덴시:(키퍼 있을만한 곳 바라봄)
은총:어어그래(잡혀감)
카이딘:그럼 저도 쫓아갈게요
은총:얘들아후딱잡고와!!
? 마주 덴시봐요
믹:(물어뜯을 생각만 잔뜩)
비비:잡고나면 톡 줘! 장소 알려줄게.
덴시:(생긋)
카이딘:(화분 들고 쫓아감)
(덴시 아)
에리히:(덴시 어딜보고 웃는거야?...)
누구누구 잡으러 가는건가요?
믹:(잡으러가는 손 번쩍)
덴시:(제압합니다 번쩍)
에리히:(잡으러가는 손..)
믹과 덴시, 에리히는 신도들을 붙잡으려합니다.
은총:저 조합...
믹과 덴시의 주인 에리히같잖아?
어떤 방법으로 붙잡나요?
>주인 에리히<
에리히:(이능력으로.. 밧줄을 만들어서.... 냅다... 잡.. ..엉?)
믹:...빵모자, 명령을
(헥헥)
에리히:물어.
믹:(OK)
덴시:(혼란스럽게 바라봄)
에리히, 나는 뭐할까?
에리히:덴시 그 큰... (미묘한 얼굴.) 곰의 몸으로.. ... 개 패.
덴시:응!
믹:(힘차게 달려나가서 신도들을... 물어뜯습니다?)
비비:그러게...서...서커스? (애들과 멀어지며...)
믹:(콱!)
에리히:(아무튼 이능력으로 잠자리채 만들어서 잡아여... 신도 대가리.. 안 타나? .. 탈시: 안 미안.)
덴시:(열심히 뚜벅뚜벅 걸어가서 때립니다.)
신도들을 붙잡아 떄리면...
신도:이거 놔라! 모든 게 저 놈탓이다!
그분이 강림하사 세상을 멸망시키지 않는다면 누가 세상을 멸망시킨단 말이냐!
덴시:(으음??) 무슨 일 있나요?
에리히:내가 이새끼야..
소리를 질러대므로 카페가 엄청나게 소란스러워집니다.
믹:안그래도 메테르가 멸망시키겠는데...
괜찮아.
덴시:앗, 끌고 어두운 골목같은데라도 가자!
믹:너희가 힘내지않아도...
에리히:어두운 골목?..
카페가 소란스러워져도 정말 괜찮나요?...
믹:어두운 골목...?
에리히:(입부터 막음.. 주변에 휴지있나?.. 입에 쑤셔넣음..)
소란스런 카페에... 로건이 무슨일이 생겼나하고 돌아옵니다.
믹:
민첩
덴시:
민첩
굴림: 86
비비:(로건!! 그 방향이 아니야!!!)
에리히:
민첩
믹:(애들아)
애들아 정말 숨길 수 있는거 맞지
카이딘:(주위를 끌어도 되나요??)
(주의)
비비:(로건에게 돌던지고 튀기 시도합니다)
가능합니다
카이딘:
동물다루기 Roll
굴림: 58
비비:(?)
(어째서?)
믹:(?)
비비 던지기 판정
?
비비:(아 망했다)
카이딘:(동물 보내려고 했는데)
비비:
투척
정말 애들아 이거 안 들키려는 거 맞지
비비:(.......)
비비:(그냥 숨음)
덴시:(비비루아 대신 로건에게 돌 던질까요?)
(안되는구나)
비비:(아 ㅋ)
행동한 사람들 전부 은밀행동 판정
덴시:
은밀행동
굴림: 20
카이딘:
은밀행동
비비:
은밀행동
굴림: 12
은총:(이능력-!!!! 별 빛 오 로 라 !!! 로건앞에 별빛만 슬쩍 비춰서 앞쪽만 보게하기)
(로건 건강해졌겠는데...)
비비:(아. 눈뽕? 같은?건가)
믹:(건강해져가는 로건봄)
모두 들키지 않게 잘 숨었습니다
이상하게 건강한 느낌에 로건만 어리둥절하네요
신도들은 그 틈을 타고 도망칩니다.
에리히:저 저 저새끼가... (!)
덴시:헉!
은총:하,,,,
도망치는 신도들 뒤로 뭔가가 퍽 소리를 내며 떨어집니다.
덴시:(떨어진 것을 살핍니다.)
믹:헉헉, ... 빠른놈들이네.
새카맣고 작은 상자입니다.
에리히:뭔데? .. (기웃.) 열어? 말아?
믹:(아래에서 꼬리흔들면서 덴시봄)
카이딘:(몰래 로건 살피는중)
다들 고민을 하고 있으면...
덴시:열어볼까?
비비:증거물삼게 열어보자.
나중에 체포해야하니깐...
폰에서는 재난문자가 옵니다
산발적 지진파동이 있다는군요
은총:뭐..뭔데? (빤히 봄)
덴시:(상자를 열어봅니다.)
신도 중 하나가 도망치다가 떨어트린 것입니다. 뭔가 중요한 물건 같네요.
덴시:불쾌해!
카이딘:왜 그래요?
(흘끔 봄)
비비:왜? (기웃기웃)
에리히:뭐가 나왔길래..
은총:(빤히..)
덴시:(상자를 다시 닫습니다.) 상자를 만지는 것도 왠지 싫었는데...
상자안에...
조약돌이 있었어. 놀리는걸까?
비비:...조,조약돌?
은총:응? 보여줘. (손 내민다...)
에리히:그게 왜 불쾌해?..
비비:운석조각 같은건 아니고...?
덴시:(상자 열어서 얘들 보여줌)
비비:(봄)
은총:(빤히봅니다)
에리히:(봄)
카이딘:(빠안)
뭔가 불쾌한 기분이 들고, 열어보면 안에 있는 것은 일견 평범해 보이는 반질반질 윤이나는 하얀색 조약돌 한 개 입니다. 하지만 역시 불쾌하군요.
은총:반질반질? 윤이 나? 흰색이야?
비비:...꼭...
아냐.
은총:
의료
기준치: 71/35/14
카이딘:
의료
(역시 모르겠네..)
은총:이거 역시...
은총:로 만들었는데?
카이딘:...?
덴시:뼈?
카이딘:...........
에리히:뼈?
비비:....으응?
은총 이성판정
은총:응, 뼈! (자기 팔 가르킴) 이런곳에 있는거...
SAN Roll
기준치: 46/23/9
비비:사람 뼈?
알게된 아이들도 이성판정
에리히:허엥...
덴시:
SAN Roll
기준치: 69/34/13
비비:
SAN Roll
기준치: 52/26/10
카이딘:
SAN Roll
기준치: 52/26/10
에리히:
SAN Roll
은총:글쎄... ....워낙 희고 예쁜걸 보아하니 사람일지도...
미묘한 미소 Roll
굴림: 15
은총, 비비, 카이딘 이성 -1
비비:...생각보다 더 악질이네...
신도들을 놓치고... 다시 로건을 쫒아가려하면...
카페 밖으로 나간 두 사람은 이동 준비 중입니다.
. 타윌의 자차를 부동의 썸킨쉽 안전벨트 옆좌석에서 매주기 같은걸 하고 있습니다
이대로 둘 순 없죠! 저희도 따라가보기로 해요!
비비:(저저저저저 여우같은!)
은총:(주변에 뭔가 차가 없는지 본다!) 프루티 혼자 우릴 다 들 순 없으니까...
믹:(열심히 달릴생각만)
에리히:(차를... 두리번 두리번)
카이딘:(저 FOX 보소)
덴시:(인력거...)
믹:인력거라면.... (주위에 있나 두리번)
은총:(차 속도를 맞출 수 있는 사람...우리중 프루티뿐인걸)
비비:..........................................
은총:얘들아 이거 루멘 학대야
비비:ㅊ,차 가져온 사람 아무도 없는걸까?
은총:한명? 두명빼곤 다 차에 타거나하자...
인력거는 없지만... 수례차는 있습니다...
비비:........
믹:.... 저기 수레가 있어.
덴시:...
에리히:...
덴시:힘들겠지? 나도 거들게, 비비루아!
택시도 안 타고 정말 수레차를 타나요?
에리히:택시.
카이딘:저희...
돈 많지 않아요?
덴시:여섯명이 탈 수 있을까?
에리히:많지.
카이딘:(트라이안테잖아)
믹:잠깐... 택시에
비비:난...날아갈게.
은총:택시!!!! 택시!!!
믹:동물이 탈 수 있어?
에리히:얼마전에 도박장 다녀와서 대박 쳤어.
비비:당연하지
응? 에리히?
덴시:몰래 지붕 위에 올라탈게
카이딘:탈 수 있죠
...
택시가 한대 멈춰섭니다
에리히:(웃음.)
카이딘:지붕 위는 위험해요..!
차라리 트렁크에...
비비:어딜? 갔다고?
믹:덴시, 벗고타면 되지않아?
덴시:아!
은총:(조수석 문 엽니다) 죄송하지만 차 내놓으세요.
비비:은,은총아.
에리히:내가 가자한 거 아냐. (은총이봄.) 은아!
은총:(복면효과)
카이딘:으, 은총...
기사: 네?
비비:우리 합법적으로 가자!
카이딘:죄송합니다, 죄송합니다.
에리히:
재력
굴림: 85
(돈없어!)
비비:에리히 도박장에서 탕진했어? (빈주머니봄)
에리히:(택시를 사기엔 부족했다.)
믹:얘들아 내가 낼게.
재력
굴림: 37
은총:
위협
?
에리히:은아아악.
비비:있다가 끝나면...잠깐 이야기 좀 해
은총:저도 험한짓하고싶지 않습니다.
비비:아니 은총아
카이딘:그...
은총:지금엄청급하거든요
기사: (덜덜덜더럴덜)
은총:내려욧!
덴시:은은은총아
믹:
비비:.......(쪼그마한 믹 봄)
카이딘:
설득
에리히:
말재주
카이딘:(하)
에리히:(입 매우 열심히 텀..)
기사: 악!,..알, 알겟습니다! (무서워서 울면서 내림)
에리히:(내리네)
은총:아주 좋아... 고분고분한 사람은 싫어하지 않아요.
(주머니에서 사탕 꺼내서 쥐어줘요)
믹:차가 생겨서 다행이다. ... 우리 운전은
할 줄아는 사람있어?
에리히:면허 있긴 한데. (은이 봄.)
은총:저희가 잘 쓰고 돌려드릴게요! 내일?쯤 이 카페 앞으로 오시면 마법같이 차가 있을거예요~ (웃음)
에리히:내가 해?
기사: (덜덜 떨면서 사탕받는다)
은총:(에리히봄) 나도 배웠어.
그...
카X라이더로.
비비:난 날아갈게 (슬쩍 빠짐)
덴시:나는 모르는데...
덴시:뒤에서 밀어줄까?
카이딘:그냥...
비비:그.....
에리히:나 면허 있다니까?
비비:최근에 운전 해 본 친구가 하자
믹:일단, 아무거나... 밟으면 가지않을까?
은총:에리히가 한대
은총:(조수석에탑니다)
덴시:에리히 부탁할게!
카이딘:(덜덜 떨면서 탐)
덴시:(뒷자리에 탑니다.)
믹:(뒷좌석에 탑니다)
에리히:(쓰윽 탐... 근데 장담은 못한다는 말은 안함)
비비:먼저 갈게! (슝 날아감)
믹:비비 이따봐~
(창문열고 손흔듬)
비비:ㅁ,무사해야해~!
뒷자석에 카이딘, 덴시, 믹이 타고 조수석에는 은총이 타고, 에리히가 운접합니다.
비비:(마주 흔들어줌..)
에리히:(쫓아가도 되나요 이제?)
에리히:안전벨트 매라...
자동차 운전
굴림: 60
에리히는 시동을 멋지게 걸고 운전을 시작합니다.
덴시:멋져!
비비:(위에서 보며 쫌 놀랐음...생각보다 거칠게 안하는구나)
믹:(안전밸트 입으로 물다가 포기함)
카이딘:(안전벨트 매 줌)
덴시:(머리 엄청 숙이고잇음)
두 사람의 뒤를 따라가다보면 도심이 아니라 교외 도로로 빠지고,
믹:(카이딘에게 엄지착)
에리히:(어디가는거냐..)
은총:
관찰력
굴림: 29
비비:
관찰력
굴림: 46
믹:
관찰력
카이딘:
관찰력
에리히:
관찰력
덴시:
관찰력
카이딘:(덴시한테 가려서 안보임)
믹:자연이 이쁘네...
(다른 곳바라봄)
은총, 비비, 에리히는 지나가는 표지판을 봅니다.
덴시:(아래만 바라보고있음)
모험과 행복의 나라 에덴랜드로 향하고 있네요!
에리히:(고개 삐딱)
첫 만남에 놀이공원 너무 세지 않나...?
은총:에덴랜드?
첫만남에?
믹:음? 에덴랜드?
비비:누가 짠 데이트 코스일까~ 분명 저 여우겠지?
은총:나휴가안써서아직미카엘이랑도못가봤는데
카이딘:네? 에덴랜드요?
은총:
미묘한 미소 Roll
믹:잠깐... 첫 데이트인데 에덴랜드를 간다고?
에리히:사귀냐 둘이?
내가 못보는 사이에 뭐 고백했냐?
믹:(덴시랑도 못가봤는데, 생각해보니 오늘 가네)
덴시:(우리 데이트 복장이 멋있다)
은총:하....
재밌겠다....
(솔직히.에덴랜드재밌을것같음.)
카이딘:(피크닉 같다)
덴시:아, 파라솔을 두고 와버렸어.
믹:(상상 속에 즐거워서 꼬리흔듬)
다들 그렇게 이야기를 하고 있다보면...
모두 놀이공원에 도착했군요. 모험과 행복의 나라 에덴동산입니다.
주제곡이 나오고 있네요.
랄랄~ 랄 랄랄랄라 랄랄라~ 해피 해피 에에덴 랜드~♪
굉장히 큰 규모이나 쾌적하고, 다양한 놀이기구는 물론이요
VR체험이나 퍼레이드 등으로 나이와 관계를 막론하고 즐길 수 있는 에덴동산은 개장 후 지금까지도 대인기죠.
캐스트 복장을 갖춰입은 직원들이 주제곡에 맞춘 가벼운 율동과 함께 우리들을 반깁니다.
차에서 내린 타윌과 로건은 수줍게 팔짱을 끼고 매표소로 향하다가, 뭔가를 바라보며 속닥속닥 수줍게 이야기를 시작합니다.
시선을 따라가보면 [저녁 8시 환상의 불꽃놀이! 연인만 입장가능!] 이라는 현수막이 크게 걸려있군요.
저곳에 반드시 갈 것 같다는 기분이 드는 게... 마음의 준비를 해두면 좋겠습니다.
은총:아 (쓰러짐)
믹:행복해보이네... 로건.
에리히:(바닥봄) (하늘봄)
믹:5팀이었을적보다 더... (눈물슥 닦음)
비비:(날아서 불법 입장할게. 스윽...들어감)
카이딘:우선... (화분에서 과일 주스랑 유부초밥 꺼내줌)
덴시:(화분에서 꺼내어지는 것들 보며 생긋)
믹:(야생 떠돌이 개마냥 헥헥...하면서 자연스럽게 지나가보기)
비비:(하아...카이딘 옆에 자연스럽게 내려와 과일주스 챙겨요)
아니 잠깐 팔짱?
은총:흑.. (유부초밥 한 입..)
비비:소개팅인데 팔짱?
덴시:(대피한 야생동물인척 자연스럽게...)
에리히:사귄대.
........
비비:뭐어?
(주르륵 주스흘림...)
에리히:결혼할거래.
카이딘:덴시...
비비:뭐ㅡ ?!
카이딘:직원인 척 저 들고 들어갈래요? (급기야)
비비:겨,결혼?! 오늘 만났는데!!!
실제로는 아니지만 충격에 빠진 비비 이성판정
에리히:그렇대. (헛소리임.)
덴시:(....!)
비비:
SAN Roll
기준치: 51/25/10
굴림: 40
덴시:(카이딘 들고 지나가기)
이성감소 0
로건과 타윌은 곧 매표소에서 계산을 시작합니다.
손목에 팔찌를 감고 놀이공원 입구로.......
어? 공간이 물처럼 출렁이더니 두 사람이 연기처럼 사라지고 뒤이어 로건을 따라 들어간 신도들도 사라집니다.
그 장면을 바로 옆에서 봤을 캐스트들은 아무렇지 않은 표정으로 자리를 지킬 뿐입니다.
은총:응?
덴시:어?
비비:로건...누나는 용납할 수 없어. 저 사람의 가면을 곧 벗겨줄게...(컵 아득아득 깨물며 쫓아감)
믹:둘이...막 사라지지않았어?
카이딘:어?
비비:...?
덴시:어디로 갔지?
믹:내 안경을 바꿀때가 됐나?
에리히:저 저 저.... 저... 저거 루멘인가. 능력 남용이야.
비비:(허망하게 입구로 뛰어가며)
이동 루멘인가?
은총:(후다닥. 달려간다)
믹:어쩌면.. 가능성 있어.
비비:설치형이면 좋겠는데...
카이딘:데,덴시 입구로..!
다들 표는 안 사나요?
은총:잠깐... 나는 협박밖에 할줄모르는데 지금 (매표소에서 표 삽니다...)
에리히:글쎄다... .. (같이 표사요..)
카이딘:(아 몰래 들어갈 필요 없나?)
비비:(아. 백스텝해서 은총이 곁에 섬)
믹:(동물도 표를 사야하나 고민에 빠진얼굴로 매표서에 서있기)
은총:(믹이랑 덴시는 안사도되겠다)
카이딘도...
잘...
덴시:(카이딘 번쩍 든 채로) 믹 올라탈래?
은총:간다면..
동물탈출대소동만 안 일어나면 될거같아요
믹:(폴짝 덴시 등타서 머리위에 착)
에리히:(에덴랜드 곰 탈출 비상 문자 오는 상상함)
덴시:(자연스럽게 직원인척 들어갑니다.) 수고하세요~
카이딘:(식물인척..)
믹:(친구들 많이 사귀나 같은 상상)
은총:(강도처럼 표들고 들어감)
덴시:
자연
비비:(카이딘 들어봄...식물이 움직이면 이상할테니까...)
비비 근력판정
에리히:(안 무거워?... 같이 들어요)
비비:
근력
카이딘정도는 종이라 거뜬한 모양입니다
비비:후후 가볍지만, 고마워
에리히:그래..
비비:잘 잡지않으면 날아갈 것 같달까...
(표 구매하고 애들 쫓아감)
우리들이 표를 사서 뒤따라 안으로 들어간다면….
입구를 통과하자 얇은 막을 뚫고 지나가는 감각이 듭니다.
몸이 붕 뜨고, 흐물흐물하게 녹는 것 같은 불쾌한 기분에 이어 눈동자가 시려옵니다.
그러나 우리들은 그 불쾌함을 신경 쓸 틈이 없을 것입니다.
놀이공원의 놀이기구 소리와 소란하지만 행복한 웃음들, 에덴 랜드의 테마곡과 맛있는 냄새가 이곳이 에덴랜드임을 알려주지만….
놀이공원에 있어야 할 사람들이 이상합니다!
2미터는 되는 키에 마치 딱정벌레 같은 등껍질과 박쥐의 귀를 가진 생물이 찢어진 입속으로 솜사탕을 밀어넣으며 눈앞을 지나가고, 회전목마에 타고 있는 것은 보기만 해도 우울해지는 흉측한 파충류입니다.
. 저 편에 줄 선 이들도 하나같이 메테르와 같은 모습이에요!
이게 뭐야!?!?!?
믹:허어어어억
덴시:
SAN Roll
믹:
SAN Roll
굴림: 83
에리히:
SAN Roll
덴시:(침착)
비비:
SAN Roll
카이딘:
SAN Roll
믹:(덜덜덜더럳럳럳러덜덜덜덜)
비비:(기함)
에리히:메테르? (눈뒤집어짐)
믹, 비비 1d2
비비:메,메테르 소굴
믹:1
비비:1
덴시, 에리히, 카이딘, 믹, 비비 이성 -1 감소
은총:
SAN Roll
믹:나, 나... 집에 돌아가면 안될까...? (메테르보고 풀죽음)
은총 1d2
은총:2
이성 -2 감소
당황스러움을 수습해봅시다.
저 생물들은 생긴 것만 빼면 모두 평범하게 놀이공원을 즐기고 있을 뿐입니다.
카이딘:(눈 비빔..)
비비:(심지어 지능이있는 메테르...)
믹:(세상에메테르가놀이기구를타고있다니이건악몽이야)
은총:그래...
결심했어...
덴시:우리도 꽤 특이하게 생겼어
카이딘:저희가 잘못 보는 건 아닐까요
은총:정신병원에 가자...
카이딘:(덴시 봄)
비비:그래...
믹:응...
비비:가자...
믹:은총. 가자.
카이딘:(은총 봄)
비비:아아니. 로건도 데려가야해 (우뚝)
믹:나, 아무래도 갈때가 됐나봐.
카이딘:맞아요, 적어도 로건은 데려가야..!
버려두고 갈 수는 없잖아요.
에리히:로건부터 대려가야지..
. 로건, 로건은 어디로 갔을까요?
당혹감과 시선을 잡아끄는 생물들 탓에 로건의 그림자도 놓쳐버렸네요.
그 즈음, 탐사자들의 등 뒤로 목소리가 들립니다.
비비:(소름이 오소소..)
믹:(덜덜덜)
?: 거기 자네들..
(뒤돌아봄)
덴시:저희요? (뒤돌아봄)
믹:(끼긱...뒤돌아봄) 네?
비비:(스윽...돌아봄)
그러나 우리들이 바라본 곳에는 놀이공원에서 흔히 볼 수 있는 가판대가 보일 뿐. 아무도 없습니다.
희뿌연 연기같은 것이 가판대 위로 피어오릅니다.
은총:어....
비비:(두리번 두리번...)
에리히:(눈 부빗...)
가판대 위에는 가면, 비눗방울 총, 풍선, 고깔모자나 흡혈귀 망토, 하트모양 안경, 동물귀 머리띠 등등이 올라가 있으며 계산대 위에 반으로 쪼개진 포츈쿠기 한 개가 놓여있습니다.
우리들은 이곳에서 변장용 아이템을 들고가도 무관합니다.
비비: 내가 마약을 먹었던가...
(은총봄)
은총:(포츈 쿠키를 본다)
믹:(풍선봄)
반으로 쪼개진 포츈 쿠키입니다.
누가 깬걸까요?
살펴보니 [거친 파도를 타고 살육과 약탈을 일삼는다.] 라고 적혀있는 쪽지가 아직 쿠키 안에 남아있습니다.
카이딘:(화분에 비눗방울총 넣음)
평범한 풍선입니다.
은총:거친 파도를 타고 살육과 약탈... 얘들아, 뭔지 알겠어?
덴시:메테르...?
믹:음... 뭔지몰라도...
비비:해적같네...
믹:메테르?
은총:메테르가 약탈도해???? ? ?
믹:사람을...먹잖아?
카이딘:(거센 바람...높은 파도가.... 우리 앞길...)
믹:삶을 약탈 (이게아님)
비비:거주지 약탈...
(스캬마리생각...)
에리히:...
덴시:메테르가 아니면... 뭐지?
비비:(.................입 막음)
덴시:
지능
기준치: 30/15/6
굴림: 76
카이딘:
지능
은총:
지능
비비:
지능
굴림: 66
덴시:파도... 에단?
믹:
지능
기준치: 30/15/6
에리히:
지능
믹:에단...?
은총:에단이여기서왜
카이딘, 은총, 에리히는 이것이 바이킹을 뜻하는 것을 알게됩니다.
에리히:바이킹이래. ...
은총:단보다는... 바이킹에 가깝지.
카이딘:바이킹..?
은총:약탈은...안하잖아..
에리히:딘 바이킹 잘타나? ... (터벅터벅.)
은총:바이킹으로 가볼래??
비비:(주섬주섬...곰돌이 머리띠 주워다가 에리히한테 씌워줌)
은총:아, 그 전에 갖고가고싶은게 있으면..
에리히:(갸.. 갸웃?)
믹:(하트안경 주섬주섬 착)
비비:(아? 귀엽다)
카이딘:(믹 사진 찍음)
(찰칵..찰칵)
덴시:(촉촉한 인형 눈으로 애들 바라봄)
믹:(자세 취해줌)
비비:(에리히 사진찍음. 에단한테 보내줘야지)
은총:(흡혈귀망토 찾아서 덴시한테 둘러줌)
흡혈귀 곰.
덴시:크와앙
애들이 사진을 찍으면...
에리히:(아..)
그 뒤에
가판대로 온, 마치 굵은 철사를 얽어 만든 것 같은 가시가 등에 가득 돋치고 녹색 살점을 흘리고 다니는 기괴한 생물 두 명이 동물귀 머리띠를 서로에게 씌워주며 높은 소리로 그악끼악 웃고 있습니다.
은총:후후...
믹:꺄악
은총:행복..하세요?
비비:자, 가자 (은총이 손에 풍선 쥐여주며)
에리히:(귀 후비적...)
카이딘:커플인가봐요..
은총:(풍선 들고있는 노란색 강도)
행복해?
덴시:(은총이 바라봄)
비비:(현기증남...메테르가...웃고있어)
믹:... 아니 그보다... 저기 모습이
카이딘:(은총이 봄)
믹:이상한데...
은총:이거 왜인지 모르지만 어린아이들에게 광대의 모습으로 접근해야될 것 같은걸
덴시:말... 걸어볼까?
비비:그러다 들키면...?
은총:..............그냥가는게좋지않을까
에리히:그냥 갈까...
덴시:빌레타어 안 쓰려나...
에리히:그악끼악 웃는데...
비비:..................(혼란)
카이딘: 노란색 광대...<a href=." />
노란색 광대...
덴시:(아)
비비: 카이딘 무슨생각하는거야
비비:그냥...간다?
바이킹으로?
카이딘:가보죠
은총:란~란루~ (걸어감)
믹:바이킹으로 가자. (애써 이상한 사람?들 무시하며 저벅저벅.)
카이딘:(걸어가는 은총이 뒤로 비눗방울 쏴 줌)
에리히:(터벅터벅터벅터벅)
비비:(카이딘이 이상해보이지 않네...비록 비눗방울을 뱉는 식물이지만 아주 자연스러워)
가판대에서 머지않은 곳에 있는 거대한 배 모양의 놀이기구, 바이킹입니다.
둘러진 펜스에는 파도가 그려져 있고 바이킹이며 인어며 하는 코스프레 옷을 입힌 마네킹이 여기저기에 세워져 있습니다.
보통 기구 옆에서 춤추고 안내하는 바이킹 캐스트가 있어야 할 텐데 캐스트들이 보이지 않네요.
그럼에도 바이킹은 잘 운영되고 있습니다.
카이딘:
관찰력
에리히:
관찰력
비비:
관찰력
믹:
관찰력
굴림: 67
은총:
관찰력
?
은총:허윽(눈에 비눗방울들어감)
덴시:
관찰력
카이딘:미, 미안해요 (비눗방울 끔)
믹:(여전히 흐릿한 시야)
음? 은총...? 괜찮아?
비비:(선글라스 덕분에 온 세상이 갈색이야...)
은총:어어괜찮아
(눈에SELF HEALING)
믹:눈이 빨개보이는데도?
은총:피는 안나잖아? 그럼 부상이라 치지않으려고
믹:아아 괜찮아보이네.
덴시, 에리히, 카이딘은 봅니다.
비비:(은총이...혼이 덜 났구나!)
로건은 이미 아까전에 줄을 선 모양인지 바이킹 탑승선 근처에서 차례를 기다리고 있습니다.
심지어 구슬 아이스크림과 츄러스를 먹으며 한가롭게 수다나 떨고 있는게… 차가운 구슬 아이스크림에 따뜻한 츄러스라니 좋은 선택이었네요.
…가 아니라 로건은 역시 이 상황이 아무렇지 않은 것 처럼 보입니다.
앞에는 부글부글 끓고 있는 슬라임이 꿀렁이고, 뒤로는 코알라를 뒤튼 것 같은 생김새의 비쩍 마른 무언가가 있는데 말이에요.
카이딘:...로건은 이..이상한 모습들이 안 보이는걸까요
비비:저...저 바보가...
에리히:(고개 삐딱...) 애가. 눈이 돌았나?
덴시:아니... 사실 이상한건...
우리일지도몰라...
비비:...........
...........
믹:바이킹...무서워보인다 (눈이 흐릿하니 움직이는 놀이기구만 우뚝)
에리히:갑자기 그런 근본적은 얘기를.
카이딘:(덴시 봄) (믹 봄) (은총 봄) (자기 봄)
은총:(우뚝...)
카이딘:그럴지도...
비비:...(셀프 뺨 찰싹!) 빨리 데리고 나가자. 그럼 알 수 있겠지!
덴시:그치만...
데이트 방해해도 될까?
로건 너무 행복해보여
비비:.........
카이딘:그렇지만...
에리히:하긴 근데 사실 소중한 동료가 갑자기 처음만난 사람이랑 사랑에 빠져서 카페에 갔는데 수상한 사람들이 이상한 걸 타고 하루만에 놀이공원에가서 이런거랑 같이 놀이기구를 탈 확률이도대체얼마나있겠냐는얘기야사실우리정신병왔나?
믹:그치만... 행복하기전에....
비비:................
덴시.........
믹:메테르같은게 보이는데?
비비:은총이도.....
(........)
아냐
카이딘:근데 그러고보니... 그 이상한 남자들은 어디 갔어요?
비비:도망간 뒤로 못봤지?
(주위 두리번두리번)
카이딘:(두리번 두리번)
우리도 줄을 서야할까요? 잠깐 생각하고 있으면…
놀이기구를 조작하는 캐스트 박스에 들어가 있는 신도를 발견할 수 있습니다.
아니? 저게 미쳤나!?
아 그래요 저것들은 미쳤죠.
어떡할까요? 저대로라면 로건이 탑승한 바이킹이 어떻게 될지 아무도 모릅니다.
덴시:어?
은총:(비비봄)
덴시:안돼!
믹:잠깐...저기에
믹:저기에 있는데?
카이딘:저, 저...
덴시:(곰돌이주먹 꽉쥠)
비비:어머, 사람이라 반갑긴한데...
은총:(캐스트박스로 달려갑니다!) 막아야지!
믹:(개주먹 꽉쥠)
카이딘:(화분을 던지면...죽나..?)
비비:아직 혼이 덜났구나! (은총이 쫓아감)
덴시:(댜ㅏㄹ려감)
카이딘:(고민하다가 퍼뜩 달려감)
캐스트박스는 작습니다.
믹:(일단 줄에 서서 달려가는 친구들 바라봄)
누구누구 가나요?
은총:(제가갑니다!)
비비:(비비 갔음!)
카이딘:(잎사귀 듬)
덴시:싸움에 자신있는사람?
에리히:(작은 애들봄)
덴시:(커다란 자신 봄)
은총:협박해주지...
믹:(에리히랑 같이 줄에 우뚝서있기)
은총과 비비는 캐스트 박스로 갑니다.
다른 친구들은 바이킹을 타나요?
에리히:(타? 말아? 애들 봄)
덴시:탈래?
믹:(무서워보이지만... 메테르보다는 안무서우니 타는 생각)
에리히말고 다른애들 탑승 가능하긴 한거지?
카이딘:화분을 소지품에 두는 건...
에리히:(...)
믹:(...)
카이딘:그렇지 않을까요?
...
비비:(믹 키제한 때문에 못타네..)
에리히:(혹시 키제한이? 메테르도 줄서있는데 상관없나?)
믹:(슬픈눈됨...)
얘들아... 기다려봐...
나 잠깐. 3분만.
믹:(근처 화장실로 저벅저벅.)
비비:(에리히도 다른의미로 못타는거아닐지)
덴시:난 괜찮을까?
믹:(저벅...저벅)
카이딘:믹이다..
믹:바이킹 이제 탈 수 있지...?
에리히:믹.. 돌아왔냐.
카이딘:전 혹시 모르니까 아래에서 기다릴게요
믹:응, 돌아왔어. 옷이...마침
화장실에 버려져있길래. 다행이야.
카이딘:(주워 입었어?)
덴시:(어떻게 해야 옷이 화장실에 버려져있는거야?)
주워입었구나
카이딘:믹...
믹:(주워 입었다)
에리히:(냄새나나?..)
비비:(킁...)
카이딘:기념품 샵에서 샀어도...
...
믹:그... 자세한건
덴시:
믹 외모 판정
믹:비밀이야.
덴시:(믹에게 향긋한 꽃을..)
믹:
외모
기준치: 35/17/7
카이딘:(향긋한 꽃 ㅠㅠ)
덴시의 향긋한 꽃과 외모로 냄새는 무마됩니다
믹:(휴)
덴시:(엄지 착)
믹:(엄지착!)
믹:나는 바이킹... 타려고하는데, 카이딘이랑 빵모자랑 덴시는?
은총:(자꾸하늘보는에리히한테미소지음)
덴시:나도 타고 싶어!
덴시:
은밀행동
굴림: 95
믹:
은밀행동
비비:
은밀행동
굴림: 39
에리히:
은밀행동
덴시:(쿠ㅇ궁)
카이딘:
은밀행동
믹:(쿠구궁)
그 애들아 숨길생각없는거지
카이딘:(시..식물..! 화분..!)
변장
은총:
은밀행동
카이딘:(하)
믹:(다시...이능력을 쓰기엔... 바이킹이)
은총:(의학적으로 몸을 구겨서 숨어봄)
의료
기준치: 71/35/14
굴림: 54
덴시:(아)
비비:(사람 몸이 저렇게까지 접힐 수 있구나)
은총:이론상으로 이렇게 접으면 내가 작은 상자정도로 보인대
카이딘:(은총 봄)
에리히:(와)
비비:(조금...무서운것같아)
ㅁ,멋지다...
은총의 몸이 접혀져 로건에게 들키지않고 캐스트박스안으로 들어갑니다
은총:(아크로바틱-루멘)
비비:(대체이게 아.)
다른 친구들은 어떻게 하나요
에리히:(어카냐...)
이대로라면 로건에게 들킬거예요
덴시:(자연스럽게 동물인척...) 크와앙!!
에리히:(운에 맡겨봅니다)
덴시:
자연
굴림: 34
에리히:
기준치: 35/17/7
믹:(앞에 사람하나는 위협해서... 옷을 뺏어입나..?)
에리히:(아놔)
비비:(에리히. 한번더 거울하자)
카이딘:(나뭇잎 몸에 달고 철창 올라봄)
오르기
비비:(?)
(그 저걸 덩?쿨이라고?하나?)
에리히:(그래요.. 나는 ... 놀이공원에 있는거대한 LED판입니다...)
굴림: 44
덴시:(에리히 빛에 색깔도 넣을 수 있어?)
에리히:(빛의 온도에 따라 색이 달라진다는사실)
믹:(어떻게해야할지 우두커니 서서 머리굴리기)
비비:(강아지로 변해서 신화생물 뒤로숨기)
에리히는 이능력으로 아슬아슬하게 숨고, 덴시는 마치 자연속 곰이 되어 의심을 받지않습니다
믹:(바이킹이...)
비비:(흠...그럼 그냥 신화생물 뒤로 숨기)
덴시:(믹.. 미안하지만 정말 생각안나면...)
(믹을 위로 던져서 안 보이게 해도 될까요?)
비비:(뜨용)
믹:(나를....? 71kg)
가능합니다
은총:(강하다...)
덴시:(믹 손 꼭...) 미안해...
근력
믹:....덴...시?
비비:(아. 날아오르는 믹 봄)
카이딘:(날아가는 믹 봄)
믹은 하늘을 날게 됩니다
새로도 변할 수 있다면 이런 기분이였을까요
믹:아아아아와아아아악 (점점멀어져사라짐)
로건:(비명소리에 두리번)
비비:...곧...돌아오겠지.
카이딘:맞아요 돌아오겠죠.. (감상)
덴시:(언제 떨어지지...?)(팔 벌리고 있음)
에리히:(믹 바라봄)
은총:(사라진 믹)
비비:(놀래서 캐스트 박스 안에서 노래 크게 틀어줌)
믹:(30초있다가 우와아아아아악하면서 떨어져요)
덴시:(잘... 잘 잡아보기)
에리히:(노래 커졌어)
비비:(애들아 미안해 ㅡ ! 하지만 어쩔 수 없었어!)
은총:(우리 안에있는 신도를 벌써 해치운거야?)
카이딘:(미치겟네)
비비와 은총이 들어가 있는 캐스트 박스는
비비:이 녀석들도 접어버리자!
대기하고있던 연약한 신도(할아버지)가 한 명있습니다
비비:그.앗.
비비:어르신...
......나가주시겠어요?
(공손...)
은총:안녕하세요?
신도:어허!... 크게 되겠냐! 노인공경몰라?!
어린녀석들이! 어서 썩 나가거라!
은총:나가시는 게 좋을 것 같아요.
세상엔 그런 말이 있잖아요...
신도:어른에게 말대꾸를 해? (꼰대)
은총:오는 데에는 순서 있지만...
(여기서 나가는) 가는데에는 순서 없다고...
위협
비비:그으...어르신....
그...네.
(문열어드림)
신도:힉!!... (덜덜)
비비:살펴가세요. (꾸벅)
은총:오래오래 사세요...
미묘한 미소 Roll
신도:니들은 애비도 없냐!...(힘없이 소리치며 겁먹고 나감)
비비:(....울상)
은총:다시와봐
할아버지! 다시와봐
와보라고
할말이생겼어
비비:(안,안계시긴한데 그렇긴한데...........)
은총:와보시지
신도는 재빠르게 이미 도망쳤습니다
은총:하...
비비:정정하시네...
오래 사실거야...
은총:다시만나면...
내 이능력의 양분이되실거야
(비비마구마구쭈까쭈까함 ㅡㅡ)
비비:.........(잘못들었나? 귀 박박박 문지름)
은총:후후, 농담.
은총:
미묘한 미소 Roll
비비:(그래 천사 은총이가 그럴리 없지) 휴. 이제 어떻게 못하겠지?
듣기
(.........)
잘 들은 모양이에요
은총:(^^),,
아무튼... 이걸 잘 해야하는데...
비비:........으, 응.
은총:(캐스트 박스 안을 살펴봅니다...)
캐스트 박스를 살펴보면 여러 조작키들이 있습니다.
바이킹이 출발하지 않아 의문인 관람객들이 박스를 바라보고 있습니다.
아마 그냥 바라보고 있는 것이겠지만 생긴 게 생긴 지라 압박감이 엄청납니다.
. 로건과 상대는 벌써 바이킹 제일 끝자리에 탑승했네요.
이.. 이렇게 된 이상 바이킹 운전을 한다!!!
비비:어,어라. 어떡하지?
관찰력
은총:
관찰력
더 자세히 바라보면...
바이킹을 조작하는 버튼이나 레버가 달린 기계와 메인 모니터를 중심으로 CCTV가 찍히는 모니터 여러 개,
쉴 수 있는 작은 쇼파와 두개짜리 캐비넷이 있습니다.
일단 이걸...어떻게 조작해야하지?
안전바는 신도가 미리 내려둔 것 같으니 출발만 하면 될 것 같습니다만...
설상가상으로 메인 모니터에 쪽지가 붙어있습니다.
은총:뭐,.뭐야이거
(하......)
,,,,,,,,,,,,
프루티...(결연한 표정으로 부른다)
비비:...응?
(떨떠름한 얼굴로 쪽지봄)
은총:내가...
할테니까..
비비:응...
은총:응...
힘내볼게...
비비:(너무 잘할 것 같아서 믿고 맡김)
은총:(얼굴을.가렸으니까.)
비비:(어깨쭈물쭈물)
은총:하....
출발버튼 눌러줘....
(목 풉니다)
잠깐!
은총:출발전에 시작할게있네...
일단 출발 전 멘트를 복창하며 버튼을 눌러봅시다.
은총:(결연한 참외)
비비:으응.
은총:(큼..큼...)
비비:(마이크 갖다대줌)
은총:환~ 상의 나 라
(성가?)
카이딘:(들려오는 목소리에 은총이 봄)
(열정적으로 율동하는 참외도둑)
비비:(후다닥 출발 버튼눌러요)
은총:
바이킹은 부드럽게 출발합니다.
은총:
잘 운행하는 모양입니다.
안정적인 속도로 바이킹이 움직입니다
비비:(은총이 정직원 같다...)
은총:(리듬에 몸을 맞춤)
비비:(끅끅 웃으면서 같이 율동춰요)
은총:
바이킹이 베이직한 궤도로 움직입니다.
은총... 어쩌면 재능이 있던 것일지도 몰라요
비비:(친구들도 탓나? 기웃거림)
카이딘:(전생에 바이킹이었나봐..)
은총:하... 어쩌면 천직이 따로 있었던 걸까... (속삭임)
비비:재능발굴해버렸네...
아까 줄에 서있었다면 탑승했습니다
카이딘:(아래에서 구경 중)
덴시:은총아~ 최고야~! (파하하 웃으며 타는 중)
믹:(나는... 타고있었구나)(?)
바이킹을 멈추는 버튼은 [탑승 종료] 라는 메모가 붙어있으므로 누르면 바이킹의 속도가 천천히 줄어들다가 멈춥니다
(탑승종료 꾸욱..)
믹:(타고나니 무서워서 입떡 벌리고 우두커니 천장만)
비비:(웃음 참느라 입술 깨뭄) 디스코 팡팡 DJ해도 잘하겠는걸
바이킹 운행이 끝났습니다
안전바가 풀리고, 기괴한 생물들과 로건일행이 내리고 있습니다.
크아롸오 너무재밌 키이익 또 타러올게요으캭!!
익숙해져서 그런 걸까요?
슬슬 이 친구들을 봐도 그러려니 하고 심지어 기괴한 울음소리로만 들리던 목소리 사이에서 알아들을 수 있는 단어가 생기고 있습니다.
은총:네~ 크아롸크쾀사합니다~
허억..., 너무.. 메테르어잖아. (소근)
카이딘:(뭐지?)
덴시:믹... 알아 듣겠어?
믹:.....
전혀, 못알아듣겠어.
비비:(메테르랑 대화할 수 있겠다!)
에리히:(알아듣고 싶지 않아..)
믹:그점까지... 메테르어랑 똑같아 (소근)
비비:앗, 로건은? (두리번
덴시:아, 로건!
믹:엇, 로건!
은총:(저벅저벅... 프루티옆구리에 들어감) 애들이랑합류하자...
그전에 은총과 비비가 캐스트박스를 나가려하면
은총:
관찰력
비비:으응. 고생했어...
관찰력
관찰력
굴림: 69
(앗 실수)
신도:바닥에 떨어져있는 쪽지를 발견합니다
이 쪽지가 언제부터 여기에 있었지?
그러고 보면 아까 신도를 족칠 때 팔랑팔랑 떨어지는 종이를 본 것 같기도 합니다.
종이는 수첩에서 찢은 듯 꽤 작고, 정갈한 글씨체로 글자가 적혀있습니다.
은총:(빤히..)
비비:음? (주워서 읽어요)
은총:오~
완전 사이비같애.
은총:
SAN Roll
기준치: 43/21/8
굴림: 48
비비:
SAN Roll
둘다 이성 -1
비비:방...방해.
은총:(쪽지를 주머니에 잘 넣어둠..)
비비:어떻게 방해하지. (저벅저벅 나옴)
은총:이미 꽤나 방해한 것 같아. (저벅저벅)
비비:.....친구들에게도 알려주자
은총:그래... (애들에게로 걸어감) 얘들아~
(흐물흐물..한 감자튀김처럼 에리히한테기댐)
비비:재밌었어...?
바이킹...
에리히:(은총이 머리 빡빡 빡 쓰다듬)
믹:... (멀미나는 얼굴로 고객 천천히 끄덕) 재밌었어
은총:아 맞다... 이거.
(주머니에서 쪽지꺼내서 보여줌)
카이딘:..뭐예요?
은총:저 안에 있던 신도가 갖고있던 거...?
덴시:
SAN Roll
기준치: 68/34/13
굴림: 77
에리히:
SAN Roll
기준치: 79/39/15
카이딘:
SAN Roll
믹:
SAN Roll
(차분...) 이게 뭐지?
은총:아무튼 대충 주문인 것 같아.
덴시, 카이딘 이성 -1
은총:그... 여기서 그는 로건 아닐까?
믹:이런거 만화책에서도 많이나오던데
은총:그러니까...로건이 그 괴상한 남성을 찬다?
믹:막,... 외우면 뭔가 되는게 아닐까?
은총:(두근거리는 얼굴)
비비:(같이 두근거림)
우선 방해해야해.
믹:그건 조금... (괜찮나?)
비비:지금까지 큰 방해랄게 없었잖아?
은총:꽤나 한 것 같은데 말이지...
비비:로건얼굴을 봐.
모자란것같아...
카이딘:근데..
에리히:(바닥 봄..) 근데 망치면 세상 망하는 거 아냐?
카이딘:차이면 멸망이니 뭐니 얘기하지 않았어요?
은총:... ...
카이딘:그러니까요..
은총:적...
적당히 방해하고
비비:그...
응..
은총:외우면...뭔가되지않을까?
비비:그래야겠지?
은총:일단 뭐! 두고 생각해보자구!
당장 여기서 답을 낼 순 없을테니까..
비비:그래 상황이 우릴 도와줄 때가 있을거야
에리히:뭐... 어. 그렇지.
은총:아무튼..로건은 어디야?
(두리번두리번)
비비:(기웃거림)
덴시:(두리번두리번)
쪽지를 챙겨들고 내려가서 로건을 찾으면 로건 일행은 콜라를 쭙쭙 빨며 놀이공원 지도를 보고있습니다.
다음 어트렉션으로 무엇을 고를지 상의중인 모양이군요.
우리 맘도 모르고..... 곧 타윌이 저쪽의 놀이기구를 가리킵니다.
그것은 바로.....
준비 되었다면 캐릭터로 바꿔주세여! 출발할게요
그것은 바로....
무시무시하다고 정평이 나 있는 에덴 랜드의 C-익스프레스, 롤러코스터입니다.
타고 있으면 C소리가 절로 나온다고 씨-박프레스 라는 단어로도 불리웁니다.
로건 일행은 하하호호 웃으며 롤러코스터를 향해 가서 곧 대기열에 서고, 우리들도 그 뒤에 자리 잡습니다.
일단 두 사람 근처에 있는게 좋을테니까요!
카이딘:씨...박스프레스...
믹:얘...얘들아.... 이거, 꼭 타야해? (땀뻘뻘)
은총:씨박? 스프레스?
덴시:재밌겠다!
비비:씨-박! 스프레스!
카이딘:씨-박.
스프레스
믹:씨-박. 스트레스?
비비:박..프레스구나
에리히:뭔가 계속 변하는거같은데
은총:믹은 이제 원형이 거의 안남았잖아
비비:(눈 부빗...)
믹:.... 이게 아니야?
은총:아냐 맞아 (^^) 그럼... 혹시 못타겠다! 하는 친구 있어?
비비:재밌어보이긴 하는데...
덴시:난 탈래!
카이딘:아무래도... 식물이 타기엔 이상하지 않을까요?
믹:(재빠르게 손번쩍)
은총:못 타는 거 탔다가 트라우마라도 얻으면 난감하니까 말이야. 나도 탈래!
(카이딘봄)
그럼 믹이랑 카이딘은 대기해줄래?
카이딘:(끄덕)
믹:(끄덕)
덴시:(곰은 타도 되나...? 끔뻑끔뻑)
에리히:그래.. (탈수있나... 살짝 등구부정..)
은총:그치만 ... 유사메테르도 타는데 곰이 못탈 이유가?
옆동네는 타조도 타서 괜찮을듯해요
믹:타고와~ 카이딘이랑 기다리고있을께.
에리히:(타조상상..)
은총:(ㅋㅋ)
믹:(아 ㅋㅋㅋ)
덴시:(어디선가 들리는 사념파에 고개를 끄덕)
카이딘:놀이공원이니까 분장이라 생각하겠죠
은총:그럼 가자! (애들 데리고 씨박! 스프레스로 갑니다)
믹:덴시 괜찮아... 내가 개로도 탔었는데
곰은 더 괜찮을거야
은총:(카이딘과 믹을 제외하고..)
덴시:그치?
믹:
비비:(줄을 선 채로 로건 일행을 유심히 봅니다. 저 녀석도 겁은 없나보지...흥)
잠시 수다를 떨다 보면 줄은 금방금방 줄어들어 로건일행이 롤러코스터에 탑승할 차례가 옵니다.
보아하니 캐스트 박스에는 메테르로 보이지만 정상적으로 율동중인 캐스트가 두 명 있습니다.
제일 첫번째 칸에 탑승하는 로건과 타윌, 그리고 앞에 서 있던 몇 명의 메테르가 각자 자리를 잡고 이제 우리들이 탑승할 차례입니다.
타기는 타야 할 텐데 어디에 앉아야 할까요?
캐스트의 안내에 따라 탑승장으로 들어가려던 찰나 누군가가 우리들의 어깨를 뻑! 치며 앞으로 튀어나갑니다.
은총:아!
덴시:앗!
신도들입니다!
신도 두 명이 두 번째 칸을 노린 채 달려나가고 있습니다.
에리히:(비속어..)
막아야 할 것 같은데!
뒤에서 무슨 짓을 하려고!
덴시:새치기는 안 돼요!
은총:장난하나! (막아봅니다)
비비:(신도보다 빠르게 뛰쳐나가요)
은총:
민첩
굴림: 27
비비:
민첩
덴시:
근력
은총:프루티?
비비:앗 운동화끈이!
은총:(아무튼 신도를 잡습니다) 어딜!
비비:(갑자기 쪼그려 앉아서 끈 묶음)
에리히:
근력
은총:(신도잡은 곰시랑 아이컨택해요) 곰시. 아무래도 로건 뒷자리엔 우리애들이 타야겠다! 이 사람들이 타면 뭘 할지 모르겠어. (소곤...)
덴시:로건 바로 뒤에는 내가 탈게!
은총:그럼 네 옆에 에리히가 타면 되겠다! (웃는 얼굴로 에리히 보냄)
로건일행 바로 뒷자리에 앉습니다.
아니, 다행이지만 굉장히 곤란해진 거 아냐?
소리라도 지르면 단박에 걸리는거 아닌가요?
은총:덴시와 에리히를 믿어...
덴시:(비장한 얼굴)
비비:...(괜찮겠지...하는 얼굴이에요.)
에리히:(귀벅벅..)
은총:아근데우리도지르면들키겠는걸(앉고나서 생각나며..)
비비:열심히 참아볼게...
신도는 떠밀려 탑승하지 못 했습니다.
은총:(프루티 손잡음...) 괜찮아! 임무때 날아가는거랑 비슷한 감각일거야.
아마도...
이런 소란에도 로건은 타윌과 대화를 나누고 있을 뿐입니다.
비비:타의로 날아보는건 처음이라 떨리네...(손꾸악..)
은총:(평온한 미소)
모두 탈 준비는 되었나요?
에리히:(얌전히 앉아있음..)
비비:(안전벨트 확인 마침!)
덴시:(찹!!)
은총:(안전벨트 탁탁 쳐보고 오케이 사인)
캐스터도 안전바를 확인한뒤...
"출발출발출~! 환상의~ C! 익스프레스를 타고~ 모험을~ 떠나요~!"
"비명 지르다 목이 상하지 않게 주의하시구요, 그럼~ 출발합니다!"
캐스트의 프로패셔널한 안내와 함께 롤러코스터가 천천히 출발하기 시작합니다.
신도들은 두고 봐라하면서 멀리 있네요
이제 저 생물들의 목소리가 완전한 인간의 것으로 들리네요.
그 갭이 좀 기분 나쁘긴 합니다만...
쿠궁쿠궁, 롤러코스터는 캐스트의 환대를 받으며 레일 위에서 천천히 이동하고 있습니다.
그러나 곧게 난 레일은 곧 하늘로 솟아오를 듯한 오르막길이 되고 롤러코스터는 하늘을 향해 갑니다.
은총:우와...
거의 90도로 느껴지는 각도도 각도지만 뭐 이렇게 오래 올라가는지 모르겠습니다.
내려갈 때 어쩌지?
그리고 까마득히 높은 곳에 올라갔을 때 롤러코스터가 잠시 멈추더니, 곧장 하강하기 시작합니다!
덴시:(조금 아찔해짐)
하늘에서 땅으로 머리부터 처박히는 것 같은 각도와 속도입니다.
바람탓에 고개는 고정되고 바람 소리가 귓가를 때리면 와장창창 흔들려대는 롤러코스터는 불안하기 짝이없군요!
덴시:
정신
에리히:
정신
굴림: 56
은총:
정신
비비:
정신
굴림: 57
은총:(운깎게해주시면안되나요?)
비비:(저두요(
좋아요
은총:(이능력-! 불운해지는 대신 뭔가를 넘기기-!)
은총과 비비는 가까스로 나오려던 비명을 이능력(?)으로 참고 넘깁니다
비비:(마스크 씹음)
덴시:(신난다! 만세 쫙)
에리히는 아무렇지 않지만 덴시는 신나보이네요
에리히:(신났네..)
이어서 추락한 정신을 다잡을 틈도 없이 360도 회전 구간입니다.
하나, 둘, 셋, 넷...
무슨 회전구간이 다섯 개 연속으로 있지?
속도가 붙은 그대로 롤러코스터가 돌기 시작하고, 두 번째 구간에는 사진 찍는 곳이 있습니다.
맙소사!!!
이거 그대로 찍히면 완전 걸리잖아요!
덴시:
외모
은총:
외모
에리히:
외모
굴림: 92
비비:
외모
은총:어라? 갑자기 크리스마스같은 기분이 막 드네
비비:후후, 더 신나는 것 같아~
찰칵! 플래시가 터집니다.
덴시:(피스~)
왠지 비비와 은총은 선명하게 잘 찍힌듯한 느낌이 듭니다
사진에 대해 생각할 틈도 없이...
빙글빙글빙글 세상이 다 돌고 있습니다.
이게 하늘인지 땅인지 흔들리는 몸은 주체가 안 되고 벌어진 입에서 어느 틈엔가 비명을 나오고 있습니다.
꼼짝없이 다섯 바퀴만큼 뒤집혔던 롤러코스터가 다시 제자리를 찾았지만 다시 하늘로 향해있는 레일을 오릅니다.
뭘... 또 올라가는 거지?
아까만큼은 아니지만 아래가 까마득하고, 곧… 지하로 난 동굴을 향해 급하강 출발!
덴시:
정신
비비:
정신
에리히:
정신
은총:
정신
에리히:(이능력 뺏어쓰기 행운 제출하기)
에리히는 이능력(?)으로 가까스로 비명을 참습니다
비비:(시원하게 비명질러요 ) 으아아악 ㅡ !
비비의 비명만이 울려퍼지네요
비비:너넨 대체 어떻게 참고있는거야? (우는듯 웃는듯)
은총:(미묘한 미소)
에리히:잘... (모자 꾹...)
덴시:(만세)
은총:(같이 만세함)
다른친구들은 신나보이기도 하네요
롤로코스터는 간신히 동굴에서 나왔다 했더니 한 바퀴를 또 돌고, 이제는 하다 하다 거꾸로 매달려 레일을 달리고, 그대로 다시 360도 회전을 한 뒤에야 롤러코스터의 속도가 줄어듭니다.
저 앞에 캐스트들과 탑승장이 보입니다.
...다리의 힘이 다 풀렸네요.
입에서 욕이 절로 나옵니다.
왜 C-박프레스인지 알겠어요.
은총:이제와서 물어보는건데 이거 혹시 원심분리기야?
비비:(좀 너덜해짐)
그런것같아.
믹:다들... 잘, 탔..어? (너덜한거봄)
에리히:(약간 늙음..) 요즘 애들은 이런걸 즐기나..
은총:원심분리기라서 저쪽에 서는 두고 은총만 들고왔어. (JOKE)
비비:그럼...아주 재밌었어! (낡은광인의 미소)
덴시:(엄지 척)
카이딘:(비비 토닥여줌)
에리히:안돼 은아, 그럼 서은이란 별명이 성립하지 않잖아. 데려와..(이럼..)
믹:메테르잡고왔을때보다... 30년쯤 늙은것같은데
로건은...?
은총:알았어... (서데려옴)
신도들은 잽싸게 도망쳐버렸고, 로건일행보다 먼저 내려온 탐사자들은 C-익스프레스 포토박스 앞에서 사진을 볼 수 있습니다.
덴시:사진이야?
은총:(사진본다) 좀 불길한 기분이 들어.
에리히:(터벅터벅..)
로건은 타월과 대화하는게 신나보입니다. 우리는 눈치 못 챈거 같아요
믹:사진? (갸웃.)
비비:괜찮을까? (눈치 살짝 보고 사진을 봐요)
에리히:저기서 대화를해? (아방수는 기존쎄라더니...)
은총:아까 와다닥 찍혔는데... 우리 잘 나오면 들킬 거 아냐!
(참외가 말했다.)
믹:은총이는.. 잘찍혀도 모르지않을까?
비비:괜찮아 너는...안들킬거야. (참외 봄)
믹:그거 쓰고있으니까.
은총:왜지? (참외강도)
카이딘:아무래도...
사진을 보러가나요?
비비:그럼, 참외 메테르라 생각할걸.
에리히:아무래도...
은총:(봅니다!)
비비:(봅니다!)
덴시:보러가자!
믹:(사진보러 저벅저벅)
사진을 보러가면...
이 사진은 현상해서 가져갈 수 있습니다.
꿈의 에덴동산은 이런 사진 정도 무료로 드리니까요!
우리들의 사진도 있네요
로건뒤, 뒤에... 은총과 비비가 확실하게 찍혀서요
은총:저것봐! 엄청 선명하네...
비비:에리히는..약간...
심령현상?처럼나왔네.
덴시와 에리히는 많이 흔들려 누군지 분간하기 힘들어보입니다.
믹:재밌게 탔네. 엄청 선명하잖아. ... (애들 사진 하나 주섬주섬)
비비:흐릿한 검은색 무언가같아.
은총:잠깐... 이걸 보게 둘 순 없어!
카이딘:(화분에서 불쑥! 일어남) 파일 지우게 해주세요.
은총:나야 그렇다쳐도(애들의견수렴) 프루티는...
에리히:엉.. 난 귀신이잖아. (어떡하지..) 모니터를 부숴?
믹:(흐릿한 덴시보고는 흐릿하게 사진봄)
뭐?
덴시:앗 깜짝아(카이딘봄)
은총:큰 소리에 눈치채지 않을까?
아니면.... 내가 잘 설득해볼까?
덴시:대체... 어떻게...?
에리히:어 해봐.. (은총이 내세움)
비비:(설득이라는 위협이구나)
은총:오늘따라 설득이 잘 먹혀서...
(직원에게 갑니다...) 안녕하세요?
직원: 안녕하세요!~
도움이 필요한게 있으신가요?
은총:방금 찍힌 사람들인데... 사실 저희가 타인한테 얼굴을 보여주는 게 좀 트라우마라서요. 오늘도 열심히 가렸는데 이런 게 찍혔더라구요...
파일 다... 삭제해주실 수 있을까요?
(일단 대화 시도!)
직원: 다른분들의 사진도 같이 찍혀서 삭제는 어렵습니다만... 다른 방법은 안될까요
은총:어떤 방법이요? 사실 아까부터 계속 트라우마가 올라와서 제가 약간 불안정한 상태거든요
제 뒤에... 큰 인간 보이시죠?
저 친구도... 저와같아요...
(속삭임)
에리히:(나?..) .. 정신병이 있어서...
은총:저희... 얌전히 즐기고 싶어요...
위협
굴림: 74
(하,, GAO없어)
비비:(앗...)
은총:어쩔 수 없지!
에리히!
에리히:어? 어.
은총:그냥 부수자 (속삭임...)
직원: (슬쩍 큰사람보고 작은 사람봄)
비비:(괜찮은거야?)
에리히:부숴? (주먹 들며..)
은총:조용히 부숴볼 수 있겠어?
비비:(에리히가 주먹들었는ㄷ ㅔ위협아닌가요?)
에리히:(위협?)
비비:이능력으로...안에를 태워본다거나.
은총:(에리히위협해봐)
카이딘:(직원도 동물?이다!)
(동물 다루기 해봐도 되나요)
에리히:(하늘봄) 좋아. 태워버리.. (카이딘 봄..)
은총:(카이딘봄)
비비:(카이딘봄)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅜㅜ 하고싶으신대로 해주세요
은총:그러니까 카이딘은...
마따따비? 뭐 그런거야?
카이딘:
동물다루기 Roll
은총:아니구나
카이딘:아닌 것 같아요
에리히:(에잇..태워버려)
에리히:(불가능했다..)
메테르는 역시 동물이 아닌가봅니다
은총:(아... 직원한테 달려감)
에리히:(그럼 힘으로부숴)
은총:저희진짜로얼굴나오면죽어요진짜로요
에리히:
근력
은총:사람살린다고생가해보세
음~
에리히에게는 연기만 날뿐..기계는 멀쩡.........
카이딘:
은총:안살리셔도될것같아요
비비:(에구. 모자 푹 눌러씀)
(모른척..)
힘으로 에리히는 기계를 박살납니다
은총:o0(이번에야말로 진짜 설득 해보려고 했는데 주먹은 가장 거대한 설득이구나!)
카이딘:그... 기계는 보상할게요.. (지갑에서 돈 꺼내서 드림..)
직원은 돈을 받고 벙찐 얼굴로 우리를 보고있습니다
은총:감사해요~ (웃는얼굴로 생기솔솔마데카솔 해드림)
에리히:근데 로건 오기 전에 튀어야하는 거 아냐?
은총:
조금있으면 로건 일행이 내려올텐데... 직원도 피할겸 가까운곳에 숨으러....
비비:미안해요 저희도 이러고 싶지 않았어요. (이때다 튀...어..?)
은총:어엇 빨아들였다
?
카이딘:(은총이 봄)
메테르는 기운없이 축 늘어집니다
에리히:(은총이봄)
은총:얘들아내가직원분을미라로만든것같커헉(같이쓰러짐)
에리히:(은총이 번쩍 들며)
카이딘:(꺄아악)
은총:
비비:(덩달아아찔해짐)
은총:얘들아 미안해...
카이딘:(꺄아아아아악)
에리히:아아무튼 튀자고
비비:(후다다 서둘러 로건 뒤를 쫓아요)
에리히:이제 직원.. ..직원도 다 치우면.. (터벅터벅터벅)
카이딘:(뛰어가는 화분)
로건은 우리가 사라지면 천천히 내려와 사진을 보러갑니다
비비:....(에리히는 사람을 치우는구나)
은총:(에리히한테 들려있음)(평온.,..)
포토박스 기계가 망가지고, 직원이 미라가 된것을 보고 타월과 속삭이더니 근처 벤치에 잠시 앉네요
비비:(쓰레기통 뒤어 숨어요)
로건이 잠시 자리를 벗어나 핫도그를 사 돌아옵니다.
비비:(맛.있겠다.)
에리히:(맛있겠네..)
카이딘:(핫도그...설마 하나인가?)
타월꺼까지 두개입니다
은총:(바라봄..)
비비:(먹어도 괜찮은 핫도그겠지?)
잠시 쉬는시간을 가지는 모양인데... 우리도 잠시 쉬면서 먹을까요
에리히:(쉬..어?)
(쉬어도돼?)
은총:(에리히봄)
연료를 채운다고 생각하자... (에리히마구문지름)
일중독자 같네요 에리히
에리히:(우뚝....) 그치만.. ..
비비:(쪼르르 핫도그6개 사옴)
(애들 입에 냅다 넣어줘요)
카이딘:(입에 넣어짐)(우물..)
은총:봐봐.. 프루티가 사왔는데 안먹으면 안되잖아? (에리히 잘먹나봄)
비비:안...먹어?
이 6개가 모두 네거여도 모자란판에
안먹어...?
에리히:나도 먹어야되는거야? 왜 봐? ... 아오. (우물....)
은총:(우물우물우물우물)
비비:(흐뭇)
카이딘:(핫도그 먹는 곰...)
덴시:나도 먹고 싶어...
비비:(탈잠깐 버꼇다가 쇽하고 핫도그 넣어줌)
은총:(핫도그먹는 곰과 참외와 식물과 수상한 사람 둘과 믹.)
비비:(벗겨)
덴시:(작은소리) (음 맛있다)
비비:(개도 핫도그 먹어도되나? 잠깐 믹보며)
에리히:괜찮아 저번에 초코쿠키먹는거봤어(확실하지않은정보)
덴시:커피도 마시던걸
은총:믹과 개를 합치면...
객.
에리히:..객?
은총:(작은소리)
비비:...객?
카이딘:객.
덴시:(고객님 계실 하늘 어딘가 바라봄)
은총:아니 그냥 해본소리야 (핫도그먹음)
비비:(덴시 따라 하늘봄)
은총:
미묘한 미소 Roll
조금 더 있으면 불꽃놀이 시간입니다.
핫도그를 하나씩 먹으며 다음 놀이기구를 향해 걸어가는 로건과 타윌의 사이가 아까보다 한층 더 좋아보여요.
뭘 저렇게 화기애애하게 말하고 있는지... 들어볼까요?
비비:(귀쫑긋)
덴시:(귀 쫑긋)
에리히:(몸 기울임..)
비비:
듣기
굴림: 32
카이딘:(이파리 쫑긋)
에리히:
듣기
굴림: 47
카이딘:
듣기
은총:
듣기
덴시:
듣기
굴림: 99
비비:(이파리쓰담쓰땀)
?
카이딘:(탈 써서 잘 안들리나보다)
은총:(극단적인 참외와 더 극단적인 곰시)
덴시:(탈 속에서 핫도그 처리하느라 못들음)
덴시를 제외하고 듣게 됩니다...
두 사람은 로건의 가족등 다소 은밀한 이야기를 나누고 있는 것 같습니다.
타월:가족분들은..
비비:(은밀한 이야기?)
은총:뭐햐?
로건:아, 저는 동생 두명이 있어요. 피는 섞이지 않아도 가족인 형도 있고요. 지금도 로스라는 강아지와 같이 살고 있어요.
에리히:(고개삐딱)
타월:그렇군요. 로건의 가족들과 조만간 만나뵈는 날이 있다면 좋겠네요...
비비:(같이 삐딱)
가족 이야기는 너무 이르지않아!? 뭘 벌써 상견례를 잡고있죠?!
은총:(주먹꽉쥠) 하루만나고뭔소리야
에리히:(삐따아악)
덴시:무슨 얘기 하는데??
비비:(뭐가 어쩌고?) 로건의 제 2의 가족은 우리니까~ 우리도 봐야겠네~
에리히:상견례한대.
믹:무슨 이야기를 하길래...?(소곤)
로건:타월씨는 요?
믹:뭐어...? (놀람)
덴시:상견례?
은총:(겨X왕국 엘X마냥 이글이글바라봄) 처음만난남자와결혼은허락할수가없어.
타월:아... 저는... 모두가 제 가족이라고 생각합니다
무슨 소리 하는데! 속지 마 로건! 너의 소개팅 상대는 문제가 있다!
덴시:사이비잖아!
비비:저게 무슨 소리야?
카이딘:..너무 빠르지 않아요? 이게..맞아요? 요즘 애들은 이런가요?
에리히:(멈칫) 저거 프로포즈아냐? (이런소리)
믹:할아버지가 저런사람 만나지말랬는데.
은총:아...그러니까 나도 쟤 가족이다?
비비:아 이미 결혼을 했다?
은총:그러니까 너네 가족도 우리가족이다?
덴시:가족끼리 결혼하는 거 불법 아니야?
에리히:난 이 결혼 반댈세..
은총:저. 저거. 저거 저. (이름따라 유교girl 나옴)
비비:시.시대가 어느 땐데 지금 가족혼을...!
은총:그거 근.....친이잖아 (속으로비명지름)
모두가가족이면결혼을하지말고살아야지이익 익 으익
믹:잠깐... 그러면, 대원끼리 사귀는것도 그런거아니야? (순수한 궁금증)
비비:..........
은총:
SAN Roll
기준치: 42/21/8
비비:그건 논외야.
에리히:(믹 딱밤.) 논외야 그거
은총:(미묘한 미소)
믹:(으악!) .... 논외구나.
덴시:(땀뻘뻘)
비비:하지만 저 둘은 안 돼.
은총:응. 안돼.
에리히:맞아 저 둘은 안 돼.
덴시:그래, 안 돼!
카이딘:... (괜히 믹이랑 덴시 떨어트려둠)
믹:무슨 차이 인지몰라도, 안되지.
비비:(카이딘 봄)
믹:.... (조금씩 밀려나서 떨어짐)
덴시:(카이딘 다시 꾸며줌)
은총:(카이딘봄)(믹시봄)(미카엘생각함)
비비:에긍, 우리 화분이 외로웠을까? (들어서 옮겨줌)
제가 언제 외로웠다고...
비비:그런 것 같아 보여서...(잎사귀 쓰담쓰담...)
덴시:(안 외롭게 꽃 하나 심어줌)
은총:o0(저 잎사귀에 신경이 분포된거야?벌써한몸이된거야?)
덴시:
화려한 꽃이 되었네요 카이딘
카이딘:(꽃핀화분됨)
믹:(그옆에 길가에 있는 들꽃하나 꺾어서 심어줌)
외롭지 않겠어요
은총:화려한걸... (로건 어디가나 봄...)
비비:설마 날도 지금 잡는거아니지? (둘의 대화 더 들어봐요)
둘은 핫도그 하나를 다 먹어가고 있고 잠시후.....
퍼레이드 안내 방송이 나옵니다.
멀리서 두 사람을 지켜보고 있었더니 놀이공원의 길에 간이 펜스가 만들어지며, 곧 퍼레이드가 시작된다는 스피커 안내와 함께 음악이 들려옵니다.
덴시:퍼레이드?
로건과 타윌도 길가에 자리를 잡고 앉아 퍼레이드를 기다리네요.
믹:퍼레이드?
덴시:재밌겠다!
로건이 자리를 잡을 즈음 ...
비비:
관찰력
카이딘:
관찰력
에리히:
관찰력
굴림: 11
은총:
관찰력
덴시:
관찰력
믹:
관찰력
굴림: 37
카이딘:(꽃에 가려서 안보임)
믹:(언제나 흐릿한 시야)
덴시:(눈감고 있음)
은총:얘들아눈좀떠봐
비비:(츄러스 노려보는중)
덴시:나도 노력중이야
은총:(덴시야)
직원용 건물을 향해 후다닥 뛰어가는 퍼레이드 캐스트들 사이에 있는 신도를 발견합니다.
어딜 또 가는 거야!
비비:츄러스 맛있겠다...
(아 덴시야)
덴시:뭐가 보여?
믹:눈은 뜨고있는데...그게 안보이네
은총:뭐야 저거?! 얘들아! 저기 또 이상한 사람 있다! (손가락질)
에리히:어허이... 저 저 저거 저거 막어 (신도 가리킴)
덴시:뭐?
믹:음? (신도봄)
카이딘:ㄴ네? (꽃치움)
비비:막아 ? (애들 손 끝 따라봄)
은총:(후다닥 뒤따라 달려가며) 이쪽으로 와!
덴시:(은총이 따라 뛰어갑니다)
비비:으아아~ 정말 분주하게 움직이네!
믹:안보이는데? (일단 따라감)
카이딘:(후다닥)
에리히:표정이..표정이 표정이.. 마치 오늘 일을 치룰 거 같은 표정이.. (아무튼 혼란스러움.. 타닥)
비비:뭐??오늘 일을 치뤄? (로건이랑 수건이?)
은총:뭐?
에리히:아니......... .... 로건이랑? 수건? 뭐?
믹:뭐? 로건이랑 수건....이...
은총:(프루티입에 사탕넣어줌) 당 떨어져서그래 네가
덴시:안 돼, 10년은 만나봐야한다고 생각해!
믹:결혼해?
카이딘:예?
비비:아. (냠냠 사탕 얌전히 받아먹고 뛰어가요)
카이딘:일을... 뭐요?
은총:일...
을 하자!
비비:그,그래!
은총:움직여얘들아! (생각잘라줌)
비비:쫓아가자!
에리히:하자.. (터벅터벅)
건물로 들어가 봅시다.
믹:(건물안으로 저벅저벅)
은총:(저벅저벅)
건물로 들어서면...폰에 다시한번 알림이 울립니다.
커지는 지진파동과 거대한 폭풍의 눈이 생겨나 조심하라는 내용이네요
덴시:(이게 무슨 일이야?)
에리히:이.. 여기서 이러고 있어도 되는거 맞냐?..
믹:이것보단...대피해야하는거아니야?
비비:ㅂ,빌레타가 버틸 수 있을까...
에리히:아니.. 이걸.. 이.. 그래.. 이걸.. 여기서 이래야... (..)
믹:. .. .... 메테르만 안들어오면 괜찮지않을까?
비비:(바쁘게 일하고있을 우리 애들 생각하고 잠깐 아찔해짐)
에리히:근데 지진이 나면.. 메테르도 죽을까? (이런소리나함...)
믹:(같이 생각하고 아찔)
건물안은 온통 신화생물들이라 인간 체격인 신도가 바로 보이기는 하는데, 이미 신도는 엘사의 탈을 쓴 채 로비에서 대기 중인 다른 캐스트들 사이에 섞여있습니다
뒤에서 누군가가 우리의 등을 떠밉니다.
덴시:우리도 섞여야하나?
에리히:(뭐야? 뒤 봄...)
"너희도 빨리 준비하지 않으면 늦을 거야!"
어...? 아니, 잘된 일 일지도 모릅니다.
비비:에?
믹:음...음...? (어리둥절)
에리히:
관찰력
카이딘:
관찰력
믹:
관찰력
비비:
관찰력
덴시:
관찰력
굴림: 86
카이딘:(눈 부릅 뜨고 봄..)
무슨일이야 애들아
믹:(흐릿한 눈)
카이딘과 비비는 봅니다
[겨울 왕국 탈의실] 이름표가 붙은 [탈의실]을 발견합니다.
문은 열려있으므로 바로 들어가면 됩니다.
에리히:아.. 그니까 우리 .. 지금 직원으로...... 착각당한건가?
비비:앗, 저기 탈의실이있어!
기회일지도 몰라!
믹:탈의실이...?
덴시:나 이대로 나가도 괜찮을 것 같아
카이딘:저기, 저거요. (가르킴)
비비:그,그러게! (덴시보고 수긍!)
카이딘:덴시는...그러게요.
비비:카이딘은...음...
덴시:일단 갈까?
비비:그루트라고 하면 되지 않을까?
에리히:아.. 아아.. 아... (진심?.. 탈의실쪽으로 터벅터벅터벅)
믹:덴시는 그대로 나가도 괜찮겠다.
카이딘:우선 탈의실로..
중간중간 퍼레이드가 곧 시작됨을 알리는 방송이 나옵니다.
은총:(gnekekr)
믹:왜... 숲엔, 곰도 있잖아.
은총:(아니)
(후다닥^^)
그리 넓지도 좁지도 않은 탈의실은 뭔가 소란한 흔적이 남아있습니다.
[네 개의 캐비넷]과 [3단짜리 작은 서랍장], [간이 냉장고]가 보여요.
서랍장 근처에 깨어진 화병 조각이 산만하게 흩어져있습니다.
비비:(냉장고는 왜 있는걸까)
카이딘:(첫번째 캐비넷 열어봄)
믹:음... ...일단... (주섬주섬 두번째 캐비넷 열어봄)
은총:(세번째 캐비넷 열어봄..)
덴시:(네번째 캐비넷 열기)
이 캐비넷은 잠겨있습니다.
어떻게 열어볼까요?..
비비:(역시 힘으로 뜯어야)
카이딘:(열쇠공 도박 해보고싶어요)
(틈만나면 도박을 노리는 pl)
믹:(옆에서 카이딘 봄)
비비:(아 ㅋ 고)
카이딘:
열쇠공
(하 아깝다)
덴시:(아쉽다)
에리히:(아쉽네..)
믹:(아깝다)
은총:(아쉽다)
카이딘:(힘으로 잡아뜯어봅니다..)
근력
굴림: 53
역시 힘이 최고인가봅니다
카이딘의 힘으로 캐비넷은 뜯겨집니다
열게 되면 인형 탈들이 들어있습니다.
안나, 크리스토프, 한스, 올라프, 순록, 트리, 엘사의 부모님...
생각보다 등장인물이 많았네요.
은총:(바라봄)
덴시는...
카이딘:제가 트리를 입을게요
은총:안입어도되지않나?
카이딘:아무래도...
비비:으응, 안입기로 했어.
(카이딘에게 전구 달아주며
덴시:코-콜라 들고 갈까?
은총:
에리히:(콜라....)
은총:그거 흰색아냐?
믹:덴시는...곰으로도 순록대신 곰으로 나가도 되지않을까?
카이딘:지구 온난화니까..
비비:코카콜라로 물들은...
에리히:페인트통없나...
은총:
덴시:가끔 갈색의 기분일때도 있지
비비:곰인거지..
에리히:콜라 샤워..
카이딘:여러분의 낭비로 곰이 갈색이 되어가고 있습니다
이런...
에리히:무슨 공익광고같네..
비비:(나레이션...어울리네...)
덴시:슬퍼졌어...
은총:그럼 나...뭐... 뭐하지? (고민함) 머리가 노란색이니까 엘사할까? (진짜샛노라며)
비비:엘총...음?
믹:은총이가 엘사? 엘총. 어울리겠다.
비비:(샥샥 가발이랑 드레스 안겨줌)
덴시:그러네! 왠지 어감도 익숙하고...
에리히:(슥삭 입혀줌...) 비비는 안나 할래? ...
믹:비비가 안나어때?
카이딘:어울리네요
덴시:어울려!
비비:아 ㅋ 응 그래! 갈아입고올게!
에리히:믹은............ 순록?..
믹:순록...?
카이딘:그건... 이능력을 써도...?
에리히:올라프?....
카이딘:(바라봄)
믹:(옷봄)
....어느쪽이 괜찮아?
이능력을 쓴다면 이능력 다이스
믹:
이능력:비스트체셔 Roll
에리히:믹.. 순록 됐구나
덴시:멋진 순록이네!
카이딘:(순록이 된 믹 봄)
(쓰담..)
믹:(나는 순록이 되었나...?)
믹은 멋지게 순록으로 변합니다 (가능한거죠?)
믹:(네발로 서있다가 불편해서 우뚝... 두발로 선 순록되기)
에리히:그럼 나는........................ 올라프?... (196센치의 올라프생각함..애들울겠는데...울라그래......)
비비:.......음
카이딘:(두발로 선 순록 봄)
...
믹:눈사람은 커야
비비:ㄷ,다른 캐비닛도 열어보고정할까!?
카이딘:그..그럴까요
믹:(두번째 캐비넷 활짝)
에리히:아 다른거.. 있을려나... (구경함..)
덴시:(캐비넷 여는 순록봄)
열려있는 캐비넷입니다.
안쪽에 신도가 벗은 것 같은 검은 후드와 바지가 보입니다.
바지 주머니에는 지갑과 차 키가 들어있습니다.
지갑에는 지폐 몇 장이 있고, 신분증은 없네요.
신분증이 들어있어야 할 자리에 코팅된 작은 카드가 보입니다.
불길한 느낌이에요.
후드 주머니에는 휴대폰과 검은 수첩이 있습니다.
비비:어머.
믹:...이거,
에리히:(수첩 뒤짐...)
비비:위험한 사람에게 이런건 압수해야해.
(지갑과 차키 챙김)
믹:이미 입고갔나본데
카이딘:(작은 카드 확인함)
비비:핸드폰...챙길까?
수첩은 제일 첫 페이지가 찢어져있습니다. 바이킹에서 주웠던 찢어진 종이와 맞아떨어지네요.
에리히:챙겨볼래?.. 다털자
믹:다 챙겨가자
카이딘:휴대폰..열어볼까요 뭔가 있을지도 모르니까요.
비비:좋아! (박박 긁어감)
에리히:오~...
핸드폰 열어보나요?
비비:(에리히에게 주려다가...그냥 자기가 열어봐요)
휴대폰의 잠금은 해제하기 어렵지만, 화면에 메세지가 띄워져 있습니다.
덴시:뭐라도 써져있어?
비비:음? (메세지 읽어봅니다)
아 타월이 보낸게 아니에요
비비:(잠깐에리히 봄)
카이딘:(더 싫어질뻔)
에리히:(나?)
비비:그런 것 같지? 마지막 플랜이 있나봐. 조심해야겠는걸...
믹:작은놈은... 난가?
비비:(믹 봄...) 지금은 누구보다 크지만...
카이딘: 이상하고 폭력적인
비비:그런 것 같네...~
카이딘:(코팅된 카드는 이상한 점 없는지 봐요)
불길한것외에 별다른점은 없습니다
덴시:왜 이렇게 불길하지?
카이딘:우선..가지고 있을까요
에리히는 수첩을 다른애들과 공유하지않아도 되나요?
에리히:아... 씁 (눈치보고있었음.. 애들한테 드밈...)
믹:음... 그럴땐, 기분이 항상맞던데.
은총:(봄...) 뭐야?
유골석? 골... 골....
아!
아까 주운 뼛조각?
비비:아!
에리히:아마 그런거 같은데..
믹:음? 뼛조각같은걸 주웠었어...?
은총:그... 식당에서 나갈때였나.
에리히:상자에.. 거시기..
엉..
비비:응.
믹:아 (깨달은 얼굴)
덴시:돌인줄 알았는데...
믹:돌인줄 알았는데
비비:은총이가 뼈라고 알려줬어...
카이딘:(끄덕..)
은총:그러고보니까... 아까 그 캐스트박스에서 쪽지가 있었지. 거기 적혀있던 게 주문인가?
비비:어쩌구 호소..뭔가 그랬었지!
에리히:아마.. 그렇지 않을까 싶은데. 거.. 뭐더라? 페이지가.. 맞는? 느낌..
믹:뭘걷어내고.. 호소어쩌고 하는그거가 맞는것같은데
은총:(고개 끄덕임) 아무튼... 달이 뜰때 해야된다니까. 지금 결정할 건 아닌 것 같아.
믹:음... 일단 다른 것도 열어볼까? (머리안굴러가는 얼굴)
은총:쪽지에는 주문을 쓰면 그분을 야멸차게 차준댔어! 아마 로건이 타윌을 찬다는 소리같으니까, 우리 목적에는 맞지!
에리히:그래.. 다른거 .. .. 엉? .. 어엉... (멍청해서 머리 안 돌아감.. 이러다가 진짜 올라프하게 생겼네)
덴시:(은총이 반도 못따라가는중)
비비:놓치기 전에 세번째도 봐보자!
덜커덕, 잠겨있습니다
은총:에리히(바라봄)
에리히:(뜯어)
근력
카이딘:근데 타월이 차이면... 멸망한다고 하지 않았어요?
비비:(앗, 처박히는 문짝봄)
간단하게 뜯겨져나갑니다
카이딘:(자물쇠 바스라트리는 에리히 봄)
에리히:그니깐. (머리 긁적..)
문을 열면 마치 공포영화를 방불케 하는 아마 캐스트...로 대기중이었을 마르고 긴, 몸에는 따개비며 비늘이 다닥다닥 붙어있고 머리에는 뿔 같은게 돋아난 생물이 기절한 채로 쓰러져있습니다.
입은 수건으로 막아두었네요.
큰 싸움의 흔적은 보이지 않는 게 습격당한 모양입니다.
이 생물 뒤로 구겨진 겨울왕국 코스튬들이 보입니다.
은총:에리히는 캐비넷을 뜯는구나!
?
믹:역시 힘으로...음?
에리히:어엥.
은총:아, 혹시...
비비:...후후...
은총:원래 이 사람이 배우 아냐?
비비:다시 닫아줄까..~
은총:그러자!
에리히:아~...
카이딘:다... 닫아요?
믹:일단.... 다시 닫자.
카이딘:그냥요?
덴시:불쌍해...
에리히:(힘으로 문 다시 끼워맞춤)
카이딘:네?
에리히:
근력
믹:이 사람들이 정신차리면... 우리가 못나가잖아?
은총:
카이딘:하..하지만...
비비:(끄덕)
에리히:(봄..) 문이 넘 망가졌나봐
비비:하지만...메테르인걸...
믹:하, 하지만... 메테르인걸.
....
너무 뜯어냈는지 잘 안 맞춰 닫힙니다
은총:(슥슥 맞춰봄)
카이딘:그... 놀이공원의 사유재산을 망가트리는 건 안되니까...
은총:
손놀림
굴림: 38
카이딘:
기계수리
은총:앗(쿠당탕)
비비:(우리 이미...)
은총:카이딘(구원자처럼봄)
에리히:오~.
비비:카이딘 이런 것도 할 줄 알았구나. (놀람!)
카이딘:나중에 와서 꺼내주는거죠?
그렇죠?
은총:어어그럼
믹:갔다와서 꺼내자
은총의 기술로는 어려웠지만.. 카이딘 덕분에 원상복구 됩니다
카이딘:진짜죠?
은총:우리믿지?
설득
에리히:그럼 그럼. (딱히 생각없음..) 역시 돌멩이는 철이랑 사이가 좋네.
비비:다른 분에게 말씀해주자.
은총:하...
?
은총:그냥 말을 꺼내지말걸
덴시:못믿겠어...
카이딘:그...의심스러운 건 어쩔 수 없어요
비비:겨얼왕국 배우 한 분이 안보이니까 찾아달라고 해주자...
에리히:(아... 웃기다....)
비비:겨울..
은총:겨얼왕국..겨울얼굴왕국
카이딘:아무래도...그 얼굴로는... (은총이 복면 봄)
에리히:(다른 캐비넷은? .. 봄...)
은총:(미소짓고 에리히뒤따라감)
비비:(덴시뒤에서 네번째 캐비닛 봄)
벌컥 열린 캐비넷 안은 비어있습니다.
덴시:(열려라, 참깨!)
믹:(얌전히 뒤에서 서서 바라봄)
비비:음...
믹:음....
갈까?
에리히:(진짜 없네...) (봄) (196센치 올라프.. 탈 주섬주섬)
비비:엘라프 가자.
카이딘:(캐비넷 만져봄) (정말 아무것도 없나?)
믹:(믹록 다그닥...다그닥...)
덴시:(곰시.. 터벅터벅)
서랍은 안봐도 되나요?
은총:(엘총...터벅터벅)(서랍보러감)
카이딘:(아무것도 없나보다..서랍 열어봐요)
덴시:(한바퀴돌아서서랍으로)
비비:(맨첫번째 서랍을 카이딘이랑 같이 봅니다)
3단짜리 작은 서랍입니다.
약간 흔들렸는지 벽에 딱 붙어있지 않고 위치가 삐딱합니다.
아마 꽃병이 놓여있었던 것 같지만, 바닥에 깨져있고 물과 꽃 역시 흩어져있습니다.
짓밟힌 흔적도 보여요
믹:(세바퀴돌아서 서랍으로)
첫 번째 칸을 열어보면 놀이공원 팜플렛이 보입니다.
굉장히 예전의 것도 있고, 제일 상단에 있는 것은 이번 퍼레이드 컨셉인 모양입니다
[유명 만화영화] 가 메인 주제인 모양이에요.
어쩐지 겨울왕국 옷이었죠...
저작권 괜찮을 걸까?
비비:직원분의...저항의 흔적..(그런걸까)
지도를 보니 놀이공원을 돌다가 퍼레이드 장소에서 잠시 춤을 추는 모양입니다.
은총:이런... (눈 깜빡임) 저작권이란 참 무서운 존재지...
카이딘:춤..
믹:이렇게 할정도면... 어느정도 사용료를 낸게 아닐까?
에리히:여기 파산하는 거 아냐?
카이딘:춤 잘 추는 사람?
덴시:안됐다!
비비:춤을 추는 곳이 사방이 트인 장소일까....
믹:그러니까...우리 춤을 춰야하는거지?
비비:덴시가 춤을 잘춰!
저번에 보니까 은총이도 잘하던걸?
은총:(음...)우리라면 할 수
덴시:(비비옆에서 다이아몬드 스텝 밟음)
카이딘:(두 사람만 믿겠다는 얼굴)
믹:춤은....
비비:(끄덕끄덕)
믹:(허리흔들기밖에)
은총:(믹봤다가 안봄) (두번째서랍 열어봄)
중간 칸에는 아, 이건 캐스트들이 쓰는 이름표입니다.
그다지 쓸모 있어 보이지는 않아요.
에리히:(그래도 한개 쌔벼...쓰윽)
은총:오~ (딱히 이유없지만 엘사옷에 하나 달아봄)
비비:(은총이 따라 하나 쌔벼서 달아봄)
(세번째 서랍도 열어봅니다!)
발로 차인 흔적이 있는 세 번째 칸은 열어보면 수건이 보이네요.
뽀송뽀송한 수건들입니다.
덴시:뽀송뽀송
믹:뽀송뽀송해보인다
덴시:(아 괄호 안 열고 닫았다)
에리히:웬 수건. (로건 남친 꺼내줌.. 여친인가? 몰라..)
믹:(발굽으로... 만지...작)
아ㅜ
비비:후후..타월이 예쁘게 접혀서 서랍에 갇혀있네...
(옆에 깨진 화분 살펴요)
은총:(미묘한 미소로 바라봄)
믹:(우리도... 타월을 이렇게 만든다는거지? 같은 상상)
깨진 화분사이 뭔가 보입니다. 서랍을 정리하면 확실히 알 수 있겠네요
카이딘:(열심히 정리해봄)
에리히:(정리 쓱싹쓱)
정리를 하면...
열쇠뭉치와 함께
4 개의 유골석을 발견할 수 있습니다. 이곳에 버린 것 같네요.
비비:어머. 이렇게 중요한걸 (샥샥 챙겨요)
믹:이런걸... 여기에 버려두고가다니 (옆에서 챙기는거봄)
에리히:이게 뭐 이렇게 많아...
비비:이제...
은총:뼛조각이뭐이리...
비비:갈까 빌레타왕국!
은총:그래 가자!
믹:가자!
에리히는 뭘로 꾸몄나요?
덴시:(아자!하고 팔 들어올림)
(올라프 바라봄)
은총:(에라프)
비비:엘라프...음..
믹:(에라프)
비비:괜찮겠지.
카이딘은 그대로 식물인가요?
에리히:(엘라프..)
에리히:
크기
비비:(이게되는구나)
에리히:(하늘봄)
에리히의 큰 키에도 옷은 다행히 찢어지지 않았습니다만...아주 크네요 올라프
에리히:가
비비:(트리 카이딘의 별이 안떨어지게 잘 잡아줌...)
(아)
귀엽다 애들아
에리히:(터벅터벅....)
은총:(아)
믹:(다그닥..다그닥...)
은총:(터벅터벅)
비비:(잠깐 우리를 객관적으로 봄...저벅저벅...괜찮은맞지?)
퍼레이드에 합류하나요?
에리히:(합류해?.. 애들봐요)
믹:(퍼레이드에 자연스럽게 올라갑니다. 나는...믹록)
은총:(합류합니다)(저벅저벅~)
비비:사이에 섞여야겠지... 후후. (은총이의 손을 잡고 앞으로 향해요)
덴시:(터벅터벅)
에리히:(그래..애들 뒤 따라가요..)
우리들은 겨울왕국 캐릭터들의 인형 탈과 의상을 입었고, 겨울왕국용 마차에 올라탑니다.
신도가 엘사를 연기중이군요.
완연한 밤이 된 놀이공원의 두근거리는 고양감 속, 퍼레이드 마차는 화려하게 빛나고 있습니다.
데이트가 성공했음을 직감한 신도는 이제 요그 소토스님에게 걸리든 말든 이판사판입니다.
막아야하지 않을까요?....
은총:뭐야? 엘사는 둘이될 수 없어
(애들봄) 저거 막아야겠다.
비비:언니, 처리할까요?
에리히:(신도봄...) 이야.. 일 잘하네...
은총:그래... 안ㄴ.
안나.
GO
믹:히이잉푸르르르으!
카이딘:(믹 봄)
덴시:우엉(야채아님)
믹:(순수한 순록눈)
카이딘:근데.. 신도 노래 잘 부르네요.
신도는 로건을 향해 한껏 연기에 심취한채 뭔가 주문을 외우려합니다
비비:(순록 믹이 시선을 끌 때 후다닥 엘사 은총이 데리고 신도를 기습해봅니다.)
은총:뭐야? (신도 입막아봅니다)
비비:으,은총아 노래 이어 불러봐!
은총:미카엘... 내게 민첩좀 나눠줘
민첩
비비:
민첩
굴림: 90
은총:미카엘
믹:(막는동안... 스테이지에서 두발로서서 백댄서 순록마냥 춤추기)
?
비비:(가져갔는데)
은총:(그냥 엎어져서 노래부르기 시작해요)
에리히:(손 딱... 이능력 써서 엘사 주위로 빛 성 세움...)
덴시:(그런데 갑자기 곰이 나타나서...!)
민첩
카이딘:(그런데 갑자기 트리가)
덴시:(엎어짐)
카이딘:
민첩
비비:(헉헉
?
은총:(열창)
에리히:(노래 잘하네..)
비비:(트리가...엘사를 공격한다)
카이딘:(별의 따가움을 맛봐라)
믹:
민첩
굴림: 89
에리히:
민첩
굴림: 48
비비:(별?의징벌)
믹:(두발로 걷다가 엎어짐)
비비:믹! 네발로! (속닥)
믹:맞다... 나, 순록이였지 (네발로 다그닥)
비비> 카이딘> 믹> 에리히>신도> 덴시> 은총 순으로 공격할 수 있습니다
은총:내 생각에 내가 노래를 부르고 있으면 다 끝날 것 같다
(그냥열창을하기로했다)
카이딘:(아 전투였구나)
비비는 공격하나요?
비비:정말이지! 나와 눈사람을 만들어줄 언니는 하나 뿐이라구! (신도를 공격합니다.)
비무장
기준치:65/32/13
굴림:74
피해:3
(훙~)
캐스터의 목소리가 들려옵니다
안나가 화났는지 엘사를 때리려하지만 가뿐히 엘사는 피하는군요!
카이딘: 중계되고 있잖아
비비:다음엔 서포터의 본분에다할게...(카이딘의 등을 밀어줌..)
카이딘:(이능력으로 전투롤 가능한가요?)
가능합니다
믹:(우리...전투가 생중계되고있는거야?)
비비:(그런데 민간인?에게 이능력 써도 괜찮은건가?)
퍼레이드이니까요
모두가 지켜보고 있습니다
카이딘:(...)
로건과 타월조차도요
비비:(...그럼 로건도 우리 보고있
믹:(....)
비비:(......)
카이딘:(이능력은 안된다)
덴시:우리 이능력 쓰면 안되겠다
믹:....나는?
은총:냅다 패자아아아(노래부르며)
덴시:믹은 자연스러워!
믹:(자연스럽게 땀뻘뻘)
카이딘:(춤추다가 스텝이 꼬인 척!)
(넘어지는척!)
몸통박치기
기준치:40/20/8
굴림:34
비비:(카이딘도 춤 잘추는구나)
트리의 몸통박치기!
엘사가 쓰러집니다!
엘사 겨우 트리에 지는건가요?
주변에서 지지마! 라는 함성이 들립니다
에리히:져도돼..(소근..)
믹:어쩐지 만화속의 악당이 된다면... 이런기분일까?
비비:저 엘사는 가짜란말이야!
카이딘:아..아이고~ 미안해요~ 트리는 선량한데~ (죄책감맥스..)
믹:다음에 내가 잘 들이박아볼게...(소근소근)
비비:가라 순록! 가짜 엘사를 저지해줘! (퍼레이드라고 나름 연기?하고있음)
믹:(가도되나하고 하늘봄)
비비:(오라고 손짓함)
믹:(노래맞춰서 자연스럽게 두발로 스텝밟으면서 도도하게 걸어가는...믹록)
(인투디언노오오오오오오오온~~~~~~~~~ 부르며 지나가다가 자연스럽게 엘사 몸통박치기)
몸통박치기
기준치:80/40/16
굴림:26
순록의 몸통박치기!
엘사가 넘어지고 맙니다!
주변에서는 순록이 두발로 섰어! 라면서 오히려 믹에게 시선이 집중됩니다
비비:울라프! 마무리를 부탁해!
덴시:헉!
믹:(어...어라) 우어어우어어프히이이이잉! (리얼순록인척 다그닥다그닥)
에리히:(어엉?.... 아..이거 못하면 엿된다.. 올라프펀치..)
비무장
기준치:45/22/9
굴림:10
피해:5
믹:(강하다 눈사람펀치)
비비:(역시 강하다)
에리히:(약한데...손맛이 영..)
올라프의 주먹이 강하게 엘사에게 날라갑니다.
비비:(아 데미지롤은 펌블이구나)
올라프 지금까지 엘사에게 억울한게 많았나요?
에리히:(하늘 봄..)
엘사는 계속된 공격에 누웠습니다
캐스트의 해설에 맞춰 박수가 터져 나오는군요
로건과 타윌도 서로 찰싹 붙어선 속닥속닥 이야기하며 즐겁게 관람중입니다.
은총:(벌떡 일어나서 새로운 엘사가 되기)
우리들을 응원하고 있거나, 오히려 신도 쪽을 응원하고 있을지도 모르겠네요.
비비:(은총이 이능력으로 찐 엘사 인증하는 상상)
덴시:(웃으며 관객들에게 손 흔들기)
은총:
굴림: 45
(반짝반짝~)
(무대장치인척.)
믹:(덴시옆에서 관객들에게 손 흔들기)
관객들은 기절한 엘사를 신경쓰기보다 새로운 엘사(은총)에게 환호합니다
와아아!!~~ 함성소리가 들려요
은총:끌고가.(속닥...)
비비:네,언니. (질질질질 구석에 처박으며)
에리히:(끌고가?... 쓰러진 엘사비비랑같이 질질질)
덴시:(그 앞에서 안 보이게 잘 가려보기)
카이딘:(눈치 보다가 전구 반짝반짝..)
반짝거리는 놀이공원의 퍼레이드, 꿈과 희망이 이렇게나 두근거리는 상황에 우리는 인간을 때려잡고, 급기야 은닉하고 있습니다...
카이딘:(화려한 트리를 보세요~)
믹:(큰 몸으로 안보이게 가려보기)
퍼레이드는 곧 끝나며 우리들은 옷을 갈아입으러 가거나 그대로 이동가능합니다
카이딘:
외모
(시선뺏기)
믹:(카이딘....얼굴이 빛나)
카이딘:(얼굴이 아니라 트리분장이)
빛나는 트리의 외모에 사람들이 시선을 빼앗깁니다
에리히:(고민..) 이대로다니면 안 걸릴것같기도...
비비:(내가 지금 놀러온건지 저지하러온건지 일하러온건지)
은총:(반짝거리는걸?)
덴시:에리히 카이딘한테 이능력 썼어?
에리히:아니... 저건 돌멩이 본연의 반짝임 어쩌고..
비비:...(이대로 다닐까...샥샥 가발정돈해요)
믹:이대로 다녀도 괜찮지않을까? ... 로건도 봤는데 모르는것같으니까
카이딘:그...
눈에 띄지 않을까요?
우리인지는 모르겠지만...
에리히:눈에 띄기야 하겠지..
덴시:미행하기엔..
믹:공원안에서는.... 직원으로
은총:(엘사옷입고저벅저벅 걸음) 그런가... (어깨 으쓱임) 그럼 갈아입지 뭐!
믹:생각하지않을까?
은총:믹은..
그냥 순록으로
볼것같아
믹:나는...
비비:음...
잠깐
잡혀가는거아니야?
카이딘:두발로 선 순록
믹:동물원에서 탈출한 순록이다하고
덴시:어디로? 동물원? 지하의 연구실?
은총:걷다가 사람말 하면 그냥 코스프레 하는 사람이겠거니 하고 지나치지않을까?
믹:(납득)
에리히:맞아. 말해.
비비:우리랑 같이 다니면 괜찮을거야!
믹:...근데 나, 이 상태에선... 두발로 걸어다니기가
힘들어.
덴시:얘들아 응원해주자
은총:그래... 그럼 다시 믹으로 돌아오도록 해
어?\
힘내!
믹:어?
덴시:힘내!
믹:어?
비비:힘내 믹! 언제나 그랬든 널 믿을게!
믹:어??
에리히:힘내라잖아.
믹:어??
....
힘낼께.
덴시:손이라도 잡아줄까?
에리히:오냐.
믹:(어색하게 손들음)
은총:(믹시 흐뭇하게 보고 옷갈아입음)
카이딘:(화분으로 돌아옴)
덴시:(코카콜라 두고 옴)
비비:(옷갈아입고나옴)
믹:(그대로 순록)
에리히:(탈 벗음....)
비비:(우리도 다갈아입을거면 믹도 강아지였어도...음...모르겠다!)
다들 옷을 갈아 입고 나옵니다
개운하게 즐긴 로건과 타윌, 놀이공원 스피커에서 방송이 나옵니다.
"곧 불꽃놀이가 시작됩니다."
두 사람은 무언가 상의하더니 이벤트로 마련된 커플 전용 라운지로 향합니다.
우리들도 뒤따라 걸어가면 커플 전용 라운지에 금방 도착합니다.
은총:앗... 그러고보니 주문...
[불꽃놀이 관람 커플 전용 이벤트] 팻말이 세워져 있네요. 분홍색 낮은 펜스가 둘러진 잔디밭 안에 돗자리가 깔려있는 것 뿐이기는 합니다만...
카이딘:커플..전용...
믹:생각해보니...
끼르룩끼르룩 웃으며 서로를 터치하는 메테르 커플들, 로건과 타윌도 입장줄에 대기합니다.
비비:덴시와 믹을 믿을 수 밖에 없는걸까...?
믹:(메테르 커플)
에리히:(아오.. 뒷목.)
휘영청 달이 뜬 밤하늘, 어둠 속 놀이기구들의 불빛이 꽤 화려하군요.
이제는 신도들도 보이지 않습니다
그들도 너덜너덜하겠죠..
이쯤 되니 포기했을 듯합니다.
믹:(덴시 손 꼬옥잡음)
비비:(일단 둘을 입장줄에 먼저 끼워넣어봄)
은총:남은건... 우리구나.
로건과 타윌이 입장하고 있습니다.
입장 캐스트가 뭔가 말하자 두 사람은 팔짱을 끼고 손을 잡으며 웃어 보입니다.
뭔데???
비비:우리는...고민을 좀 해보자.
은총:(프루티 에리히 카이딘봄)
?
에리히:(하늘 바라봄)
은총:(하늘봄)
비비:저,저저저저.
덴시:(손잡은 곰과 순록)
믹:(손잡은 곰시와 믹록)
비비:(뒷목잡음)
은총:하....빨리 따라가자
비비:우린어쩌지?
의문도 잠시, 곧 탐사자들의 입장 차례가 옵니다.
방글방글 웃고 있는 것으로 예상되지만 입따위는 보이지 않는 오색찬한한 빛의 덩어리가 굉장히 귀여운 목소리로 탐사자들을 막습니다.
은총:어....
나랑 프루티랑 같이 갈까?
비비:그래 참외 자기.
은총:대충 속여 그냥
"이곳은 커플 전용 라운지이므로 커플 확인을 하겠습니다~
타월:커플링을, 없으시다면 스킨쉽을 보여주세요~"
비비:(얼굴 새빨게져서 은총이 허리 꼭 껴안아요)
에리히:(선글라스 달그락)
덴시:(손 꼭 잡고 보여줌)
믹:(손 꼭잡고 보여주기)
은총:(뭐야?귀엽당)(비비 꼭~ 끌어안음)
카이딘:(숨어드는 화분..)
비비:(근데 직원 수건이야?잠깐봄)
그건 제 실수.............
은총:o0(바보같은 직원... 온나노코의 우정에 포옹따윈 밥먹기라는 것도 모르고...)
비비:(아 ㅋㅋ)
믹과 덴시를 본 직원은 둘을 입장시켜줍니다
믹:(가벼운 발걸음으로 먼저들어가서 다른 친구들봄)
은총과 비비도 빤히 보더니 입장시켜주네요
카이딘:(순록이랑 곰 자연스럽게?)
은총:(^^)
메테르도 커플인걸요
비비:후후...(자연스럽게 들어감)
(음? 카이딘이랑 에리히 돌아봐요)
카이딘과 에리히는 어떻게 하나요?
에리히:(선글라스 달그락 나는... ..... 밑에서 기다릴까나..........)
(달그락...)
원한다면 다른 메테르와 짝도 맺어줄 수 있습니다
카이딘:저 혼자라도.. 숨어들어가볼까요?
은총:(이능력으로 계단만들고 펄쩍 뛰어서 담넘어오면 안돼?)
카이딘:(메테르랑)
비비:은총아 조합을 잘못짠것같아...
믹:(아니면 직원인척)
은총:(에리히바라봄) 그.그런가?
비비:(멀리서 둘봄...) 어쩌지...
에리히:가.. 가라 카이딘.. (선글라스 달그락)
은총:에리히! 뛰어! (그냥 냅다 속삭임)
에리히:(뭘 뛰어? 어이없는 얼굴로 바라봄..)
덴시:(달그락 거리는 친구들 봄)
카이딘:에리히, 인테리어 메타로 가죠 (소근)
비비:(은밀행동 뭐 그런거야?)
카이딘:화분 장식 배달이에요 (소근)
비비:(아...배달원....)
은총:(에리히랑 카이딘봄)
둘이 합쳐지니까 뭔가...
에리히:(인테리어??) (하늘 봄) (노란조끼 챙겨올걸) 그... (아! 달고온 명찰 달고 카이딘 번쩍 듬...) 제가... 거시기.. 배달을.. 왔는데요.
믹:(빵모자랑 카이딘봄)
은총:정말 거대한 화분을 든...레X같아.
레.레. 레레X옹.
직원은 의심스레 봅니다
그런 이야기는 못 들었는데요. 라고 하는군요
에리히:(명찰... 하.. 진짜 피곤하다.....)
일 제대로 안 합니까?
담당자 누구야...
덴시:(흥미진진)
직원: 예?
카이딘:(나는 식물이다)
에리히:일 제대로 안 하시냐고요.
이러시면 곤란합니다?
믹:(흥미진진)
직원: 무엇이 말이죠?...
비비:(은총이랑 팔짱끼고 구경함)
은총:(바라봄)
에리히:제가 배달이 몇갠줄 아세요? 지금 근데 이렇게 바쁜 틈을 내서 왔는데~
들은 얘기가 없다~하시면?
직원: 규칙은 규칙입니다. 배달원도 커플이셔야 들어갈 수 있습니다
은총:아니그게무슨
카이딘:(그런 게 어딨어)
믹:(그게무슨)
에리히:저 그냥 가요? 나중에? 어떻게 깨져도 모릅니다?
비비:(날아서..몰래...데려와야하나...)
에리히:(우뚝.) 커플이면 들어갈 수 있다고요?
비비:(어떻게하려고 그래 에리히...?! 혹시 반려식물?!)
직원: 네, 커플전용이라서... 커플외에는 힘듭니다
믹:(빵모자....설마....)
에리히:(하.. 하늘 봄.) (하늘 열라 야려봄) 제가..애인을 집에 두고와서 그런데... 커플링으로 뭐가 어떻게 안 됩니까?....
카이딘:(애인을 집에 두고 와서)
믹:(에단.... 두고와졌구나)
(애인을 집에 두고와서)
비비:(에단...........덩달아 하늘봄)
에리히:저희 애가... 일중독이 심한데... 아무튼 지금 집에 아기같은 강아지가 있다고요... 이 화분 하나 배달해서 5솔레스를 버는데요.....
카이딘:
자연
은총:(에단......................)
카이딘:(나는식....)
(삐끗)
비비:.........강아지...음.
에리히:
말재주
(뭔가 한참 졸라 주절거림...)
직원: 여기에 맡겨놔...음...잠시정도는 괜찮겠죠. 빨리 나오셔야합니다
카이딘 홀로 남겨져버렸어요
카이딘:(ㅋ)
은총:(카이딘...!)
덴시:(카이딘...)
카이딘은 어떻게 하나요?
비비:아.
믹:(카이딘...맡겨졌어)
에리히:예이. (카이딘 봄..)
카이딘:
동물다루기 Roll
...
믹:....(자연스럽게 직원에게 저벅저벅갑니다)
비비:....
카이딘:
매혹
기준치: 15/7/3
굴림: 72
메테르는 동물이 아닌가봅니다
카이딘:(지나가던 동물 붙잡고 커플이라 우기려다가)
식물의 매혹은 소용이 없나봐요
비비:음, 에리히
잠깐 직원분 눈앞에 능력좀..
지나가는 메테르는 있네요.
믹:어라, 저기... 화분 배달원분께서 가지고 온거죠?
은총:결국 메테르랑 커플이 되는거야?
붙잡나요?
에리히:어 왜. 아~... (지나가는 메테르...) ...
카이딘:(아무 메테르 붙잡음..)
아,아냐.
카이딘:안녕..하세요...?
에리히:(사귀나?.......)
비비:(이멜섭남은...........................)
안에 들어가고 싶어하던 메테르입니다
카이딘:저와 커플이 되어보실 생각 있으신가요.
(하아...)
어머// 메테르는 볼을 붉힙니다.
비비:카,카이딘이 메테르랑. (뒷목잡음)
이거 고백인가요?
카이딘:그... 저는.. 당신을 위해 피를 흘릴 수도 있어요. (그야 메테르고 이능력이니까)
에리히:(두번째 내소반으로 이어지나..) 난 이 연애 5초동안만 찬성한다...
믹:(고백보고 놀라서 믹으로 돌아오기)
덴시:(깜짝아!)
메테르: 어머// 좋아요/// (볼 붉어지며 카이딘에게 찰싹 붙음) 오늘부터 1일인것이죠?
믹:(옷....주섬....주섬)
덴시:적극적이네...
은총:(하...기절함)
카이딘:(하늘 봄..)
비비:(너무말리고싶음..이게뭐야? 이게맞아? 커플하나 막으려다가 이...이이...)
덴시:(바지 입혀줌)
믹:(바지입음)
에리히:(믹 봄 안 봄)
카이딘:우선... 들어갈까요? (대답 회피)
덴시:보면 안 됏!
믹:카이딘 들어와서 다행이다. 다른것도
메테르: 좋아요//
비비:.........(혼미)
덴시:(심란한 표정)
비비:애프터 신청하면어떡해?
믹:...... (상의입으면서 하늘봄)
메테르는 카이딘에게 이름이 뭔지, 자신이 어디가 마음에 들었는지도 물어봅니다
직원은 적극적인 메테르를 보고 둘을 안으로 들여보내주네요
카이딘:(휴)
에리히:(버리고 이리 오라는손짓)
믹:카이딘...그래도....메테르랑 연애는
(덜덜덜덜)
에리히:(안..안버리면 효수해버린다...)
카이딘:(빠르게 도망감)
비비:(왜안도의한숨을쉬는거야카이딘지금네가누구옆에있는건지알고있는거맞지어쩔수없었지만그래도다른방법이있었을텐데이래야만했던거니)
도망가자
믹:도망가자
비비:빠른발걸음 / 메테르
덴시:비비 잘한다!
카이딘:
민첩
비비:
민첩
카이딘:(ㅋㅋ)
비비:카이딘 너 사실은...
아,아냐...
이런... 카이딘이 늦어버렸네요
믹:.... (멀리서 혼미하게봄)
덴시:(플레이뽀이)
카이딘:(메테르를...기절시킨다면..)
메테르는 여전히 카이딘에게 붙어있습니다
에리히:(....)
믹:(....)
카이딘:그... 죄송합니다 (질끈)
근력
비비:..............................
믹:.......
은총:(아)
에리히:연약하네...
메테르는 메테르인가봐요
은총:다..다른사람이 뜯어줘야겠어
비비:(누굴까? 베크룩스?)
에리히:
근력
(대신쳐줌..)
그정도는 아무렇지도 않아.....
하지않습니다
기절하네요
카이딘:고마워요 에리히...
에리히:하.. 귀찮아. 가자. (메테르 구석에 밀어두고 옴...)
비비:카이딘 돌아가면...믹이랑 같이 훈련하자.
(저벅저벅..)
믹:.....잠깐, 나는....왜?
다들 들어왔다면
비비:
관찰력
믹:
관찰력
에리히:
관찰력
덴시:
관찰력
굴림: 38
믹:(흐릿)
비비:친구랑 같이 하면 더 즐거울테니까!
은총:
관찰력
(흐릿)
믹:내....내 다리는 즐겁지않은데?
두 사람은 작은 돗자리에 마주앉아 탄산음료를 마시고 있습니다
딱 근처에 비어있는 돗자리가 보이네요
앉으면 음료와 간식거리를 파는 캐스트가 탐사자들에게 드실 거냐고 물어봅니다.
카이딘:
관찰력
물론 무료입니다!
커플이니까요!
은총:(고민함..) 저는... 그냥 물 한 병만 주세요.
믹:음... 음료도 공짜니까 좋네.
덴시 뭐마실래?
덴시:으음...
물 마실까?
비비:츄러스랑, 버터옥수수 주세요!
믹:물만마셔?
덴시:뭐 마시고 싶은데?
믹:으으음..... (심각하게고민)
물마시자
덴시:그래!
믹:그래!
주변이 트여져있는게 유골석을 놓는다면 지금이 기회같기도 합니다. 안 두어도 될까요?
은총:앗...
얘들아, 그 돌 미리 냅둘까?
직원은 여러분이 말한 음식을 가져다줍니다
비비:(샥샥 챙겨온 4개 꺼내요)
에리히:그러고 싶다면.. (손 휘 휘)
믹:(물쪼오옵) 미리두면 좋지않을까?
은총:(고개 끄덕!) 그 돌... 누구한테 있지?
비비:4개는 내가 챙겼었어.
(꺼내서 돗자리 위에 올려둬요)
은총:하나 더 있지 않았나? 그...식당에서 나와서...
아! 덴시가 주웠던걸로 기억해.
믹:덴시아니면 빵모자가 챙겼었던것같은데
에리히:아마 덴시가..
믹:(일단 손에없는 돌 떠올림)
은총:(고개 끄덕임) 아무튼... 로건쪽에 몰래 두고와야 하는거지?
(나.민첩하게갈수있을까.)
비비:같이...갈까.
은총:(은밀하게... 위대하게.) 응...
(프루티와 함께...돌을 두고옵니다)
덴시:(은밀하게...)
믹:(로건이 빌레타고... 주위에 쉐다르 운석마냥 놓여져있는 이미지....상상.... 물쪼옥....)
은총:
은밀행동
덴시:
은밀행동
은총:(위대하게!)
비비:(샤샤샥..)
민첩
굴림: 20
제빠르게 주변에 유골석이 놓입니다
로건과 타월은 눈치 못챈 얼굴이에요
비비:주...문...
지금 해야하나? (갸웃)
에리히:(엄지 쓱 세워줌..) 지금 달 떴나?..
비비:(하늘봄)
주문은 불꽃놀이 시작할때 하는게 좋겠네요
믹:달이... (하늘봄)
덴시:(은총이 봄)
믹:아직이야.
아직 로건도 움직이고 있으니까요
은총:(덴시랑 눈마주침)(눈감음)
잠시후 놀이공원에 흐르던 음악이 멈추고, 놀이기구의 화려한 불빛도 잠시 사그라듭니다.
장내가 천천히 고요해집니다.
믹:(은총참외랑 곰시번갈아가면서봄)
로건과 타윌도 하늘을 바라보고 있습니다.
삐이익---- 펑---!
새된 소리를 내며 하늘로 쏘아진 불꽃이 크게 터지며 온갖 빛깔로 하늘에 그림을 그립니다.
이제까지 보아왔던 불꽃놀이는 마치 장난처럼 느껴질 정도군요
높이 올라가 터지는 불꽃은 여러가지 색이 섞여 있고, 꺼지며 떨어지는 순간까지도 아지랑이처럼 하늘을 수놓습니다.
마치 보석으로 만든 샹들리에가 산산히 깨지는 것처럼 보이기도 하네요.
카이딘:예쁘네요..
덴시:예쁘다~
펑-! 펑-!
믹:예쁘다....
뒤이어 작은 불꽃이 춤추듯 밤하늘을 누비고, 또 커다란 불꽃이 하트 모양으로 터진 뒤에 떨어질 때에는 벚꽃잎처럼 팔랑팔랑, 그에 맞춰 하늘을 비추는 보드라운 색의 조명이 밤하늘을 물들입니다.
로맨틱한 노래에 라운지 내의 커플들이 입 맞추는 쪽쪽 후루룩 소리가 적나라하고, 사랑을 속삭이는 목소리도 들려옵니다.
비비:(멍하니 하늘 봐요)
아, 로건이 완전히 불꽃놀이에 집중 한 모양입니다.
비비:(귀에 뭔가 좀 거슬리는 소리가)
믹:(론이... 메테르에게 한대꽂을때마다 나오는 불꽃같네)
이제 주문을 외우면 데이트도 끝이 나겠죠?
은총:(눈 깜빡임) 엇... 주문...할까. (소곤...)
믹:(하늘봄) 하자. 하자..
카이딘:가죠 (비장한 얼굴로 끄덕)
은총:(끄덕!)(조심스럽게 다가감)
에리히:해보자고. (애들 봄...)
믹:(끄덕)
덴시:틀리면 안된댔지?
비비:(쪽지 펴서 모두가 볼수있게 보여요)
은총:응!
에리히:큰일나지...
은총:그럼~...
하나! 둘!
셋!
열쇠의 금지된 안개를 걷어내고 올바른 호소를 들어라! (줄줄줄읽음)
비비:열쇠의 금지된 안개를 걷어내고 올바른 호소를 들어라.
덴시:열쇠의 금지된 안개를 걷어내고 올바른 호소를 들어라! (줄줄)
믹:열쇠의 금지된 안개를 걷어내고 올바른 호소를 들어라.
에리히:열쇠의 금지된 안개를 걷어내고 올바른 호소를 들어라.......... (나도 해?...)
카이딘:열쇠의 금지된 안개를 걷어내고 올바른 호소를 들어라..?
카이딘:(눈치)
은총:(다해 다)
카이딘:
정신
은총:
정신
믹:
정신
덴시:
정신
비비:
정신
에리히:
정신
은총:(프루티)
비비:(미안해)
비비는 조금의 어지러움을 느낍니다.
에리히:(비비 쓱쓱 문질..)
주문이 마무리되면 유골석이 파삭 부서지더니 가루가 되어 날아갑니다.
그러자, 로건이 무언가에 놀란 듯 주변을 두리번거립니다.
타윌을 봤다가, 하늘을 봤다가, 다시 타윌을 바라보고 있어요.
잘 된거겠죠? 마법이 풀린 것 같다는 확신이 듭니다.
은총:(빤히 숨죽이고봄)
집에 가고 싶네요.... 정말 너덜너덜해요...
믹:로건...그래도.....차는거야... (작게 속삭임)
비비:(조용히 지켜봄...)
그러나 불꽃놀이는 참 아름답습니다. 우리도 좋아해.. 불꽃놀이...
아, 뭔가 또렸한 눈빛의 로건이 타윌에게 뭔가 말하고 있습니다.
로건:오늘 정말....
믹:(바라보다가.... 아방해짐...)
은총:(ABANG...)
펑!
거대한 불꽃이 천둥소리를 내며 하늘을 수놓습니다.
일렁이는 주홍색의 불꽃 빛무리 아래에서 로건의 말을 들은 타윌이 기쁜 듯 웃습니다.
아, 뭐지, 마법은 풀렸을텐데.
데이트가 너무 좋았어서 진짜 사귀기라도 하나?
그럼 정말로 안...
되는데......
마지막 불꽃이 아지랑이처럼 추락하면, 우리들의 정신도 아득하게 멀어집니다.
.....
새소리에 눈을 뜨니 로건에게 메세지가 와있습니다.
비비:왜 웃...
은총:스읍 (메세지 확인함)
비비:(후다닥 폰봐요)
믹:.... (어라.. 메세지봄)
에리히:(뭔메세지...)
덴시:(메세지...?)
날짜를 확인하니 우리가 소개팅을 따라 나갔던 오늘입니다.
휴대폰을 울리던 재난문자도, 멸망이라는 뉴스도 모두 사라졌습니다.
꿈이었을까요?
그렇다기에는 너무나 생생합니다만..
비비:......?
카이딘:...?
믹:나 어제 훈련해서 힘드니까 로건이 사주는거지...?  PM [](#" style="text-decoration:none; text-align:right; color: black; font-size:10px;)
비비:(떨떠름한 얼굴로 좋아! 라고 답해요. 일단 답은하는데...싱숭생숭)
로건:PM 9:06 또 부를 사람있어?
카이딘:ㅇ업ㅂ서요  AM 9:07
에리히:ㅇ ㅏ 니 불 ㅇ ㅏㄴ 해서  AM 9:08
비비:썸타느 ㄴ사람도없어?  AM 9:10
로건:AM 9:13 믹?.... 무슨일 있던거야?
에리히:다행이가.. 돟아  AM 9:13
믹:그게... 많은일이있었어  AM 9:14
카이딘:저ㅓ요?  AM 9:15
에리히:카이딘도 사귀는사람없지?  AM 9:15
카이딘:업ㅂ서요없다고요없어요  AM 9:16
은총:메테르  PM 9:17
믹:메테르였어  AM 9:18
카이딘:저이제갈게요  AM 9:18
은총:아무튼 곧 만나자!  PM 9:21
카이딘:(1안사라짐)
로건:AM 9:22 나?...나는 왜?... 응 곧 만나
이렇게 되었다는 것은, 우리가 해낸겁니다!
정말 다행이에요! 이제 세상도 안전하고 로건도 안전합니다.
기쁜 마음으로 요그 소토스는 완전히 떠났습니다.
어디로 갔을까요?
분명한 것은, 그가 완전히 떠났다는 것입니다.
KPC, 탐사자 모두 생환. 생환 보너스 이성수치 회복 3+1d6
앤딩 a. 잊지 못할 추억을 안고 떠나가다
왓어요:아니 근데
은총:5
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:zz
객 (GM):수고하셧어요
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:ㅋㅋ
객.개객:수고햇습죠.. 2
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:수고하셧습니당
고객:수고하셨어요!!
왓어요:타월 ㅠㅠ 요그 소토스였다는게ㅠㅠ
Go 고객:7
객 (GM):다들 움쪽
왓어요:고생하셨어요~!~!!
객 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고객:6
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:쪼옥
객.개객:아니 다 객박게없어
고객:쪼오오옥
비비:3+1
왓어요:8
객 (GM):그 진상이
왓어요:어케 된 거예요
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:고! 아 객! 아 객개래객개개객
고객.개.객:z
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓어요:만족하고 사라진건가요
객 (GM):신도들이 수십년간 제물을 바치고 주문을 찾아 드디어 세계멸망을 위해 강림했던 요그 소토스가 멸망을 준비하던 중 어느 날 마주친 KPC에게 첫눈에 뿅♡ 반하고 말았습니다.
멸망은 뒷전이 되고, KPC와 데이트를 하고 싶은 요그 소토스 님은 온갖 방법으로 접근하고 급기야 마법을 사용해 데이트 약속을 잡습니다.
그러나 이 데이트 소식을 들은 탐사자들은 어이가 없습니다! 수상해! 수상한 사람! 이 데이트는 안 돼! 일단 따라가서 정말 이상한 놈이면 이 소개팅(데이트)을 작살내야겠습니다.
그러나... 이 데이트는 안 돼! 라고 생각한 이들은 탐사자뿐만이 아니었으니... 바로 요그 소토스의 신도들입니다. 아니! 개처럼 일해서 강림시켰더니 뭐? KPC가 있는 세상은 별로 멸망시키고 싶지 않으니 데이트하고 돌아간다 고요?? 요그 소토스님 이게 말입니까 막걸리입니까아!! 신도들 역시 KPC와 요그 소토스의 데이트 판에 따라붙습니다.
어쩌다보니 탐사자들은 KPC의 데이트를 반대하는 게 아니라 세계 멸망을 막기 위해 방해를 방해해서 데이트를 완벽하게 끝내야 하는 상황!
객 (GM):과연 이 데이트는 무사히 끝날 수 있을까요? 멸망까지 어쩌면 24시간 남았습니다!
고객:고! 아 객! 아 객래객개객래개!
고객.개.객:요그 소토스가 멸망을 준비하던 중 어느 날 마주친 KPC에게 첫눈에 뿅♡ 반하고 말았습니다.
객.개객:그래서 마지막에 뭐라한거애여
객 (GM):그리고 1,2 고르라한 이유는
객.개객:뭐라햇길래
고객.개.객:ㅁㅈ
왓어요:
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
객.개객:
고객.개.객:궁금해요
객 (GM):12점과 13점이 엔딩이 각각 달라요
Go 고객:
고객:
고객.개.객:아 ㅋ
객.개객:허미
객 (GM):그거 그냥 별말없어요
왓어요:아 ㅋ
객 (GM):12.5길래
Go 고객:
객.개객:12.5
객 (GM):선택권을 드렸어요
고객.개.객:아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13점이면
객.개객:13이면세계멸망인가여?
왓어요:아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
객 (GM):2엔딩이
펑!
거대한 불꽃이 천둥소리를 내며 하늘을 수놓습니다.
일렁이는 주홍색의 불꽃 빛무리 아래에서 로건의 말을 들은 타윌이 조금 슬프게 웃으며 무언가 답하고 있습니다.
아련하네요.
둘이 무슨 말을 주고받은,걸까요....
마지막 불꽃이 아지랑이처럼 추락하면, 탐사자들의 정신도 아득하게 멀어집니다.
.....
새소리에 눈을 뜨니 KPC에게 메세지가 와있습니다.
객 (GM):[어제 데이트 잘 다녀왔어. 근데 다른 곳으로 이사를 가서 연락 못 한대... 궁금해할까봐 문자 넣어놨어.]
놀이공원에서 어떻게 돌아왔는지 기억이 희미합니다.
관측되던 지진도, 화산 활동과 태풍 모두 거짓말처럼 사라졌다는 뉴스가 나오고 있습니다.
객 (GM):(탐사자들과 KPC가 문자메세지로 대화를 나누거나 다같이 만나는 등의 애프터 RP시간을 가지는 쪽을 추천드립니다.)
정말 다행이에요.
우리가 해낸겁니다!
이제 세상도 안전하고 로건도 안전합니다.
객 (GM):
즐거운 추억을 안고 요그 소토스는 잠들었습니다.
그가 언제 깨어날진 모르지만, 아마 당분간은 안전하겠죠?
KPC, 탐사자 모두 생환. 생환 보너스 이성수치 회복 3+1d4
엔딩 B. 즐거운 기억을 가지고 잠들다
고객.개.객:이노래 요그소토스 시점이엿던거임???????????
고객:아 이사간걸로
되는구나
객.개객:아하
고객:아하
고객.개.객:허아.......
왓어요:허억
ㅠㅠ
그러게 요그소토스 시점 노래였구나
고객.개.객:
왓어요:
객 (GM):엔ㄴ딩 B는 노래 이거에요
왓어요:
객.개객:아놩
왓어요:ㅋㅋ
고객:
왓어요:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고객:
고객.개.객:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Go 고객:아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고객.개.객:아아아 ㅠㅠㅠ
객.개객:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고객:노래 너무 마음에든다
왓어요:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Go 고객:요그소토스 생각보다 젠틀하고 좋네요
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고객.개.객:미안해 솔직하지 못한 내가~
고객:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
객.개객:아 흐바 ㅜ
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:솔 직 하지 못 한 내 가
왓어요:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
객.개객:ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:지금 이 순간이 꿈이라면!
고객.개.객:아니이노래도.....
요그 시점이군아아
고객:살며시 네게로 다가가~
왓어요:아아악
요그소토스
순애였구나
고객.개.객:기절할거같ㅇ므
아미친
알고시핒않앗던
Go 고객:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
객.개객:진짜 순애네..
Go 고객:순애다...
고객:진짜....
순애잖아
Go 고객:잘생겼던데
객 (GM):하지만 17점까지 올라가면
새소리에 눈을 뜨니 자신의 방 침대입니다.
놀이공원에서 어떻게 돌아왔는지 기억이 희미합니다.
데이트는 어떻게 된 거지?! 휴대폰을 보니 날짜는 우리가 소개팅을 따라 나갔던 오늘입니다.
그러나,...로건의 연락처가 없습니다.
같이 찍었던 사진도, 나누었던 문자 메세지도, 아무것도 없습니다.
마치 지우개로 로건을 지워버린 것처럼 KPC는 이 세상에 존재하지 않습니다
애초부터 없었던 것처럼.
객 (GM):
데이트에 만족하지 못한 요그 소토스는 극단적인 선택을 합니다.
. KPC의 육신과 영혼을 가둔 채 영원히 함께하는 것입니다.
KPC 로스트, 탐사자들 생환.
당분간 세상은 안전하겠죠.
당분간은....
엔딩 C. 당신을 놓치기엔 아쉬워
객 (GM):이 엔딩을 봐요
고객:
고객.개.객:아?
객.개객:아니미친
왓어요:뭐야?
고객:꺄아악
고객.개.객:ㅁㅊ
Go 고객:ㅁㅊ
고객:로건아
고객.개.객:광공엔딩
고객:ㅁㅊ
고객.개.객:기절
왓어요:ㅁㅊ
객.개객:광공이네
왓어요:근데
Go 고객:감금된아방수됐네
고객.개.객:요그광공 ;
왓어요:순애네...
객 (GM):미치겟어요
고객.개.객:광공과 아방수엔딩이구나......
객.개객:광공도 순애를해
고객.개.객:로건 만족해하는거아님?
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓어요:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
객 (GM):저기요?
고객:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓어요:아ㅠ
Go 고객:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓어요:ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
객.개객:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓어요:엉엉
객.개객:로건진짜 아방수아ㅑ 어케 ㅜ
고객.개.객:ㅋㅌㅋㅎ
왓어요:기절할 거 같아요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
객 (GM):아놔 이게 무슨
고객.개.객:아닐시썰로반박
감사합니다
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:햐..좋다
암튼너무너무즐거웟허요
객 (GM):하 이걸 썰로 어떻게 해야하는거지
객.개객:저도여...
행복햇당.
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:저 이제슬슬.탐라에서봅쉐요!
객 (GM):재밋엇다면 다행이에요 다들움쪽
고객.개.객:디엠에주세요
여기는 고! 객! 아 객 개래 객 개개객!:쪼~~~~~옵
객 (GM):다들 푹 쉬세요
왓어요:쪼옵~~~
객.개객:탐라에서봐여어
객 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어놔
왓어요:고생하셧어요
고객.개.객:넘잼썻어요 ~! 모두수고하셨습니다!!
객 (GM):그래요
왓어요:정말 재밌었어요
고객:너무재밌었어요
다들 탐라에서봐요오
쪼옥
객 (GM):쪽 수고하셧어요 다들 탐라에서 봐요
고객.개.객:탐라랑 짓에서 뵈어요
arrow_upward

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home1/bu4660/public_html/data/session) in Unknown on line 0